Кстати.
Все тестовые лыжи, в том числе и Атомик и Сало из Поляны, сейчас в сэконде по смешным ценам. Степень износа стремится к нулю.
А в каком-то конкретном сэконде или раскиданы по Москве?
Отправлено 17 October 2018 - 21:59
Кстати.
Все тестовые лыжи, в том числе и Атомик и Сало из Поляны, сейчас в сэконде по смешным ценам. Степень износа стремится к нулю.
Отправлено 18 October 2018 - 07:53
Я первый спросил если что
Отправлено 18 October 2018 - 09:05
После Поляны со степенью износа стремящуюмя к нулю?!? Мы были там в конце января в прошлом сезоне, аккурат тесты проходили. А еще помню выкат к Волчей ' камень на камне с глиной вперемешку. Помню восточный сектор где я регулярно спотыкался на корнях, корягах. Про центральный сектор вообще молчу. Мы были полные две недели - лыжи на тестах не застаиавались вообще, т.е. их не было в наличии начиная с 10 утра.А в каком-то конкретном сэконде или раскиданы по Москве?
Отправлено 18 October 2018 - 10:12
Чепуха....но надо понимать, что это косметика.
Отправлено 18 October 2018 - 10:36
Понятно что хороший ски-мастер, да с хорошим ремонтным пластиком, подремонтирует так, что никто от родного пластика не отличит, но надо понимать, что это косметика.
Если проблема только в пластике - то скорее всего это фигня (для универсалов так уж точно), а не проблема.
То, что лыжи могут быть более серьезно уработаны и красиво отреставрированы - вот это да. Но я подозреваю там и ценники должны быть совсем другие.
Отправлено 18 October 2018 - 16:10
На Нагорной
Отправлено 18 October 2018 - 16:12
После Поляны со степенью износа стремящуюмя к нулю?!?
Там не только из Поляны.
И из Москвы и из Самары...короче ВСЯ тестовая коллекция
Отправлено 18 October 2018 - 17:59
Кировск по подготовленным трассам слаломки и мастерсы закроют полностью.
Вне оных....это к терапевту
))
Я прошу прощения, а чем отличаются "мастерсы" от слаломок? И вообще, что вкладывается в это название? Понятие, тип или название лыжи? Насколько я понял из интернетов, мастерс это линейка слаломок прошлого сезона от Близарда. Но может я не прав.
Отправлено 18 October 2018 - 18:09
Я прошу прощения, а чем отличаются "мастерсы" от слаломок? И вообще, что вкладывается в это название? Понятие, тип или название лыжи? Насколько я понял из интернетов, мастерс это линейка слаломок прошлого сезона от Близарда. Но может я не прав.
Мастерс - это "недогигант", сделанный по цеховым технологиям, но не соответствующий регламенту ФИС. Разработан многими брендами для спортсменов старших возрастных групп.
Отправлено 18 October 2018 - 18:41
Мастерс - это "недогигант", сделанный по цеховым технологиям, но не соответствующий регламенту ФИС. Разработан многими брендами для спортсменов старших возрастных групп.
А старших - это 30+ для мужиков? И почему не соответствующих регламенту, если они в регламенте вынесены в отдельную категорию? Или я неправильно читаю?
Отправлено 18 October 2018 - 19:06
Отдельная категория, а лыжи существуют даже так называемые "кубковые, первый цех" ЖС Мастерс, у Фишера и у Росси видел. Вроде для кубка мира Мастерс (на самом деле ФИС до 2011г.)А старших - это 30+ для мужиков? И почему не соответствующих регламенту, если они в регламенте вынесены в отдельную категорию? Или я неправильно читаю?
Сообщение отредактировал AleksMit: 18 October 2018 - 19:29
Отправлено 18 October 2018 - 19:14
А старших - это 30+ для мужиков? И почему не соответствующих регламенту, если они в регламенте вынесены в отдельную категорию? Или я неправильно читаю?
Про возраст не помню, ковыряться на сайте ФИС лень. Не соответствуют регламенту для "обычных" спортсменов , соответствуют регламенту "сеньоров"
Отправлено 18 October 2018 - 19:55
Я не спец, но там вроде ограничения таковы, что пролезут лыжи и не обозначенные как мастерс ГС.А старших - это 30+ для мужиков? И почему не соответствующих регламенту, если они в регламенте вынесены в отдельную категорию? Или я неправильно читаю?
Отправлено 19 October 2018 - 01:39
Спасибо за ответ, теперь понял. Значит это слаломки с р<=17 примерно.
И еще, если можно, один дилетантский вопрос. Что такое цех?
Отправлено 19 October 2018 - 05:50
Да всякие наделали Мастерс GS. все что не r30 при 183 и выше. у меня например r28 при 191см.
Да они непохожи на слаломки вообще. только цветом
Отправлено 19 October 2018 - 07:40
Мастерс ГС - это почти ФИС гигант, только чуть меньше радиусом и чуть корчое как правило. Мои мастерсы 188 см R>25 к примеру. Это не слаломки, это гигантослаломки
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2018 - 07:41
Отправлено 19 October 2018 - 08:09
Это лыжи и ботинки сделанные для соревнований и тренировок по трассе. Все для победы. В свободном катании могут быть дискомфортны. Спортсмены терпят этот дискомфорт ради других полезных им свойств оборудования. Этимология слова - это сленг, произошедший от того, что эти лыжи делали в отдельном фабричном цехе по технологиям отличающимся от обычных, продающихся в магазинах.
Отправлено 19 October 2018 - 12:57
Добавлю. Термин "цех", имхо, отечественный. Это сокращение от выражения "спортцех".
Типа все лыжи делают в цехах, но эти в особом, в спортивном цехе.
В забугорье аналоги выглядят, например, как Lab (Саломон) или RD ( Хед).
В первом случае это напоминает лабораторию, а во втором - гоночный департамент.
Отправлено 19 October 2018 - 14:07
Добавлю. Термин "цех", имхо, отечественный. Это сокращение от выражения "спортцех".
Типа все лыжи делают в цехах, но эти в особом, в спортивном цехе.
В забугорье аналоги выглядят, например, как Lab (Саломон) или RD ( Хед).
В первом случае это напоминает лабораторию, а во втором - гоночный департамент.
Отправлено 19 October 2018 - 14:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных