давайте попробуем как-то систематизировать все выше написанное... (отталкиваясь от вашего пожелания - "правильно")
основная задача, от которой все "пляшет" - это "не на джопе". ситуация такова, что подавляющее большинство инструкторов не знают как это и естественно не могут этому научить. понимают единицы, и это видно по их катанию. так что, вот вам отправная точка 
На самом деле даже по итогам 11 страниц итогов хватает. )
Начну сразу с вашего варианта: он не реален, по крайней мере для меня. Я физически не через экран никак не могу посмотреть как катается инструктор, во-первых неясно, кто из едущих инструктор, во-вторых я с первого раза могу не понять, даже если и поняла, не бежать же мне вдогонку и т.п. На местных склонах я не катаюсь. Есть вариант, кто выложит свое видео и напишет: "учу кататься как на видео". Но в этой теме я что-то очередь не вижу
))
Теперь про остальное, что я поняла из темы:
самый простой и энергонезатратный способ - это обратиться к "звезде" типа Тёмыча. Корочки кое-какие есть, благодарные клиенты тоже, официальное трудоустройство, запись и все дела.
бывшие спортсмены? Это, я так понимаю, большинство здесь комментирующих? Умеют они учить? Фиг знает. Есть у них разрешения работать на склонах или их гоняют с учениками? Умеют они с клиентами да и вообще людьми далекими от спорта общаться? (кстати это принципиальный момент отношений, у которого с Темычем на 100% все хорошо, клиент прав, хочет клиент бухать - значит пусть бухает, лишь бы платил). И самое главное смогут ли они вообще научить? Темыч точно сможет, но тут уже вопрос "чему именно" )))
ну и alexey52, я так поняла и спортсмен и официальный инструктор. Но блин СОРОЧАНЫ... из Южного Бутова... проще застрелиться (сгонять на неделю В Сочи).