Очень познавательно! И для долголетия несомненно полезно! Но к такой физ подготовке, еще нужно наработать технику и серьезный опыт. Если мы говорим о результатах в спорте. А это бывает намного сложнее. Знаю и полненьких, и не таких гибких. При этом и в ГЛ и в бадминтоне у ветеранов этого возраста очень высокий уровень мастерства и техники. Особенно в бадминтоне) Если спортивный результат не интересует, то это просто качественный общеукрепляющий фитнес. Не более.
к такой физ подготовке, еще нужно наработать технику и серьезный опыт. Если мы говорим о результатах в спорте. А это бывает намного сложнее.
Это очевидно, но только непонятно к чему это здесь сказано. Если вы имеете в виду меня, то я уже лет тридцать не участвую в соревнованиях, но время от времени, для поддержания своей формы, да и просто пообщаться, хожу в зал, в котором занимаются восточными видами единоборств. Пока без какого то излишнего напряжения выдерживаю спарринги с парнями, которые на 20, 30 лет меня моложе, но соревнования - это совершенно другой уровень тренировок, да и ради чего?
Может поучаствовать в горнолыжных соревнованиях? Так я только в прошедшем сезоне получил возможность достаточно регулярно кататься на горных лыжах ( мой друг и он же спонсор оплачивал все выезды в Сорочаны, два раза вывозил меня в Красную Поляну, весной в Валь Торенс), а до этого я порой мог выйти на склон только раза три 3, 4 за сезон.
Да и если бы катался чаще, то вряд ли бы стал участником соревнований. Какой смысл принародно демонстрировать своё неумение?
Я люблю кататься на горных лыжах, особенно в правильных горах, на интересных, но посильных мне склонах, и с удовольствием отмечаю тот факт, что прогрессирую. Я с удовольствием выполнял требования классного инструктора Милана, таскавшего нас с другом в Валь Торансе по разным трассам. Мне это всё интересно и я получаю удовольствие. Может быть когда то мне и захочется прокатить по трассе, но уж точно не в ближайшем будущем.
Так что для моего катания этот фитнес ( я здесь продемонстрировал лишь малую часть того, что делаю регулярно, одних снарядов немалый набор : босу, свиссбол, болгарский мешок, гиря, резиновые амортизаторы, гантели, утяжелители, горный велосипед, а сейчас ещё и Скайтэк..) вполне подходит.
2. Что касается бадминтона. Ещё когда мой сын был совсем маленьким ( начиная с 3 лет) я заставлял его все удары и руками и ногами ( будь то футбольный мяч или лапы ) наносить обеими руками и ногами. Поэтому он практически любое движение выполнит в любую сторону и любой конечностью ( в отличие от большинства футболистов- профессионалов).
Практически для любого спортсмена, практикующего восточные единоборства, не проблема по ходу поединка менять левостороннюю стойку на правостороннюю и обратно.
Бадминтон, как и настольный теннис однорук, соответственно - однобок.
3 Вы правильно пишете про спортивное питание, вот только в реальной жизни организовать такое питание довольно сложно - когда спортсмены мотаются по нашей необъятной стране( соревнования, тренировочные сборы) , то стоит только уповать на то, что еда , которой их подчуют в столовках, будет хотя бы съедобной. На недавнем сборе в Кисловодске ребята из нашей команды стали свидетелями того, как борцы, уставшие поедать чуть ли не ежедневно мясо кур, которые, судя по чёрствости этого самого мяса, сумели дожить до глубокой старости, вызвали к себе на разговор шеф-повара.
У меня сын очень лёгкий, а когда возвращался после очередных долговременных сборов, то порой без слёз на него не взглянешь.
Притом, что мы ему всегда давали с собой деньги, орехи, протеиновые батончики и т.д. Сейчас у него всё в полном объёме.
А вообще то я по своему второму высшему образованию - тренер- преподаватель. Тренером проработал порядка 15 лет.
Помогая своему сыну, постоянно штудирую ютуб, дома есть книги по спортивному питанию, психологии и т.д., регулярно покупаю журнал Men,s health. общаюсь с тренерами, внимательно и с большим интересом слушал рассказы сына после его юниорских сборов, а сейчас после сборов с нашей первой сборной.
Я это к тому, что при моей готовности впитывать что то новое, не стоит тратить время на детальное разжевывание того, что известно любому студенту инфизкульта, если он конечно, хоть изредка посещает институт.