Посоревноваться хочешь Гыыы, поржем)))А хоть в гальюн приземляешься?

Вызываю на ринг уважаемых лыжных экспертов
Отправлено 22 August 2018 - 20:01
Отправлено 22 August 2018 - 20:02
Упаси Бог.
Отправлено 22 August 2018 - 20:21
Тогда не понял тебя, думал тоже лётчик)))Упаси Бог.
Отправлено 22 August 2018 - 20:25
Нет, космонавт Хабибулин.
Гы.
Отправлено 22 August 2018 - 21:56
напомни прихватить несмываемый маркер, я тебе помечу правую и левую лыжиОпять - "двойное дно", инопланетяне, барабашки, баба-яга хочет.... Ну не разговаривают серьезные люди таким образом о вполне серьезных вещах. У меня привычка, когда лыжи снимаю - насаживаю правую на левую)) Правда, когда одеваю, какая левая -понятия не имею)) Господа, если вы так не делаете, как я -вы все .....))))))))

Отправлено 22 August 2018 - 23:47
Популярное сообщение!
Реально, хотелось бы увидеть объективную информацию о старении лыж в зависимости от разного рода параметров. Правда, елка (вспомнил про деревянные сердечники) непрерывно туда-сюда наклоняется от ветра и живет 250-300лет)))
Лыжи не стареют, а изнашиваются и степень износа зависит от интенсивности эксплуатации.
Каждая лыжа рассчитана на некий рабочий диапазон прикладываемой кинетической энергии.
Лыжа, нормально работающая при скоростях около 100 км/час не будет работать на 40, не предназначена она для этого.
По мере износа верхний предел будет снижаться, диапазон нормальной работы сужаться.
Люди, катающиеся по общественным трассам не то, что на ГС, но даже на слаломках высокого уровня, разницу почувствовать не могут, т.к. не вводят лыжу в рабочий диапазон и отдачу не чувствуют.
Свисс совершенно прав в том, что для каждого уровня катания есть свои комфортные лыжи, но не пробуя их не найдёшь.
Комфортные лыжи ещё и для каждого склона свои, но это уже не в тему.
p.s. Елка, кстати, живая и упругости не теряет, пока не помрет, потом ломается.
Отправлено 23 August 2018 - 09:15
Да вы, батенька, не лодочник. А паромщикПрошу извинить, если что. Аж водки махнул)))) Физик я по старому образованию. Ничего с собой поделать не могу)))

Что толку в вашей физике? Цели в ней какие? Физика не цель, а один из инструментов ее достижения

Хотите знать как выбирают себе лыжи спортсмены мироваго уровня? Да никак. Никак не выбирают. А подбирирают. Накатом. Спонсор привозит им кучу лыж на самосвале. И спортсмен просто тупо пробует их все. Ставит трассу и замеряет время. Какая лыжа быстрей его везет, ту он и выбирает.
Понятно? Нет здесь никакой физики. Физика осталась на столе у лыжного производителя. Причечем даже не сейчас это произошло, а лет эдак 50 назад, когда лыжи научились делать на конвейере, изобрели машины для производства лыж. И все. На этом с физикой покончено. Далее в дело пошли традиции (технологии) плюс пробы, эксперименты, прмерки, приделки, переделки, и т.п. усовершенствования технологий. Не методом расчета, а методом тыка (пробы, экспериментов).
Что касается вашего аргумента ёлки, то он как раз очень-таки наглядно являет нам абсолютно противоположную картинку. Ель спилили и нарядили под Новый год. Через 2 недели иголки осыпались.
Отправлено 23 August 2018 - 09:34
Отправлено 23 August 2018 - 09:42
Я же говорю, мне медведь на ухо наступил. Моя религия мне не позволяетВот!!!!
Фельдмаршал!
Учитесь облекать мысль в доступные для понимания формы!

Здесь цитата:
Что касается вот этого"Невозможно духовный опыт облечь безупречно в слова; не может человеческое слово равновесно выразить жизнь духа. Невыразимое и непостижимое в порядке логического мышления — постигается бытийно. Верою и живым общением познается Бог; а когда вступает человеческое слово со всею своею условностью и текучестью, тогда открывается поле для бесконечных недоумений и возражений."
Силуан Афонский
>> Некоторые лыжи рождаются «неживыми», но многим это ничуть не мешает получать удовольствие.>>
заумного аргумента, над которым ты челом бьешь, то вот мои антиаргументы:
А с чего вы взяли, что, то, что вы научились чувствовать, это и есть удовольствие? Откуда вы знаете? Может это суррогат. Может вы так только думаете. Раб на галерах получает пайку раз в день - миску каши из прокисшего зерна, в котором опарыш завелся (в перемешку с опарышем). И он ест эту пайку с удовольствием. И на опарыша даже внимания не обращает. Так даже питательней

Отправлено 23 August 2018 - 09:48
" И тут Остапа понесло...."
Отправлено 23 August 2018 - 09:52
Читай до конца. Не спеши комментировать посреди обсуждения" И тут Остапа понесло...."

Сам, правда, тоже грешен

Отправлено 23 August 2018 - 10:06
Читаю, и что вижу? Опарышы, трупы, лыжа тебя убьет... Вот, что значит несезон. Жениться, тьфу, покататься бы Вам, батенька, где нибудь на леднике, может отпустит!
Отправлено 23 August 2018 - 10:18

Желаю всем бандерлогам скорейшего выздоровления!

Отправлено 23 August 2018 - 12:51
Хотите знать как выбирают себе лыжи спортсмены мироваго уровня? Да никак. Никак не выбирают. А подбирирают. Накатом. Спонсор привозит им кучу лыж на самосвале. И спортсмен просто тупо пробует их все. Ставит трассу и замеряет время. Какая лыжа быстрей его везет, ту он и выбирает.
Фельдмаршал, не так всё это происходит, ой не так. Некоторые производители (не буду раскрывать кто, да это и не важно) утверждают, что лыжа сначала должна поработать 40 часов на склоне прежде чем она поедет. Спортивная дровина, под спортсменом и под соответствующими нагрузками
Отправлено 23 August 2018 - 12:58
Мы сами себя лишаем чего-то самого важного, самого ценного, самого жизненно необходимого. И живем в этом обмане. Привыкли к нему, забылись в нем. Забыли истоки. Забыли цели. Суррогаты принимаем за истины. Мы больны. Очень сильно больны
Как-то так:
Сообщение отредактировал Chazm: 23 August 2018 - 13:00
Отправлено 23 August 2018 - 13:11
Да вы, батенька, не лодочник. А паромщик
Что толку в вашей физике? Цели в ней какие? Физика не цель, а один из инструментов ее достижения
Понятно? Нет здесь никакой физики. Физика осталась на столе у лыжного производителя. Причечем даже не сейчас это произошло, а лет эдак 50 назад, когда лыжи научились делать на конвейере, изобрели машины для производства лыж. И все. На этом с физикой покончено. Далее в дело пошли традиции (технологии) плюс пробы, эксперименты, прмерки, приделки, переделки, и т.п. усовершенствования технологий. Не методом расчета, а методом тыка (пробы, экспериментов).
Что касается вашего аргумента ёлки, то он как раз очень-таки наглядно являет нам абсолютно противоположную картинку. Ель спилили и нарядили под Новый год. Через 2 недели иголки осыпались.
Про физику спорить не буду. Про лыжи - тем более)) Но за елку обидно. Вы когда в лесу были в последний раз?))) Попробуйте отломите сухую, но не гнилую ветку от ели толщиной в большой палец руки. Руками. И время засеките))
Сообщение отредактировал sergey34521: 23 August 2018 - 13:11
Отправлено 23 August 2018 - 14:04
Отправлено 23 August 2018 - 14:30
Отправлено 23 August 2018 - 14:36

Отправлено 23 August 2018 - 14:47
Про ботинки я бы тоже вам много интересного рассказал. У меня есть один знакомый горнолыжный шумахер (спец по ботам). Имени и фамилии называть не будем. Так вот, он над нами ржот
Говорит, что бандерлоги покупают жесткие боты, и приходят к нему их размягчать
И как, получается у него размягчить то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных