X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5215

#201 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 23:26

Да, вот тоже интересует, каким образом в Снежке можно потестить Мувменты в 147-148 ростовке.
  • 0

#202 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 01:38

Это не прокат. Это тестовая линейка. Снежком просто единственное место сейчас в Москве со снегом.
Телефон для решения вопроса с потестить на сайте.
  • 0

#203 zzzeka

zzzeka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:34

привет!
Прошу подсказать - какую ростовку выбрать для scott sheela 162 или 172

176 см, 65 кг, в горах раз в год бываю, иногда подмосковье, катаюсь как уверенный чайник и оч аккуратно.
Искала универсальные лыжи, кататься не оч быстро в горах и на горках, по трассе в основном, твин тип, и чтобы "для веселья".
Очень приспичило такие лыжи, работать не могу, инет мучаю.

Кроме ростовки, может быть, кто нибудь, будет так добр, и подскажет аналоги или совсем отговорит..

Заранее благодарю!
  • 0

#204 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:57

привет!
Прошу подсказать - какую ростовку выбрать для scott sheela 162 или 172

176 см, 65 кг, в горах раз в год бываю, иногда подмосковье, катаюсь как уверенный чайник и оч аккуратно.
Искала универсальные лыжи, кататься не оч быстро в горах и на горках, по трассе в основном, твин тип, и чтобы "для веселья".
Очень приспичило такие лыжи, работать не могу, инет мучаю.

Кроме ростовки, может быть, кто нибудь, будет так добр, и подскажет аналоги или совсем отговорит..

Заранее благодарю!

Отговаривать не буду - лыжи очень легкие в управлении и хороший универсал (жесткий склон не любят!). Ростовка для вас однозначно 172 - это же твин-тип да еще с длиннозагнутым носом, т.е. для Шилы 172 эквивалентная длина обычной лыжи около 156см (-20см от вашего роста - короче некуда!). А лыжка хорошая, игривая!
  • 0

#205 zzzeka

zzzeka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:58

а как насчет креплений? "Рекомендуемые крепления TYROLIA PEAK 11, TYROLIA LD 12 Wide."
Читала, что эти крепления "гибкие" и неохотно отстегиваются. Ботинки скорее всего Rossignol будут.
Какие порекомендуете с учетом того, что я могу свалится и лыжи будут для меня новые непривычные.
Навскидку)
  • 0

#206 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:07

а как насчет креплений? "Рекомендуемые крепления TYROLIA PEAK 11, TYROLIA LD 12 Wide."
Читала, что эти крепления "гибкие" и неохотно отстегиваются. Ботинки скорее всего Rossignol будут.
Какие порекомендуете с учетом того, что я могу свалится и лыжи будут для меня новые непривычные.
Навскидку)

Можно и те и другие поставить... Peak11 - попроще и подешевле, LD12W - посолиднее (потехнологичнее - с диагональной пяткой) и немного полегче будут. Но для ваших задач вполне Peak11 подойдут. Не надо по началу устанавливать большое усилие срабатывания креплений и все будет ОК.
  • 0

#207 pale

pale
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 14:50

Подскажите, неграмотному :oops: . Пробрел FISCHER RX HOT FIRE, новые. Посмотрел вроде все хорошо, смущает не большой винт одной лыжи. Складываю лыжи вместе или к плоской поверхности, с одной стороны есть щель, в районе носка, в пределах 1 мм, при сжатии лыж, в районе креп, зазор существенно уменьшается. Смотрел на своих Дайнастарах, катаны три года, там все ровненько. Вот мучаюсь вопросим вернуть продавцу, пока не поздно, или оставить себе, цена интересная, 14 тыр с крепами RXZ 13, поэтому интересует мнение спецов по этому вопросу.
  • 0

#208 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 14:54

Пробрел FISCHER RX HOT FIRE, новые. Посмотрел вроде все хорошо, смущает не большой винт одной лыжи. Складываю лыжи вместе или к плоской поверхности, с одной стороны есть щель, в районе носка, в пределах 1 мм,

Это ненормально. Я б отдал назад, если возможность есть.
  • 0

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:46

Подскажите, неграмотному :oops:

Вернуть однозначно!!!! Брак серьезный! Скорее всего по этому и цена такая....
  • 0

#210 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:28

Модель стоит покупать с некоторым запасом для технического роста. Ростовку для больших гор тоже чуть длиннее комфортной сейчас, с запасом, т.е. из услышанного от ~150.
По ростовкам из Мувмента подойдут только женские, мужские на больший вес рассчитаны. Юниорские модели они делают только фристайловые, а такие вам не нужны.
Силки не покатят - это высокий комфорт и минимум дальшейших возможностей в случае прогресса. Лыжа для эффективного облегчения усилий тем, кто особо расти не планирует.
Далее в порядке роста динамики и требований к лыжнице: Chicka 148 -> Naos 148 -> Gloss 155 ~=~ Spicy 153 ->

а вот про эти что можете сказать?
http://www.alpindust...107/prod117497/
http://www.alpindust...107/prod116587/
  • 0

#211 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:33

Цитата меня означает, что вопрос ко мне? Я хорошо знаю линейку Мувмента, а остальные - пробовал много что, конечно, но роли эксперта по ним предпочту избежать. Если по Мувменту - спрашивайте, и сам откатал все, включая женские, и инфу от тестеров обрабатывал.
  • 0

#212 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:36

Цитата меня означает, что вопрос ко мне? Я хорошо знаю линейку Мувмента, а остальные - пробовал много что, конечно, но роли эксперта по ним предпочту избежать. Если по Мувменту - спрашивайте, и сам откатал все, включая женские, и инфу от тестеров обрабатывал.

Неее не лично к Вам - ко всем)))
пасиб
  • 0

#213 rom-x

rom-x
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 19:34

Не подскажите что выбрать новичку, катался 2 раза, брал на прокат, люблю кататься быстро, а так же постоянно заворачивать стараясь при этом не терять скорости, рост 175, вес 60. :)
  • 0

#214 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 20:06

rom-x, чей ты виртуал? )

ps бери декатлон )))))))))
  • 0

#215 rom-x

rom-x
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 20:13

rom-x, чей ты виртуал? )

ps бери декатлон )))))))))

не понял вопроса, а по конкретнее можно, ростовку и др. параметры лыж и ботинок?
  • 0

#216 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 20:22

не понял вопроса, а по конкретнее можно, ростовку и др. параметры лыж и ботинок?

пардон, это шутка была.

на самом деле я не возьмусь что-то советовать, не дорос еще по горнолыжным меркам до такого.

про декатлон - почитайте тему соседнюю, там жаркие споры про лыжи для начинающих и много полезного.

https://forum.ski.ru...opic=40516&st=0

А вообще, здесь авторитетных лыжников много, щас придут и все расскажут )
  • 0

#217 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 21:34

Не подскажите что выбрать новичку, катался 2 раза, брал на прокат, люблю кататься быстро, а так же постоянно заворачивать стараясь при этом не терять скорости, рост 175, вес 60. :)

все предыдущее, в смысле: где кататсо собираешься и чего хочешь добитса?

ботинки купи (читай форум)
  • 0

#218 rom-x

rom-x
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 21:52

пардон, это шутка была.

на самом деле я не возьмусь что-то советовать, не дорос еще по горнолыжным меркам до такого.

про декатлон - почитайте тему соседнюю, там жаркие споры про лыжи для начинающих и много полезного.

https://forum.ski.ru...opic=40516&st=0

А вообще, здесь авторитетных лыжников много, щас придут и все расскажут )

ясно, спасибо!

все предыдущее, в смысле: где кататсо собираешься и чего хочешь добитса?

ботинки купи (читай форум)

кататься собираюсь на укатанных горнолыжных трассах, благо у нас есть такие, кататься исключительно для себя, естественно хотелось бы научиться правильно кататься
  • 0

#219 Solист

Solист
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:50

Подскажите пожалуйста! Где берут цеховые лыжи-никак не пойму....
  • 0

#220 sas1607

sas1607
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 11:26

Подскажите лыжи для девушки, начинающей кататься. 153/57. Планируеться катание - неделька в Европе и иногда дома (если снег будет :smile: ).
Присмотрели пока 2 варианта, во первых - небольшой рост и именной в этих лыжах есть ростовки до 150 и цена. http://www.mount.com...011.html?&f=.61 или http://www.drive-spo...d...9&sid=51527
Что выбрать из этих или может еще посоветуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)