X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Саас Фэ 9-16 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#201 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:17

А хрен его знает. Он уже лет пять как может (и это только на моей памяти). Но не хочет.

Я летом с ним общалась. Таких мыслей не было. 

Значит, не рассчитываем 

• 0

#202 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:33

ключевое-гонять))))) ездить можно)

ну какие уж тут гонки , из грюнда в фэ на 3й передаче! вот обратно - совсем другое дело! можно и на пятой! если эти несчастные 4км серпантина едешь медленне 70-80км/ч местные джигиты с номерами VS (кантон valais) оч.нервничают и новорят обогнать!) ещё бы, резина у них - зимняя!)))

Сообщение отредактировал Hodzha: 30 January 2019 - 21:34

• 0

#203 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:36

ну какие уж тут гонки , из грюнда в фэ на 3й передаче! вот обратно - совсем другое дело! можно и на пятой! если эти несчастные 4км серпантина едешь медленне 70-80км/ч местные джигиты с номерами VS (кантон valais) оч.нервничают и новорят обогнать!) ещё бы, резина у них - зимняя!)))

мне кажется, моя безопасность важнее их нервов)))))
  • 0

#204 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:41

А я, кстати, 2 года назад видела аварию на этой дороге. Машина перевернулась, но никуда не упала.

Не лучшая ситуация - я в аэропорт ехала, а движение почти на час закрыли.

• 0

#205 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:41

Повесь на заднее стекло наклейку ЕЕ

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#206 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:43

А я, кстати, 2 года назад видела аварию на этой дороге. Машина перевернулась, но никуда не упала.

Не лучшая ситуация - я в аэропорт ехала, а движение почти на час закрыли.

Бывает... тут неподалёку убились двое наших года два назад... слетели с дороги в обрыв... здесь тоже про это тёрли...

• 0

#207 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 22:00

Повесь на заднее стекло наклейку ЕЕ

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

это что значит?

вообще дороги, конечно, тут те ещё. я когда первый раз был в 2007, в большой компании..в последний день основная толпа поехала рано утром и проскочила.. а потом на дорогу случился горный обвал..  я же выспался и пошел на автобус часов только в 11 утра.. ну и сидел на вокзале до 16, пока дорогу не открыли.. хорошо вылет был только на след.день, денёк в женеве хотел погулять...

Сообщение отредактировал Hodzha: 30 January 2019 - 22:01

• 0

#208 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 22:16

это что значит?

вообще дороги, конечно, тут те ещё. я когда первый раз был в 2007, в большой компании..в последний день основная толпа поехала рано утром и проскочила.. а потом на дорогу случился горный обвал..  я же выспался и пошел на автобус часов только в 11 утра.. ну и сидел на вокзале до 16, пока дорогу не открыли.. хорошо вылет был только на след.день, денёк в женеве хотел погулять...

Я поняла. Исходя из народной статистики, день отлета здесь некатательный во избежании недоразумений.

• 0

#209 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 22:35

это что значит?

Эстооония...

• 0

#210 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:52

Немножко продолжу тему перемещений.

Собственно, сначала пыталась как-то оптимизировать выезд в Церматт, но ничего подходящего не привязанного к срокам и покупке в последний момент не нашла,

отсюда мысль про 

Multi-day pass «Adventure Card» («ErlebnisCard»).

О том, что он от 2-х дней в течении месяца понятно. Мне предварительно с моими не каждый день кататься может и подойдет 

Собственно вопрос: можно ли его купить день в день заранее в Саас Фе и где (турофисе или на автобусной станции)?

• 0

#211 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:08

Немножко продолжу тему перемещений.

Собственно, сначала пыталась как-то оптимизировать выезд в Церматт, но ничего подходящего не привязанного к срокам и покупке в последний момент не нашла,

отсюда мысль про 

Multi-day pass «Adventure Card» («ErlebnisCard»).

О том, что он от 2-х дней в течении месяца понятно. Мне предварительно с моими не каждый день кататься может и подойдет 

Собственно вопрос: можно ли его купить день в день заранее в Саас Фе и где (турофисе или на автобусной станции)?

Этот?

https://erlebniscard.ch/

Можно в СФ на автостанции. И вообще по всей зоне действия, хоть в Андерматте или Дизентериусе. (Кроме Домодоссолы, наверное.) Действует 30 дней с, кажется, первой поездки. Но только на фига тебе 2 раза в одну неделю мотаться? И учти, он персональный, на нём надо расписаться, кондуктора за этим следят и, вероятно, теоретически могут попросить предъявить паспорт. Так что потом передать кому-то не получится.

• 1

#212 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:22

Этот?

https://erlebniscard.ch/

Можно в СФ на автостанции. И вообще по всей зоне действия, хоть в Андерматте или Дизентериусе. (Кроме Домодоссолы, наверное.) Действует 30 дней с, кажется, первой поездки. Но только на фига тебе 2 раза в одну неделю мотаться? И учти, он персональный, на нём надо расписаться, кондуктора за этим следят и, вероятно, теоретически могут попросить предъявить паспорт. Так что потом передать кому-то не получится.

Он самый.

Все началось с ценника на поездку церматт и обратно. Он неподъемный. А дальше фантазия работает.

Шансов на катание 6 дней в Саас Фе у меня 0. Да и с погодой непонятно что может быть. Так что ко всему надо быть готовым, да и заняться чем то на досуге. Будет вон как в прошлом году, когда я в Sion ездила - так самое оно где-то развеяться...

Или еще куда выбраться для разнообразия.

Вон, в Chur по традиции за джинсами с Лерой съездить...или перевалы посмотреть

Сообщение отредактировал jjjulia: 31 January 2019 - 19:24

• 0

#213 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:33

Шансов на катание 6 дней в Саас Фе у меня 0. Да и с погодой непонятно что может быть. Так что ко всему надо быть готовым, да и заняться чем то на досуге. Будет вон как в прошлом году, когда я в Sion ездила - так самое оно где-то развеяться...

Или еще куда выбраться для разнообразия.

Вон, в Chur по традиции за джинсами с Лерой съездить...или перевалы посмотреть

В Хур мы вроде в прошлом годе считали - быстрее через Цюрих.

Если речь о железнодорожном туризме, можем порекомендовать кольцо Висп - Андерматт - Гёшинен - Локарно - Домодоссола - Висп (или лучше наоборот), но за зимний короткий день это несколько напряжно.

Можно по этому билету разок до Алеч Арены доехать для интересу... но ехать туда из Саас-Фе не очень разумно.

Ирёнок тебе культурную программу обеспечит. Готовь купальник и 58 монет.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 31 January 2019 - 20:13

• 0

#214 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:55

В Хур мы вроде в прошлом годе считали - быстрее через Цюрих.

Так здесь в проездной входит.

Если речь о железнодорожном туризме, могу порекомендовать кольцо Висп - Андерматт - Гёшинен - Локарно - Домодоссола - Висп, но за зимний короткий день это несколько напряжно.

Можно по этому билету разок до Алеч Арены доехать для интересу... но ехать туда из Саас-Фе не очень разумно.

Все глобальное и горнолыжное - на сл. год.

В этом - скорее погулять по какому-нибудь новому городку в пределах проездного для разнообразия. На третьей неделе горнолыжки уже потянет на досуге в цивилизацию в свободное время (если будет погода не очень на курорте). 

• 0

#215 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:11

Так здесь в проездной входит.

В Erlebnis Ticket - только частично, в пределах MGB. И не надоест 2 раза в день по 5 часов трястись?

Все глобальное и горнолыжное - на сл. год.

Нефиг-нефиг, тебе ещё Саас-Грунд изучать.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 31 January 2019 - 20:58

• 0

#216 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:17

почему? давно хочу туда съездить

• 0

#217 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:26

В Erlebnis Ticket - только частично, в пределах MGB. И не надоест 2 раза в день по 5 часов трястить?

Все перемещения в пределах Erlebnis Ticket целесообразны. Поизучаю...накрайняк достаточно до Disentis на будущее.

Там есть что посмотреть. Мне нормально

Нефиг-нефиг, тебе ещё Саас-Грунд изучать.

Не в этот раз... мне б знакомое освоить по этому году...тяжко идут подъемники без лавочек

• 0

#218 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:31

Не в этот раз... мне б знакомое освоить по этому году...тяжко идут подъемники без лавочек

и в грюнде, и в альмалеге все подъемники с лавочками, без вариантов (ну, не считая бугелей...)

Вот в фэ - альпин-экспрессы - как повезёт, в высокий сезон лавочки складывают, а сейчас - минимум 2 из 3х открыты, а то и все 3. Всегда сидя еду.

Да и новый spielboden с лавочками, да ещё и с вифи ;)

• 0

#219 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:47

и в грюнде, и в альмалеге все подъемники с лавочками, без вариантов (ну, не считая бугелей...)

Вот в фэ - альпин-экспрессы - как повезёт, в высокий сезон лавочки складывают, а сейчас - минимум 2 из 3х открыты, а то и все 3. Всегда сидя еду.

Да и новый spielboden с лавочками, да ещё и с вифи icon_wink.gif

Да лавочки...раньше закрытые раскручивали, а теперь жестко завинчивают. Без инструмента никак самим.

Время придет - посмотрим.... Пока мне и Фэ хватит в этом году. 

И вообще, я на отдых еду в Саас Фе. Надо все планы реализовать, в том числе и по прогулкам

• 0

#220 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:55

почему? давно хочу туда съездить

Не очень интересно... Пологие травяные увалы на вершине старого разрушенного хребта. Катание в небольшом перепаде - от 2500 до 1900, кажется. Трассы голубые, даже если называются красными. Есть единственная чёрная, но на ней много не накатаешь, и заезжать на неё каждый раз кругалями не очень удобно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных