X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разберите" меня по полочкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#201 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:59

.... с расчетом на спецов....

Я конечно не спец, а советик дам:
Флиску на горле надо застегивать, а то бронхит подхватишь, будешь потом кашлять и на камрадов из окна смотреть как славно они катают :lol:

А если серьезно, то на этой стадии - лучше бы к опытному тренеру, знаюшему методики как побороть и не закатать ошибки.
  • 0

#202 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:23

Я конечно не спец, а советик дам:
Флиску на горле надо застегивать, а то бронхит подхватишь, будешь потом кашлять и на камрадов из окна смотреть как славно они катают :lol:

А если серьезно, то на этой стадии - лучше бы к опытному тренеру, знаюшему методики как побороть и не закатать ошибки.

опытного тренера надоть найтить..... )))))) и не так это просто..... и стоит, надо сказать уже не как обычный инструктор))))

инструкторы обычные совсем для начинающих расчитаны....... а надо чтобы еще и методистом был.... хорошим...

катание с инструктором в ентот раз дало очень и очень немногое..... через полтора часа первого-же занятия.... тот честно признался, что не хочет зря тратить мои деньги....))))))))
  • 0

#203 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:51

опытного тренера надоть найтить..... )))))) и не так это просто

Есть такая тема....
Заслужонным тренерам мы не нужны, у них другие задачи...
Надо пробовать и пробовать с разными, может и натолкнешься на своего....
Бывает так... посмотрит и прямо в точку скажет.
Сам упирался полгода и без толку, а тут один маленький совет и лед тронулся...

Без всякой связи с вышесказанным: знакомому от ротации помогло избавиться:
упражнение на очень быстрые незаконченные повороты со сбросом пяток - раз-два-раз-два, как можно быстрее и чаще, как твист танцевать. Он начал крутить так, что плечи перестали поспевать за ногами, что и требовалось :-)

А у меня так не получилось, увы, не танцор :sad:
  • 0

#204 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 17:34

а вот обещанное видео)))))))))

корявовато канешн))))))

Прикрепленные файлы

• 0

#205 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 18:29

жду, может мария заглянет, что-ть скажет, она мне в прошлом году по маленькому видеофрагменту дала очень ценные замечания))))

Привет!
Заглянула.
Спасибо!
На этом этапе тренер не нужен, нужен хороший инструктор, просто более высокого уровня, в Москве - съездите в Куркино, там как минимум трое инструкторов Вам смогут помочь... Более подробно лучше в личку, чтоб рекламой не заниматься... Еще хороший способ - самому пройти курсы инструкторов, сильно помогает.
Жаль, не могу посмотреть видео, я сейчас в Нечкино, под Ижевском, тут инет слабый... Зато снегу до ушей и холодно.
По фоткам: основная проблемка на третьей фотке, уход назад, и при выходе из поворота подводите внутреннюю лыжу к внешней, обратите внимание, в других фазах поворота ведете шире, и потом придвигаете, чтоб вес на нее перенести. И как следствие, разножка. Попробуйте поконтролировать ведение лыж во всех фазах поворота, без придвигания... Очень помогает поднимание пятки верхней лыжи, после прохождения линии спада. Тогда не удается опереться на внутреннюю лыжу, по привычке.
С уважением, Мария
  • 0

#206 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 19:02

Привет!
Заглянула.
Спасибо!
На этом этапе тренер не нужен, нужен хороший инструктор, просто более высокого уровня, в Москве - съездите в Куркино, там как минимум трое инструкторов Вам смогут помочь... Более подробно лучше в личку, чтоб рекламой не заниматься... Еще хороший способ - самому пройти курсы инструкторов, сильно помогает.
Жаль, не могу посмотреть видео, я сейчас в Нечкино, под Ижевском, тут инет слабый... Зато снегу до ушей и холодно.
По фоткам: основная проблемка на третьей фотке, уход назад, и при выходе из поворота подводите внутреннюю лыжу к внешней, обратите внимание, в других фазах поворота ведете шире, и потом придвигаете, чтоб вес на нее перенести. И как следствие, разножка. Попробуйте поконтролировать ведение лыж во всех фазах поворота, без придвигания... Очень помогает поднимание пятки верхней лыжи, после прохождения линии спада. Тогда не удается опереться на внутреннюю лыжу, по привычке.
С уважением, Мария

Мария, очень рад Вас видеть/читать))))))

после прошлогоднего Вашего совета.... про вход в поворот с выдвижения внутренней ноги, которым я страдал))))... стал над этим работать и, как мне кажется, во многом удалось от этого избавиться.... по ощущениям катать стал намного уверенней.... и, хочется верить, красивше и лучше))))))))

с инструктором действительно непросто...... надо еще и методист чтобы был, иначе - мол все нормально.... грит.... у тя, катай больше...)))))))))

жаль, так и не удалось покатать с Вами....... здесь в подмосковье.... и сезон... блин, закончился(((((((((((((((((( а охота исчо и исчо)))))))))))
  • 0

#207 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:23

Мария, кстати, хотел спросить..... а где можно такие крсы инструкторов пройти.... и какая подготовка для них нужна.... а то может я еще как корова на льду)))))))) и тут курсы)))))

если что, можно в асю))))) у вас есть ведь моя)))))))

интересно..... подумаю на след сезон)))))
  • 0

#208 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 17:57

Gonsales:
Вы не беспокойтесь, те ребята, что рекомендую, они получше меня в методике секут, и, соответственно, в практике...
Просто я больше выпендриваюсь... :-D
Для курсов - Вы вполне можете на них учиться и очень успешно! Иногда приходят совсем зеленые, и очень быстро прогрессируют. Ваша задача будет посложнее - закатанные ошибочки убрать... По курсам - смотрите в личке... и на сайте isiarussia.ru

жаль, так и не удалось покатать с Вами....... здесь в подмосковье.... и сезон... блин, закончился(((((((((((((((((( а охота исчо и исчо)))))))))))

Мне тоже жаль... Надеюсь, хоть следующую зиму в Москве буду... В этом сезоне вернусь только во второй половине апреля, после Чемпионата... В это время только в "трубе" можно будет катать...

Сообщение отредактировал Mary: 14 March 2008 - 18:01

• 0

#209 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 22:32

Вот, решил темку поднять. Видео выложу чуть позже.....

попробую несколько фоток.... с расчетом на спецов, дабы по полочкам разобрали)))))) если есть у кого советы по корректировке техники, буду рад услышать....

Привет Сергей! Жалко, что в Майрхофене не удалось пересечься. Очень мало народу , кто действительно владеет карвингом (или пытается его осваивать). Фотки и видио неплохие, но как говорится, век живи, век учись ))) В коротких слаломных поворотах, заклон, не самое главное. Достаточно слома в бедре. ( Хотя над заклоном надо работать - и этому, к сожалению не учат на тренажёрах ). А вот лыжи не должны отрываться от склона - на видио явно видно, что внутрення нога отрывается от склона и носок лыжи задран, что говорит о том, что стойка немного задняя и ты недостаточно уходишь вперёд при перекантовке ( недостаточно загружаешь переднюю часть лыжи)

Сообщение отредактировал Серхио: 16 March 2008 - 21:41

• 0

#210 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:29

Привет Сергей! Жалко, что в Майрхофене не удалось пересечься. Очень мало народу , кто действительно владеет карвингом (или пытается его осваивать). Фотки и видио неплохие, но как говорится, век живи, век учись ))) В коротких слаломных поворотах, заклон, не самое главное. Достаточно слома в бедре. ( Хотя над заклоном надо работать - и этому, к сожалению не учат на тренажёрах ). А вот лыжи не должны отрываться от склона - на видио явно видно, что внутрення нога отрывается от склона и носок лыжи задран, что говорит о том, что стойка немного задняя и ты недостаточно уходишь вперёд при перекантовке ( недостаточно загружаешь переднюю часть лыжи)

))))) действительно жаль, что не пересеклись..... очень хотелось покатать с кем-ть, кто и сам катается прилично и с кем можно обсудить вопросы катания и посмотреть друг на друга.....

карвинг я пытаюсь осваивать, но все больше самостоятельно.... подобрать инструктора хорошего не так просто..... катать инструктор может и сам неплохо, но надо еще чтобы и методист был... при этом....

что касаемо некоторого заваливания назад - есть... такое дело, постоянно над этим работю..... но толковых упражнений не знаю..... как исправить....

хотя, иногда, намеренно при выходе из поворота чуть присаживаюсь на пятки. - - насмотрелся учебного фильма с Боде Миллером)))))))))).... знаю, что по нему технику никак нельзя ставить)))))))).... но интересно, или мне только кажется, но лыжи при этом выстреливают чуть быстрее..... их тока поймать надо и в ритм войти)))))))))))))

хотя, подозреваю, что все это от недостатков техники.....
  • 0

#211 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 14:23

опыта такой съемки у фотографа нет и никак в кадр не могла поймать....

Снмать такие вещи лучше всего в режиме серийной съемки на максимально возможной скорости.
  • 0

#212 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 19:39

[/quote]

как то этой зимой , банк КИТ Финанс проводил в Волене спортивную акцию. Ставили слаломную трассу. Мы с приятелем решили вспомнить молодость и походили по трассе. Получили офигенный заряд положительных эмоций. Поскольку акция продолжалась в течении нескольких недель, к следующим выходным мы были уже во всеоружии: была куплена защита голеней и кистей.
Узнал, что Национальная Лига инструкторов проводит курсы повышения квалификации. Заявлено, что программа позволяет улучшить технику катания, попробовать свои силы в слаломе и слаломе гиганте.
Занятия проходят в Переделкино, Узком и Куркино 2 раза в неделю. Планирую в следующем сезоне пройти курс "молодого" бойца, присоединяйтесь ))
Подробности: http://www.isiarussi...arn/carving.php
  • 0

#213 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 20:04

вот нарыл две любительские фотки, если кто имеет что сказать - скажите. а то все обсуждают ГГ, КМСов, и Бодемиллеров. простых смертных никто не замечает.

Об этих фотках лучше не говорить, а молчать. :shock:
На самом деле нужен ХОРОШИЙ инструктор. Начать с него.

Сообщение отредактировал bes: 17 March 2008 - 20:11

• 0

#214 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 00:20

как то этой зимой , банк КИТ Финанс проводил в Волене спортивную акцию. Ставили слаломную трассу. Мы с приятелем решили вспомнить молодость и походили по трассе. Получили офигенный заряд положительных эмоций. Поскольку акция продолжалась в течении нескольких недель, к следующим выходным мы были уже во всеоружии: была куплена защита голеней и кистей.
Узнал, что Национальная Лига инструкторов проводит курсы повышения квалификации. Заявлено, что программа позволяет улучшить технику катания, попробовать свои силы в слаломе и слаломе гиганте.
Занятия проходят в Переделкино, Узком и Куркино 2 раза в неделю. Планирую в следующем сезоне пройти курс "молодого" бойца, присоединяйтесь ))
Подробности: http://www.isiarussi...arn/carving.php

все бы хорошо..... и я наверное буду готов)))))) только я себе с таким трудом представляю как, например, в узком можно учиться...... т.е. как там можно лыжи разогнать, чтобы они поехали?)))))))))))))..... мож и стоит сходить чтобы хотя бы это узнать... а тм, глядишь, вообще что-то новое откроется))))))))
  • 0

#215 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 18:57

все бы хорошо..... и я наверное буду готов)))))) только я себе с таким трудом представляю как, например, в узком можно учиться...... т.е. как там можно лыжи разогнать, чтобы они поехали?))))))))))))).....

Ребят, дело ведь не в том, что склон короткий и на нем не разгонишься... Проблема в другом: готовы ли Вы делать раз по 10-20 те 40-50 упражнений, которые помогут Вам научиться правильно, и следовательно, красиво ездить?
Существует одна весьма вредная для реального обучения теория - чем больше смотришь, как едут участники Кубка Мира, тем больше умеешь сам... фигня... ассоциация себя со спортсменами не поможет...
По себе и по другим четко знаю - СУБЪЕКТИВНОЕ ощущение от катания НИКОГДА не совпадает с ОБЪЕКТИВНЫМ. Все гораздо хуже...
Чтобы технику исправить, достаточно и куркинского склона... Важно, КТО и КАК учит... и как проводит разбор полетов - видеоанализ именно Вашего катания, а не Боде Миллера...
После первого видеоразбора на курсах всегда делают дискотеку с релаксом - еще ни одного человека не видела, кто бы не расстроился после него... Вот на следующий день народ уже по-другому к упражнениям начинает относиться - серьезно...

Представьте - вместо того, чтобы с ветерком гонять, 7 дней по пять часов делать упражнения... В Узком... Как думаете, будет эффект?
  • 0

#216 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 11:34

Ребят, дело ведь не в том, что склон короткий и на нем не разгонишься... Проблема в другом: готовы ли Вы делать раз по 10-20 те 40-50 упражнений, которые помогут Вам научиться правильно, и следовательно, красиво ездить?
Существует одна весьма вредная для реального обучения теория - чем больше смотришь, как едут участники Кубка Мира, тем больше умеешь сам... фигня... ассоциация себя со спортсменами не поможет...
По себе и по другим четко знаю - СУБЪЕКТИВНОЕ ощущение от катания НИКОГДА не совпадает с ОБЪЕКТИВНЫМ. Все гораздо хуже...
Чтобы технику исправить, достаточно и куркинского склона... Важно, КТО и КАК учит... и как проводит разбор полетов - видеоанализ именно Вашего катания, а не Боде Миллера...
После первого видеоразбора на курсах всегда делают дискотеку с релаксом - еще ни одного человека не видела, кто бы не расстроился после него... Вот на следующий день народ уже по-другому к упражнениям начинает относиться - серьезно...

Представьте - вместо того, чтобы с ветерком гонять, 7 дней по пять часов делать упражнения... В Узком... Как думаете, будет эффект?

Я тока за упражнения..... просто никак не пойму как их делать в узком?))))))))))))))))))))..... ну не стоя же))))))

что ощущения субъективне от объективной картины отличаются)))) ого-го... еще как!!!!)))) согласен.... не зря говорят, что если думаешь, что едешь круто - сними видео)))))))))

да и по заклону и т.п. думаешь ну все, согнулся дальше некуда... а на видео-фото смотришь - оглобля оглоблей))))))))) так что енто знакомо))))))))

в общем я за всеми руками - попробовать)))))))).... но как не представляю пока.... скорее всего от своего неумения))))
  • 0

#217 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 13:38

Вот еще видео..... пытаюсь делать незакрытые короткие повороты..... трасса эдакая синенькая)))))))))))

Прикрепленные файлы

• 0

#218 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 18:37

Gonsales,
послезавтра приеду в Москву, буду там до 24-го, если хотите, можем где-нибудь пересечься... Мне интересно, смогу ли чем помочь... Пишите в личку, звоните, телефон напишу.
  • 0

#219 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 19:16

Gonsales,
послезавтра приеду в Москву, буду там до 24-го, если хотите, можем где-нибудь пересечься... Мне интересно, смогу ли чем помочь... Пишите в личку, звоните, телефон напишу.

Здорово!!!!! Личку прочитал... телефоны запишу...

только вот где ж покататься бы..... интересно в степаново ужо все растаяло или как.....
  • 0

#220 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 21:45

Как говорил ГГ : учиться, учиться и учиться.. (или это не он говорил :neutral: )
Есть много упражнений. У ГГ есть упражнение, где поворот начинается на внутренней лыже.
http://www.youcanski..._na_texniku.htm
Самое удивительное то, что в Майрхофене видел, как инструктор обучал свою группу катать на внутренней лыже. И еще. Как то перед отъездом наткнулся на очень интересный ролик. То же упражнение, только в слаломном варианте.
Пытался пробовать. Пока получается не очень )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17.mpg   2.91МБ   514 скачиваний

Сообщение отредактировал Серхио: 20 March 2008 - 08:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных