Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 09 October 2018 - 20:03
Все движения которые делаются они должны быть данному индивидууму лично нужны и пониматься для чего.
А не потому что так в методичке написано.
Вот мне нужны к примеру темляки, а кто-то и без них обходится.
Отправлено 09 October 2018 - 20:08
А правильный и гармоничный поворот начинается со стопы и далее в обратном направлении.
Два вопроса:
1. Что именно должна сделать стопа?
2. Стандартный вопрос - ты уже проходил курс у Томаса? Или только пересказы слышал и видел?
Отправлено 09 October 2018 - 20:09
Отправлено 09 October 2018 - 20:11
Карвинговый поворот поддерживает постоянную скорость, рейсовый увеличивает. Так годится?
Нет. В любом индивидуальном повороте ты можешь как ускориться, так и сбросить скорость. Пофигу какой тип поворота.
Отправлено 09 October 2018 - 20:15
Горнолыжная техника-это набор технических приемов, позволяющих горнолыжнику контролировать свою скорость в ту или иную сторону, на любом склоне и покрытии. Уровень г/л техники зависит напрямую от количества приемов, которыми овладел горнолыжник, а вот уровень мастерства в горнолыжной технике, зависит от того, насколько правильно применяет горнолыжник приемы г/л техники.
Отправлено 09 October 2018 - 20:18
Четпоиск такое не находит.
Ледецка приняла решение о походе в горные лыжи в 2015-м. В феврале 2016-го она уже заехала топ-30 на сложнейшей трассе Кандахар на этапе КМ в Гармише. Еще через два года – вершина олимпийского подиума. Получается, на спортивный Эверест Эстер забежала за три года. А теперь представляем разницу сноуборда и горных лыж с точки зрения координационных моделей. Столько же общего, что у кислого с зеленым. И еще представим разницу между тренировочными ресурсами большой команды (ну, скажем, сборной России) и одной маленькой чешской девочки. И чем тогда занимаются горнолыжники большой команды, колотящиеся в дверь топ-30 КМ десятилетиями? Как возможно 22-летней девочке
Gosha - не умеет пользоваться интернетом
https://en.wikipedia...i/Ester_Ledecká
Ledecka's first sport was hockey. She then started skiing at the age of 4 before switching to freestyle snowboarding and eventually Alpine snowboarding and is now back to skis. Throughout her snowboarding career, she's been skiing on her off days.
И ничего не знает о финансировании сборной и прочих затратах горнололыжный спортсменов
Отправлено 09 October 2018 - 20:19
Горнолыжная техника-это набор технических приемов, позволяющих горнолыжнику контролировать свою скорость в ту или иную сторону, на любом склоне и покрытии. Уровень г/л техники зависит напрямую от количества приемов, которыми овладел горнолыжник, а вот уровень мастерства в горнолыжной технике, зависит от того, насколько правильно применяет горнолыжник приемы г/л техники.
Ага, поставил +. В слово "правильно" еще входит слово "своевременно".
Отправлено 09 October 2018 - 21:28
90% людей ходят неправильно, сидят, спят, едят неправильно. предлагаешь всех переучить?
Я последние годы хожу не равномерно, голеностоп сгибается чуть меньше 90 гр., приседать полностью не могу, одна икра больше другой, прыгать с возвышенности не могу, ТБС в будущем обещает невесёлые перспективы, спина с утра не гнётся от слова совсем... "осталось только застрелиться"(с). А вот хрен!!! Мы ещё погоняем!
Отправлено 09 October 2018 - 21:49
Я последние годы хожу не равномерно, голеностоп сгибается чуть меньше 90 гр., приседать полностью не могу, одна икра больше другой, прыгать с возвышенности не могу, ТБС в будущем обещает невесёлые перспективы, спина с утра не гнётся от слова совсем...
Блин ... Мы же вроде ровесники практически ... Что случилось???
Сообщение отредактировал Mzy: 09 October 2018 - 21:50
Отправлено 09 October 2018 - 22:28
Блин ... Мы же вроде ровесники практически ... Что случилось???
Да в 2011 повезло так разбиться комплексно, что жена обещала все лыжи повыкидывать. Хорошо ,что она у меня здравомыслящая и так не поступила.
Отправлено 09 October 2018 - 22:31
Она не так, что бы не нужна, она просто возникает сама и является сопутствующей другим движениям.
...и траектории поворота
Отправлено 09 October 2018 - 22:42
Это результат собственной неуверенности. Только неуверенные в себе люди постоянно норовят кому то что то доказать и постоянно с кем то соревнуются. Уверенный в себе человек знает себе цену, знает чего он реально может и его вообще не парит что то кто может оказаться круче его. Как то так....
Результат напыщенной самоуверенности и неоправданных понтов. Только за этим скрывается неуверенность и боязнь проиграть более сильному. Что кто то может оказаться лучше...чем ты это себе внушаешь. Так дети залезают под одело, думая что их не найдет "баба яга")
Дети выросли...страхи остались.
Отправлено 09 October 2018 - 22:43
...и траектории поворота
Ага.
Отправлено 09 October 2018 - 22:44
Я последние годы хожу не равномерно, голеностоп сгибается чуть меньше 90 гр., приседать полностью не могу, одна икра больше другой, прыгать с возвышенности не могу, ТБС в будущем обещает невесёлые перспективы, спина с утра не гнётся от слова совсем... "осталось только застрелиться"(с). А вот хрен!!! Мы ещё погоняем!
Возвращающаяся в строй. Организм сам начнет восстанавливаться от "безысходности"
Отправлено 09 October 2018 - 22:50
Популярное сообщение!
Результат напыщенной самоуверенности и неоправданных понтов. Только за этим скрывается неуверенность и боязнь проиграть более сильному. Что кто то может оказаться лучше...чем ты это себе внушаешь. Так дети залезают под одело, думая что их не найдет "баба яга")
Дети выросли...страхи остались.
Майкл, инструкторам не нужно иметь за спиной звания(которые с возрастом нивелируются), спортшколу и участие в соревах сейчас.
Им нужно П Р Е П О Д А В А Т Ь приемы г/л техники.
Поверь мне, что многие великие тренера в г/л катались хреново, но вот их ученики топтали тумбочку КМ, а тут терки про любительскую технику, грамотный инструктор все косяки правильно увидит, а если есть талант преподавания, то и научит!
Отправлено 09 October 2018 - 22:57
Майкл, инструкторам не нужно иметь за спиной звания(которые с возрастом нивелируются), спортшколу и участие в соревах сейчас.
Им нужно П Р Е П О Д А В А Т Ь приемы г/л техники.
Поверь мне, что многие великие тренера в г/л катались хреново, но вот их ученики топтали тумбочку КМ, а тут терки про любительскую технику, грамотный инструктор все косяки правильно увидит, а если есть талант преподавания, то и научит!
Можно просто выходить с брошюрой от методички, и просто ее зачитывать. Мож кто из учеников и уловит смысл сказанного. Не надо каждого недоученного инструктора, ставить на один уровень с великими тренерами. Иначе дойдем до полого абсурда. В таком случае...СашаРома самые крутые тренеры всех времен и народов.
Отправлено 09 October 2018 - 22:59
не, не поэтому"В последнее время замечаю: на сообщение Волка можно ставить плюс не глядя, что там написано=)"
Так все и делают, поэтому у меня рейтинг 22 тыс с лишним.
Гы.

Отправлено 09 October 2018 - 23:14
Не надо каждого недоученного инструктора, ставить на один уровень с великими тренерами. Иначе дойдем до полого абсурда.
Речь -то шла о том, что среди великих тренеров в горных лыжах практически нет бывших великих спортсменов. Видимо, "божий дар" дозирован. Кстати, в беговых лыжах в принципе картина аналогична. И. еще, все- таки профессиональный тренер и инструктор - это разные величины и понятия, и с отлИчными целями и задачами.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2018 - 23:15
Отправлено 09 October 2018 - 23:29
Речь -то шла о том, что среди великих тренеров в горных лыжах практически нет бывших великих спортсменов. Видимо, "божий дар" дозирован. Кстати, в беговых лыжах в принципе картина аналогична. И. еще, все- таки профессиональный тренер и инструктор - это разные величины и понятия, и с отлИчными целями и задачами.
Тут тренера с уровнем хотя бы детской школы и успешными учениками...нету. И потом... отмеченная цитата была не про обучение, а про психологическую установку. Что реально за ней скрывается выше отметил. Психология штука тонкая. Но не настолько секретная что б ее не понимать.
Отправлено 09 October 2018 - 23:41
Популярное сообщение!
Я отвечу по теме - ежегодных обязательных курсов по переучиванию не существует.
Есть курсы по разным категориям, по детской методике, по фристайлу и т.д. Но на них не переучивают, а учат.
Но почти каждый год появляются какие-то новинки в методике. Возникают они в основном как реакция на новые потребности клиентов, как новый опыт, который появляется каждый год. Эти новинки не затрагивают основ австрийской методики, а вносят некоторые нюансы.
Вот эти новинки доносятся до инструкторов не на курсах, а на тренировках, собраниях коллективов.
lele - есть такая область знаний - управление проектами. Ей сейчас учат даже в школах. Я эту область знаний начал изучать лет двадцать назад, а 2001 году был (наверное) в первой сотне людей в нашей стране, кто получил международный сертификат PMP - Project Management Professional от ассоциации и института PMI (этих институтов в целом немало - IPMA, PRINCE2, Совнет и иже с ними)
Все эти институты в начале нулевых начали войну за клиента, неистово пропагандирую именно свой стандарт управления проектами, как единственно правильный. По сути-же, каждая из этих ассоциаций являлась сугубо коммерческим предприятием, целью которого, как известно, является получение прибыли.
И начался ну натуральный MLM. Придумывались все новые и новые области знаний, сокращались сроки действия сертификатов, увеличивалась стоимость экзаменов и ежегодных взносов, входной-же ценз для того чтобы быть допущенным к экзаменам - снижался. Все это девальвировало хорошее в общем-то дело и правильные стандарты. Как итог сейчас этих сертифицированных PMP (профессионал в области управления проектами) как собак нерезаных и иной раз лучше не упоминать что ты-де имеешь такое высокое звание.
Я это к чему все рассказываю... а к тому, что НЛИ это та же пирамида, вот все признаки - постоянно снижающиеся требования, постоянная ре-сертификация, придумывают какие-то там нововведения, активно их пропагандируют и тому подобное. Если жить и работать в этой эко-системе, то все наверное кажется хорошо, но иной раз все же имеет смысл change you point of view и попробовать проанализировать а чо вокруг происходит и чем я отличаюсь от свидетеля иеговы или продавца пылесоса кирби.
И тут я соглашусь с Таней и многими другими - ничего нового за последние полтора десятка лет в области обучения горными лыжами - не придумали. Ибо нечего там больше придумывать, область пока исчерпана. А не веришь - попробую придумать новый способ обучения езде на велосипеде.
("пока" исчерпана потому что новых технологий и видов снарядов пока нет, вот будет следующее поколение лыж за карвинговыми - появится и новые методы)
Сообщение отредактировал kagarich: 10 October 2018 - 00:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных