X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная школа в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:39

Тут проблемы по всем пунктам. В прокатах аналогичного класса лыж с аналогичного класса креплениями наверное и не бывает, у знакомых нет тем более, а уж место где попробовать тем паче очень далеко. При этом мне совершенно неясно, что должно стать результатом этой пробы. На штоклях я тоже пробовал, не знаю что там за крепления, но тоже платформа. На такой же затяжке так же вытащил ногу из крепления.
Про прижим представления не имею, крепления ставили в СЦ Канта, ботинок им отдавал. До этого полёта у меня никаких вопросов не возникало, всё отрабатывало штатно. Ну, насколько я могу понять в силу своего малого опыта.
Вес далеко за сотню, да. 130+. Насчет быстроты и агрессивности - не знаю, это критерий относительный, нужна сторонняя точка наблюдения.

В общем, спасибо всем за мнения, для себя решил аккуратно поставить 10 и попробовать так покататься. Больше ставить страшно, у меня 11 уже стояло когда-то на хэдовских PRX12 на титанах, так уткнувшись носками в рыхлом в повороте я внутреннюю связку надорвал в коленке. Теперь осторожничаю. По уму конечно надо б в приборе настраивать, шкалы эти все на креплениях как чёрточки на безмене, но нету прибора.

rolleyes.gif

Майкл, так ты так и не сказал - что тут вообще обсуждать то? Ну стоит такая затяжка, я УЖЕ выщелкивался из неё при падениях, и УЖе не порвал связку при падении. Чего ты доказать то мне хочешь, мил человек? Что нельзя мне на такой затяжке ездить, потому что ваша религия этого не позволяет? Или у тебя детская травма по этому поводу? Чего ты так возбудился то?

P.S. И да - слабый уровень это у тебя, у меня же его вообще нет, так что и тут ты мимо кассы.

Ну что тут скажешь...не порвал, ага...врать то не хорошоexcl.png

• 1

#202 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:39

Миша, 7 для Снежкома и подмосковных пупырей это норма. В горах другие скорости и другие нагрузки на крепления. У нас в школе меньше 10 никто не ставит.

Ну конечно, твои ученики за сотню катают. Темыч, не прикалывайся) 

• 0

#203 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 December 2019 - 22:40

Ну конечно, твои ученики за сотню катают. Темыч, не прикалывайся) 

Речь не об учениках, а об инструкторах в нашей школе. Ты не катаешь в горах и не знаешь как в повороте вырывает из креплений. Цеховые крепы начинаются от 8-11 DIN. Это так, к сведению про затяжку на 7 для спортивного катания )))

Сообщение отредактировал Temych: 02 December 2019 - 22:47

• 0

#204 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:44

Речь не об учениках, а об инструкторах в нашей школе. 

я тебе про учеников твоих. У одного из них 12ть что больше даже инструкторов в твоей школе, которые в разы агрессивнее катают. 

И он уже получил ранее травму из за перетяжки креп. 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2019 - 22:44

• 0

#205 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:47

А теперь выпендривается что якобы стал "бессмертным"

• 0

#206 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:49

я тебе про учеников твоих. У одного из них 12ть что больше даже инструкторов в твоей школе, которые в разы агрессивнее катают. 

И он уже получил ранее травму из за перетяжки креп. 

При весе 130 кг и скорости 40 км в час какая нагрузка? 

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:53

Непредсказуемая. Зависит от множества других факторов. У тебя вроде достаточный опыт , чтобы знать, что тяжелые травмы суставов и костей происходят чаще на очень малых скоростях. 

• 0

#208 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:54

Темыч, не расстраивай меня)  винтовые переломы и порванные боковые связки как раз на небольшой скорости, когда нет достаточной инерции и динамики (бокового доп удара) что б перезатянутые крепы окрылись безопасно. 

• 1

#209 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 22:55

У тебя вроде достаточный опыт , чтобы знать, что тяжелые травмы суставов и костей происходят чаще на очень малых скоростях. 

Похоже что нет

• 0

#210 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:06

Непредсказуемая. Зависит от множества других факторов. У тебя вроде достаточный опыт , чтобы знать, что тяжелые травмы суставов и костей происходят чаще на очень малых скоростях.

Прав :-((((
  • 0

#211 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:25

А что - от этого изменится картинка, что ли? Но если это важно, то первый раз в жизни я надел горнолыжные ботинки и попробовал скатится с мелкого пупыря примерно в январе-феврале 2015 года.

Не надо на 12 вам кататься. 8 вполне достаточно. Ну а в целом дубовато, конечно)
  • 0

#212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:50

Прав :-((((

Да, ещё чаще на пупырях, там травм было просто завались, и вероятно нет смысла травмироваться в горах, пока и на пупырях травмы доступны. Будут невозможны то да придётся за травмами в горы ехать. Есть четкая зависимость уменьшения числа травм с практикой как и в футболе, значит 1йдивизион в футболе или в горы за травмами. Травмироваться можно всегда если повышать скорость и градусы уклона, было бы желание.
Конкретно осталось выломать ТБСы, выломаю и можно будет учится кататься на горных лыжах.Тормоз гузки выломаю и смогу вернуть одышку, вот зачем и нужен карвинг.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 December 2019 - 06:03

• 0

#213 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11523 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 05:53

Миша, 7 для Снежкома и подмосковных пупырей это норма. В горах другие скорости и другие нагрузки на крепления. У нас в школе меньше 10 никто не ставит.

Вы там реально все упоротые.

• 0

#214 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 08:07

Вы там реально все упоротые.

Нет, мы не упоротые, мы катаемся на горных лыжах, а не ползаем.
  • 0

#215 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11523 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 08:12

Инструктору нафига закручивать крепы по полной, если он больше стоит и пешком ходит?

• 0

#216 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 09:25

Инструктору нафига закручивать крепы по полной, если он больше стоит и пешком ходит?

Я про катание, а не про работу)
И очень глубокое заблуждение что инструктор стоит или пешком ходит. Есть и катающиеся ученики и хорошо катающиеся.

Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2019 - 09:26

• 0

#217 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Я хз как в маскве катаются, но в горах взрослому мужику ставить меньше десятки вообще не понимаю как. Для более-менее шевелящих ногами всегда было 12 - типа слалом, 14 - типа гигант, вот фрирайт уже  по вкусу - зависит от стайляка есть кадры кому и 18 мало.

И еще момент.

Давать указания дистанционно чуваку с каким-никаким опытом и руководящим людьми на месте (в данном случае - Тёмычу) - это парни простите совсем дно.

Уж ему-то точно виднее

• 8

#218 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:12

В горах другие скорости и другие нагрузки на крепления.

Тёмыч, (вне споров, дистанционных указаний  и уж тем более, вне провокаций) опиши пожалуйста - примерно, конечно, порядково, но именно количественно - численно... скорости в Снежкоме и скорости горах (и/или разницу между ними).

• 0

#219 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:20

rolleyes.gif
Ну что тут скажешь...не порвал, ага...врать то не хорошоexcl.png

Майкл, ты или дурак, или читать не умеешь, или передергивающий шулер. Но в любом из этих вариантов с тобой разговаривать бессмысленно - ты слышишь только свои фантазии.
  • 2

#220 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:47

Я хз как в маскве катаются, но в горах взрослому мужику ставить меньше десятки вообще не понимаю как. Для более-менее шевелящих ногами всегда было 12 - типа слалом, 14 - типа гигант, вот фрирайт уже по вкусу - зависит от стайляка есть кадры кому и 18 мало.
И еще момент.
Давать указания дистанционно чуваку с каким-никаким опытом и руководящим людьми на месте (в данном случае - Тёмычу) - это парни простите совсем дно.
Уж ему-то точно виднее

Не знаю насчёт советов руководящим чувака,я лично давал совет Лайону (Алексей тоже, как и я). А уже как крепы выставлять он конечно сам решит. Просто насколько я помню, у него уже было 2 повреждения связок на лыжах. Ну и массогабариты и уровень катания относительно близки к моему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных