У warden верхняя часть такая же широкая если не больше.
На моём Jetster'е тоже башка немаленькая, но проблем с негабаритом нет. Единственная проблема, это пятка, которую в глубоком снегу фиг застегнёшь.
Отправлено 15 December 2023 - 15:55
На моём Jetster'е тоже башка немаленькая, но проблем с негабаритом нет. Единственная проблема, это пятка, которую в глубоком снегу фиг застегнёшь.
Отправлено 15 December 2023 - 15:59
Я не вижу в этом проблемы, особенно на неспортивных лыжах. Но кого-то беспокоит. хотя скорей всего за весь срок эксплуатации на широкой голове не останется ни одного следа от канта.
Это мы, в глубоком прошлом, ставили медные или бронзовые накладки на ботинки, чтобы не проскоблить их насквозь. Мода была такая, на "узкие лыжи" и "поднятую внутреннюю лыжу"
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 December 2023 - 16:00
Отправлено 15 December 2023 - 16:24
.
Это мы, в глубоком прошлом, ставили медные или бронзовые накладки на ботинки, чтобы не проскоблить их насквозь. Мода была такая, на "узкие лыжи" и "поднятую внутреннюю лыжу"
Круто!
Мы просто изолентой во много слоев боты заклеивали.
А что касательно ширины башки , то пофиг - сам же писал, что боты шире!
Отправлено 15 December 2023 - 17:22
О, и я боты изнутри заклеивал
У нас как-то быстро обтрехались. Видимо не обезжирил как следует.
А раз Альпину раскладушки белые (вроде LS-700, но уже не помню) заклеил аккуратно и продал потом так с изолентой.
Хозяйке нравилось - они даже прикольно смотрелись с черной нашлепкой изнутри.
Когда их выбросили (по старости) - смотрю, изолента на месте!
Поковырял - а ПВХ впилась в пластик и задубела чуть не тверже самого шелла!
Не оторвать
А потом сколько не смотрел, ни одни ботинки от этих царапин не кончились. Все по другим причинам.
Больше не заклеиваю
Сообщение отредактировал egors: 15 December 2023 - 17:23
Отправлено 25 January 2024 - 22:11
В прокатах поспрашивать.
Отправлено 25 January 2024 - 22:37
В прокатах поспрашивать.
у нас их кот наплакал ((
Отправлено 26 January 2024 - 06:46
Это не "пипка" а крышечка на пружинках.У меня такие стоят на креплениях тиролия 780 или 790 точно не помню.
да, конечно крышечка, винт закрывает у тиролей аналогичная, ведь фишер их крепы и поставляет под своим лейблом
Отправлено 26 January 2024 - 08:44
Функция только декоративная. У прочих винт просто виден. Опасный мокрый снег в головку проникает в других местах.да, конечно крышечка, винт закрывает
у тиролей аналогичная, ведь фишер их крепы и поставляет под своим лейблом
Отправлено 26 January 2024 - 08:57
Функция только декоративная. У прочих винт просто виден. Опасный мокрый снег в головку проникает в других местах.
я это понимаю. просто без нее некрасиво, тем более что на втором креплении она еще не потерялась. хочется эстетики
я просто думал что можно как-то заказать у производителя, ну или на свалке б/у креп.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2024 - 08:59
Отправлено 26 January 2024 - 09:03
я это понимаю. просто без нее некрасиво, тем более что на втором креплении она еще не потерялась. хочется эстетики
я просто думал что можно как-то заказать у производителя, ну или на свалке б/у креп.
Или на свалке в прокате, или высокотехнологично - залепить жвачкой ))
Отправлено 26 January 2024 - 09:14
Полимерной глиной слепок сделать запечь и приклеить.Или на свалке в прокате, или высокотехнологично - залепить жвачкой
))
Сообщение отредактировал ToDD: 26 January 2024 - 09:14
Отправлено 26 January 2024 - 09:36
Полимерной глиной слепок сделать запечь и приклеить.
Это суперхайтек. И важно - не приклеивать, винт хоть редко, но приходится крутить.
Отправлено 26 January 2024 - 10:11
Могу снять с ФР-17 (у рэйсеров после разгиба диагональных пяток головки накапливались), но они все ядовито-желтые.
Никогда не снимал правда.
Крышки съемные и откидные на Тироли с конца 80-ых, их всегда теряли и ломали, но ни разу не помню, чтобы восстанавливали. На скорость не влияет
До Пензы наверное только весной доберусь.
Отправлено 26 January 2024 - 10:12
Функция только декоративная. У прочих винт просто виден. Опасный мокрый снег в головку проникает в других местах.
Я сначала оценил тонкую шутку и хотел даже шлем порекомендовать
Отправлено 26 January 2024 - 10:17
Или на свалке в прокате, или высокотехнологично - залепить жвачкой
))
у нас провинция. свалок креп нет в принципе. сперва крепы чинятся. потом подвязываются веревочками, потом фиксируются саморезами или на холодную сварку (VIP), потом используют в тренажерах, потом ими колят орехи, потом их дают играть детям, потом разбирают на метизы и хранят в гараже. .
Могу снять с ФР-17 (у рэйсеров после разгиба диагональных пяток головки накапливались), но они все ядовито-желтые.
Никогда не снимал правда.
Крышки съемные и откидные на Тироли с конца 80-ых, их всегда теряли и ломали, но ни разу не помню, чтобы восстанавливали. На скорость не влияет
До Пензы наверное только весной доберусь.
если они по размерам совместимы, и вышлите почтой, то готов отблагодарить чаем-кофем.
Отправлено 26 January 2024 - 13:50
Отправлено 26 January 2024 - 16:48
Да, такие же как на цехе.
Х17 в принципе по форм фактору как цеховые крепы без развязки. А вот по кинематике не могу оценить, хоть и имею такие на своих дровах
Нет, эти сильно лучше: в пятке нет диагонали!
Головка по виду очень похожа, крышечка винта - тоже. Попробую выковырить из полуразобранной головки 10-20
Отправлено 26 January 2024 - 17:13
Х17 в принципе по форм фактору как цеховые крепы без развязки. А вот по кинематике не могу оценить, хоть и имею такие на своих дровах
есть с развязкой (Z20) и без (Z17) ))
разницы не чуВствую
но, я и не спортик ))
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных