Ну это кардинально меняет всю картину! В Мюнхен лететь 3 часа, в Сочи аж 2:20! Какая экономия времени, правда? А я всё думал: чем же меня Европа не устраивает. Оказывается до нее аж на 40 минут больше лететь. Вот в чём дело-то!
Задача облить грязью КП по полной или аргументировано говорить?
Разница в полете минимум час, 50% на секундочку, этого мало? Тогда еще плюс два часа разницу во времени при возвращении добавляем.
Поляна есть и слава богу, у нее свои клиенты, которых хоть отбавляй и от которых отбоя нет, значит что-то все же там есть.
При прочих равных в КП всегда можно улететь быстро и получить выходные в горах, в Европу попробуйте так стартануть решив за день-два до вылета. Уровень отелей/ресторанов и прочего можно выбрать разный, как и в Европе и ценник тоже будет сильно разный.
И да, мне не нужны широченные склоны, я и на узких прекрасно себя чувствую, мне не нужны 400км трасс половина из которых зеленая, иногда мне достаточно одной трассы на весь день, потому что я катаюсь, а не на елки смотрю. Мне не нужны рестораны на горе, мне достаточно кафе где есть чай и пирожное, потому что я катаюсь много и быстро, а ужинать пойду вечером в отличное место и за сумму эквивалентную 100 евро я посижу в отличном месте с шампанским, мясом и салатами с десертом на четверых. Места надо знать просто.
Европа не всегда дешевле, при бронировании за неделю-две почти никогда, про НГ я вообще молчу, и КП не всегда дороже, а сравнивать сами горы глупо, они какие есть, такие есть, они уже даны нам и из них выжимают по максимуму, рельеф РХ очень не простой и не для слабаков этот курорт в основном. По такой логике Эльбрус вообще закрыть получается надо, там же всего 1.5 трассы.