X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чему учат официальные инструктора, наших школ---своих учеников?

официальные школы кто принимает экзамены у наши учат или растягивают процесс официальные инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 09:58

Я просто рассказываю как обстоит дело в реальности. Доходом хозяина горы я не озабочен. icon_smile.gif

По второму пункту конечно правильно, но я то говорю, о репутационном вреде связанном именно с уровнем услуг от чёрных инструкторов.

Тут я просто не раз был свидетелем таких ситуаций, когда люди приходили с претензиями, недовольством по поводу занятия с инструктором разбираться в администрацию. А выяснялось, что занимались они с левым человеком и платили ему в карман неофициально

.Справедлива и обратная ситуация.  Когда люди обнаруживают, что рядом с официалом черный инструктор оказывает значительно более качественные услуги. Это действительно удар по репутации школы, и с этим борются. 

• 1

#202 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 13:08

А я вот вообще не припомню случаев когда инструктор научил чему либо, кроме страха кататься без инструктора.

LOL

• 0

#203 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 13:26

У меня ребенка учил инструктор.  Через 3 дня в Шуколово он катался уже один и я сильно  напрягался от его бесстрашия))

• 0

#204 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 13:38

Ребенки не в счет - у их страх цифровой: либо боюсь, либо нет, вне зависимости от учителя.

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:18

А я вот вообще не припомню случаев когда инструктор научил чему либо, кроме страха кататься без инструктора.

LOL

А я видел очень эффективные  результаты работы ХОРОШЕГО инструктора со взрослыми людьми. 

• 2

#206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:49

*
Популярное сообщение!

LOL

Не повезло тебе :-)))
  • 4

#207 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 November 2018 - 17:33

.Справедлива и обратная ситуация. Когда люди обнаруживают, что рядом с официалом черный инструктор оказывает значительно более качественные услуги. Это действительно удар по репутации школы, и с этим борются.

Такая ситуация бывает,но чаще наоборот
  • 0

#208 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 November 2018 - 17:35

LOL

Приезжайте на Розу, там инструктора учат много чему интересному и полезному

Сообщение отредактировал Temych: 16 November 2018 - 17:36

• 1

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 17:50

Такая ситуация бывает,но чаще наоборот

Это где как. Там, где высокий уровень официалов, черные их не забивают. Но видел и "курорты" с очень слабым инструкторским составом. А "черных" лично знаю нескольких очень высокого класса, одного ушедшего на вольные хлеба из старших инструкторов, другого  действующего официала из спортсменов, по вечерам вывозящего "своих" клиентов на соседний курорт. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2018 - 17:52

• 1

#210 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 18:10

Я просто рассказываю как обстоит дело в реальности. Доходом хозяина горы я не озабочен. icon_smile.gif

По второму пункту конечно правильно, но я то говорю, о репутационном вреде связанном именно с уровнем услуг от чёрных инструкторов.

Тут я просто не раз был свидетелем таких ситуаций, когда люди приходили с претензиями, недовольством по поводу занятия с инструктором разбираться в администрацию. А выяснялось, что занимались они с левым человеком и платили ему в карман неофициально.

Правильно. Хозяин не должен навязывать услуг.

Завтра скажет - пускать только с лыжами из моего проката или начнет снимать процент с прокатов на трассе к горе.

Хитрый хозяин наоборот должен заслать к Лагундри пару своих инструкторов, разузнать что у него и как, раз клиент Лагундри выбирает и может предложить ему условия, от которых  трудно отказаться.
Бесплатный ски-пасс, свою страничку на сайте горы, врача...
Кленту почти без разницы куда свои деньги предать, если результатом будет доволен.

Заметил очевидный плюс местячкового инструктора - у него часто есть "отдельная калитка", пока остальные (не его ученики) томятся в очереди.  Кто бы не учил - наученный большим количеством подъемов-спусков принесет прибыль.  

Другой вопрос, если хозян в тени и отдал курортик на откуп командиру и над инструкторами, и над СБ. 

Вот и появляются лихие "Чтоб вас тут больше не видел - колеса порежем, ноги переломаем" 

Сообщение отредактировал gera_s: 16 November 2018 - 18:11

• 1

#211 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 11:22

Правильно. Хозяин не должен навязывать услуг.

Завтра скажет - пускать только с лыжами из моего проката или начнет снимать процент с прокатов на трассе к горе.

Хитрый хозяин наоборот должен заслать к Лагундри пару своих инструкторов, разузнать что у него и как, раз клиент Лагундри выбирает и может предложить ему условия, от которых  трудно отказаться.
Бесплатный ски-пасс, свою страничку на сайте горы, врача...
Кленту почти без разницы куда свои деньги предать, если результатом будет доволен.

Заметил очевидный плюс местячкового инструктора - у него часто есть "отдельная калитка", пока остальные (не его ученики) томятся в очереди.  Кто бы не учил - наученный большим количеством подъемов-спусков принесет прибыль.  

Другой вопрос, если хозян в тени и отдал курортик на откуп командиру и над инструкторами, и над СБ. 

Вот и появляются лихие "Чтоб вас тут больше не видел - колеса порежем, ноги переломаем" 

Именно, так и было на одном известном  горнолыжном склоне , построенном на месте помойки.                                                                                    1- Время было уже а полночь вроде, к нам подкатил в начале подьема на снежном мотобайке, владелец этой горки собственной персоной и попросил меня вместе с моим учеником исчезнуть в течении 5 минут, во избежании травм организма.  Мой ученик, серьезный архитектор, выпал в осадок.                                                                                                                         2- В "морге" в один из выходных дней, ко мне подкатил известный в инструкторских кругах-Аркаша Х   с лисьим хвостом на своей шапке, он помощник Данилина вроде и принимает экзамены у Кантовских инструкторов и не только, вообщем он мастер спорта по боксу и на своей странице. где то написал, что любит бить людей.   Ну, так вот, он сразу наехал на меня и попросил убираться по добру по здорову, а то он может прямо в окрестностях "морга" создать проблемы моему организму, я боюсь только мерить температуру и давление и послал его подальше, он побежал к админу и попросил конфисковать мой ски-пасс и ски-пас  моего ученика,но админ с ним не согласилась и просто сделала мне предупреждение.                                                                                                                                    3-В Тягачево, мое фото как то повесили прямо в кассе, чтобы мне не продавали ски-пасс и при моем появление звонили директору комплекса.

Сообщение отредактировал Лагундри: 21 November 2018 - 11:41

• 0

#212 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:12

Аркадий, отличный мэн . И не самый плохой инструктор.

• 0

#213 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:41

5bf7147a5912e_Doktormenyaniktonelyubitth

• 2

#214 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 05:31

Итак, леди и джентельмены и ...товарищи, я принял серьезное решение:   хочу закрыть все официальные горнолыжные школы (не спортивные)на географическом пространстве СССР, кроме школы Даниила Виноградова и школы Ремизова Людвига..     документы основные подготовлены и будут направлены на рассмотрение в Государственную Думу России и не только...                                                                                                                                                                                                   Могу пояснить причины таких жестких санкций.        1-удостоверения или сертификаты всех категорий А, Б, С, Д, Е и др, может получить в принципе любой гражданин с географического пространства СССР и не только, умея кататься -"ЧУТЬ ЧУТЬ", то есть если официально за каждую категорию надо официально заплатить баксов  300 если ты катаешься более менее, то надо доплатить баксов 100, если ты катаешься "ЕЛЕ ЕЛЕ" и так каждую категорию.                                                                                                                                                                                                                       2-в нашей стране за 100(сто) лет было десяток приличных горнолыжников (иц) примерно . главный погиб   другой сидит в Канте остальные кто комментатор кто-никто и вообще получается что нет никого кто мог бы вообще быть нормальным инструктором.                                                                                                                                                                              3-все официальные школы начинают с плуга, упора, уколов и упоров палками, это самая настоящая ДИВЕРСИЯ для обучаемых, мне приходиться несколько дней выводить этих учеников из плуга=упоров+уколова палками=это просто ЖЕСТЬ                на самом деле, даже Дауна можно поставить на параллельные лыжи с фазой свободного скольжения за час с небольшим             

Сообщение отредактировал Лагундри: 08 December 2018 - 06:01

• 1

#215 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 07:54

Итак, леди и джентельмены и ...товарищи, я принял серьезное решение:   хочу закрыть все официальные горнолыжные школы (не спортивные)на географическом пространстве СССР, кроме школы Даниила Виноградова и школы Ремизова Людвига..     документы основные подготовлены и будут направлены на рассмотрение в Государственную Думу России и не только...                                                                                                                                                                                                   Могу пояснить причины таких жестких санкций.        1-удостоверения или сертификаты всех категорий А, Б, С, Д, Е и др, может получить в принципе любой гражданин с географического пространства СССР и не только, умея кататься -"ЧУТЬ ЧУТЬ", то есть если официально за каждую категорию надо официально заплатить баксов  300 если ты катаешься более менее, то надо доплатить баксов 100, если ты катаешься "ЕЛЕ ЕЛЕ" и так каждую категорию.                                                                                                                                                                                                                       2-в нашей стране за 100(сто) лет было десяток приличных горнолыжников (иц) примерно . главный погиб   другой сидит в Канте остальные кто комментатор кто-никто и вообще получается что нет никого кто мог бы вообще быть нормальным инструктором.                                                                                                                                                                              3-все официальные школы начинают с плуга, упора, уколов и упоров палками, это самая настоящая ДИВЕРСИЯ для обучаемых, мне приходиться несколько дней выводить этих учеников из плуга=упоров+уколова палками=это просто ЖЕСТЬ                на самом деле, даже Дауна можно поставить на параллельные лыжи с фазой свободного скольжения за час с небольшим             

насчёт "...начинают с плуга....это самая настоящая ДИВЕРСИЯ..." согласен, а ролик, помещённый  в конце захламляет Ваш постbiggrin.png

• 1

#216 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 20:54

*
Популярное сообщение!

По российскому законодательству любые "местечковые" постановления и правила не могут противоречить федеральным законам (ФЗ). Поэтому, когда Вам суют в нос какие-то "Правила", требуйте от них ссылку конкретных пунктов этих "Правил" на статьи конкретных ФЗ.

Если ссылки предъявлены не будут, но требуют присвоения части Вашего имущества путем обмана, то это п.4 ст.159 УК РФ.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2018 - 21:00

• 3

#217 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 10:54

насчёт "...начинают с плуга....это самая настоящая ДИВЕРСИЯ..." согласен, а ролик, помещённый  в конце захламляет Ваш постbiggrin.png

Леди и Джентельмены с синдромом Дауна, как и другие категории человекообразных лишенных многих моментов в получении и удовольствия и кайфа, в том числе и в катании на горных лыжах, не могут захламлять пространство в моих темах, так как  я вернулся  временно сейчас в СССР, в основном только с 1(одной) целью: СДЕЛАТЬ   ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВОЙ!!!     Я, вместе с НКВДешниками+Мэрией+НКО Центром        "выбиваю" деньги+соответственно их БЕСПЛАТНО катаю со своим инвентарем   с богатых товарищей и не только, так же деньги  "выбиваются" для "ХОСПИСОВ"    на моем сайте ЭТИ МОМЕНТЫ ВЫДЕЛЕНЫ   О С О Б О !!!    

Сообщение отредактировал Лагундри: 21 December 2018 - 13:45

• 0

#218 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 11:56

Господа,  а почему такая агрессия?  Инструктор - он не сам по себе. Всегда вокруг ученики. При этом  есть в принципе  не обучаемые люди. И никогда они дальше плуга не поедут. Например, моя первая бывшая жена.  Пришлось развестись))

• 1

#219 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 13:03

*
Популярное сообщение!

, а часами учат совершенно непонятным и вредным упражнениям и непонятной, странной     так называемой-туристической технике, включающей в себя: плуг, уколы  и упоры горнолыжными палками,отставные и приставные шаги и т.к.   Многие мои ученики, это подчеркивали...
..Итак вопрос: официальные инструктора наших школ: специально растягивают процесс обучения или просто не умеют обучать правильной технике катания на горных лыжах? Так, же хотел спросить:  насколько удостоверение инструктора по горным лыжам наших школ, соответствуют своему статусу и кто те люди, которые их выдают, то есть насколько они компетентны в этом деле?

Первое, это то, что выделено в вашем сообщении. Вы не поняли что делают инструкторы на склоне. Со стороны это реально трудно определить. 20 лет назад, когда я начал учить кататься - я тоже думал что всё другие делают неправильно, не по методике и т.д.

Второе истекает из первого - вы не понимаете, что если инструктор просит ученика выполнить плуг, упор, приставные шаги, то в это момент инструктор не учит плугу, упору или приставным шагам. Учат кататься, а вы наблюдаете за процессом совершенствования навыков. Инструктор двигает ученика от простого к сложному, от главного к второстепенному, от общего к частному, от легкого к трудному и от известного к неизвестному, согласно методическим принципам, сформулированным например в прекрасной книжке Л.П. Ремизова "Уроки на снегу".(Он кандидат педагогических наук, защищался в старые времена и он профи в педагогике)

И так ответ. Инструкторы специально не показывают сразу как надо кататься, просто потому, что это абсолютно бесполезная трата денег учащихся, как, например, помахать рукой с третьего этажа дома со словами - давай ко мне скорей, не указав на лестницу.
А занятия по методике обучения это и есть лестница. Лестницы можно разные подставить, с разной крутизной, с разным расстоянием между ступеньками, с разной шириной ступенек. Наблюдая за занятиями вы наблюдаете как учащиеся стоят на ступеньках этих разных лестниц. Но лестниц вы не видите, поэтому возникает непонимание.

Есть (к сожалению)  инструкторы которые специально растягивают процесс. При этом они желают просто больше заработать. Это люди, неграмотные, непонимающие базовые основы психологии, о том, что необходимо, при обучении ориентироваться не на "потребность в безопасности" (это термин), которая не имеет положительной обратной связи, т.е. будучи удовлетворенной не вызывает дополнительного желания учиться еще и еще. Т.е. если катать неделю в плуге - это надоест и всё.
А надо ориентироваться на "высшие потребности" (термин)  к самореализации и самовыражению, которые наоборот такую обратную связь имеют.  Наши ученики верхних групп занимаются с нами по 360 часов, и вполне довольны развитием и движением вперед. Естественно уже на уровне хели-ски фрирайда, рейсинговых семинаров, могульных кэмпов, ски тура, фрирайда с гидами и т.д.

Некоторые  "не умеют обучать" (к сожалению) истекает из неграмотности, слабой подготовки, того, что подготовка инструкторов для некоторых школ - способ и источник существования. Поэтому неграмотным абитуриентам-инструкторам выдают удостоверения не дождавшись их выхода на соответствующий уровень.

Но те, кто сейчас выдают документы у нас в стране - вполне компетентны это делать, даже если они этого не делают по каким-то причинам так, как надо бы это делать по совести.

Это моя личная оценка построенная на опыте работы инструктором с разными людьми, детьми, инвалидами в группах и индивидуально и личном опыте работы по подготовке инструкторов в ВАГИ и в SNOWPRO, и изучению т.е. участию в процессе и общению с преподавателями в процессе совместной работы. В процессе того, как это делается в США (у меня есть сертификат PSIA, + ездил учился в "академии PSIA" для инструкторов), Канаде (наши инструкторы сдавали экзамены), Франции (Ездил на стажировку в ENSA, вместе работали), Австрии (общался с преподавателями), Финлянидии (наши инструкторы сдавали экзамены), Испании (вместе работали) 

• 3

#220 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 13:07

По поводу того что вас гоняют со склонов - ну,  дураки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных