Тогда Pro однозначно. И, может быть даже, на 160, а 168 (если есть).
168 уже нет.
Спасибо.
Отправлено 03 February 2019 - 11:52
Тогда Pro однозначно. И, может быть даже, на 160, а 168 (если есть).
168 уже нет.
Спасибо.
Отправлено 03 February 2019 - 12:47
Шо касается ромы
Достаточно посмотреть как ездять эти два клована
буду третьим
Отправлено 03 February 2019 - 13:09
буду третьим
Что-то сомнительно что у вас такое же вялое переваливание с ноги на ногу в задней стойке.
Отправлено 03 February 2019 - 16:17
Рома Blizzard Quattro RS поругал за излишнюю жёсткость, а мои Салики Лаб ГС похвалил. К чему бы это?
Счас в Циллертале на них мучаюсь. Только два спуска было так, как я обычно катаю.
Отправлено 18 February 2019 - 13:38
Ну что... Вчера выгулял своих собак на более-менее нормальной горке - ежовая.рф
Перепад по карте порядка 240м Трассы около километра.
Выглядит как-то так:
Ну то есть нормальный такой пупырь.
Совсем слева - трасса "Северная". Не работает в этом сезоне. Далее слева направо
"ВЛ" - попробовал один раз, не готов пока. На фото не видно, но в врехней части там сложный рельеф - круто, потом выполаживается, потом перегиб (на котором точно выбросит неплохо если на ходах идти).
"Андрей"
"Большой карман" - катал в основном эти две
Совсем справа, на фото не видно, еще "Нью-Ганс", но она узкая, извилистая и там трудно обходить скребущихся чайников. Просто ширины нехватает. Так что один раз скатился и довольно (была бы пустая, покатал бы).
С неплохим уклоном в верхней части
Основные трассы где катал - слева Андрей, справа в дымке Большой карман.
По приезде было -10, к концу где-то до -6 потеплело. Трассы жесткие, местами выскобленные проплешины. Катило очень хорошо.
Это как бы преамбула.
Собственно впечатления.
Лыжи быстрые, скорость набирают моментально. Очень цепкие - ни разу не сорвало с дуги на выскобленных проплешинах. Главное - загрузить.
Основной момент, который мне не давал покоя - эффект "стиральной доски" (долбежка во внешнюю ногу) при попытке тянуть дугу. Вызван, как оказалось, недогрузкой носка. Нужно четко контролировать этот момент. Не висеть на носках, но чуть их придавливать не давая балансу сместиться назад во второй половине дуги. Или короткие дуги с загрузкой носка на входе и резким выталкиванием лыжи вбок, или тянуть дугу, постоянно чуть придавливая носок (отпустить можно уже перед самой перекантовкой если хочется загрузить пятку на выходе для получения отдачи). Если контролировать носок, то дуга тянется отлично, ровно как по маслу, никакой долбежки.
В целом - лыжа веселая, любит чтобы круто, жестко и быстро. Но требует внимания с продольному балансу. При этом свой темп не навязывает, позволяет вести дуги в достаточно широком диапазоне.
В общем, начинаю их потихоньку понимать и они мне нравятся
Отправлено 18 February 2019 - 17:01
Вставлю и свои 5 копеек по результатам "приручения Доберманов". Правда в Мск на нашему пупыре пока либо каша либо крошка. Пока характер лыжи выявлен следующий - отличный информативный носок, мощно загрызающийся в дугу при загрузке носков. Середина и пятки - пока кажутся весьма жеско-рельсовыми. Упругости и частокольности коммерческой слаломки пока от неё добиться не смог (может и не смогу). Т.е. заходишь в дугу покороче весело, а после ЛПС тебя лыжа начинает вытягивать ближе к средним дугам. Зато средними дугами (этаким инструкторским карвинговым поворотом) и если скоростёнку поднабрать на ней ездить приятно. Ростовка у меня, напомню, 168см/14м. Очень жду действительно жёсткого леденистого вельвета, там и будет работа лыжи понятна.
Сообщение отредактировал Dejan: 18 February 2019 - 17:02
Отправлено 18 February 2019 - 17:13
завтра с утра будет "жесткий леденистый вельвет". Но недолго.Вставлю и свои 5 копеек по результатам "приручения Доберманов". Правда в Мск на нашему пупыре пока либо каша либо крошка. Пока характер лыжи выявлен следующий - отличный информативный носок, мощно загрызающийся в дугу при загрузке носков. Середина и пятки - пока кажутся весьма жеско-рельсовыми. Упругости и частокольности коммерческой слаломки пока от неё добиться не смог (может и не смогу). Т.е. заходишь в дугу покороче весело, а после ЛПС тебя лыжа начинает вытягивать ближе к средним дугам. Зато средними дугами (этаким инструкторским карвинговым поворотом) и если скоростёнку поднабрать на ней ездить приятно. Ростовка у меня, напомню, 168см/14м. Очень жду действительно жёсткого леденистого вельвета, там и будет работа лыжи понятна.
Отправлено 18 February 2019 - 19:14
Вставлю и свои 5 копеек по результатам "приручения Доберманов". Правда в Мск на нашему пупыре пока либо каша либо крошка. Пока характер лыжи выявлен следующий - отличный информативный носок, мощно загрызающийся в дугу при загрузке носков. Середина и пятки - пока кажутся весьма жеско-рельсовыми. Упругости и частокольности коммерческой слаломки пока от неё добиться не смог (может и не смогу). Т.е. заходишь в дугу покороче весело, а после ЛПС тебя лыжа начинает вытягивать ближе к средним дугам. Зато средними дугами (этаким инструкторским карвинговым поворотом) и если скоростёнку поднабрать на ней ездить приятно. Ростовка у меня, напомню, 168см/14м. Очень жду действительно жёсткого леденистого вельвета, там и будет работа лыжи понятна.
Ну частокольности трудно ждать в такой геометрии. Можно попробовать идти короткой дугой со входом с носка, резкой загрузкой выталкиванием и хорошим углом закантовки при этом не тянуть дугу, а быстро уходить в следующую. Будет змейка, но не слаломная, конечно. Хотя загнуть таким образом 14м в "длиннослаломную дугу" получится.
Ну а для частокольности нужно честную слаломку
Отправлено 19 February 2019 - 10:01
Отправлено 04 January 2020 - 12:12
Кто о чем, а вшивый о бане
Лыжи продолжают радовать. Перед сезоном переточил на привычные 87/0.5. вчера вдруг заметил что пропала вибрация во второй половине дуги. То ли привык к правильному для них балансу, то ли заточка повлияла.
Также удалось добиться отдачи. Просто нужно посильнее грузить (на пупырях для этого приходится прилагать некоторые усилия, но вполне посильные). Отдача не такая резкая как на слаломках, но вполне осязаемая. Не стреляют резко, но выталкивают в новую дугу. Что для неспортивного свободного катания приятно.
В целом характер лыж нравится весьма. Именно в плане покататься в удовольствие без адской пахоты. А что еще нужно чтобы достойно встретить старость
Отправлено 11 January 2020 - 16:57
Приветсвую уважаемую публику!
Дабы не открывать отдельную тему касательно опыта пользования линейкой Nordica Dobermann Spitfire, отпишу здесь, если ТС не будет против. Вопрос в выборе между Nordica Dobermann Spitfire RB + XCELL12 FDT (18/19) https://trial-sport.ru/goods/51527/1378083.html и Nordica Dobermann Spitfire PRO+TPX12 FDT (18/19) https://trial-sport.ru/goods/51527/1381238.html . Насколько сильно отличаются эти лыжи. Если, вдруг, кто-то катал обе модели, будьте любезны, отпишите свои впечатления. Какая разница в креплениях (что есть XCELL) ? По ростовке, 162см. или 168см.(точно не больше)? Сам долго не катал, деактуализировался, сейчас есть возможность начать по-новой, нужен снаряд.Боюсь прикупить и не потянуть. Мои ТТХ, 46 лет, рост 176, вес 82-84, боты Nordica Girish Pro 130, стаж катания 7 лет, леченое колено (разрыв ПКС), вполне уверенно чувствую себя на любых трассах, не склонен к скоростному катанию, нацелен на вездеходность, и, по возможности, на "красивые" неспешные средние и малые дуги, проскальзывание не возбраняется. Из особенностей, лыжи веду,пожалуй, слишком близко друг к другу, не по-спортивному (мне так почему-то увереннее и надёжнее). В прошлом году в прокате брал Atomic Redster Edge SL (2014, может 2013) 164см., боялся не осилить после восстановления, по итогу остался вполне доволен и лыжей и собой, шибко короткий радиус не напрягал, лыжа рулилась легко. Cезон 13-14 откатал на NORDICA FireArrow 84 EDT (168см - радиус 18), на просторе - просто песня, но вечером на выкатах в "село" среди массы коллег и нарытых буграх, чувствовал себя не особо комфортно, лыжа хорошая, но точно не моя - продал. В тот же сезон пробовал HEAD S.SHAPE iSPEED, тоже вкатило, и на мягком свежем, и на утреннем отратраченном снегу. Пробовал две модели ELAN-ов AMPHIBIO с талией 78-82, не вкатило, NORDICA FireArrow 84 EDT много ярче и в прямом и в переносном смысле. Вот решил попробовать что-то среднее от NORDICA (радиус 15м) , хотя и радиус 13 вполне приемлем, но точно не 17-18. Из досягаемого к приобретению только выбор ТРИАЛ-а. Буду рад любым советам и мыслям вслух.
Сообщение отредактировал axe77: 11 January 2020 - 17:47
Отправлено 11 January 2020 - 17:54
Дабы не открывать отдельную тему касательно опыта пользования линейкой Nordica Dobermann Spitfire, отпишу здесь, если ТС не будет против. Вопрос в выборе между Nordica Dobermann Spitfire RB + XCELL12 FDT (18/19) https://trial-sport.ru/goods/51527/1378083.html и Nordica Dobermann Spitfire PRO+TPX12 FDT (18/19) https://trial-sport.ru/goods/51527/1381238.html . Насколько сильно отличаются эти лыжи. Если, вдруг, кто-то катал обе модели, будьте любезны, отпишите свои впечатления. Какая разница в креплениях (что есть XCELL) ? По ростовке, 162см. или 168см.(точно не больше)?.Сам долго не катал, деактуализировался, сейчас есть возможность начать по-новой, нужен снаряд.Боюсь прикупить и не осилить. Мои ТТХ, 46 лет, рост 176, вес 82-84, боты Nordica Girish Pro 130, стаж катания 7 лет, леченое колено (разрыв ПКС), вполне уверенно чувствую себя на любых трассах, не склонен к скоростному катанию, нацелен на вездеходность, и, по возможности, на "красивые" неспешные средние и малые дуги, проскальзывание не возбраняется. Из особенностей, лыжи веду,пожалуй, слишком близко друг к другу, не по-спортивному (мне так почему-то увереннее и надёжнее). В прошлом году в прокате брал Atomic Redster Edge SL (2014, может 2013) 164см., боялся не осилить после восстановления, по итогу остался вполне доволен и лыжей и собой, шибко короткий радиус не напрягал, лыжа рулилась легко. Cезон 13-14 откатал на NORDICA FireArrow 84 EDT (168см - радиус 18), на просторе - просто песня, но вечером на выкатах в "село" среди массы коллег, чувствовал себя не особо комфортно, лыжа хорошая, но точно не моя - продал. В тот же сезон пробовал HEAD S.SHAPE iSPEED, тоже вкатило, и на мягком свежем, и на утреннем отратраченном снегу. Вот решил попробовать что-то среднее (радиус 15м), хотя и радиус 13 вполне приемлем, но точно не 17-18. Из досягаемого к приобретению только выбор ТРИАЛ-а. Буду рад любым советам и мыслям вслух.
Насколько я понимаю крепления различаются платформой. Собственно крепления одинаковые. Сейчас под рукой нет каталога маркера, там, вроде как все все было.
RB это то, что пришло на смену EDT. Которая представляла собой пластиковую нашлепку сверху. RB что-то аналогичное, но внутри лыжи. Т.е. некий дополнительный элемент, который "распределяет усилие, гасит вибрации" и прочее бла-бла-бла. В общем, делает за лыжника все сам В остальном лыжи одинаковые - два слоя титанала, между ними деревянный сердечник.
По поводу ростовки - думаю, 168 для наногорок в самый раз будет. Я уже писал сравнение модели EDT (по сути - RB нынче) 176/15.5 и фишера RX10s (клон RC4 WC SC) 165/13 на горках с перепадом 100м и длиной склона 600-900м. Кратко - шикану на таких лыжах не проедешь, но в плане свободного катания ничуть не напрягают.
Про 168/14 (тоже EDT) тут же писал Dejan. Я не думаю, что EDT старая чем-то отличается от новой RB по ощущениям.
В целом, лыжи годные, в свободном катании не напрягающие, на крутом-жестком весьма цепкие.
Подойдут ли именно вам? На этот вопрос могут ответить только ваши ноги
Отправлено 11 January 2020 - 19:12
В целом, лыжи годные, в свободном катании не напрягающие, на крутом-жестком весьма цепкие
Раз не нужно осознанно контролировать каждый поворот и акцентированно прилагать избыточную физ.силу для прогиба лыжи, значит всё неплохо. На сайте NORDICA нашёл отзыв касательно DOBERMANN SPITFIRE RB: " They are much easier to ski than my old FA84s, so they ski much funner to ride all day." Ежли так, тогда осилим. Не смог найти вес лыж? Будьте добры, ткните носом, кто знает.
Сообщение отредактировал axe77: 11 January 2020 - 19:15
Отправлено 11 January 2020 - 19:32
Раз не нужно осознанно контролировать каждый поворот и акцентированно прилагать избыточную физ.силу для прогиба лыжи, значит всё неплохо. На сайте NORDICA нашёл отзыв касательно DOBERMANN SPITFIRE RB: " They are much easier to ski than my old FA84s, so they ski much funner to ride all day." Ежли так, тогда осилим. Не смог найти вес лыж? Будьте добры, ткните носом, кто знает.
Опятьж, писал что по ощущениям после фишеров фишеров п они показались мягче. При хорошей торсионной жесткости. Т.е продавитьих в дугу проблем не составляет. А если задавливать порезче-посильнее, то и отдача появляется.
Отправлено 11 January 2020 - 20:33
Дабы не открывать отдельную тему касательно опыта пользования линейкой Nordica Dobermann Spitfire, отпишу здесь, если ТС не будет против. Вопрос в выборе между Nordica Dobermann Spitfire RB + XCELL12 FDT (18/19) https://trial-sport.ru/goods/51527/1378083.html и Nordica Dobermann Spitfire PRO+TPX12 FDT (18/19) https://trial-sport.ru/goods/51527/1381238.html . Насколько сильно отличаются эти лыжи. Если, вдруг, кто-то катал обе модели, будьте любезны, отпишите свои впечатления. Какая разница в креплениях (что есть XCELL) ? По ростовке, 162см. или 168см.(точно не больше)? Сам долго не катал, деактуализировался, сейчас есть возможность начать по-новой, нужен снаряд.Боюсь прикупить и не потянуть. Мои ТТХ, 46 лет, рост 176, вес 82-84, боты Nordica Girish Pro 130, стаж катания 7 лет, леченое колено (разрыв ПКС), вполне уверенно чувствую себя на любых трассах, не склонен к скоростному катанию, нацелен на вездеходность, и, по возможности, на "красивые" неспешные средние и малые дуги, проскальзывание не возбраняется. Из особенностей, лыжи веду,пожалуй, слишком близко друг к другу, не по-спортивному (мне так почему-то увереннее и надёжнее). В прошлом году в прокате брал Atomic Redster Edge SL (2014, может 2013) 164см., боялся не осилить после восстановления, по итогу остался вполне доволен и лыжей и собой, шибко короткий радиус не напрягал, лыжа рулилась легко. Cезон 13-14 откатал на NORDICA FireArrow 84 EDT (168см - радиус 18), на просторе - просто песня, но вечером на выкатах в "село" среди массы коллег и нарытых буграх, чувствовал себя не особо комфортно, лыжа хорошая, но точно не моя - продал. В тот же сезон пробовал HEAD S.SHAPE iSPEED, тоже вкатило, и на мягком свежем, и на утреннем отратраченном снегу. Пробовал две модели ELAN-ов AMPHIBIO с талией 78-82, не вкатило, NORDICA FireArrow 84 EDT много ярче и в прямом и в переносном смысле. Вот решил попробовать что-то среднее от NORDICA (радиус 15м) , хотя и радиус 13 вполне приемлем, но точно не 17-18. Из досягаемого к приобретению только выбор ТРИАЛ-а. Буду рад любым советам и мыслям вслух.
https://trial-sport....527/904894.html
https://trial-sport....527/792020.html
https://trial-sport....27/1048812.html
из той же песни, но дешевле в 2 раза и сделаны еще в Австрии, а не на Украине (если это имеет для Вас значение).
Отправлено 11 January 2020 - 20:43
https://trial-sport....527/904894.html
https://trial-sport....527/792020.html
https://trial-sport....27/1048812.html
из той же песни, но дешевле в 2 раза и сделаны еще в Австрии, а не на Украине (если это имеет для Вас значение).
Ну, и лыжики по-проще... А, страна производства принципиального значения не имеет, кроме различных мифов на эту тему.
Странно, что никто не задумывается, почему до сих пор не реализован этот неликвид, и годами не реализовывался ?
Отправлено 11 January 2020 - 20:55
В таком формате, кмк, вам будут интересны и соответствовать вашим запросам Атомики X9 WB, или X 7 WB. Да , и проблем с заказом лыж ныне вроде не наблюдается.
Отправлено 11 January 2020 - 21:01
Ну, и лыжики по-проще...
А, страна производства принципиального значения не имеет, кроме различных мифов на эту тему.
Странно, что никто не задумывается, почему до сих пор не реализован этот неликвид, и годами не реализовывался ?
Думаю, просто Нордика не столь раскручена как фишер и хед те же.
Там, кстати, и Pro (а она по конструкции аналогична RB/EDT за исключением "нашлепок", вот Ti уже проще, да) есть в списке. А порыться, так может и EDT сезонов 13/14 или 14/15 можно найти в 168-й ростовке.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 January 2020 - 21:04
Отправлено 11 January 2020 - 21:09
Думаю, просто Нордика не столь раскручена как фишер и хед те же.
Там, кстати, и Pro (а она по конструкции аналогична RB/EDT за исключением "нашлепок", вот Ti уже проще, да) есть в списке. А порыться, так может и EDT сезонов 13/14 или 14/15 можно найти в 168-й ростовке.
"Раскрутка" во многом зависит от эффективных и интересных катальных качеств. У нас "изюм" давно бы заметили и с удовольствием "скушали". В Европе Нордика тоже не шибко популярна, и встречается более-менее часто только в спортвариантах.
Отправлено 11 January 2020 - 21:20
"Раскрутка" во многом зависит от эффективных и интересных катальных качеств. У нас "изюм" давно бы заметили и с удовольствием "скушали".
В Европе Нордика тоже не шибко популярна, и встречается более-менее часто только в спортвариантах.
Изюм - это типа КЕРСа хедового? Которого там не смогли найти
Раскрутка - это маркетинг (реклама, тесты, количество точек продаж...) в первую очередь, поверь. Катательные качества важны для спортсменом, но и там сейчас деньги решают - предлагает фирма хороший контракт спортсметну - он пользуется ее снарягой и гордо трясет ей на финише (лейбл обязательно должен попасть в кадр).
Для туристов же вообще все решает реклама.
Это давно уже так во всех практически областях. Увы.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 January 2020 - 21:28
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных