X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова про выбор..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:46

Забудьте по этот Хэд. А почему Прайм 27 не меряли ? Ехали за ними и меряли не тот размер. Почему Ультру не меряли ? 

потому что прайм шире этого хеда, а ультра будет коротка. поэтому наверно вы нашли то что искали. колодка 98.

• 0

#202 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:19

Без шел теста сложно понять.

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:27

Без шел теста сложно понять.

Сегодня наконец сделал шелтест своих ботинок (RC4 130 )

На пятом (или шестом) году катанияwink.png

Признаться делал с некоторым трепетом, потому, как всегда казались немного свободными.

Оказалось около 1смblink.png

Я к тому, что иногда можно и без шелтеста угадать...biggrin.png

• 0

#204 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:51

На первых ботинках?

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:58

Сегодня наконец сделал шелтест своих ботинок (RC4 130 )

На пятом (или шестом) году катанияwink.png

Признаться делал с некоторым трепетом, потому, как всегда казались немного свободными.

Оказалось около 1смblink.png

Я к тому, что иногда можно и без шелтеста угадать...biggrin.png

У тебя проблемы с памятью или арифметикой icon_smile.gif. Ботинкам  твоим 9-й сезон, они ровесники моих. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2019 - 20:01

• 0

#206 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:55

У тебя проблемы с памятью или арифметикой icon_smile.gif. Ботинкам  твоим 9-й сезон, они ровесники моих. 

Тс.... Тихо!

Не позорь меняwink.png

И себя biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2019 - 15:58

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:57

На первых ботинках?

ПЕрвые ботинки у меня были 45 лет назад.

И что характерно, тоже без шелтестаbiggrin.png

ЗЫ Вообще всё это в порядке флуда.

Шелтест - реально хороший способ не ошибиться в выборе размера!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2019 - 15:58

• 0

#208 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:13

shok.gif

• 0

#209 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 21:52

ПЕрвые ботинки у меня были 45 лет назад.

И что характерно, тоже без шелтестаbiggrin.png

Так в тех ботинках, поди, и шелла-то не было, даром, что двойные.

Шнуровка двойная. Так?

biggrin.png

• 0

#210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:34

Так в тех ботинках, поди, и шелла-то не было, даром, что двойные.

Шнуровка двойная. Так?

biggrin.png

Такbiggrin.png

• 0

#211 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:37

Такbiggrin.png

"Как молоды мы были...."
:-)
  • 0

#212 Mmas

Mmas
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:50

Добрый день ..снова. подниму тему по ботинкам head.

Привезли мне head vector rs 110. (я и мерил уже раньше в командировке в другом городе). Сидят воблипку. Носок упирается ,,но жмет не кончик большого пальца а чуть справа или лева(смотря какая нога) , но жмут обе. В стойке нормально. А вот что немного напрягает... левая нога начинает середина стопы ныть ,... не сразу как одел ... минут через 5. Клипсы застегнуты на 1 деление, и только верхняя на 2. 

С правой ногой 0 проблем - как тапка сидит. Боты не фитил(вообще у нас наверное и не знают что то). Стельку тут кто то упоминал... а если я ее сделаю ....влезут ли боты потом? они сейчас то ...только только...Боты не катаны ни разу.... 

• 0

#213 Mmas

Mmas
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:34

примеряю на носок 

MORETAN Alpine ski merino
  • 0

#214 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:44

Привезли мне head vector rs 110. (я и мерил уже раньше в командировке в другом городе). Сидят воблипку. Носок упирается ,,но жмет не кончик большого пальца а чуть справа или лева(смотря какая нога) , но жмут обе. В стойке нормально. А вот что немного напрягает... левая нога начинает середина стопы ныть ,... не сразу как одел ... минут через 5. Клипсы застегнуты на 1 деление, и только верхняя на 2. 

С правой ногой 0 проблем - как тапка сидит. Боты не фитил(вообще у нас наверное и не знают что то). Стельку тут кто то упоминал... а если я ее сделаю ....влезут ли боты потом? они сейчас то ...только только...Боты не катаны ни разу.... 

Должны влезть, только ноги не боты. Даже онемение может уйти, см.ниже.

Причина онемения может из-за давления на ладьевидную кость или пережатый кровоток.

• 0

#215 Mmas

Mmas
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:49

Да ноги влазят. Сейчас ещё походил.. такое чувство что левую ставлю не так.а именно как косолапый... С правой нет проблем вообще. Но я точно не косолапый))) ни на одной обувки нет сноса на этих частях...
  • 0

#216 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:52

Поменял недавно свои "валенки" на salomon s max 130. Прикатались они только раза с пятого (2-3часа за раз). Прикатались - перестали жать в объеме, ноги не затекают, не надо после каждого спуска клипсы расстёгивать. С носками тоже экспериментировал. Нашел в итоге тонкие гл носки, без всяких уплотнений, считай по толщине, как обычные повседневные. Вывод, который сделал: максимально тонкий носок (вплоть до повседневного высокого), и прикатывать. Сугубо личный опыт.
  • 0

#217 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:24

У меня похожая ситуация обычно в новых ботах - ломит середину стопы. Плоскостопие есть? Если да - нужна стелька. Не обязательно кастомная, можно подобрать готовую. Мне подошли Sidas 3Feet low. А так да - покатайтесь, если после 3 дней катки дискомфорт не уйдет, сходите запеките ботинок.

• 0

#218 Mmas

Mmas
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:29

нет у меня плоскостопя. в выходные  поеду раскатывать в плес.  

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:06

С формованной стелькой ботинки "внезапно" становятся просторней. Если у формовщика руки выше пояса растут. У меня даже с  не индивидуальной супинированной стелькой ботинки лучше сели. 

• 0

#220 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:36

У меня в Австриии так заломило ступни посередине по семм часов в них, что после снятия ботов не мог ходить часа два. Вставил стельку с супинатором, стало все отлично. Плоскостопие в диагнозе, стал качать ступни, болеть стало намного меньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных