X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте лыжный чехол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:05

Ок, гляну. Мне большой на 1 пару так-то тоже нужен, чтоб ботинки 25 в него влезли, а он сам был не слишком большим.

Запомни навсегда, если память плохая - набей татуху на руке:

БОТИНКИ ЕДУТ В РУЧНОЙ КЛАДИ, а не в чехле или чемодане. Твой размер это позволяет. 

Ботинки - единственный элемент снаряжения и прочего, который невозможно быстро купить или взять в прокат при утере багажа Устриц ел, мой багаж теряли.  Ботинки стал возить в спортивной сумке  после того, как у моей "лыжной девушки" пропал багаж, и я консультировал по телефону, чем можно заменить. При том, что в Москве, где я знаю всех продавцов и обоюдно, я ей ботинки подбирал месяцами. Маленьнкая и узкая стопа с требованием жесткости 110+. Поэтому из 6 дней в Италии у нее 3 пропали. 

• 2

#202 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:29

вы правы, но ручная кладь у победы крошечная и это точно не про мои ботинки 30 размера. (

30см это лапки большие

у меня лапки маленькие и бот -1.5см еще и почти без рантов.. все компактно

ЗЫ

но и в прокатах таких нет

• 0

#203 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:34

БОТИНКИ ЕДУТ В РУЧНОЙ КЛАДИ, а не в чехле или чемодане. Твой размер это позволяет. 

Ботинки - единственный элемент снаряжения и прочего, который невозможно быстро купить или взять в прокат при утере багажа Устриц ел, мой багаж теряли.  Ботинки стал возить в спортивной сумке  после того, как у моей "лыжной девушки" пропал багаж, и я консультировал по телефону, чем можно заменить. При том, что в Москве, где я знаю всех продавцов и обоюдно, я ей ботинки подбирал месяцами. Маленьнкая и узкая стопа с требованием жесткости 110+. Поэтому из 6 дней в Италии у нее 3 пропали. 

Эндрю выбирает боты от рандомных производителей глядя только на цифру жесткости

.. ему можно и в багаж

• 0

#204 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3826 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:49

Эндрю выбирает боты от рандомных производителей глядя только на цифру жесткость
.. ему можно и в багаж

Хех. Ну не скажи, не скажи. Или ты не читал мой сериал в ветке подбора ботинок )) ? Какой там рандом - я всё перемерял.
  • 0

#205 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 21:14

Хех. Ну не скажи, не скажи. Или ты не читал мой сериал в ветке подбора ботинок )) ? Какой там рандом - я всё перемерял.

читал, но имхо какой-то неортодоксальных подход..

• 0

#206 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3826 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 21:25

читал, но имхо какой-то неортодоксальных подход..

Примерки, шелл-тест, покупка для выкатки, неспрогнозированные теплопотери, покупка следующей пары после пяти наверное циклов примерки в течение пары месяцев. Консультации на форуме и у ортодоксальных Майора, Сани, Артемова, Василевского, Гордеева и половины Москвы. Что не так ? :)
А, ну да, в горах не был ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 29 August 2025 - 21:27

• 0

#207 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 22:54

Примерки, шелл-тест, покупка для выкатки, неспрогнозированные теплопотери, покупка следующей пары после пяти наверное циклов примерки в течение пары месяцев. Консультации на форуме и у ортодоксальных Майора, Сани, Артемова, Василевского, Гордеева и половины Москвы. Что не так ? :)

Сугубо имхо..
Бот, тем более экспертный это заготовка..

.. отсутствует подгонка под лапки..

.. теплопотери в половине случаев имхо из-за неправильной циркуляции крови в ступнях..

ЗЫ
Но каждый кусает свой кактус, поэтому к тебе претензий нет.. понять и простить)
  • 0

#208 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:19

и у ортодоксальных Майора, Сани, Артемова, Василевского, Гордеева...

Ковнацкого забыли.
  • 0

#209 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:23

Ботинки - единственный элемент снаряжения и прочего, который невозможно быстро купить или взять в прокат при утере багажа Устриц ел, мой багаж теряли. Ботинки стал возить в спортивной сумке после того, как у моей "лыжной девушки" пропал багаж, и я консультировал по телефону, чем можно заменить. При том, что в Москве, где я знаю всех продавцов и обоюдно, я ей ботинки подбирал месяцами. Маленьнкая и узкая стопа с требованием жесткости 110+. Поэтому из 6 дней в Италии у нее 3 пропали.

"золотые слова..... ", что жирным набрано.
  • 0

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:31

Примерки, шелл-тест, покупка для выкатки, неспрогнозированные теплопотери, покупка следующей пары после пяти наверное циклов примерки в течение пары месяцев. Консультации на форуме и у ортодоксальных Майора, Сани, Артемова, Василевского, Гордеева и половины Москвы. Что не так ? icon_smile.gif

Ортодоксальный из списка только Саня. Именно он пересадил меня 15 лет назад в - 1 см . За что я е му благодарен навечно. 

• 0

#211 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:38

Кстати...

https://www.snokart....abin-boot-bag-1

Отличное решение для перевозки бот ИМХО. 

• 0

#212 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 23:56

Кстати...

Самое нелепое, что можно придумать для ручной клади вообще - это сорокалитровый рюкзак на колесах весом всего лишь 3.1 кг...
  • 2

#213 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3826 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:08

Сугубо имхо..
Бот, тем более экспертный это заготовка..

.. отсутствует подгонка под лапки..

.. теплопотери в половине случаев имхо из-за неправильной циркуляции крови в ступнях..

Ну, моё имхо - что заготовка это цехобот. Я такие не покупал - только верхние экспертные. А дабы избежать подгонки - выбирал настолько тщательно, что больше заколебать сообщество и самого себя на моей памяти не удалось никому. И итогом этого подбора была идеальная посадка предпоследних Рапторов -1 и нынешних Файеров в размер (но с колодкой короче и плотнее, чем у других в этом размере, без половинки, ровно 25).

Пальцы на Рапторах мерзли не из-за пережимания сосудов - тут придется поверить мне на слово.
По Файерам с этим всё хорошо, но бот с тонким кожаным лайнером в принципе не самая теплая штука. Бахилы будут в помощь.

И кактусы у нас не как у Кастанеды - сознание не расширяют, колют в основном :)
  • 0

#214 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3826 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 00:22

Ортодоксальный из списка только Саня. Именно он пересадил меня 15 лет назад в - 1 см . За что я е му благодарен навечно.

Вот именно Саня А7 мне полтора года назад, ещё при выборе первых Рапторов, дал Файерберды и когда я описал ему ощущения - сказал «дак бери». Но я зассал что слишком плотно и «холодно» сверху. И хотелось Рапторы, потому что красиво :)
А мог сэкономить какое-то количество времени и денег.
Саломоны 110 мне тоже он продавал, кстати, пять лет назад. И тоже в принципе удачно.
  • 0

#215 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 06:09

Самое нелепое, что можно придумать для ручной клади вообще - это сорокалитровый рюкзак на колесах весом всего лишь 3.1 кг...

Не плохая сумка вообще-то. Почитал инфу. Клевая и качественно сделанная. Можно использовать как рюкзак. Вопрос в другом. Чем эта сумка отличается для переноса бот от других 1000 моделей. На эту сумку цена 150 фунтов это жесть. В Китае такие же можно купить за 500 руб. А хорошего качества с Али или фабрики 2-3 тыс.
  • 0

#216 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 08:47

Кстати...

кмк, тяжеловата. да и размеры... 

OcAAAgIUDOA-1920.jpg

Прикрепленные изображения

• scale_1200.png
  • 48b27dcab59c3d62201459f55ffbe471.jpg

Сообщение отредактировал Igorello: 30 August 2025 - 09:07

• 0

#217 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 08:48

Вот именно Саня А7 мне полтора года назад, ещё при выборе первых Рапторов, дал Файерберды и когда я описал ему ощущения - сказал «дак бери». Но я зассал что слишком плотно и «холодно» сверху. И хотелось Рапторы, потому что красиво :)
А мог сэкономить какое-то количество времени и денег.
Саломоны 110 мне тоже он продавал, кстати, пять лет назад. И тоже в принципе удачно.

Ну так жи хед потому что. К сралли обязательно надо было рапторы.
  • 1

#218 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3826 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 11:24

Ну так жи хед потому что.

Знаешь, я по зрелом размышлении ничего плохого сказать про Хэд не могу. Мейнстрим - да. Немного дороже - да. На этом все претензии кончаются. Из плюсов - ликвидность, понятные линейки лыж, хорошие боты и экипа.
  • 0

#219 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 12:01

Знаешь, я по зрелом размышлении ничего плохого сказать про Хэд не могу. Мейнстрим - да. Немного дороже - да. На этом все претензии кончаются. Из плюсов - ликвидность, понятные линейки лыж, хорошие боты и экипа.

Никаиж претензий к Хеду. Фаныты портят репутацию.
  • 0

#220 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 16:37

Ортодоксы это кажется такие евреи с бородами, старого вероисповедания. Сам такой.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)