Да не шарю я в англицком, к тому же на работе инет без звука
Он там где нить им едет не учебно?
нет. не едет.
Отправлено 05 April 2018 - 12:32
Да не шарю я в англицком, к тому же на работе инет без звука
Он там где нить им едет не учебно?
нет. не едет.
Отправлено 05 April 2018 - 12:33
А вы видели что на Fischer написано? Не помню модель какого года.
сколько еще нужно?
Отправлено 05 April 2018 - 12:35
Да хрен его знает, что под "карвингом" понимают. Вон в видео AntonA мужик говорит, что типа если идет снос пяток, то это уже не карвинг.
Там у мужика три тезиса:
1. карвинг - это когда без проскальзывания.
2. некарвинг - это когда без скольжения на канту. И показывает вырезанный след, а потом по этому же следу заметает.
3. кататься можно смесью стилей, типа ничо страшного, если вы идете дугой и допускаете проскальзывание и это он показывет в самом конце.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 April 2018 - 12:35
Отправлено 05 April 2018 - 12:36
А вы видели что на Fischer написано? Не помню модель какого года.
Сurve там написано, а не carve. Это разные слова.
Отправлено 05 April 2018 - 12:36
В английском есть: carving и curving. Думаю, кто знаком с английским понимает, как, довольно одинаково звучат эти слова для нашего русского уха. Но, давайте не путать всех нашим карвингом, лучше начнем от простого - к сложному. То есть, от плуга. Почему всё-таки плуг -это начало обучения в мировых школах?
Отправлено 05 April 2018 - 12:37
Вот именно, что разные. Значения соответственно тоже разные.
я тоже так думаю, просто хотел убедиться.
И напомню - речь идет про обучение новайса с нуля. И повторю тезис еще раз: кататься по крутяку можно медленно и это будет классика - поворот на параллельных лыжах. Чтобы кататься карвингом нужна скорость, медленно карвингом кататься не интересно - это аналог плуга. Вы сказали, что это не так и карвингом можно кататься медленно и по крутяку тоже. Теперь оказывается что ваше медленно на самом деле быстро.
Ну тогда и получется, что все правильно. Карвинг без скорости - фуфло никому не нужное, а скорость новичку нельзя сразу давать, он испортится. И тут я опять с вами полностью согласен. карвинг надо учить на склоне, где не страшно и безопасно просто съехать напрямую.
Где мы с вами расхдимся это в том за сколько времени можно научть новичка безопасно ехать напрямую по рабочей горе типа первого склона зд. вы грите за 4 часа, я думаю, что часов за 100, может за 400.
Спуск по прямой так же зависит от положения тела, если вы правильно не сможете ему поставить тело, то он может и вечно не спуститься там по прямой!
И звучат они очень по-разному для любого уха.
curve - кёрв
Сообщение отредактировал merry_candy: 05 April 2018 - 12:41
В английском есть: carving и curving. Думаю, кто знаком с английским понимает, как, довольно одинаково звучат эти слова для нашего русского уха. Но, давайте не путать всех нашим карвингом, лучше начнем от простого - к сложному. То есть, от плуга. Почему всё-таки плуг -это начало обучения в мировых школах?
давайте не будем путать темы. Тут тема о том как научить кататься без плуга. А вы грите, давайте не будем этого делать
Отправлено 05 April 2018 - 12:40
Спуск по прямой так же зависит от положения тела, если вы правильно не сможете ему поставить тело, то он может и вечно не спуститься там по прямой!
мой опыт показывает, что как не ставь ему тело, он убьется. Просто не сможет удержать ноги при случайном дребезге лыж. Падает на вид не страшно, не понятно от чего, а резалт - травма. Ну и надо понимать, что на первом склоне при спуске по прямой мы получим скорость 50-60 кмч в неаэродинамичной стойке, то есть в растопырке.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 April 2018 - 12:42
Отправлено 05 April 2018 - 12:41
Не карвингом, а карвом.
Да и не карвом, а раком
Как мне люди говорят, так я и вам передала. Оригинал речи, так сказать.
Отправлено 05 April 2018 - 12:43
Вот именно, что разные. Значения соответственно тоже разные.
На склонах во многих курортах пишут "No Carve" а что они имели в виду надпись на лыжах, у них надо спросить.
Отправлено 05 April 2018 - 12:43
Ну вот, сами и признались - кривые лыжи делают
Отправлено 05 April 2018 - 12:46
честно гря ни разу не встречал слова curving. Слово curve абсолютно понятно и широко употребимо. А кёрвинг... чота сомневаюсь... в сленге может быть...
Отправлено 05 April 2018 - 12:46
мой опыт показывает, что как не ставь ему тело, он убьется. Просто не сможет удержать ноги при случайном дребезге лыж. Падает на вид не страшно, не понятно от чего, а резалт - травма. Ну и надо понимать, что на первом склоне при спуске по прямой мы получим скорость 50-60 кмч в неаэродинамичной стойке, то есть в растопырке.
Надо же подходить ко всему с умом, а не так что встал на слаломки и погнал давай гони! Это же глупость кататься по прямой на радиусе 12
Отправлено 05 April 2018 - 12:47
Ну вот, сами и признались - кривые лыжи делают
Хотя были вроде лыжи с двойной геометрией, только надпись не помню
Отправлено 05 April 2018 - 12:47
Надо же подходить ко всему с умом, а не так что встал на слаломки и погнал давай гони! Это же глупость кататься по прямой на радиусе 12
но не я же говорил о том, что новичок через 4 часа поедет напрямую по 1 склону... причем какие ты ему лыжи не выдашь один черт навернется. Просто на слаломках невернется через 50 метров, на гигантах через 100.
Я поеду на 12 метрах, ты тоже проедешь, я не сомневаюсь.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 April 2018 - 12:50
Отправлено 05 April 2018 - 12:52
На склонах во многих курортах пишут "No Carve" а что они имели в виду надпись на лыжах, у них надо спросить.
Что, что. Ясно же, что запрещено заниматься резьбой по дереву. Они берегут природу! Если каждый турист будет на деревьях что-то вырезать, так погубят весь лес. С этим очень строго в Европе!
Сообщение отредактировал Sandwich: 05 April 2018 - 12:58
Отправлено 05 April 2018 - 12:59
Там у мужика три тезиса:
1. карвинг - это когда без проскальзывания.
2. некарвинг - это когда без скольжения на канту. И показывает вырезанный след, а потом по этому же следу заметает.
3. кататься можно смесью стилей, типа ничо страшного, если вы идете дугой и допускаете проскальзывание и это он показывет в самом конце.
О том и спич: в прошлом веке карвингом, т.е. резанием назывался любой поворот на канте изогнутой лыжи - с зарезанием носка или пятки (см. Жубера), в отличие от "чистого" скольжения плоской лыжи. Сейчас акцент сместился, и все, где хоть что-то проскальзывает, уже типа не резание. Я к тому, что разделение на "классику" и "карвинг" - искусственно, в них гораздо больше общего, чем различий. И все это вкупе является универсальной гл техникой, применяемой по условиям и настроению.
Отправлено 05 April 2018 - 12:59
Что, что. Ясно же, что запрещено заниматься резьбой по дереву. Они берегут природу! Если каждый турист будет на деревьях что-то вырезать, так погубят весь лес. С эти очень строго в Европе!
В Принципе правильно подмечено, если вокруг только скалы!
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →