X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#201 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 11:34

Для меня есть еще соотношение цен/качество

Удовольствие от качества дольше и глубже чем радость от низкой цены.

Ну вот ты сам с большим удовольствием будешь катать в Солидоле по 10000 в день на себя и супругу? Что то сомнительно на самом деле. Ну, если не олигарх конечно.
Или каталка будет всего дней 20-40 в сезон...

Не олигарх, но 10тр в день на все (жилье-еда-каталка) не представляется чем-то запредельным. При условии что это будет комфортное жилье прямо на горе, приличная еда и разнообразная каталка, а не несколько дней подряд одну и ту же трассу утюжить.

И вообще - нафига я столько работаю если не позволять себе потратить заработанное в удовольствие и кроить на всем подряд.

• 0

#202 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 11:52

Только на двоих с супругой у тебя в таком раскладе в Солидоле четвертак в сутки будет выходить без учёта дороги.
Зря ты споришь сейчас, Солидол явно не адекватные цены выкатил.
  • 2

#203 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 12:12

Удовольствие от качества дольше и глубже чем радость от низкой цены.

Не олигарх, но 10тр в день на все (жилье-еда-каталка) не представляется чем-то запредельным. При условии что это будет комфортное жилье прямо на горе, приличная еда и разнообразная каталка, а не несколько дней подряд одну и ту же трассу утюжить.
И вообще - нафига я столько работаю если не позволять себе потратить заработанное в удовольствие и кроить на всем подряд.

Это на нос?
Только каталка 4ре часа.
Если приехал дневной скипас за день катаешься 4-5 часов с перерывом.
А не вот надо выкатать.
Для Урала 20тр в день на двоих это дорого...
Щас банное считал три дня катания на двоих.
25тр итого 4.2 в день
  • 0

#204 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 12:19

Это на нос?
Только каталка 4ре часа.
Если приехал дневной скипас за день катаешься 4-5 часов с перерывом.
А не вот надо выкатать.
Для Урала 20тр в день на двоих это дорого...
Щас банное считал три дня катания на двоих.
25тр итого 4.2 в день

Подозреваю, что это просто от балды взято. И включает в себя все - жилье, еду, катание.

4-5 часов я не катаюсь - надоедает. Обычно 2-3. Т.е. взяли какое-то количество подъемов и выкатываем неспешно.

С учетом того, что 10тр это примерная стоимость моего рабочего дня сейчас, то вполне посильно при условии что все будет комфортно - жилье, еда, катание.

• 0

#205 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 12:20

Удовольствие от качества дольше и глубже чем радость от низкой цен

Я не буду покупать круассан за 250
И радости тут нет
  • 1

#206 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 12:27

Да ладно вам, просто для кого-то эти 4500 за день катания-это как для других 1000 руб. Солнечная долина при наличии денег очень не плоха. Тут и комфортное жилье прямо у горы и рестораны и неплохие трассы, хоть и короткие.
  • 0

#207 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 12:30

Да ладно вам, просто для кого-то эти 4500 за день катания-это как для других 1000 руб. Солнечная долина при наличии денег очень не плоха. Тут и комфортное жилье прямо у горы и рестораны и неплохие трассы, хоть и короткие.

Перепад 220 метров это ни о чем...
  • 0

#208 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 12:33

Подозреваю, что это просто от балды взято. И включает в себя все - жилье, еду, катание.
4-5 часов я не катаюсь - надоедает. Обычно 2-3. Т.е. взяли какое-то количество подъемов и выкатываем неспешно.

С учетом того, что 10тр это примерная стоимость моего рабочего дня сейчас, то вполне посильно при условии что все будет комфортно - жилье, еда, катание.

За 20тр не уложишься на двоих.
В СД все будет посредственно. Если только за каталка отдать 9тр
  • 0

#209 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:15

А в СД есть жилье ски ин и ски аут?
  • 0

#210 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:24

Я не буду покупать круассан за 250
И радости тут нет

Предпочтешь шаурму непойми из чего за 50 и с последующей невозможностью отойти от сортира дальше чем на 100м в течении пары дней?

По мне так свежий круассан утром с кофе вполне себе стоит 250р.

Вот именно. При том, что там есть какое-то разнообразие и в плане покататься и в плане поесть. И от дома недалеко - на выходные выехать вполне реально.

Та же Куса, хоть и дешевле, но больше 2-3 часов те три трассы уже надоедают. Было бы нормально, если жить в Златусте и просто на выходной туда выехать.

Жилье и питание там вообще ни о чем.

Перепад 220 метров это ни о чем...

Ты еще не прошел этап "самой большой горы"? Странно, вроде бы давно катаешь...

За 20тр не уложишься на двоих.
В СД все будет посредственно. Если только за каталка отдать 9тр

Я цены не смотрел, так что не могу в точных цифрах говорить.

Ок. Посмотрел. Жилье - 6-7тр за номер skiin/skiout. 40 подъемов (это минимум на пару дней) - 9600. Так что как раз и выйдет тысяч 15 на день на двоих. 20 - это уже со всякими спа и прочим.

Там другого нет фактически. 

https://booking-center.ru/hotel/

https://dolina.su/node/150#map

разве что на Тургояке жить или в Тихой заводи или в Миассе квартиру снимать.

Все, что на территории ГЛК  в пешей доступности от подъемника (того или иного - что-то ближе к бугелю, что к креселке, но там все равно - на верху оно все соединяется). Это примерно как Спорт-Отель в Абзачке.

Мы жили так разок. 50м от бугеля. Ботинки в номере, вышел, поднялся а дальше уже вниз хоть к бугелям обратно, хоть к креселке.

• 0

#211 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:29

Небольшая гостиница в 20 метрах от подъемника точно есть. Ну и метров 50 до большого отеля sport residence
  • 0

#212 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:36

Как то дали номер в санни валей в самом дальнем коттедже, так в ботинках 300-400 метров не очень приятно идти до креселки. Как повезет. 

• 0

#213 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:53

Как то дали номер в санни валей в самом дальнем коттедже, так в ботинках 300-400 метров не очень приятно идти до креселки. Как повезет. 

Ну это все равно не ездить каждый день 5 и более километров... НА Банном том же (да и в Абзаково, кроме Спорт-Отеля) ближе километра от горы в принципе ничего нет.

В Кусе, кстати, от гостиницы до подъемника метров 500, один раз в ботинках прошли - не понравилось. Стали ходить в обычной обуви и переобуваться уже там.

В солидоле Sport residence, Peak, Family Alley, все-таки, поближе... Когда мы были, еще был Иней (сразу за админнистративным зданием) - метров 50 от бугеля...

• 0

#214 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 13:59

Ну это все равно не ездить каждый день 5 и более километров... НА Банном том же (да и в Абзаково, кроме Спорт-Отеля) ближе километра от горы в принципе ничего нет.

В Кусе, кстати, от гостиницы до подъемника метров 500, один раз в ботинках прошли - не понравилось. Стали ходить в обычной обуви и переобуваться уже там.

В солидоле Sport residence, Peak, Family Alley, все-таки, поближе... Когда мы были, еще был Иней (сразу за админнистративным зданием) - метров 50 от бугеля...

Да, в Инее я выходил из номера, встегивался в лыжи и сьезжал к подьемнику. 

• 0

#215 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 14:01

В плане удобства проживания, пропитания и прокатания (состояние склонов) в СД всё в порядке, кроме цен. Если придираться к длине трасс и перепаду высот, то надо не забывать, что СД позиционирует себя как семейный курорт, больше ориентированный на родителей с детьми, а не на максималистов эго-мажоров - этим только в Альпы.

• 0

#216 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 14:44

Открыл сегодня сезон.
Снег жёстко ледяной.
  • 0

#217 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 15:10

Открыл сегодня сезон.
Снег жёстко ледяной.

Хде видео 

• 0

#218 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 15:11

Да, в Инее я выходил из номера, встегивался в лыжи и сьезжал к подьемнику. 

В Инее ага, вышел к бугелю

• 0

#219 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 15:11

В банчике есть прям напротив горы, пешком доходится но лень) там еще и квартир настроили.

Сообщение отредактировал demon75: 04 November 2023 - 15:12

• 0

#220 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 15:13

Мы в обычной обуви по лесу ходили, боты с собой естественно

лыжи доски в ГЛЦ

• 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных