X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для слалом-гиганта (GS).

GS слалом-гигант лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:26

Да вот именно что в такой ростовке только юниорки есть, похоже их и буду брать

у юниорок при длине 173, радиус 21. т.е. это еще более прямая лыжа, тем пробовалась. При этом они не расчитаны на вес взрослого. И качество у юниорского Хеда последние два-три года помоешное. 

• 0

#202 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:31

у юниорок при длине 173, радиус 21. т.е. это еще более прямая лыжа, тем пробовалась. При этом они не расчитаны на вес взрослого. И качество у юниорского Хеда последние два-три года помоешное.

было разок ездил на юниорских хедах 171 21, модель года эдак 2010го или 2011го, впечатления очень хорошие были, но длины аццки неихватало.
  • 0

#203 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:15

было разок ездил на юниорских хедах 171 21, модель года эдак 2010го или 2011го, впечатления очень хорошие были, но длины аццки неихватало.

Ага, их делали 171, потом 172, сейчас 173. И были очень хорошие лыжи. Идеальные для нетяжелых девочек. Потом просело качество ... и гнутся и слоятся и прогиб теряют при низких температурах. Возможно, конкретные неудачные пары, но впечатление подпорчено.

• 0

#204 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:39

Все дело в том, что гора очень короткая, довольно узкая и пологая. Наверняка она меньше, чем многие себе представляют, когда речь заходит о "местных пупырях". Большинство людей гигант здесь ходят на слаломках, даже на соревнованиях. И это не из-за отсутствия лыж. Просто трасса такая. Поэтому я и смотрю в сторону чего-то попроще, чем Мастерс , а уж тем более полноценный ГС. Для моих условий они точно лишние.

Поэтому я и смотрел в сторону юниорок. Хотя и там радиус 21. Но что-то тут так накинулись на юниорские Хеды ( в том числе и по качеству), что я уже и не знаю. Кроме юниорских Хедов есть конечно ещё Фишер юниорские но там ростовка ещё меньше, а у других производителей юниорки вообще 166. Искать какую-то гипотетическую мягкую магазинную ГС в нормальной ростовке, но с меньшим радиусом, я не нашел ничего похожего. Просто рейс-карв, а заодно и в горы его возить. Может и вариант, конечно. Опять же, какой будет нормально для трассы?

P.S. Юниорские Хеды имелись в виду 18 года

Сообщение отредактировал DrillingMan: 23 March 2018 - 10:43

• 0

#205 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:48

Есть вариант посмотреть в сторону лыж для боне ( параллельный слалом) в рост.175, такие как Атомик Х9 , или Сало X-Lab 175 , с паспотным радиусом диапазона 15- 16 м
  • 0

#206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:50

Есть вариант посмотреть в сторону лыж для боне ( параллельный слалом) в рост.175, такие как Атомик Х9 , или Сало X-Lab 175 , с паспотным радиусом диапазона 15- 16 м

Очень хорошие лыжи. По катанию - почти слаломки. Радиус 15-16 м. на GS - это для детей 10-12 лет.

• 1

#207 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:54

Кроме юниорских Хедов есть конечно ещё Фишер юниорские но там ростовка ещё меньше, а у других производителей юниорки вообще 166.

Смешно. Все производители спортивных лыж примерно одинаковы - требования ФИС. У всех есть юниорская лыжа длиной 172-175 см. с радиусом 21 м. И у всех их они расчитаны на детей. С другой стороны - у Вас же есть тренер - следуйте его советам и пусть он за них и отвечает :-))))

• 0

#208 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:59

Там по факту из прочитанного выходит, что и склон не для ГС , и технический уровень видимо пока тоже. Впрочем, тренер тоже должен сказать в плане инвентаря своё веское слово, он на месте и ему должно быть виднее, что и как.
  • 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:08

Все дело в том, что гора очень короткая, довольно узкая и пологая. Наверняка она меньше, чем многие себе представляют, когда речь заходит о "местных пупырях". Большинство людей гигант здесь ходят на слаломках, даже на соревнованиях. И это не из-за отсутствия лыж. Просто трасса такая. Поэтому я и смотрю в сторону чего-то попроще, чем Мастерс , а уж тем более полноценный ГС. Для моих условий они точно лишние.

Поэтому я и смотрел в сторону юниорок. Хотя и там радиус 21. Но что-то тут так накинулись на юниорские Хеды ( в том числе и по качеству), что я уже и не знаю. Кроме юниорских Хедов есть конечно ещё Фишер юниорские но там ростовка ещё меньше, а у других производителей юниорки вообще 166. Искать какую-то гипотетическую мягкую магазинную ГС в нормальной ростовке, но с меньшим радиусом, я не нашел ничего похожего. Просто рейс-карв, а заодно и в горы его возить. Может и вариант, конечно. Опять же, какой будет нормально для трассы?

насчет рейс-карва мысль отличная, но надо пробовать. У меня для Гор и очень редких соревнований рейс-карвы, При чем вторые в линейке. Позволяют держать меньшую скорость на общественном склоне. Но реально не любят сброса пяток - вместо смазанной дуги дребезг пяток в попытках поймать дугу. Если что - Росси старого выпуска, короткий эксперимент фирмы с широкой 80 мм талией, придающей вездеходность.
  • 0

#210 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:22

Ну вот сами же себе и ответили- если склон  такой, так зачем  лыжи то искать  для одного склона.  Катайте слаломки , я думаю и гигант  там ставят  не более  21 метра,  на слаломках   хороших  комфортно будет,  скоростей особых   нет  зачем  пытаться лыжи под склон  подбирать... 21 метр в сравнении со слаломкой  на таком   склоне  ни каких дивидендов не принесёт ни в результате ни в удовольствии.  А для поездок в горы   вариантов  много и среди взрослых лыж.. Дружелюбный ГС  в нормальной ростовке - вариантов  много.. мастерс  с радиусом 21-23  легко найдёте..

• 0

#211 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:50

Вот еще вариант рейс - карва на 17 метров:

https://trial-sport....ods/901515.html

Судя по каталогу в Саратове есть, можно помять руками как минимум. Комплект уже с креплениями.

PS хотя, талия пожалуй широковата - 78мм.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 March 2018 - 11:58

• 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:01

Вот еще вариант рейс - карва на 17 метров:

https://trial-sport....ods/901515.html

Судя по каталогу в Саратове есть, можно помять руками как минимум. Комплект уже с креплениями.

PS хотя, талия пожалуй широковата - 78мм.

Широковата .... я бы сказал, что 72 - предел под такие задачи.

• 0

#213 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:09

Не понимаю чем не подходит обычный гражданский ГС?

Ну вот хоть фишер RC4 WC RC?

У хеда iSpeed Pro?

Ну и т.д. и т.п.

• 0

#214 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:11

Спасибо всем за советы, попробую поискать среди вышеприведенных моделей для боне.

На слаломках можно, конечно, но не то. Слишком уж дугу приходится растягивать.

Пока искал "уменьшенный вариант" ГС, нашел вот это. Можете по нему что-то сказать? Конкретно по этой модели я не смогу информации найти.
https://www.zimnie.c...-gs-neox-tl-12/

Сообщение отредактировал DrillingMan: 23 March 2018 - 12:16

• 0

#215 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:18

Спасибо всем за советы, попробую поискать среди вышеприведенных моделей для боне. На слаломках можно, конечно, но не то. Слишком уж дугу приходится растягивать. Пока искал "уменьшенный вариант" ГС, нашел вот это. Можете по нему что-то сказать? Конкретно по этой модели я не смогу информации найти. https://www.zimnie.c...-gs-neox-tl-12/

Так это вроде и есть гражданский ГС, старый только.

В соседней ветке про какие то старые цеховые NEOX egors вроде писал, что они ломучие. Какие тут я хз, к ним может это не относится.

• 0

#216 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:20

Спасибо всем за советы, попробую поискать среди вышеприведенных моделей для боне. На слаломках можно, конечно, но не то. Слишком уж дугу приходится растягивать. Пока искал "уменьшенный вариант" ГС, нашел вот это. Можете по нему что-то сказать? Конкретно по этой модели я не смогу информации найти. https://www.zimnie.c...-gs-neox-tl-12/

Слаломки Ti пробовал - очень понравились  - липли к склону и поворачивали заметно лучше цехового фишера, который был довольно мягкий в свою очередь. Возможно сказалась разница продольной установки креплений...

Судя по параметрам - вполне пойдет для "несерьезно - любительского" гиганта, ростовка в наличии 175 - вроде как раз то, что нужно и ценник за комплект с крепами вменяемый.

• 0

#217 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:33

Слаломки Ti пробовал - очень понравились  - липли к склону и поворачивали заметно лучше цехового фишера, который был довольно мягкий в свою очередь. Возможно сказалась разница продольной установки креплений...

Судя по параметрам - вполне пойдет для "несерьезно - любительского" гиганта, ростовка в наличии 175 - вроде как раз то, что нужно и ценник за комплект с крепами вменяемый.

+1 к вышесказанному.

• 0

#218 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:38

Почитал уже, действительно тот же самый крепеж. Да может и фиг с ним.вроде там ломается при падениях или если ботинки с наледью. Падаю редко, ботинки от снега всегда чищу. Главное, чтобы ноги не ломались из-за креплений...
  • 0

#219 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:13

Спасибо всем за советы, попробую поискать среди вышеприведенных моделей для боне.

На слаломках можно, конечно, но не то. Слишком уж дугу приходится растягивать.

Пока искал "уменьшенный вариант" ГС, нашел вот это. Можете по нему что-то сказать? Конкретно по этой модели я не смогу информации найти.
https://www.zimnie.c...-gs-neox-tl-12/

http://www.ski-clini...-cup-racing-gs посмотрите...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:42

У меня аналогичные лыжи - VIST GS 179, R>21. Это совсем настоящий цех, просто старой ФИС спецификации .... Он гораздо требовательнее к технике, чем Masters или клубный (магазинный) цех. Если человек не может заехать в поворот на Rossi, на этих он не заедет вообще.

• 0

Темы с аналогичным тегами GS, слалом-гигант, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных