X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот с проскальзыванием и карвинговый: различия и общее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#201 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:22

Вовремя бокаря дать - это тоже искусство

• 0

#202 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:25

Вешки не мешают, вешки создают совсем другой интерес катания на лыжах.

Что касается скорости. то по-моему перебор скорости - это большое зло. При катании по вешкам скорость трудно перебрать очень сильно, Это чревато вылетом или торможением.

В свободном катании на кантах скорость должна быть строго под контролем. Медленного карвинга не бывает, но и быстрый тоже ни к чему. Удовольствие мы получаем не столько от скорости, сколько от ускорения, которое пропорционально квадрату скорости и обратно пропорционально радиусу поворота. Не нужно сильно разгоняться, нужно круче поворачивать. Чем круче поворот, и меньше скорость, тем лучше.

• 0

#203 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:27

некарвинг  - это езда на кантах тоже 

Что такое в любительском свободном катании некарвинг, но езда на кантах ?

Лучше видео пример.

• 0

#204 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:51

Что такое в любительском свободном катании некарвинг, но езда на кантах ?

Лучше видео пример.

да годили жешь

• 0

#205 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:55

Карвинг - это езда на кантах, в трассе тоже желательно ехать на кантах. Есть нечто общее.....

Действительно "карвинг - это езда на кантах", а вот в трассе "..ехать на кантах." можно и нужно, но сколько - по 1-2 м. в каждом повороте, ну или чуть больше, в зависимости от дисциплины? И что тут может быть общего? Езда на кантах в трассе - резанный поворот, как он был 30-40 лет назад резанным поворотом, так он им и остался, технически исполняется так же, отличий нет.

• 0

#206 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 21:00

"Прозрачное масло, находящееся в корове, — с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало, — не способствует ее питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим способом."(с)

да годили жешь

годиль -это же вроде бы не на кантах ?

• 0

#207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 21:02

годиль -это же вроде бы не на кантах ?

на кантах, на кантаах  smile.png  

• 1

#208 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 21:22

Действительно "карвинг - это езда на кантах", а вот в трассе "..ехать на кантах." можно и нужно, но сколько - по 1-2 м. в каждом повороте, ну или чуть больше, в зависимости от дисциплины? И что тут может быть общего? Езда на кантах в трассе - резанный поворот, как он был 30-40 лет назад резанным поворотом, так он им и остался, технически исполняется так же, отличий нет.

30-40 лет назад езда на кантах в трассе была доступна избранным, хорошо обученным спортсменам, у которых были правильные лыжи. Сейчас езда на кантах стала доступна более широкому кругу лыжников.

Потом всё-таки резаный поворот 30 лет назад и сейчас  - это разные вещи. Лыжи разные и слалом всё-таки сильно изменился.

Не будем говорить о профессиональных дисциплинах гиганта и скоростного спуска. Только о любительском катании, Согласен, что технически всё очень похоже, но для любителей благодаря техническому прогрессу стало легче проезжать любительские трассы на кантах по льду.

Умение проехать 1-2 метра на кантах у вешки - это было и есть удел мастеров. Для любителя 5 метров на кантах вокруг вешки - это счастье на весь год.

• 2

#209 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 21:30

Помню в молодости техника меня устраивала, но на прямых лыжах проехать мог только 3-4 вешки максимум. На SLWC можно всю трассу проехать, в классике конечно, потому и не интересно.
  • 0

#210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 21:42

30-40 лет назад езда на кантах в трассе была доступна избранным, хорошо обученным спортсменам, у которых были правильные лыжи. Сейчас езда на кантах стала доступна более широкому кругу лыжников.

Потом всё-таки резаный поворот 30 лет назад и сейчас  - это разные вещи. Лыжи разные и слалом всё-таки сильно изменился.

да не так чтобы... 1988 год - перекрестная блокировка в слаломе. а это уже вполне современный рисунок движений

• 0

#211 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 22:25

да не так чтобы... 1988 год - перекрестная блокировка в слаломе. а это уже вполне современный рисунок движений

• 0

#212 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 04:54

О да, обожаю чувство полёта на лыжах в гонках за МСами,

Селфит, ты когда-нибудь пробовал ехать за МС-ом в ОДНОМ С НИМ РИТМЕ? Попробуй. Увидишь много интересногоbiggrin.png

• 0

#213 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 05:01

Помню в молодости техника меня устраивала, но на прямых лыжах проехать мог только 3-4 вешки максимум. На SLWC можно всю трассу проехать, в классике конечно, потому и не интересно.

Т.е. "в классике" ты на классических и карвинговых лыжах по-разному едешь? На карвинговых получается то, что не можешь на классике?

• 0

#214 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:10

*
Популярное сообщение!

Вешки не мешают, вешки создают совсем другой интерес катания на лыжах.
Что касается скорости. то по-моему перебор скорости - это большое зло. При катании по вешкам скорость трудно перебрать очень сильно, Это чревато вылетом или торможением.
В свободном катании на кантах скорость должна быть строго под контролем. Медленного карвинга не бывает, но и быстрый тоже ни к чему. Удовольствие мы получаем не столько от скорости, сколько от ускорения, которое пропорционально квадрату скорости и обратно пропорционально радиусу поворота. Не нужно сильно разгоняться, нужно круче поворачивать. Чем круче поворот, и меньше скорость, тем лучше.

По мне когда вешки не били а объезжали, то это было как то ближе к спуску на скорость. Сейчас битьё вешек это какой-то садомазо.
  • 3

#215 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:11

Lemmy Kilmister - нарушение п. 4.1. правил форума, офтоп, предупреждение 2 балла, автобан по сумме баллов предупреждений.

selfit57 - несоблюдение рекомендаций модератора, премодерация.

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#216 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 09:10

Селфит, ты когда-нибудь пробовал ехать за МС-ом в ОДНОМ С НИМ РИТМЕ? Попробуй. Увидишь много интересногоbiggrin.png

Он скорее всего так и делает. И ты тоже ) Только траектория разная.

• 0

#217 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 05:02

Он скорее всего так и делает. И ты тоже ) Только траектория разная.

Нет, результат будет один: и он, и я МС-а будем обгонять. Только он этого хочет, а я - нетbiggrin.png  Я могу не приближаться, только если притормаживаю, и  это заметно со стороны. И траектория действительно разная.Притормаживать, как МС (а он тоже притормаживает), чтобы со стороны было незаметно - пока не могу. Но я учусьbiggrin.png . И научусьtongue.png . Если успеюsad.png

• 0

#218 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 01:28

Нет, результат будет один: и он, и я МС-а будем обгонять. Только он этого хочет, а я - нетbiggrin.png Я могу не приближаться, только если притормаживаю, и это заметно со стороны. И траектория действительно разная.Притормаживать, как МС (а он тоже притормаживает), чтобы со стороны было незаметно - пока не могу. Но я учусьbiggrin.png . И научусьtongue.png . Если успеюsad.png

Привет, Владимир! Это то, о чём мы с тобой говорили?)
  • 0

#219 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 03:04

Привет, Владимир! Это то, о чём мы с тобой говорили?)

Привет! Да, буду догонять тебя в умении ехать "нечисто"biggrin.png

• 0

#220 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 03:30

По мне когда вешки не били а объезжали, то это было как то ближе к спуску на скорость. Сейчас битьё вешек это какой-то садомазо.

Раньше вешки тоже били. И это было настоящее садомазо - синяки болели, но приносили удовольствие от результата

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных