А зачем вообще лезть на Пиц Селлу? Чампиной можно низами объехать, по голубенькой )

Валь ди фасса 2019
Отправлено 02 March 2019 - 14:08
Отправлено 02 March 2019 - 17:10
А зачем вообще лезть на Пиц Селлу? Чампиной можно низами объехать, по голубенькой
Наверное, по красной? Я об этом и писал.
https://www.dolomiti...Gardena_web.pdf
Отправлено 02 March 2019 - 20:07
Отправлено 03 March 2019 - 21:25
- В среднем более высокий средний уровень катания. Не было летающих ломов, не было и плужащих девочек в Богнерах.
- Мало сноубордистов. В КП визуально каждый третий, тут каждый десятый. Соответственно не было посиделок на склонах. Хотят тут они бы никому не помешали ввиду ширины трасс.
На это обратили внимание с первых дней катания в Доломитах. За две недели не видел столкновений катающихся
Отправлено 03 March 2019 - 21:27
тем не менее вчера 5 человек на костылях было в самолете
Отправлено 04 March 2019 - 12:55
уже в 10.00 очередь минут на 15-20, длинная, неделю назад, а след.неделя - будет пиком-пиком высочайшего сезона, а Ha Мармоладу весной все едут, маст би как тур хоть раз в неделю ...
В том году были у вагонов около 11... были единственными, погода была конечно не ахти, но всё зависит от сезона (было дело в районе 8 января)
В районе Валь-Гардены если ехать по оранжевой Селла-Ронде чёрная трасса одна - Чампиной. Она, конечно не для начинающих, но совсем не узкая.
Чампиной - красный
Отправлено 04 March 2019 - 12:57
А вообще сравнивать Красную Поляну с Доломитами... это как Хюндай Солярис, с Феррари
Отправлено 04 March 2019 - 12:57
тем не менее вчера 5 человек на костылях было в самолете
Много чего-то ((( моя статистика в среднем 1 рука одна нога на самолёт
Отправлено 04 March 2019 - 13:35
Был первый раз в Долине с 14 до 21 февраля.
Я с дочкой 10 лет катаюсь средне (это был 3 полноценный сезон), жена плохо.
Все снаряжение кроме лыж с палками было свое.
Ниже мой краткий отзыв о поездке.
Поселились в Кампителло. Взяли отель Villa Rosa с полупансионом. О чем не пожалели. Даже не возникло ни разу мысли куда нибудь еще на ужин ходить. Вкусная обильная домашняя еда, вино по 20евро.
В начале думали кататься в Кампителло, поднимаясь на Кол Роделла. Однако уже на месте выяснили, что там только красные трассы, что пугало слабо катающуюся супругу. Даже обучение новичков происходит где-то на отшибе внизу.
Поэтому быстро переориентировались на соседний Канацеи и освоили скибас.
Кстати в нем неоднократно встречал контролеров, так что билеты лучше покупать, тем более они в отеле стоят какие-то копейки, типа 1 евро в день, а ребенок до 12 бесплатно.
В Канацеи организовали жене пару уроков, и в прокате школы взяли лыжи. Себе взял слаломки Salomon Race SL, на которых благополучно и катался 7 дней.
Вверху на горе есть депозиторий при школе, где эти лыжи можно было хранить бесплатно, а за собственные ботинки немного доплачивать. Весьма удобно. Очень удивило, что мы были чуть ли не единственными кто этим пользовался, а 99% катающихся выходила из отеля с лыжами в руках и ботинках.
Всю неделю было солнце, с утра был прекрасный вельвет, к обеду на южных склонах (особенно на Селле Ронде) образовывались бугры.
В первый день объездил зону Канацеи + Кампителло. Прекраснейшие широкие трассы. В меру крутые, но вполне рабочие.
Во второй день объездили всю оставшуюся Валь-ди Фассу, пользуясь соответствующей картой. В зоне Альбы очень хорошие синие пустынные трассы. Следующая зона Buffaure ничем особенным не запомнилась. В Виго-ди-Фасса есть интересные весьма длинные трассы. Они находятся в лесу, очень хорошо кататься после обеда.
В третий день поехали на оранжевую Селлу Ронду. Итоговое впечатление - только для галочки. Заполненные трассы, к обеду в огромных буграх. В районе Val Gardena мы сбились с основного пути, уйдя по указателям на Sella Ronda Alternative, которая оказалась весьма неприятной узкой черной трассой.
В четвертый день катались у себя в Канацеи.
В пятый день поехали зеленую Селлу Ронду. Она намного проще оранжевой, даже особых впечатлений не оставила. Проехали за 3,5 часа.
В шестой день поехали в Араббу на Мармоладу. Достойное сафари. В начале едешь по очень длинным пологим трассам, потом в три подъемника забираешься на Ледник. В очереди на него стояли около 30 минут. Посередине можно сходить в музей 1-й Мировой войны. С ледника идет широкая средней сложности красная трасса.
В седьмой день опять же напоследок катались дома.
Жена все это время, не желая развиваться, каталась немного по синей трассе в Канацеи.
_________
До этого я 2 года ездил в Красную Поляну. Конечно Доломиты намного больше понравились.
Из замеченных особенностей:
- Широченные трассы, по сравнению с норами на Роза хутор.
- Огромная зона. По сути из 7 дней, мы 5 дней катались по новым трассам.
- Отсутствие очередей. Хоть сколько-то заметное время стояли только пару раз на Селле Ронде. Все остальное время заезжаешь на подъемник без очереди. Даже внизу в Канацеи собравшаяся к открытию утренняя большая толпа проходит за 20 минут. Самый свободный день из всех был суббота, вообще народу не было. В этот день видимо итальянцы другим заняты, даже половина автобусов отменена.
- В среднем более высокий средний уровень катания. Не было летающих ломов, не было и плужащих девочек в Богнерах.
- Мало сноубордистов. В КП визуально каждый третий, тут каждый десятый. Соответственно не было посиделок на склонах. Хотят тут они бы никому не помешали ввиду ширины трасс.
- В целом более сухой воздух, меньше потеешь.
- Вкусная еда в кафе на горе. По ценам - горячее блюдо в среднем 10 евро.
- Из относительных минусов, отсутствие развлекательной вечерней программы.
Отличный отзыв! Сам через неделю туда планирую. Сориентируйте по аренде лыжи+палки плиз.
Отправлено 04 March 2019 - 13:48
Много чего-то
((( моя статистика в среднем 1 рука одна нога на самолёт
Да я сам удивился. А твою статистику накрыла одна пара, у парня рука, у девушки нога. Ну и еще трое точно было, все женского пола
Отправлено 04 March 2019 - 14:53
Отличный отзыв! Сам через неделю туда планирую. Сориентируйте по аренде лыжи+палки плиз.
Прокатов там полно.
Нас хранение на горе интересовало.
Таких 2 нашел:
В Канацеи:
https://www.scuolasc.../ru/прокат-лыж/
В Кампителло:
https://www.euroskicenter.com/ru/
P.S.
Маленькое добавление:
Туда и обратно пользовались трансфером
https://www.transfer...itisuperski.ru/
Хорошие машины, пунктуально.
Но назад водитель-итальянец повез не по платной магистрали (проезд по ним был включен), а по деревням. Нам потеря 30 минут, ему лишние евро в карман.
В следующий раз буду бдительней.
Отправлено 04 March 2019 - 15:00
Прокатов там полно.
Нас хранение на горе интересовало.
Таких 2 нашел:
В Канацеи:
https://www.scuolasc.../ru/прокат-лыж/
В Кампителло:
https://www.euroskicenter.com/ru/
P.S.
Маленькое добавление:
Туда и обратно пользовались трансфером
https://www.transfer...itisuperski.ru/
Хорошие машины, пунктуально.
Но назад водитель-итальянец повез не по платной магистрали (проезд по ним был включен), а по деревням. Нам потеря 30 минут, ему лишние евро в карман.
В следующий раз буду бдительней.
Спасибо
Отправлено 04 March 2019 - 18:15
Да я сам удивился. А твою статистику накрыла одна пара, у парня рука, у девушки нога. Ну и еще трое точно было, все женского пола
Статистика - дело неблагодарное. Мы как-то раз давно летели в Альпы вообще через Берлин - там 750 км на машине. На рейсе туда с лыжами была только наша компания на весь самолет. Обратно кроме нас еще внезапно летела группа тинейджеров - в основном, с досками, конечно. Так у них на 15 что ли человек пятеро было кто с рукой в гипсе, кто с костылями. Можно было предположить, что Берлин и есть ворота экстремального горнолыжного отдыха
Сообщение отредактировал cymax: 04 March 2019 - 18:17
Отправлено 04 March 2019 - 18:37
Статистика - дело неблагодарное. Мы как-то раз давно летели в Альпы вообще через Берлин - там 750 км на машине. На рейсе туда с лыжами была только наша компания на весь самолет. Обратно кроме нас еще внезапно летела группа тинейджеров - в основном, с досками, конечно. Так у них на 15 что ли человек пятеро было кто с рукой в гипсе, кто с костылями. Можно было предположить, что Берлин и есть ворота экстремального горнолыжного отдыха
Мне в этом году вообще хотели коробочку сделать, хорошо старые хоккейные навыки остались, с трудом, но выскользнул
https://yadi.sk/i/7mPW90HJJaw68Q
Сообщение отредактировал marker: 04 March 2019 - 18:39
Отправлено 04 March 2019 - 20:31
Популярное сообщение!

Отправлено 04 March 2019 - 22:42
Это хорошо еще летчик не вздумал по приколу мертвую петлю захерачить на берлинском рейсе про полюс читал лет 5 назад, как кто-то туда героически пришел, а там в футбол народ играет вовсю. Cymax, тебе очередное спасибо за автобусы, местами было бы непросто разобраться, а так все как по маслу. И за всю инфу прочую тоже. Хоккеиста вообще всегда рад слышать, хотя коробочка все же футбольный термин
Эх, как же было классно...
Отправлено 05 March 2019 - 01:24
Да, не за что. Рад, что пригодилось. А то помню, как кто-то на форуме говорил, что скибусы в Фассе - это такой ребус, что раз попробовали воспользоваться и больше ни-ни. Вспоминают как кошмар. Но мне так не показалось
Офф. Ты не проводил еще опрос продолжить фразу "аналогичный случай был ..."? Помимо классики вроде "Формулы любви" или Швейка весьма разнообразные варианты встречаются
Отправлено 05 March 2019 - 01:28
Чампиной - красный
n.3 - какой по разметке спуск?
Отправлено 05 March 2019 - 01:37
Мне в этом году вообще хотели коробочку сделать, хорошо старые хоккейные навыки остались, с трудом, но выскользнул
та шёшь ты так тихо подкрался к ним, они друг друга по-родственному и так чуть не сбили, как ты в этот "тоннель" бермудского вашего треугольника вписался?... худенький что-ли?..)) шуметь надо, по такой обстановке метров за дюжину, а то и раньше, гаркнуть как из мегафона: "По центру проскакиваю!"
Разойдись!
Отправлено 05 March 2019 - 10:14
Да, не за что. Рад, что пригодилось. А то помню, как кто-то на форуме говорил, что скибусы в Фассе - это такой ребус, что раз попробовали воспользоваться и больше ни-ни. Вспоминают как кошмар. Но мне так не показалось
Офф. Ты не проводил еще опрос продолжить фразу "аналогичный случай был ..."? Помимо классики вроде "Формулы любви" или Швейка весьма разнообразные варианты встречаются
Ну если с нуля на месте во всем разбираться, легко и просто не будет. Если так как я, все по полочкам заранее, то не будет проблем (к сведению злопыхательских комментаторов обсуждения). Ну и всякие промежуточные варианты. Я кстати на бумажке писал названия остановок в той же Моене и показывал водиле или кондуктору
Так как-то надежнее. Хотя по пересадкам, пожалуй, только возвращение из Сан-Пеллегрино в Перу довольно нетривиально. 10(11,12) + 8 + 1:) Тем более, что первые три на разных остановках в Моене останавливаются
Не, опрос не проводил. Самому в голову как раз Швейк и Формула пришли..
PS на обратной дороге утром в субботу доехали из Перы до Больцано в автобусе одни. Вдвоем. Удивительное дело. Да и поезд вплоть до Тренто был практически пустой
Сообщение отредактировал greg17: 05 March 2019 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных