X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#201 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 17:09

*
Популярное сообщение!

Не понял, никогда не стал бы разрывать растяжками мышцы к их провисанию и болтанке костей. Так твои мышцы будут укорачиваться и зажиматься к нейродистонии и раку впоследствии. Вот и приходится тебе рвать и рвать мышцы заново и какой в этом смысл? Почему пользы нет, а вред твоих упражнений есть, поясни?

Selfit, моё тело, которое по твоему должно в ближайшее время оказаться на операционном столе, с каждым годом становится всё более гибким и пластичным, так как я работаю над этими качествами. Польза?.

Я могу сделать любое, как ты называешь маховое движение, практически без разминки. Это то, что называется динамической растяжкой. Это то, что делает любое движение амплитудным, лёгким по исполнению, менее энергозатратным, более быстрым и точным.

Если ты такие очевидные вещи не понимаешь, то ....извини

Твоя угловатость и плохая координация не позволяет тебе исполнить самые элементарные вещи с футбольным мячом.

Смотреть на твои упражнения с мячом и воспринимать их всерьёз тяжело и без смеха сложно.

Похоже, то в чём ты можешь быть действительно силён это в многочасовых простейших, циклических движениях.

• 4

#202 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 17:27

А твой фунционал тебя не интересует вовсе?
Все только для зеркала впахиваешь? Где ты применишь свое любое движение?
Ясен пень что любое махание отдельно от его смысла просто бессмысленно и беспощадно изнашивается к нейродистонии. Зачем?
  • 0

#203 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2018 - 18:02

Selfit, ты неоднократно предлагал мне обнажиться, поупражняться в таком виде, чтобы ты мог сравнить свои физические возможности и возможности твоих сверстников. Сравнивай. Правда это не твой запредельный футбол.
https://www.youtube....h?v=_HUctjpHBk8
https://www.youtube....h?v=4TFnWX2OTgY
https://www.youtube....h?v=jC1gkVh9haA

Реально круто !!!
  • 1

#204 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 18:09

Реально круто !!!

Круто что?
  • 0

#205 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:00

Реально круто !!!

Temych, спасибо.

Любой, кто имеет представление о физиологии и биомеханике без труда определит, что дают человеку такого рода упражнения.

Поэтому жму твою руку, всего тебе хорошего.

Возможно встретимся.

• 0

#206 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:41

Temych, спасибо.
Любой, кто имеет представление о физиологии и биомеханике без труда определит, что дают человеку такого рода упражнения.
Возможно встретимся.

Почему тогда не озвучить или показать что дают рарастяжки? Вот допустим у меня есть скованность под шеей и в ноябре буду её растягивать на LOVER BODY; но если не перейду летом на бат в море то это будет во вред, а ни ты, ни Темыч применить свои растяжки чисто физически не сможете. Вот потому и вред вам гарантирован, кина не будет. Читай матчасть, знания никому никогда не помешают.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#207 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3897 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 20:29

*
Популярное сообщение!

Вот-вот, насмотрятся наши пенсионные реформаторы таких роликов и айда над законодательством куражиться. Так глядишь пятаком не отделаемся.

• 3

#208 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2018 - 20:54

Temych, спасибо.
Возможно встретимся.

Я в этой теме уже больше 30 лет и прекрасно знаю какого труда стоит такая форма в таком возрасте.
Снимаю шляпу !!!
  • 0

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Правда это не твой запредельный футбол.

Респект! Очень! Только это не говорит об умении кататься на лыжах. 

• 3

#210 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 01:51

сравнить свои физические возможности и возможности твоих сверстников. 

Очень познавательно! И для долголетия несомненно полезно!  Но к такой физ подготовке, еще нужно наработать технику и серьезный опыт. Если мы говорим  о результатах в спорте. А это бывает намного сложнее.   Знаю и полненьких, и не таких гибких. При этом и в ГЛ и в бадминтоне у ветеранов этого возраста очень высокий уровень мастерства и техники.  Особенно в бадминтоне)  Если спортивный результат не интересует, то это просто качественный общеукрепляющий  фитнес. Не более.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2018 - 01:52

• 0

#211 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 01:59

AleksMit,  вы на правильном пути. У каждого из нас всегда есть выбор. В данном случае, либо доверится тем, кто добился достаточно серьёзных успехов ( и конечно своему опыту и интуиции), либо не мотать на ус, доверившись безусой даме.

А пока продолжается диспут - пиар, не пиар, кока-кола или компот, парень движется к цели.

Как говорится - либо ты выбираешь момент, либо момент выбирает тебя.

Хочу заметить, что спец питание, особенно в соревновательный период, не менее важно чем всякие там тренажеры. От которых, не владея полной методикой тренировок, запросто можно получить бестолковое переутомление и ухудшение спортивной формы.  

https://forum.ski.ru...=8

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2018 - 03:18

• 0

#212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 06:30

И для долголетия несомненно полезно!

А это то каким боком, пассы магические что-ли ?
  • 0

#213 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 07:44

*
Популярное сообщение!

Хочу заметить, что спец питание, особенно в соревновательный период, не менее важно чем всякие там тренажеры.

60857545.jpg

Сообщение отредактировал Revkuts: 10 September 2018 - 10:08

• 3

#214 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 10:36

Не понял, никогда не стал бы разрывать растяжками мышцы к их провисанию и болтанке костей. Так твои мышцы будут укорачиваться и зажиматься к нейродистонии и раку впоследствии. Вот и приходится тебе рвать и рвать мышцы заново и какой в этом смысл? Почему пользы нет, а вред твоих упражнений есть, поясни?

Сэл, я прочитал и пытаясь понять получил частичный разрыв мозга.  

Не знаю, будет ли он укорачиваться и зажиматься, но то, что он обновится со временем от распада вместе с левым предсердием, ТБС-ами, а также и ногтями на руках и ногах совместно с кожно-волосяным покровом по всему телу - это однозначная польза.

Пиши еще!

• 1

#215 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 10:42

Вот-вот, насмотрятся наши пенсионные реформаторы таких роликов и айда над законодательством куражиться. Так глядишь пятаком не отделаемся.

Зато есть пример для подражания! Желаю Al-у побольше выкачать денег из пенсионного фонда в виде бесконечно выплачиваемой ему пенсии!)))
  • 0

#216 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:25

Сэл, я прочитал и пытаясь понять получил частичный разрыв мозга.

Не знаю, будет ли он укорачиваться и зажиматься, но то, что он обновится со временем от распада вместе с левым предсердием, ТБС-ами, а также и ногтями на руках и ногах совместно с кожно-волосяным покровом по всему телу - это однозначная польза.

Пиши еще!

Ладно, схожу исчо на поле, ворота только вот в ремонте) Опыт однозначен - выломать на ходу любую комплектующую и она будет лучше, выламывать только все сложнее, возраст ;)

Сообщение отредактировал selfit57: 10 September 2018 - 11:30

• 0

#217 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:27

"Умер от натуги, силясь понять". Вот ведь, МихалЕвграфыч в корень зрил.

• 0

#218 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:37

Очень познавательно! И для долголетия несомненно полезно!  Но к такой физ подготовке, еще нужно наработать технику и серьезный опыт. Если мы говорим  о результатах в спорте. А это бывает намного сложнее.   Знаю и полненьких, и не таких гибких. При этом и в ГЛ и в бадминтоне у ветеранов этого возраста очень высокий уровень мастерства и техники.  Особенно в бадминтоне)  Если спортивный результат не интересует, то это просто качественный общеукрепляющий  фитнес. Не более.

к такой физ подготовке, еще нужно наработать технику и серьезный опыт. Если мы говорим  о результатах в спорте. А это бывает намного сложнее. 

Это очевидно, но только непонятно к чему это здесь сказано. Если вы имеете в виду меня, то я уже лет тридцать не участвую в соревнованиях, но время от времени, для поддержания своей формы, да и просто пообщаться, хожу в зал, в котором занимаются восточными видами единоборств. Пока без какого то излишнего напряжения выдерживаю спарринги с парнями, которые на 20, 30 лет меня моложе, но соревнования - это совершенно другой уровень тренировок, да и ради чего?

Может поучаствовать в горнолыжных соревнованиях? Так я только в прошедшем сезоне получил возможность достаточно регулярно кататься на горных лыжах ( мой друг и он же спонсор оплачивал все выезды в Сорочаны, два раза вывозил меня в Красную Поляну, весной в Валь Торенс), а до этого я порой мог выйти на склон только раза три 3, 4 за сезон. 

Да и если бы катался чаще, то вряд ли бы стал участником соревнований. Какой смысл принародно демонстрировать своё неумение?

Я люблю кататься на горных лыжах, особенно в правильных горах, на интересных, но посильных мне склонах, и с удовольствием отмечаю тот факт, что прогрессирую. Я с удовольствием выполнял требования классного инструктора Милана, таскавшего нас с другом в Валь Торансе по разным трассам. Мне это всё интересно и я получаю удовольствие. Может быть когда то мне и захочется прокатить по трассе, но уж точно не в ближайшем будущем.

Так что для моего катания этот фитнес ( я здесь продемонстрировал лишь малую часть того, что делаю регулярно, одних снарядов немалый набор : босу, свиссбол, болгарский мешок, гиря, резиновые амортизаторы, гантели, утяжелители, горный велосипед, а сейчас ещё и Скайтэк..) вполне подходит.

2. Что касается бадминтона. Ещё когда мой сын был совсем маленьким ( начиная с 3 лет) я заставлял его все удары и руками и ногами ( будь то футбольный мяч или лапы ) наносить обеими руками и ногами. Поэтому он практически любое движение выполнит в любую сторону и любой конечностью ( в отличие от большинства футболистов- профессионалов). 

Практически для любого спортсмена, практикующего восточные единоборства,  не проблема по ходу поединка менять левостороннюю стойку на правостороннюю и обратно.

Бадминтон, как и настольный теннис однорук, соответственно - однобок.

3 Вы правильно пишете про спортивное питание, вот только в реальной жизни организовать такое питание довольно сложно - когда спортсмены мотаются по нашей необъятной стране( соревнования, тренировочные сборы) , то стоит только уповать на то, что еда , которой их подчуют в столовках, будет хотя бы съедобной. На недавнем сборе в Кисловодске ребята из нашей команды стали свидетелями того, как борцы, уставшие поедать чуть ли не ежедневно мясо кур, которые, судя по чёрствости этого самого мяса, сумели дожить до глубокой старости, вызвали к себе на разговор шеф-повара.

У меня сын очень лёгкий, а когда возвращался после очередных долговременных сборов, то порой без слёз на него не взглянешь.

Притом, что мы ему всегда давали с собой деньги, орехи, протеиновые батончики и т.д. Сейчас у него всё в полном объёме.

А вообще то я по своему второму высшему образованию - тренер- преподаватель. Тренером проработал порядка 15 лет. 

Помогая своему сыну, постоянно штудирую ютуб, дома есть книги по спортивному питанию, психологии и т.д., регулярно покупаю журнал Men,s health. общаюсь с тренерами, внимательно и с большим интересом слушал рассказы сына после его юниорских сборов, а сейчас после сборов с нашей первой сборной.

Я это к тому, что при моей готовности впитывать что то новое, не стоит тратить время на детальное разжевывание того, что известно любому студенту инфизкульта, если он конечно, хоть изредка посещает институт.

• 0

#219 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:40

Зато есть пример для подражания! Желаю Al-у побольше выкачать денег из пенсионного фонда в виде бесконечно выплачиваемой ему пенсии!)))

Спасибо за поддержку.

Уверен, что вы тоже на правильном пути.

Пора организовать партию.

• 0

#220 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:47

"Умер от натуги, силясь понять". Вот ведь, МихалЕвграфыч в корень зрил.

Тоже возраст,в молодости бы сообразил что растяжки рвут то что мягко, а это брюшко мышц.Подорвать и соединения костей нарушено болтанкой, мышца укорачивается, а дураки её вновь рвут, потому йоги и живут по 40 лет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных