Отправлено 02 January 2023 - 19:45
Только нахрен связывать ноги)))
Отправлено 02 January 2023 - 20:04
Да норм всё
Только нахрен связывать ноги)))
Это тонкий вопрос
Сродни тому, а нахрена сейчас катают с мячиком между коленями
Каждое время рождает свою стилистику и эстетику.
Отправлено 02 January 2023 - 20:19
Это тонкий вопрос
Сродни тому, а нахрена сейчас катают с мячиком между коленями
Каждое время рождает свою стилистику и эстетику.
Ногами управляет голова..., И, эта « Связь» должна быть именно в ней , иначе- без толку ....)
Отправлено 02 January 2023 - 21:11
Рисковый ты парень
Да тут практически невозможно упасть, только если постараться. Вот при катании на одной лыже упасть гораздо проще - любое случайное вставание на вторую ногу при движении - сразу падение
А нахрена тебе это надо если ты годилем и так нормально катишь?
На самом деле мне очень понравилось их связывать. Так у меня нессиметричные повороты и в одном я всегда чуть отставляю ногу вбок. Когда ноги связаны, я этого физически сделать не могу и становится понятно какое движение я хочу сделать и что надо поменять, чтобы правый и левый повороты стали похожи. У меня прям быстрое переосмысление произошло, наверное одно из самых полезных упражнений которые я когда либо делал
Отправлено 02 January 2023 - 21:24
Попробовал тут связать ноги ремнем вместе, чтобы не разъезжались. Что бы еще в таком катании поменять для большей эстетичности?
По сравнению с теми чайниками ты просто асс. Если нужна критика. Статичные ноги. Крутишь задом и скоблишь. Видно что не поставлен короткий поворот.
Полностью согласен с предыдущим товарищем
Тебе же не нужны слюни типа - "все норм вау вау", "главное не испортить"? Тогда - молодец что связал ноги. Стало видно что у тебя вообще не поставлен короткий поворот. Это не короткий поворот а полная хрень. Не работаешь ногами от слова совсем. Нужно со школы все править. (это если без слюней) А так -то со слюнями - ВАУ!!! А в целом - молодца - с Новым Годом тебя!
Отправлено 02 January 2023 - 21:26
Что значит термин "скоблишь" в годиле, который по определению поворот на плоских лыжах?
Отправлено 02 January 2023 - 21:30
Полностью согласен с предыдущим товарищем
Тебе же не нужны слюни типа - "все норм вау вау", "главное не испортить"? Тогда - молодец что связал ноги. Стало видно что у тебя вообще не поставлен короткий поворот. Это не короткий поворот а полная хрень. Не работаешь ногами от слова совсем. Нужно со школы все править. (это если без слюней) А так -то со слюнями - ВАУ!!! А в целом - молодца - с Новым Годом тебя!
Короткий поворот вроде немного есть, но со связанными ногами конечно я так не проеду. Они немножечко, но разъезжаются, хоть это и не видно))
А что бы вы посоветовали поправить в коротком повороте? Я бы попробовал добиться такой же частоты, но с ногами вместе, но не факт, что получится. А то я на самом деле не очень понимаю что менять в базе короткого поворота
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 02 January 2023 - 21:43
Отправлено 02 January 2023 - 21:45
Ничего тебе менять не надо, не бери в голову.
Отправлено 02 January 2023 - 21:48
Короткий поворот вроде немного есть, но со связанными ногами конечно я так не проеду. Они немножечно, но разъезжаются, хоть это и не видно))
Ну это не то. Такое впечатление, что ты не понимаешь, зачем в твоих руках палки. Нет короткого поворота без работы палками. Хотя можно сказать что тебе не хватает динамики совсем немного. Лыжа врезается чуть позже чем нужно. Ты здесь действительно скоблишь. Поворот слишком длинный. Тебя же объективно несет на этом пологом склоне.
ПС тебе нужно взять пару уроков у хорошего инструктора. Только не у наших.
Отправлено 02 January 2023 - 21:49
Вот пожалуй отсутствие работы палками это нечто конкретное.
Отправлено 02 January 2023 - 21:51
Ну это не то. Такое впечатление, что ты не понимаешь, зачем в твоих руках палки. Нет короткого поворота без работы палками. Хотя можно сказать что тебе не хватает динамики совсем немного. Лыжа врезается чуть позже чем нужно. Ты здесь действительно скоблишь. Поворот слишком длинный. Тебя же объективно несет на этом пологом склоне.
ПС тебе нужно взять пару уроков у хорошего инструктора. Только не у наших.
А так получше, или это уже длинновато?
Отправлено 02 January 2023 - 21:54
Где склон покруче там и уколы палками пошли, а на том пологом они значит и не нужны были.
Отправлено 02 January 2023 - 21:59
У меня при годиле уколы получаются в районе пятки ботинка. Не то что бы я это специально делал, а сами по себе.
Отправлено 02 January 2023 - 21:59
Вот пожалуй отсутствие работы палками это нечто конкретное.
Это плохой признак. 95% лыжников палки только возят с собой. Машут ими невпопад. Типа работают палками. Но палки им только мешают. Только 5% палками реально пользуются. Им без палок объективно менее удобно чем с палками. Им палки реально помогают.
Поэтому подсказка эта подобна подсказке - начни с плуга.
Отправлено 02 January 2023 - 22:01
Так на втором ролике работа палками есть.
Есть такой перец Сондре в Кировске, он везде без палок катается. И очень даже неплохо катается.
Отправлено 02 January 2023 - 22:04
Но про палки я кстати не согласен, что они необходимы. Если реально короткие повороты, то выраженные уколы палками не нужны, нужно просто обозначение укола для красоты. Поскольку для большой частоты нужен стабильный корпус, а все выраженные махания руками приведут к тому, что прямо стабильного корпуса не будет. Например мне кажется что на этом ролике уколы уже избыточны, их бы еще поменьше сделать.
Я бы сказал что всё наоборот про палки в коротких поворотах. Раньше мне палки прям необходимы, мне было очень неудобно без них ездить. Улучшение техники произошло, когда я смог развязать руки и ноги и научился кататься без палок также как раньше с палками
Отправлено 02 January 2023 - 22:06
А так получше, или это уже длинновато?
Ты катаешь очень хорошо. Одни из немногих видео на которые приятно смотреть. Извини за жестковатую критику. Тебе совсем чуть не хватает в динамике. Но это чуть - может потребовать много времени для исправления. Усложняй себе задачу. Типа как ты сделал со связыванием ног. Пробуй ездить короткие повороты на одной ноге, особенно на левой. НО именно короткие. На твои ошибки лично тебе укажет только сложный склон.
Отправлено 02 January 2023 - 22:12
Ты катаешь очень хорошо. Одни из немногих видео на которые приятно смотреть. Извини за жестковатую критику. Тебе совсем чуть не хватает в динамике. Но это чуть - может потребовать много времени для исправления. Усложняй себе задачу. Типа как ты сделал со связыванием ног. Пробуй ездить короткие повороты на одной ноге, особенно на левой. НО именно короткие. На твои ошибки лично тебе укажет только сложный склон.
Да за что ты извиняешься, я же сам выкладываю видосы для критики)
Спасибо за советы, с одной ногой надо потренироваться, поскольку на ней пока все не особо гладко как раз. Я периодически падаю даже на обычных склонах, а если пойти на сложный - будет вообще капут))
Если есть еще идея упражнений - буду очень благодарен!
Отправлено 02 January 2023 - 22:14
Но про палки я кстати не согласен, что они необходимы.
Значит ты пока не дозрел. Ну и при твоей динамике они действительно не очень тебе нужны. Там же ребята правильно говорят: "Частоту бы добавить"
Отправлено 02 January 2023 - 22:15
Мне кажется что с частотой как на этих роликах на одной ноге ехать проблематично.
На этом ролике частые повороты, но все же реже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных