Поеду, поеду.)
И я, и я
Отправлено 13 April 2018 - 05:41
Поеду, поеду.)
И я, и я
Отправлено 13 April 2018 - 05:42
И по трассе скикросса? В Крыле хорошо покатались...вернее я..в гордом одиночестве...никто из туристов меня тогда не поддержал. А наши ветераны спортсмены, гоняли там сразу после завершения кубка мира
А какая там сложность? Если не на скорость.
Отправлено 13 April 2018 - 05:47
Так понятно, что речь не про коробочку и бодание с остальными тремя лыжниками на этой трассе, а про простой новичковый съезд, на скорости гораздо меньшей, чем спортики. Я уверен, что пепка отлично съедет именно по этой трассе.
И по любой другой.
Отправлено 13 April 2018 - 05:53
А вот как по мне, спортсмены вне трассы, то бишь в "свободе", катают ... натужно, почти все...))
Вот это - в точку!
Отправлено 13 April 2018 - 05:54
Вопрос к пепке: а какие у вас методы самоконтроля? Как вы понимаете, что вы делаете то, что надо и прогрессируете? Только видео? А как быть, если видео не снять? Какой вообще оптимальный путь, чтобы научиться кататься самому?
Без видео - никогда.
Отправлено 13 April 2018 - 06:03
Да не лучше! Не лучше спотсменов! Но, согласись, что среди туриков тоже есть достойно катающиеся. Или всё же нет?
Достойно катающиеся есть и там, и там. И есть и не очень достойно и там, и там. Процент достойно катающихся среди спортиков - выше, чем у неспортсменов, это да. В основном, это начинающие спортики (те, что не очень достойно). С годами в трассе они становятся достойными, это правда. Если не бросили
З.Ы. Знаю пример, когда чел. в трассе едет достойней, чем в свободе.
Сообщение отредактировал vtek: 13 April 2018 - 06:04
Отправлено 13 April 2018 - 06:08
Всегда с этим была проблема, не гнется у меня так поясница. На турнике в школе всегда была проблема с теми упражнениями где надо было сгибаться в прояснице.
Хотя выход силой на перекладине, в институте и кольцах делал без проблем.
И у меня проблема - руки короткие
Отправлено 13 April 2018 - 06:15
А какая там сложность? Если не на скорость.
Без скорости не выпрыгнешь из рампы что сразу после калитки))) А там ждет такая неслабая ступенька верх, на которую нужно запрыгнуть. . А она блин, впрочем как и вся трасса, была почти ледяная. Потом скорость нужна что б пройти волны на плоском участке. Потом перед поворотом влево есть волны на разгоном спаде. две очень неприятные. Или нужно очень быстро их гасить обработкой ногами или прыгать с одной на другую. Если не допрыгнешь получишь неслабый удар встретив контруклон. Перед финальным трамплином тоже есть засада. Или проходить ее медленно, и тогда с трамплина можешь не допрыгнуть и попадаешь на плоский стол. Удар не слабый получишь. Если на скорости проходить засаду, то нужно перепрыгивать с одной волны на другую. Если не допрыгнешь, тоже попадаешь в контруклон и удар в ноги. Вообщем в скикроссе или совсем медленно, типа пешком) Или нужно мочить на полную, что б можно было все фигуры пройти без эксцессов) И только в спец защите от падений) Пришлось доставать из закромов что б там просто покататься)
Отправлено 13 April 2018 - 06:18
. Вообщем в скикроссе или совсем медленно, типа пешком)
Именно это я и имел ввиду.
Отправлено 13 April 2018 - 06:23
Именно это я и имел ввиду.
Есть оф тренировки перед стартами. Там можно просмотреть и потом отработать все фигуры. Продумать тактику.
Отправлено 13 April 2018 - 06:48
Постоянно пересекаюсь на горе и в раздевалке с нашими Самарским спортсменами. В Азаково они традиционно ездят, в призах, общекомандном 3е место.
Никто не проповедует "вы туристы кататься вообще не умение давайте к нам тренироваться, трассу ходить и тд"
Катаемся общается..... позитив.
Отправлено 13 April 2018 - 06:55
Отправлено 13 April 2018 - 07:14
Отправлено 13 April 2018 - 07:16
Я бы добавил, что человеку, для которого например внезапно полностью сесть на корточки, находиться в таком состоянии на жилах полминуты, а потом встать одними ногами, проблема, я бы не советовал вообще начинать обучение горным лыжам. То же самое человеку, которому трудно выполнить кувырок, наклониться как можно ниже вбок, задержать 15 сек и перенаклониться в другой бок. А тому, кто дотянувшись руками до голени, повисел так минуту и не может распрямиться без помощи рук, вообще к лыжам не подходить.
Мне после того как в 21 год обследовали позвоночник, много что врачи в неврапаталогии сказали.
С их рекомендациями вообще в "планктон". Больше 3кг не поднимать.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 April 2018 - 07:17
Отправлено 13 April 2018 - 07:17
Отправлено 13 April 2018 - 07:28
И у меня проблема - руки короткие
У меня может еще и руки короткие
А так по теме ски кросса, у нас делают трассу, ну она такая лайтовая. Старт нормально а потом по краям основной трассы по краям уклоны делают и все.
PS если найду видео выложу
Сообщение отредактировал Gosha: 13 April 2018 - 07:31
Отправлено 13 April 2018 - 07:57
Да исчо не накатался, откатаю сезон все и скажу)Хорошо что Сельфит спит
Отправлено 13 April 2018 - 08:02
Я бы добавил, что человеку, для которого например внезапно полностью сесть на корточки, находиться в таком состоянии на жилах полминуты, а потом встать одними ногами, проблема, я бы не советовал вообще начинать обучение горным лыжам. То же самое человеку, которому трудно выполнить кувырок, наклониться как можно ниже вбок, задержать 15 сек и перенаклониться в другой бок. А тому, кто дотянувшись руками до голени, повисел так минуту и не может распрямиться без помощи рук, вообще к лыжам не подходить.
Истинный Кукановец! Уважаю
С другой стороны встать на лыжи может каждый, а дальше уже лыжи могут быть стимулом чтоб то мочь и уметь
Отправлено 13 April 2018 - 08:04
Я не спортсмен.
Скандалы интриги расследования
Я думал придут спацмены и начнется срач и разовьют тему, а тут такое откровение Хотя срач начался как обычно сам
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных