Вовремя бокаря дать - это тоже искусство

Поворот с проскальзыванием и карвинговый: различия и общее
Отправлено 13 October 2018 - 20:22
Отправлено 13 October 2018 - 20:25
Вешки не мешают, вешки создают совсем другой интерес катания на лыжах.
Что касается скорости. то по-моему перебор скорости - это большое зло. При катании по вешкам скорость трудно перебрать очень сильно, Это чревато вылетом или торможением.
В свободном катании на кантах скорость должна быть строго под контролем. Медленного карвинга не бывает, но и быстрый тоже ни к чему. Удовольствие мы получаем не столько от скорости, сколько от ускорения, которое пропорционально квадрату скорости и обратно пропорционально радиусу поворота. Не нужно сильно разгоняться, нужно круче поворачивать. Чем круче поворот, и меньше скорость, тем лучше.
Отправлено 13 October 2018 - 20:27
некарвинг - это езда на кантах тоже
Что такое в любительском свободном катании некарвинг, но езда на кантах ?
Лучше видео пример.
Отправлено 13 October 2018 - 20:51
Что такое в любительском свободном катании некарвинг, но езда на кантах ?
Лучше видео пример.
да годили жешь
Отправлено 13 October 2018 - 20:55
Карвинг - это езда на кантах, в трассе тоже желательно ехать на кантах. Есть нечто общее.....
Действительно "карвинг - это езда на кантах", а вот в трассе "..ехать на кантах." можно и нужно, но сколько - по 1-2 м. в каждом повороте, ну или чуть больше, в зависимости от дисциплины? И что тут может быть общего? Езда на кантах в трассе - резанный поворот, как он был 30-40 лет назад резанным поворотом, так он им и остался, технически исполняется так же, отличий нет.
Отправлено 13 October 2018 - 21:00
"Прозрачное масло, находящееся в корове, — с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало, — не способствует ее питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим способом."(с)
да годили жешь
годиль -это же вроде бы не на кантах ?
Отправлено 13 October 2018 - 21:02
годиль -это же вроде бы не на кантах ?
на кантах, на кантаах
Отправлено 13 October 2018 - 21:22
Действительно "карвинг - это езда на кантах", а вот в трассе "..ехать на кантах." можно и нужно, но сколько - по 1-2 м. в каждом повороте, ну или чуть больше, в зависимости от дисциплины? И что тут может быть общего? Езда на кантах в трассе - резанный поворот, как он был 30-40 лет назад резанным поворотом, так он им и остался, технически исполняется так же, отличий нет.
30-40 лет назад езда на кантах в трассе была доступна избранным, хорошо обученным спортсменам, у которых были правильные лыжи. Сейчас езда на кантах стала доступна более широкому кругу лыжников.
Потом всё-таки резаный поворот 30 лет назад и сейчас - это разные вещи. Лыжи разные и слалом всё-таки сильно изменился.
Не будем говорить о профессиональных дисциплинах гиганта и скоростного спуска. Только о любительском катании, Согласен, что технически всё очень похоже, но для любителей благодаря техническому прогрессу стало легче проезжать любительские трассы на кантах по льду.
Умение проехать 1-2 метра на кантах у вешки - это было и есть удел мастеров. Для любителя 5 метров на кантах вокруг вешки - это счастье на весь год.
Отправлено 13 October 2018 - 21:30
Отправлено 13 October 2018 - 21:42
30-40 лет назад езда на кантах в трассе была доступна избранным, хорошо обученным спортсменам, у которых были правильные лыжи. Сейчас езда на кантах стала доступна более широкому кругу лыжников.
Потом всё-таки резаный поворот 30 лет назад и сейчас - это разные вещи. Лыжи разные и слалом всё-таки сильно изменился.
да не так чтобы... 1988 год - перекрестная блокировка в слаломе. а это уже вполне современный рисунок движений
Отправлено 13 October 2018 - 22:25
да не так чтобы... 1988 год - перекрестная блокировка в слаломе. а это уже вполне современный рисунок движений
Отправлено 14 October 2018 - 04:54
О да, обожаю чувство полёта на лыжах в гонках за МСами,
Селфит, ты когда-нибудь пробовал ехать за МС-ом в ОДНОМ С НИМ РИТМЕ? Попробуй. Увидишь много интересного
Отправлено 14 October 2018 - 05:01
Помню в молодости техника меня устраивала, но на прямых лыжах проехать мог только 3-4 вешки максимум. На SLWC можно всю трассу проехать, в классике конечно, потому и не интересно.
Т.е. "в классике" ты на классических и карвинговых лыжах по-разному едешь? На карвинговых получается то, что не можешь на классике?
Отправлено 14 October 2018 - 07:10
Популярное сообщение!
По мне когда вешки не били а объезжали, то это было как то ближе к спуску на скорость. Сейчас битьё вешек это какой-то садомазо.Вешки не мешают, вешки создают совсем другой интерес катания на лыжах.
Что касается скорости. то по-моему перебор скорости - это большое зло. При катании по вешкам скорость трудно перебрать очень сильно, Это чревато вылетом или торможением.
В свободном катании на кантах скорость должна быть строго под контролем. Медленного карвинга не бывает, но и быстрый тоже ни к чему. Удовольствие мы получаем не столько от скорости, сколько от ускорения, которое пропорционально квадрату скорости и обратно пропорционально радиусу поворота. Не нужно сильно разгоняться, нужно круче поворачивать. Чем круче поворот, и меньше скорость, тем лучше.
Отправлено 14 October 2018 - 07:11
Lemmy Kilmister - нарушение п. 4.1. правил форума, офтоп, предупреждение 2 балла, автобан по сумме баллов предупреждений.
selfit57 - несоблюдение рекомендаций модератора, премодерация.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 14 October 2018 - 09:10
Селфит, ты когда-нибудь пробовал ехать за МС-ом в ОДНОМ С НИМ РИТМЕ? Попробуй. Увидишь много интересного
Он скорее всего так и делает. И ты тоже ) Только траектория разная.
Отправлено 15 October 2018 - 05:02
Он скорее всего так и делает. И ты тоже ) Только траектория разная.
Нет, результат будет один: и он, и я МС-а будем обгонять. Только он этого хочет, а я - нет Я могу не приближаться, только если притормаживаю, и это заметно со стороны. И траектория действительно разная.Притормаживать, как МС (а он тоже притормаживает), чтобы со стороны было незаметно - пока не могу. Но я учусь
. И научусь
. Если успею
Отправлено 22 October 2018 - 01:28
Привет, Владимир! Это то, о чём мы с тобой говорили?)Нет, результат будет один: и он, и я МС-а будем обгонять. Только он этого хочет, а я - нет
Я могу не приближаться, только если притормаживаю, и это заметно со стороны. И траектория действительно разная.Притормаживать, как МС (а он тоже притормаживает), чтобы со стороны было незаметно - пока не могу. Но я учусь
. И научусь
. Если успею
Отправлено 22 October 2018 - 03:04
Привет, Владимир! Это то, о чём мы с тобой говорили?)
Привет! Да, буду догонять тебя в умении ехать "нечисто"
Отправлено 22 October 2018 - 03:30
По мне когда вешки не били а объезжали, то это было как то ближе к спуску на скорость. Сейчас битьё вешек это какой-то садомазо.
Раньше вешки тоже били. И это было настоящее садомазо - синяки болели, но приносили удовольствие от результата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных