X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#201 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 00:34

Подняв ступню ты не только быстро кинул корпус внутрь поворота, но и сделел "преднатяг" ботинка, кот. в след. мгновение загонит кант в склон.

Именно так! Лучше и не скажешь!
Ведь чем сложен вход в поворот? Малым углом закантовки в начале дуги. На небольшой скорости прокатывает, на большой начинает срывать. А движением стопы (преднатягом) в момент разгрузки мы можем выставить нужный угол сразу. Ну и в процессе ведения дуги при необходимости незначительно его корректировать (на тонких ощущениях). В сочетании с продольной работой - идеальная дуга!
Но есть и минус. Для такого стиля необходим очень крепкий голеностопный сустав. Компенсировать слабый голеностоп увеличением жёсткости ботинка, на мой взгляд, не получится. Теряются именно тонкие ощущения, да и усилий для продавливания такого ботинка нужно гораздо больше. А мягкий ботинок не окажет нужной поддержки. Нужна "золотая середина".
  • 0

#202 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 00:50

тут надо последовательность действий понимать, и делать их, подняв ступню для закантовки или напряжение во время, или увелечиние угла в апексе.

Кстати, угол можно не только увеличивать движением стопы, но и уменьшать. Например когда закантовка излишне большая и доску начинает "зарубать". К.м.к. стопой это делать быстрее и проще потому что голеностоп ближе всего расположен к доске и на него меньше действуют различные силы возникающие в повороте.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 25 August 2018 - 00:52

• 0

#203 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 07:46

Ты не угол задаешь

а для перекантовки

если задавать для закантовки угол стопой то в момент разгибания ног сложит лягушкой. 

• 0

#204 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 08:29

Ты не угол задаешь

а для перекантовки

если задавать для закантовки угол стопой то в момент разгибания ног сложит лягушкой. 

Вот ты опять споришь с тем чего я не говорил))) Приведи мою цитату где я сказал что перекантовыватся нужно одной стопой? Ещё раз: в процессе езды участвует всё тело как единая система взаимосвязанных элементов. И будет неестественным взять и исключить какой-либо элемент из этой системы.

• 0

#205 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 09:16

ты же выше написал сам
ты немного не понимаешь последовательность действий или я обьяснить не могу или тебя недопонимаю. Про то что угол задаем сразу же это правильно, я помню тут баталии были))) но не поднятием носков пяточек.
  • 0

#206 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 10:24

Ох, носочки-пяточки....Вот стоишь ровно на полу. Надо завалиться вперед. Два варианта:1. Фиксируешь стопу, встаешь на носок, заваливаешься вперед.2. Поднимаешь носки (плюсну и всю ступню, собственно).Вариант 1 - долго. На крутякене не канает. Идет сгиб поясницы и "коровинг"(С)Вариант 2 - очень быстро и корпус остается прямой.

это можно сделать только если у тебя совсем прямые ноги , т.е. ты изначально наклонен чуть вперед благодаря наклону голенища бота. Если же ЦТ над серединой доски-то хоть обподнимайся-ничего не будет

Сообщение отредактировал Густь: 25 August 2018 - 10:24

• 0

#207 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 10:46

это можно сделать только если у тебя совсем прямые ноги , т.е. ты изначально наклонен чуть вперед благодаря наклону голенища бота. Если же ЦТ над серединой доски-то хоть обподнимайся-ничего не будет

Почему?

как раз если хорошо подтянуты ноги вверх в нижней разгрузке, то уйти к слону и сделать углы гораздо удобнее и быстрее. Но это не пяточка носочки. 

• 0

#208 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 10:49

Смотри на гифку на аватарке, как раз для того, чтобы уйти энергично на задний кант, сначала согнул ноги на переднем в разгрузке. Это на камеру было но смысл вроде понятен. 

Сообщение отредактировал demon75: 25 August 2018 - 10:49

• 0

#209 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 10:53

"Колени к склону!" - это и есть сгиб голеностопа. Кстати, у бордеров голеностоп крайне слаб.
  • 0

#210 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 10:58

И у лыжников, вроде, тоже. Есть даже тема : безопасный выход из сезона. Сильные ноги и неконтролируемый голеностоп - травмы на лестнице. Но тут меня Дмитрий поправит.
  • 0

#211 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 11:29

"Колени к склону!" - это и есть сгиб голеностопа.Кстати, у бордеров голеностоп крайне слаб.

Не могу согласиться по поводу слабости голеностопа у "мягких" сноубордистов. Уверенно катающиеся должны обладать достаточно сильными мышцами стабилизаторами стопы. Но некоторые идут по более простому пути - увеличивают жёсткость ботинка.
  • 1

#212 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 11:41

прав наверное я тут не советчик, у меня со спорта и реабилитации все закачено.

Сообщение отредактировал demon75: 25 August 2018 - 11:46

• 0

#213 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 14:11

Какие то интересные вещи тут говорят. Ребяты, по тому, как вы рулите поднимая пальцы нужны сильные мышцы передней части голени. Так вот-они слабые у всех, поскольку не участвуют в повседневной деятельности. Более того-они очень слабо поддаются накачке. Но мы ими все гордо гнем бордичческие ботинки :)

Зы: а лыжников больше волнует растяжка задней поверхности голени. А накачка -это к Селфиту :)

Сообщение отредактировал Густь: 25 August 2018 - 14:15

• 0

#214 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 15:06

а тут и в том числе поэтому и талдычу)
Эксперимент простой, надо поднять носочки и задавить кант разгибанием) и сразу все встанет на свои места.)
  • 0

#215 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 15:08

хорошо что обсуждаем
я помню много лет назад начитался наслушался как гнуть стопа доску
писец меня убивало (
  • 0

#216 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 16:03

Какие то интересные вещи тут говорят. Ребяты, по тому, как вы рулите поднимая пальцы нужны сильные мышцы передней части голени. Так вот-они слабые у всех, поскольку не участвуют в повседневной деятельности. Более того-они очень слабо поддаются накачке. Но мы ими все гордо гнем бордичческие ботинки :)

Зы: а лыжников больше волнует растяжка задней поверхности голени. А накачка -это к Селфиту :)

Про "рулить" здесь вроде никто не говорил. Речь шла об удержании нужного угла и незначительном его изменении. Надеюсь с тем что стопа участвует в этом процессе споров не будет.
Про повседневную жизнь: если вариант лифт-машина-офис-диван, то тогда спору нет. Мышцы стабилизаторы активно работают при ходьбе, беге (особенно по пересеченной местности) а так же при стоянии в общественном транспорте))) Для сноубордистов полезно летом кататься на лонгборде, прыгать на батуте и заниматься на балансборде. Балансборд не на ролике а на шаре - это вообще космос!
При растяжке задней поверхности голени большинство тянет только икроножную мышцу, а про то что под ней есть ещё камбаловидная либо не знают, либо не умеют её тянуть.
  • 0

#217 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 17:45

"Колени к склону!" - это и есть сгиб голеностопа. Кстати, у бордеров голеностоп крайне слаб.

Колени к склону - это давление ВСЕМ корпусом, при этом кроме, понятное дело, голеностопного сустава работает ЗАДНЯЯ поверхность голени. На растяг.. Нам же предлагается работать передней частью голеностопа, сгибая ступню(и ботинок icon_smile.gif ) к себе.

К твоей фразе про заклон это не относится, но посмотри- я тут рисунок наваял eusa_doh.gif- вот в левом положении как раз ИМХО вариант, при котором поднятием ступней тело не выводится из равновесного положения

Прикрепленные изображения

• 22.png

• 1

#218 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Про "рулить" здесь вроде никто не говорил. Речь шла об удержании нужного угла и незначительном его изменении. Надеюсь с тем что стопа участвует в этом процессе споров не будет.
Про повседневную жизнь: если вариант лифт-машина-офис-диван, то тогда спору нет. Мышцы стабилизаторы активно работают при ходьбе, беге (особенно по пересеченной местности) а так же при стоянии в общественном транспорте))) Для сноубордистов полезно летом кататься на лонгборде, прыгать на батуте и заниматься на балансборде. Балансборд не на ролике а на шаре - это вообще космос!
При растяжке задней поверхности голени большинство тянет только икроножную мышцу, а про то что под ней есть ещё камбаловидная либо не знают, либо не умеют её тянуть.

Уважаемый КО. Я не буду спорить, что стопа участвует в удержании нужного угла- по той причине, что она есть. Не было бы-не участвовала. Просто не надо путать первичность и вторичность

Дальше-не стоит предствалять из себя всего такого спортсмена - мышцы передней части голени НЕ участвуют особо не в ходьбе, ни в беге (хоть оббегайся) . Их надо качать отдельно и это очень трудоемкое занятие по причине фактического отсутствия там какой-нибудь приличной мышечной массы.

И еще - если после катания у человека болят голени (даже икра) - это значит не то, что он слаб физически, а то, что он катает неправильно.

И еще - (на основе другой темы) - здесь фанкарв очень даже котируется. Наличие собственных тараканов не мешает ребятам отлично кататься. А некоторый ээээээ негативный имидж создают восторженные адепты, которые выполняют роль транслятора, не всегда понимая, к чему это вааще ;)

• 3

#219 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 18:32

отчаянно плюсанул)
  • 0

#220 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 18:44

К твоей фразе про заклон это не относится, но посмотри- я тут рисунок наваял eusa_doh.gif- вот в левом положении как раз ИМХО вариант, при котором поднятием ступней тело не выводится из равновесного положения

Во-во. Либо разгибаешь колени, либо ничего никуда(почти) не поднимается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных