Мда..... сразу видно что опыта на крутых склонах нет...
У меня есть. Таня права
Отправлено 30 December 2018 - 16:48
Мда..... сразу видно что опыта на крутых склонах нет...
Отправлено 30 December 2018 - 16:53
У меня есть. Таня права
В чем права? До ЛПС не увеличиваем давление на лыжу ???
Отправлено 30 December 2018 - 16:53
Все описанное в реальных условиях на ободранном склоне с народом сделать не получиться - на это просто не хватит время.
Для контролируемой езды по нему по линии падения воды нужны короткие повороты, типа даже с проносом пяток по воздуху
Отправлено 30 December 2018 - 16:57
На РХ самый крутой склон (наверное) это часть скоростного спуска ниже гондолы, но он несложный. Я его всегда заставал в очень хорошем состоянии.
А вот выше гондолы вроде как положе, но "противнее".
И все выше написанное я знаю и понимаю, но проблема удержаться на ободранном при относительно медленной езде "поперек" остается.
МОС, ЖОС, Орел черные трассы. Но тут даже черные трассы не нужны. На красной ( Обер например) если после ЛПС давить, будет срывать как по стиральной доске. Особенно на жестком склоне.
Сообщение отредактировал Temych: 30 December 2018 - 17:00
Отправлено 30 December 2018 - 17:03
Спасибо!
Еще дополню. Это описание базового элемента. Основа так сказать. Для развития равновесия. А вот далее. есть вариации и варианты исполнения резаного поворота. Чем выше скорость, тем более компактные должны быть движения и при достижении определенной скорости, уже не корпус уходит от лыж а лыжи начинают под тобой влево в право. А можно и комбинировать...уход корпусом и вынос ног выполнять одновременно. Так же при разной степени сгибания внутренней относительно внешней, поворот на кантах будет исполнятся тоже по разному.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2018 - 17:04
Отправлено 30 December 2018 - 17:25
Извяните, мы сямы неместныя. А что такое ЛПС?
Отправлено 30 December 2018 - 17:26
В чем права? До ЛПС не увеличиваем давление на лыжу ???
Отправлено 30 December 2018 - 17:35
Можно давить, можно не давить, а вот закантовать - обязательно.
Так про закантовку здесь речи и не идет))) Закантовка строго до ЛПС!!! А вот давление в лыжу после ЛПС приводит к срыву, особенно на крутом и жестком.
Отправлено 30 December 2018 - 17:37
Можно давить, можно не давить, а вот закантовать - обязательно.
Закантовать без фазы "начинаем создавать давление в начале поворота", это уже приличный уровень в технике. Не уровень Тани.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2018 - 17:39
Отправлено 30 December 2018 - 17:54
Закантовать без фазы "начинаем создавать давление в начале поворота", это уже приличный уровень в технике. Не уровень Тани.
Это разве не есть декоративный карвинг?
Отправлено 30 December 2018 - 17:57
От куда такая уверенность ???
крутые склоны в горах есть. но!
1. у тебя нет техники, о которой я написала, чтобы по ним ходить. и
Отправлено 30 December 2018 - 18:13
Отправлено 30 December 2018 - 18:29
Отправлено 30 December 2018 - 18:30
бугогашенька!
Отправлено 30 December 2018 - 18:36
От куда такая уверенность ???
Темыч. ну ты ж выкладывал свое видео. экстраполяция, знаешь такой метод?
Отправлено 30 December 2018 - 18:43
Темыч. ну ты ж выкладывал свое видео. экстраполяция, знаешь такой метод?
Трехлетней давности ??? )))
Теперь буду знать что ты живешь вчерашним днем ))) А как на счет того что все течет и все меняется ? )))
Мы уже давно во многом отказались от НЛИшной методики. Сейчас ставим технику более близкую к спортивной по стилю, хотя кончено не рэйс. Так что за три года очень многое поменялось и мое катание тоже. Оно конечно далеко не идеальное, но меня вполне устраивает, ученикам нравится. Бывает что на склоне подъезжают люди и просят позаниматься с ними, видя мое катание ( не скромно может, но есть такие факты).
Так что не суди о том, чего не видела и не знаешь.
Сообщение отредактировал Temych: 30 December 2018 - 18:44
Отправлено 30 December 2018 - 18:49
А чо вы реально можете описать что вы делаете в повороте, и более того так по фазам и делаете? Удивительно.
А в бадминтоне Майкл так же играет? Вот он увидел как противник поднял ракетку и ударил по волану, вот волан полетел, Майкл согнул ноги, поднял руку с ракеткой, замахнулся ей .....
Не знаю...
Когда я играл в волейбол то движение к примеру на прием идет вне сознания.
Отправлено 30 December 2018 - 18:54
Это нужно делать!!! Для понимания что у тебя в какой момент происходит с лыжей и из-за чего возникают те или иные косяки.
А чо вы реально можете описать что вы делаете в повороте, и более того так по фазам и делаете? Удивительно.
Отправлено 30 December 2018 - 18:54
Популярное сообщение!
А в бадминтоне Майкл так же играет? Вот он увидел как противник поднял ракетку и ударил по волану, вот волан полетел
Майкл сразу же увидел недочёты в его технике, и не побежал за воланом, т.к. играть с таким соперником ниже его уровня.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 18:54
Отправлено 30 December 2018 - 19:01
Это нужно делать!!! Для понимания что у тебя в какой момент происходит с лыжей и из-за чего возникают те или иные косяки.
Было бы интересно попросить это описать любого лыжника с КМ. Уверен он бы это сделать не смог.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных