X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#201 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:03

Ну и про жпс... на авто в качестве спидометра использую жпс. под камерами езжу по жпс +18 кмч к ограничению. За последние 5 лет один штраф за 178 кмч - ну так повесили мелкую камеру нового типа, о которой я не знал icon_smile.gif Так что сильно я уверен, что в автомобильных применениях жпс вверх не врет. По крайней мере в автонафигаторах.

GPS начинает врать, когда падает его точность, которая зависит от того, сколько спутников он видит.

В горах потеря связи со спутниками, достаточно частое явление, на дороге в поле - крайне редкое.

• 0

#202 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:06

Имелось ввиду скорее обратное:

вычисления средней (в поисках максимальной) и показания GPS примерно настолько же серьёзны и основательны, как и аргументы типа "быстрее 100 в простой одежде невозможно..." и "а что же вы не на КМ до сих пор..."

• 1

#203 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:07

GPS начинает врать, когда падает его точность, которая зависит от того, сколько спутников он видит.

В горах потеря связи со спутниками, достаточно частое явление, на дороге в поле - крайне редкое.

Не так... Во первых Хибины это идеальная прямая, во вторых телефон ловит сигнал всегда, хоть 1 спутник, главное чтобы не заблудился... отсюда и высеры. В устройствах цель которых только замер скорости, как только уровень сигнала ниже определенного значения, скорость сразу перестает логироваться... у меня нету видео в пасмурную погоду, GPS отключался.

• 0

#204 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:18

а сколько там есть? Может это безопасно тогда и не стоит наезда?

Не знаю сколько, я не радар :) Так и наезда не было, по крайней мере с моей стороны. Гнал на пустой трассе, кроме себя вряд ли кому навредил бы.

кроме пожалуй 25-го километра, там сделано все, чтобы было как можно больше несчастных случаев.

А что такая нелюбовь к 25-му? То бугель неудобный, то опасно. При тебе сколько несчастных случаев там произошло?

Ну порядок тот-же +/-... ветер в харю... Тогда, никто не думал что от такой скорости можно обделаться, а теперь спустя 20 лет, эта скорость стала запредельной, что голову в окно не высунуть). Мельчает народ.

Ну ты сказал... Ты ещё в самолёте полетай и скажи, что 900 км/ч совсем не страшно. На велосипеде и при 50 очково.

• 0

#205 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:18

Ни в коем случае не желая сколь-либо дискредитировать Вас, но всё же подмечу...
- такого не было

Простите, наверное, неправильно Вас понял, или невнимательно прочитал Ваше сообщение. Сейчас перечитываю и не могу понять, почему я сделал такой вывод=)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 20 April 2018 - 21:21

• 0

#206 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:34

5ada29d9acd6a_.jpg

Вот сама трасса

На этом участке 150м - 35°. Отличный уклон!

Сообщение отредактировал SysOp: 20 April 2018 - 21:43

• 0

#207 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:42

А почему вдруг так важно - развил Dames 96 км в час или нет?

• 0

#208 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:43

А что такая нелюбовь к 25-му? То бугель неудобный, то опасно. При тебе сколько несчастных случаев там произошло?

Там потенциал оспасности есть... вот это место. Ну а бугель там реально не удобный, особенно тот который с самого низу, он же детский. И если подниматься и сидеть в телефоне, то встречный бугель бьёт по шлему с камерой.

5ada3477551a3_GH010888.jpg

Опора подъемника, спуск с самого верха, выход с нижнего бугеля, посадка на верхний бугель, трасса прямо... Я то объеду, но всякое бывает.

• 0

#209 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:44

На этом участке 150м - 35°. Отличный уклон!

это ЛАТВИЯ. Там нет уклона.
  • 0

#210 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:46

Видел как в Ишгле, на мерном отрезке, всех сделала девочка лет 10, правда из местных.biggrin.png

Где там этот отрезок?
Спасибо.
  • 0

#211 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:47

А почему вдруг так важно - развил Dames 96 км в час или нет?

Инжектор, АКПП, Турбо-Моторы, сенсорный экран... все новинки у нас встречаются в штыки... ну ходит человек с кнопочной Нокией, а тут какой-то GPS в камере. В прошлый раз разговор шел про 75 км/ч, тоже были споры аналогичные... нужно было с 50 км/ч начинать, и повышать планку.

• 0

#212 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:48

А если по GPS там скорость будет 40 км/ч, можно там будет уклон? Самому не смешно?

• 0

#213 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:50

На этом участке 150м - 35°.[/size] Отличный уклон![/size]

Ну так он и промаркирован чёрным.

В каком смысле? Это 16 трасса.
  • 0

#214 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:51

Там потенциал оспасности есть... вот это место. Ну а бугель там реально не удобный, особенно тот который с самого низу, он же детский. И если подниматься и сидеть в телефоне, то встречный бугель бьёт по шлему с камерой.

Опора подъемника, спуск с самого верха, выход с нижнего бугеля, посадка на верхний бугель, трасса прямо... 

Потенциал опасности это в подстанции 220 кВ :)

Про детский бугель ничего не понял. Учебный чтоль? И это... А не сидеть в телефоне во время подъёма никак? Надеюсь на спуске ты его в карман прячешь.

Я то объеду, 

Ой, сомневаюсь...

• 0

#215 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Dames

Вам стоит выдохнуть  и успокоиться . Все кто Вам поверили - уже поверили . Кто нет - Вам их не переубедить . Вы спорите с самим собой smile.png

Сообщение отредактировал lmikhail: 20 April 2018 - 21:52

• 0

#216 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

5ada25a3e3128_image.jpg
5ada258147a1e_image.jpg
Слов нет

Дык вроде по метру есть дистнция,до лыж.
Я проблемы не вижу.
  • 1

#217 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:54

На Латвии вроде есть уклон - на финишном участке вдоль трассы старого подъёмника.

В каком смысле? Это 16 трасса.

Похоже те, кто недавно начал ездить в Кировск, не знают что такое Латвия :)

• 0

#218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:54

Какая вероятность? Я чего, с закрытыми глазами еду? Они стоят, я еду рядом, поехали бы... я объехал. Или как прикажите ехать...

Кому то будет легче, если в него въедешь с открытыми глазами?
Советую на такой скорости объезжать с существенно большим запасом, так как лыжами вы управляете слабо.
  • 1

#219 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:56

На Латвии вроде есть уклон - на финишном участке вдоль трассы старого подъёмника.

Похоже те, кто недавно начал ездить в Кировск, не знают что такое Латвия icon_smile.gif

Не знает об этом гугель, и там нарисован старый бугель, вместо которого построен новый гондольно-кресельный. Опоры от него на снимке гугля есть, а вверху скриншота как раз нижняя станция.
Я могу много чего не знать, но карты читать умею icon_smile.gif
  • 0

#220 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:56

Дык вроде по метру есть дистнция,до лыж.
Я проблемы не вижу.

Не видишь?! Метр очень мало. Чуть дёрнулся и привет. Дамес щас, конечно, скажет, что всё под контролем и никого он не снесёт, но это его фантазии.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных