Поворот в правую сторону выполняется идентично.
А между поворотами ? Переход из одного в другой ?
Сообщение отредактировал nk1961: 25 October 2018 - 13:09
Отправлено 25 October 2018 - 13:08
Поворот в правую сторону выполняется идентично.
А между поворотами ? Переход из одного в другой ?
Сообщение отредактировал nk1961: 25 October 2018 - 13:09
Отправлено 25 October 2018 - 15:31
А между поворотами ?
Переход из одного в другой ?
Это такая легкотня, что и рассказывать не о чем.
Отправлено 26 October 2018 - 12:06
Это такая легкотня, что и рассказывать не о чем.
Серега привет , между поворотами . как раз самое сложное, поэтому начинающие, начинающие+ и любители, с сожалению не могут в подавляющем большинстве научиться правильно кататься на горных лыжах.
Отправлено 26 October 2018 - 17:45
nk1961 Гуд монинг. Не все сразу, пока не закончено Занятие №1, о правильной загрузке лыж или точнее сказать, только 1(одной) лыжи .
Стесняюсь спросить. Это вот примерно так, как на картинке?
ПыСы. Если не очень заметно, уточняю - лыжи к ногам классические прикручены.
Отправлено 26 October 2018 - 22:01
Элитные пользователи, Васья_1, не должны ничего стыдиться, тем более еще и сильно продвинутые в многомерно абстрактном мышлении. Именно, так как на твоем фото, с некоторыми НО. 1-шлем не нужен 2-палки не нужны 3-двигаться более горизонтально 4-ногу можно поднимать на 1-3 сантиметра, а можно не поднимать вообще(зависит от возраста, пола, координации, ориентации , понимания процессов связанных с : сопроматом, термехом, математикой, физикой, физкультурой, согласие стань пластилином или гипсом. не задавая вопросов. 5-наклон корпуса конечно можно и вперед , как на картинке, но мое приватное мнение-наклон корпуса минимальный на несколько градусов+. 6-расстоянии между лыжами побольше 30+сантиметров. Не, забываем, что проходит Занятие №1. для начинающих и начинающих +,поэтому касательно 3(третьего) пункта, надо двигаться более горизонтально., чтобы не набирать большую скорость
Сообщение отредактировал Лагундри: 26 October 2018 - 23:18
Отправлено 26 October 2018 - 22:59
1-шлем не нужен 2-палки не нужны 3-двигаться более горизонтально 4-ногу можно поднимать на 1-3 сантиметра, а можно не поднимать вообще(зависит от возраста, пола, координации, ориентации , понимания процессов связанных с : сопроматом, термехом, математикой, физикой, физкультурой, согласие стань пластилином или гипсом. не задавая вопросов. 5-наклон корпуса конечно можно и вперед , как на картинке, но мое приватное мнение-наклон корпуса минимальный на несколько градусов+. 6-расстоянии между лыжами побольше 30+сантиметоов.
Лагундри, а у меня что не так? 1- шлем-не нужен, 2-палки? - щас сотру в фотошопе, 3-горизонтально? вроде горизонтально, 4-нога? ну есть немного, 5-наклон минимальный, 6-между лыжами как раз то самое. А?
Отправлено 26 October 2018 - 23:10
Лагундри, а у меня что не так? 1- шлем-не нужен, 2-палки? - щас сотру в фотошопе, 3-горизонтально? вроде горизонтально, 4-нога? ну есть немного, 5-наклон минимальный, 6-между лыжами как раз то самое. А?
Сделай плиз другой формат, не могу работать в такой обстановке(очень мелко), у меня плохое зрение со школы.
Отправлено 27 October 2018 - 00:43
Сделай плиз другой формат, не могу работать в такой обстановке(очень мелко), у меня плохое зрение со школы.
https://forum.ski.ru...396_1120481.jpg
Отправлено 27 October 2018 - 06:58
Сделай плиз другой формат, не могу работать в такой обстановке(очень мелко), у меня плохое
...
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 October 2018 - 07:01
Отправлено 27 October 2018 - 07:09
Вообще, по плохенькому одному фото выискивать ошибки начинающих, начинающих+ и любителей считаю глупейшим и никчемно-бесполезным занятием, никогда этим не занимался ни теоретически ни практически . Человечек на фото, который едет налево, почему то давит правым рантом шуза на правый кант лыжи
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 October 2018 - 07:13
Отправлено 27 October 2018 - 07:21
заглянул в список элитных...А причём здесь азы г\л поворота?".....человечек на фото, который едет налево,..."...переносит вес на др лыжу для поворота в др.сторону
Отправлено 27 October 2018 - 07:25
заглянул в список элитных...А причём здесь азы г\л поворота?".....человечек на фото, который едет налево,..."...переносит вес на др лыжу для поворота в др.сторону
Сейчас происходит, занятие №1 на котором разбирается только правильная загрузка 1(одной) лыжи, а все остальное-офф топ, значит размещенное фото человечка, не имеет никакого отношения к Занятию № 1 Поэтому,я анализировал фото только, касательно загрузки лыжи-влево и вправо и больше ничего. 1(первая) часть темы-Элитные пользователи , 2(вторая) часть темы-помочь начинающим, начи нающим+ и любителям, научиться правильно кататься Еще раз скажу, оценивать прокат и ошибки по фото-полный бред. Только вживую и ли на несколько % по видео Оценить правильно прокат по фото,не реально, человечек может вообще никуда не ехать, а просто сфотографироваться для друзей или фотомонтаж или еще что то, поэтому никакого переноса тела или что то похожее, это одна из миллиона версий касательно этого фото человечка.
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 October 2018 - 07:38
Отправлено 27 October 2018 - 07:35
Продолжу повествование для начинающих, начинающих+ и любителей, о правильной технике катания на горных лыжах, все буду излагать подробно, скрупулезно, обстоятельно, степ бай степ чтобы каждое мое слово доходило до каждого пользователя и гостя форума. Итак, нет никаких резанных поворотов, заклонов, ангуляций, горнолыжных палок, шлемов и термоядерной защиты, упоров и уколов палками, плугов, отставных и приставных шагов-это все иллюзия, придумано для простачков и тех же начинающих, начинающих и любителей, они мне напоминают клиентов или пациентов, которых красиво и продуктивно разводил Остап Бендер.
"....нет никаких резанных поворотов, заклонов, ангуляций, горнолыжных палок, шлемов и термоядерной защиты, упоров и уколов палками, плугов, отставных и приставных шагов-это все иллюзия, придумано для простачков и тех же начинающих, начинающих и любителей, они мне напоминают клиентов или пациентов, которых..."
Отправлено 27 October 2018 - 07:44
"...занятие №1 на котором разбирается только правильная загрузка 1(одной) лыжи..."
т.е. сначала опираешся на одну лыжу, потом перешагиваешь на другую, и как бегом по ступенькам вниз.., чуть касаясь касаясь ступеньки? . или это уже урок №...13
Отправлено 27 October 2018 - 07:49
"...занятие №1 на котором разбирается только правильная загрузка 1(одной) лыжи..."
т.е. сначала опираешся на одну лыжу, потом перешагиваешь на другую, и как бегом по ступенькам вниз.., чуть касаясь касаясь ступеньки? . или это уже урок №...13
Пока обстоятельно, подробно, пунктуально изучается только правильная загрузка 1(одной) лыжи и...только. Скоро перейдем к Занятию №2 , о правильной вертикальной работе, которая следует за правильной загрузки лыжи.
Отправлено 27 October 2018 - 07:53
Популярное сообщение!
Продолжу повествование для начинающих, начинающих+ и любителей, о правильной технике катания на горных лыжах, все буду излагать подробно, скрупулезно, обстоятельно, степ бай степ чтобы каждое мое слово доходило до каждого пользователя и гостя форума. Итак, нет никаких резанных поворотов, заклонов, ангуляций, горнолыжных палок, шлемов и термоядерной защиты, упоров и уколов палками, плугов, отставных и приставных шагов-это все иллюзия, придумано для простачков и тех же начинающих, начинающих и любителей, они мне напоминают клиентов или пациентов, которых красиво и продуктивно разводил Остап Бендер.
Я сердцем и прочими внутренними органами воспринял Повествование. Воспринял не как догму, но руководство к действию. Аки марксизьм. Оное учение, как известно, всесильно было, потому что вернО.
Раз уж многое упомянутое в Повествовании не более чем фикция, мираж в некотором роде, палки там, шлемы и пр., то решил развить диалектическую составляющую. Тем более, что подспудно ощущал, что где-то еще кроется какой-то развод.
И вот осенило наконец. Надо не только шлем, палки, защиту, портки с курткой и нательным, в секонд хенд оттащить, но и лыжи с ботинками. Они то уж точно придуманы для развода простачков менеджерами спортивных магазинов. Причем на приличные бабки.
Осененный прилег на диван с пивасиком, придвинул клаву, и так хорошо до меня каждое слово Повествования доходить стало, что аж вздремнул от натуги.
А когда еще подсчитал сэкономленное сальдо-бульдо на соляру и скипасс, то вообще тепло разлилось по всему телу.
Отправлено 27 October 2018 - 08:00
Я сердцем и прочими внутренними органами воспринял Повествование. Воспринял не как догму, но руководство к действию. Аки марксизьм. Оное учение, как известно, всесильно было, потому что вернО.
Раз уж многое упомянутое в Повествовании не более чем фикция, мираж в некотором роде, палки там, шлемы и пр., то решил развить диалектическую составляющую. Тем более, что подспудно ощущал, что где-то еще кроется какой-то развод.
И вот осенило наконец. Надо не только шлем, палки, защиту, портки с курткой и нательным, в секонд хенд оттащить, но и лыжи с ботинками. Они то уж точно придуманы для развода простачков менеджерами спортивных магазинов. Причем на приличные бабки.
Осененный прилег на диван с пивасиком, придвинул клаву, и так хорошо до меня каждое слово Повествования доходить стало, что аж вздремнул от натуги.
А когда еще подсчитал сэкономленное сальдо-бульдо на соляру и скипасс, то вообще тепло разлилось по всему телу.
Васья_1, достаю 1(первую) козырную карту из рукава. В этом году в Аспене, прошел 1(один) из стартов в Х-Геймз в Суперпайпе на горных лыжах, ну так вот-Новозеландец Мигуэль Портес занял 2(второе) место с 81 баллом, проиграв победителю 3 балла, он выступал без палок- единственный из десятков человек и вообще, я до этого не наблюдал лично, ни одного случая похожих в этом виде http://www.xgames.com. ...
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 October 2018 - 08:21
Отправлено 27 October 2018 - 09:33
Васья_1, достаю 1(первую) козырную карту из рукава. В этом году в Аспене, прошел 1(один) из стартов в Х-Геймз в Суперпайпе на горных лыжах, ну так вот-Новозеландец Мигуэль Портес занял 2(второе) место с 81 баллом, проиграв победителю 3 балла, он выступал без палок- единственный из десятков человек и вообще, я до этого не наблюдал лично, ни одного случая похожих в этом виде
Вова!
ты плохо наблюдал ))
в пайпе/слоупе/бигэйре/стрите половина народу катает без палок, давно )
это факт
но фриски и классику FIS сравнивать не корректно
удели больше внимания ФР/ФС в общеобразовательном смысле, сразу все сойдётся в понимании
и никаких козырей )
благ!
Отправлено 02 November 2018 - 06:35
Вова!
ты плохо наблюдал ))
в пайпе/слоупе/бигэйре/стрите половина народу катает без палок, давно )
это факт
но фриски и классику FIS сравнивать не корректно
удели больше внимания ФР/ФС в общеобразовательном смысле, сразу все сойдётся в понимании
и никаких козырей )
благ!
Вова, я не могу уследить за всеми, кто катается без палок в : пайпе, биг-эйре и стрите . Знаешь конкретных горнолыжников кто катает в вышеозвученных дисциплинах? Тебе тоже здоровья!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных