X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tomass Marnics в изложении Евгения Моисеенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:14

Воблина с Днем Рождения! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Ура!!!! drinks.gif

• 0

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 February 2018 - 11:31

Не только. Но тогда заявку должны подавать от организации по месту работы инструктора.

Майкл, ты мастер отмазок и что ты умеешь точно мастерски делать, так это включать заднюю! Красавчик !!!
  • 1

#203 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:33

смотрю третий. ух тыж пух тыж.

Леле!!! вон ваш соратник говорит тож самое, что я тебе тут вещала на той неделе на нескольких страницах. вынос вперед руки блокирует разворот корпуса к повороту!!!

Я далеко не во всём согласен с Евгением Моисеенко.
Ну а руку выносить не вперёд, а вниз вперёд.
  • 0

#204 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:36

объясняю, что такое перпендикуляр к склону. только и всего. причем "объясняю" прям на человеке. при этом у него голенище ботинок должны быть расстегнуты

дослушала до конца видос. не понимаеееттт...

Просто объяснения хватает? Я тоже объясняю и на словах и на человеке. Ну в голове человек понял, а надо чтобы это было на автомате. А как это достичь без упражнений и повторений?
  • 0

#205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Я далеко не во всём согласен с Евгением Моисеенко.
Ну а руку выносить не вперёд, а вниз вперёд.

а вот это уже интересно. то есть нет никакой единой методики, а каждый поет как пожелает... хм...  eusa_think.gif

• 0

#206 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

*
Популярное сообщение!

Рискую быть посланным... далеко.
Но очень уж похожа ситуация:
когда-то на окололитературном форуме (я там был под ником СЕНЯ) два неглупых и неплохих чела схлеснулись до взаимной ненависти в споре кто круче - Л. Толстой, или М. Горький. Спор - бессмысленный, но слово за слово, и такое разгорелось!!  А успокоил их - я.wink.png  Не помню все (я не записываю безделушки), но примерно так:

Уж эти споры знатоков!
На несогласие любое:
-Да ты - дурак!
-Ты сам  таков!
Пол-шага им до мордобоя.

При встрече - вежливый поклон.
Но споры - сразу, от порога
(один был в Горького влюблен,
другой - поклонник Льва Толстого.)
- А    "Мать", такую твою мать?!!
- Куда ей против  "Воскресенья"!!
... Никак им было не понять,
что круче всех, конечно ...Сеня!
Вот он в свинарнике навоз
лопатит до седьмого пота,
прочистит с трубным звуком нос,
и скажет:- Славная работа!!
Вот он идет с ружьем в поля
(тельняшка на груди могучей),
посмотрит в небо, скажет:-Бля-а!
И Лев Толстой не скажет лучше.
Потом хитро прищурив глаз,
свернет цигарку из махорки
и сочинит такой рассказ,
что просто отдыхает Горький!

...Перелопать весь интернет,
придешь к единому ответу:
"страшнее кошки зверя нет",
поэта лучше Сени - нету.smile.png

Так, может, и тут стоит признать, что самый крутой лыжник - vladima1?   Не потому, что он владеет ангуляцией бесподобной и коленями, вращающимися на 360 градусов, а потому, что у него слезы наворачиваются, когда он приезжает в горы. Потому, что время для него там останавливается, и даже идет в обратную сторону. Ведь и вас всех - так? Остальное - пустяк....

Ой, простите, что помешал!ohmy.png sad.png

• 7

#207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:38

Просто объяснения хватает? Я тоже объясняю и на словах и на человеке. Ну в голове человек понял, а надо чтобы это было на автомате. А как это достичь без упражнений и повторений?

да? и что за упражнения на наработку перпендикулярности к склону? 

• 0

#208 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 February 2018 - 11:40

Темыч, ау!)

Да скучно тут, будешь на Розе, звони, вместе камнем по Русскому трамплину
  • 0

#209 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:48

а вот это уже интересно. то есть нет никакой единой методики, а каждый поет как пожелает... хм...  eusa_think.gif

Так всегда, везде и во всем, если нет пошаговой инструкции. Иногда так даже там, где есть четкая и всеохватывающая пошаговая инструкция, находится место творчеству. Иногда это даже хорошо biggrin.png

Что делать, если человек ее (перпендикулярность) не выполняет?

Кстати не оч силен в твоей терминологии - перпендикулярность и продольный баланс это не одно и то же?

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2018 - 11:57

• 0

#210 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:06

Есть единая методика. Методика обучения базовой технике, и карвинговым поворотам. Я бы сказал, что основы, которые позволяют делать все эти повороты.
А то, что Марниц или Моисеенко рассказывают - это уже для продвинутых, тонкая так сказать работа. Там разные трактовки есть, если даже по форуму судить.
  • 1

#211 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:10

Вот и мне интересно.
Как это происходит на твоих занятиях? Ты объяснила человеку, он понял и поехал в правильной стойке?
А если понял и не поехал. Если ему кажется в голове, что перпендикулярен, а на самом деле нет.
А если ну никак не может сохранить перпендикулярность, то как, снова поговорить с ним?

Упражнение самое простое - поднимать пятку.
Но я хотел бы пополнить свой арсенал упражнений для вытаскивания вперёд, поэтому и спрашиваю.
  • 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:24

Майкл, ты мастер отмазок и что ты умеешь точно мастерски делать, так это включать заднюю! Красавчик !!!

Нифига себе, ты изначально предложил Мише то, что ему не нужно и не подходит. А когда он тебе об этом сказал, посчитал за отмазку?

Сделай ему нормальное предложение: Ты оплачиваешь ему дорогу, питание и проживание, гарантируешь, что его заявку примут и допустят на инструкторскую "водокачку", и тогда, может быть, он оставит на некторое время свою работу и учеников и приедет.  

Или сам включи "переднюю" и приезжай сюда на любой старт. Например на Мастерс - один раз можно стартовать любому. А может ты настолько не уверен в своем катании и понимании техники, что постоянно прячешся за Моисеенко, МС-ов из Белоруссии, и т.п.?

• 2

#213 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:25

Что делать, если человек ее (перпендикулярность) не выполняет?

Кстати не оч силен в твоей терминологии - перпендикулярность и продольный баланс это не одно и то же?

перпендикуляр к склону  - это исходное положение, что называется стойка (но далеко не то же самое). и пока человек к нему не привыкнет хотя бы немного, нет смысла двигаться дальше. в том числе и к продольному балансу... 

написала в личку

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2018 - 12:37

• 0

#214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:30

Вот и мне интересно.
Как это происходит на твоих занятиях? Ты объяснила человеку, он понял и поехал в правильной стойке?
А если понял и не поехал. Если ему кажется в голове, что перпендикулярен, а на самом деле нет.
А если ну никак не может сохранить перпендикулярность, то как, снова поговорить с ним?

Упражнение самое простое - поднимать пятку.
Но я хотел бы пополнить свой арсенал упражнений для вытаскивания вперёд, поэтому и спрашиваю.

так не бывает. если на самом деле нет, то я подхожу, поправляю и опять. и опять. но, как правило, все понимают. это не сложное и вполне естественное положение, немного непривычное - да, но при объяснении (как я раньше писала) главное - подобрать правильные аналогии. 

неее. про пятку - это не про то совсем...

тебе тоже написала в личку

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2018 - 12:37

• 0

#215 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:52

так не бывает. если на самом деле нет, то я подхожу, поправляю и опять. и опять. но, как правило, все понимают. это не сложное и вполне естественное положение, немного непривычное - да, но при объяснении (как я раньше писала) главное - подобрать правильные аналогии. 

неее. про пятку - это не про то совсем...

тебе тоже написала в личку

Всё-таки меня общий методический вопрос занимает. Как кроме упражнений исправить или наработать правильное положение или движение?
Я считаю, что должно быть подобрано такое упражнение, которое невольно заставит человека принять правильное положение или выполнить движение.

Вот пример. Занимаюсь с мужчиной, который катается пару лет. И вот руки у него по швам всю езду. То есть опущены и лежат на бёдрах. Я объяснил как держать руки и зачем. Мужчина понял, начинает ехать как надо и скоро снова опускает. Ну сначала я ему постоянно подсказываю - руки, руки. Мужчина слышит, поднимает руки и тут же они сами у него опускаются. Ну толку мало от такого подхода. Прошу положить его две палки на кисти рук сверху и не ронять во время езду. Руки подняты. Сначала пару раз забывался человек, палочки ронял. Дальше уже не опускает. Вроде такой подход правильный? В течении занятия положение рук исправилось.
Правда, через пару часов после занятия увидел как он катается - руки по швам! icon_smile.gif
  • 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:03

Воблина с Днем Рождения! drinks.gifdrinks.gifdrinks.gif

присоединяюсь! Дмитрий, с ДР! Я уже почти перебрался на Лиську, но никак не удается пересечься
  • 0

#217 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:07

Сделай ему нормальное предложение: Ты оплачиваешь ему дорогу, питание и проживание, гарантируешь, что его заявку примут и допустят на инструкторскую "водокачку"

А что...легко поеду. Лыжи GS готовы. Физика подтянута.   Уже на низком старте...жду приглашения от Темыча!) 

• 0

#218 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:09

Воблина с Днем Рождения! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Присоединяюсь!!!drinks.gif drinks.gif drinks.gif

• 0

#219 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:12

OFF. Есть старое выражение - без поллитры не разберешь:-))

Каждый раз, когда читаю и смотрю здесь, в форуме, про технику, отчетливо понимаю - какая там поллитра:-)), я просто столько выпить не могу физически....

Уже в которой технической ветке рука тянется к бутылке....

Центр массы, редуцированный в ТБС, суть позитивный заклон!:-))

• 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:13

Всё-таки меня общий методический вопрос занимает. Как кроме упражнений исправить или наработать правильное положение или движение?
Я считаю, что должно быть подобрано такое упражнение, которое невольно заставит человека принять правильное положение или выполнить движение.

Вот пример. Занимаюсь с мужчиной, который катается пару лет. И вот руки у него по швам всю езду. То есть опущены и лежат на бёдрах. Я объяснил как держать руки и зачем. Мужчина понял, начинает ехать как надо и скоро снова опускает. Ну сначала я ему постоянно подсказываю - руки, руки. Мужчина слышит, поднимает руки и тут же они сами у него опускаются. Ну толку мало от такого подхода. Прошу положить его две палки на кисти рук сверху и не ронять во время езду. Руки подняты. Сначала пару раз забывался человек, палочки ронял. Дальше уже не опускает. Вроде такой подход правильный? В течении занятия положение рук исправилось.
Правда, через пару часов после занятия увидел как он катается - руки по швам! icon_smile.gif

привяжи ему руки за веревочку, через шею ;).
Кроме шуток, видел изобретение Mzy, препятствующие сведению коленей. Никак руки не доходят сделать подобное
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных