X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Последовательность обучения технике на горных лыжах!

инструкторы обучение спорт горы увлечение карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#201 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:11

Абсолютно неверное восприятие. С нуля проще научить котролировть поворот за счёт проскальзывания и запустить безопасно по черному склону чем поставить на кант на пологом

Моя паства (да и я сам, грешный) вся поголовно из турья и по снегу раком:-) мы передвигаемся отлично, как родились в лыжах. Можем даже с рюкзаком и даже с санками. И только движение на кантах отличает для нас настоящие горные лыжи от разнокалиберного "рака":-)

По черному до невозможности склону мы успешно, ТТТ, спустимся на всем, что скользит или ходит по снегу.

Больше скажу, нам это уже скучно до невозможности и с этим мы уже завязали:-)

Нам "резьбу по дереву", тьфу, по подготовленному склону давай, а путешествовать по горам нас уже задолбало:-))

• 1

#202 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:17

Моя паства (да и я сам, грешный) вся поголовно из турья и по снегу раком:-) мы передвигаемся отлично, как родились в лыжах. Можем даже с рюкзаком и даже с санками. И только движение на кантах отличает для нас настоящие горные лыжи от разнокалиберного "рака":-)
По черному до невозможности склону мы успешно, ТТТ, спустимся на всем, что скользит или ходит по снегу.
Больше скажу, нам это уже скучно до невозможности и с этим мы уже завязали:-)
Нам "резьбу по дереву", тьфу, по подготовленному склону давай, а путешествовать по горам нас уже задолбало:-))

Ну что тут скажешь. Тогда в трассу...она вылечит)
  • 0

#203 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:20

Ну что тут скажешь. Тогда в трассу...она вылечит)

Эх, до настоящей трассы мы так и не доросли.

Когда было время - это было трудно организационно (по деревянным прутикам гонялись, с ручным механическим секундомером).

Сейчас, как я понял, это проще стало организационно, но у нас не стало на это времени....

Да и собственно техники и снаряги для трассы у нас наверняка нет, это все отдельно осваивать придется.....

Сообщение отредактировал кум808: 08 October 2018 - 13:23

• 0

#204 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:20

Хз что за кракозябра.

Если я правильно понимаю, то дотягивание до внешнего ботинка и ведение внешней палки по снегу перекликается с упражнением супермен. Вот нужно ли любителям тянуться именно к ботинку (так глубоко)?

Опять же я в рамках своего понимаю только говорю - кто-то считает по-другому.

"Кракозябра"  - это уже мое название "Deep & Ugly" :) Типа полуплуга, который выше Vtek выложил.

Супермен с постановкой руки на пояс сам по себе может не заставить согнуться наружу. Можно продолжать заваливаться внутрь, просто подбочась.

Контакт кончика палки со склоном или касание ботинка хочешь не хочешь заставят принять угловое положение.

Да, касание ботинка - это касание кончиком пальца верхней клипсы примерно, то есть не слишком глубоко...

Считай, голени чуть ниже колена.

Хотя в Междуреченске помню тренера заставляли иной раз и пятку креплений детишек доставать, типа, гипертрофировано изгибаться.

• 0

#205 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:27

я у Лены Вишневской (знающие московские водокачки поймут) подсмотрел очень забавное упражнение:
"Улыбка" до полной остановки, в верхней точке проворачивание ступнями плоских лыж, и "улыбка" в другую сторону.

Не совсем понятно.

1. КМК возможно проворачивание либо перед полной остановкой, либо при начале сползания назад.

в момент полной остановки крутить лыжи думаю не получится ни у кого.

2. В какую сторону крутиться? Тоже 2 варианта, в сочетании с п. 1. 

Развернуться в конце дуги так или иначе для езды в другую строну не переступанием с "елочки" - это просто логично ;)

• 0

#206 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:32

"Кракозябра"  - это уже мое название "Deep & Ugly" icon_smile.gif Типа полуплуга, который выше Vtek выложил.

Супермен с постановкой руки на пояс сам по себе может не заставить согнуться наружу. Можно продолжать заваливаться внутрь, просто подбочась.

Контакт кончика палки со склоном или касание ботинка хочешь не хочешь заставят принять угловое положение.

Да, касание ботинка - это касание кончиком пальца верхней клипсы примерно, то есть не слишком глубоко...

Считай, голени чуть ниже колена.

Хотя в Междуреченске помню тренера заставляли иной раз и пятку креплений детишек доставать, типа, гипертрофировано изгибаться.

Дай видево.

Опять же меня учили делать а-ля супермен, но руку тянуть не вперед, а больше вбок (лишь чуть вперед) и держать ее параллельно склону.

Наверное это вопрос правильных рисунков движений и антирисунков. Стремясь избавиться от заваливания можно начать рано утрированно загибаться в обратную сторону. Вообще как мне кажется иногда механические загибания не самые лучшие упражнения, так как загнуться кмк не самоцель. Короче тут опять все упирается в то, что именно и для чего ты делаешь.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 October 2018 - 13:34

• 0

#207 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:39

Дай видево.

Кракозябра примерно так:

Скрытый текст

• 0

#208 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:44

Кракозябра примерно так:

Скрытый текст

Такое делать, пока мне источник, заслуживающий уважения, не объяснит на склоне как это нужно делать и что я там должен контролировать/чувствовать, я точно не буду. Тут вообще похоже, что человек решил растяжку на лыжах поделать - ну это я могу и без лыж.

• 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:47

Не совсем понятно.
1. КМК возможно проворачивание либо перед полной остановкой, либо при начале сползания назад.

Развернуться в конце дуги так или иначе для езды в другую строну не переступанием с "елочки" - это просто логично ;)

в какую сторону - я вроде русским по белому написал, что следующая улыбка в противоположную сторону

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 October 2018 - 13:48

• 0

#210 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:47

Кстати если мне не изменяет память в видео у Кагарыча со сборов в Австрии было видимо правильное исполнение чего-то подобного.

• 0

#211 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:48

в какую сторону - я вроде русским ро белому написал, что следующая улыбка в противоположную сторону

Он наверное имеет ввиду лыжи разворачивать )))

Если я правильно понимаю, то конечно же носками через низ и в обратную сторону, т.е. в целом в противоположную сторону от первой улыбки, а не совершая полный круг )))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 October 2018 - 13:49

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:53

Он наверное имеет ввиду лыжи разворачивать )))
Если я правильно понимаю, то конечно же носками через низ и в обратную сторону, т.е. в целом в противоположную сторону от первой улыбки, а не совершая полный круг )))

как бы носками через ВЕРХ, и в протиавоположную сторону.
  • 0

#213 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:58

как бы носками через ВЕРХ, и в протиавоположную сторону.

Ну значит Ревкуч правильно вопросы задает, а я не понял со слов как это на самом деле :)

• 0

#214 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:02

5bbb397fc6259_.jpg

Вот так?

Сообщение отредактировал ASDr: 08 October 2018 - 14:03

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:08

5bbb397fc6259_.jpg
Вот так?

примерно так, но крайнее направление лыж до проворота ступнями почти параллельно ЛПС. Рисовать с телефона неудобно.
  • 0

#216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:13

примерно так, но крайнее направление лыж до проворота ступнями почти параллельно ЛПС. Рисовать с телефона неудобно.

Ясно.

Тогда вангую, что момента полной остановки нет.

Короче проще 1 раз увидеть.

• 0

#217 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:26

А почему не в другую сторону разворот?
КМК можно в любом направлении.
Первый вопрос остался открытым - плоские лыжи разворачиваем двигаясь вверх, или начав скатываться вниз?
  • 0

#218 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:27

Ну значит Ревкуч правильно вопросы задает, а я не понял со слов как это на самом деле :)

Просто Ревкуц делал все 4 сочетания этих вариантов, вот и уточняет про кошерный.
  • 0

#219 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:28

Такое делать, пока мне источник, заслуживающий уважения, не объяснит на склоне как это нужно делать и что я там должен контролировать/чувствовать, я точно не буду. Тут вообще похоже, что человек решил растяжку на лыжах поделать - ну это я могу и без лыж.

Да согласен, понимать и контролировать. Иногда даже этого мало, нужно посмотреть со стороны. например супермэн оч сложное для меня помогает видео. Иногда кажется все делаешь правильно( согласно рисунку в голове), а смотришь видео-блин х.. :)
  • 0

#220 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:33

Эх, до настоящей трассы мы так и не доросли.
Когда было время - это было трудно организационно (по деревянным прутикам гонялись, с ручным механическим секундомером).
Сейчас, как я понял, это проще стало организационно, но у нас не стало на это времени....
Да и собственно техники и снаряги для трассы у нас наверняка нет, это все отдельно осваивать придется.....

Если техника изначально поставлена правильно, то и в трассе будет комфортно. Отличный способ проверить свой уровень. Я вон за выходной столько адреналину хапнул, что до нового года хватит) Кайф)
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструкторы, обучение, спорт, горы, увлечение, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных