Посмотрите на соседнем сайте как Виктор ехал сл на Эльбрусе с подъемом внутренней..

Внешняя лыжа или внутренняя?
Отправлено 20 July 2023 - 15:17
Отправлено 20 July 2023 - 18:06
Дык видели) Виктор красавецПосмотрите на соседнем сайте как Виктор ехал сл на Эльбрусе с подъемом внутренней..
Стандартное упра, мы его топтыжкой обзывали, специальное видео надо искать, а так спортики часто техприем такой пользуют для того чтобы внутреннюю лыжу "раскусить"
Причём можно пятку внутренней поднимать, а можно носок, от задач зависит и от баланса.
Отправлено 20 July 2023 - 18:08
С ноги на ногу, на двух ногах)))Полеты возникают тоже неспроста. Это результат максимальной закантовки, дабы сократить время/дистанцию к следующему повороту.
Транзита ног -нет, никаких новых внутренних нахрен не надо, есть транзит корпусом, когда он уходит от лыж, а старая внешняя превращается не более чем в эфемерную опору, хорошее определение - как по очень тонкому льду))).
Кстати, Вы про гигант? )))
Роман, я думал тебе сломали шаблон про внутреннюю опору, на сборах НЛИ? )
Но теоретики полётов опровергнут)))
Отправлено 20 July 2023 - 20:26
С ноги на ногу, на двух ногах)))
Но теоретики полётов опровергнут)))
С внешней на внешнюю в идеале, но так конечно не бывает))
Отправлено 20 July 2023 - 20:34
Смотрел тут Микаэллу в замедленном, она заходит в поворот четко на внутренней..
На правой во внешнюю на левой , да подгружает внутреннюю. Может склон с уклоном. Да и трасса положняк открытый.
Отправлено 20 July 2023 - 22:49
Полеты возникают тоже неспроста. Это результат максимальной закантовки, дабы сократить время/дистанцию к следующему повороту.
Транзита ног -нет, никаких новых внутренних нахрен не надо, есть транзит корпусом, когда он уходит от лыж, а старая внешняя превращается не более чем в эфемерную опору, хорошее определение - как по очень тонкому льду))).
Кстати, Вы про гигант? )))
транзит - это ащета про лыжи...
Отправлено 20 July 2023 - 22:50
С внешней на внешнюю в идеале, но так конечно не бывает))
зато бывает с внутренней на внутреннюю...
Отправлено 21 July 2023 - 10:14
Какой шаблон?
Я смотрю видео и вижу как МШ встаёт на левую внутренней отрывая правую внешнюю.
https://forum.ski.ru...=9#entry3890507
Отправлено 21 July 2023 - 10:58
Какой шаблон?
https://forum.ski.ru...=9#entry3890507
Я тоже это видео смотрел, пошел пробовать на склон. Оказалось это обычный г л прием. Какие то мужчины в Соро ещё посоветовали после лпс плавно подтягивать тазом вверх внешнюю, убирая с нее вес. И когда внутренняя, она же верхняя достаточно загрузится, возникнет опрокидывающий момент через нее, будет быстрая перекантовки.
Отправлено 21 July 2023 - 14:08
Это движение после ЛПС не надо делатьЯ тоже это видео смотрел, пошел пробовать на склон. Оказалось это обычный г л прием. Какие то мужчины в Соро ещё посоветовали после лпс плавно подтягивать тазом вверх внешнюю, убирая с нее вес. И когда внутренняя, она же верхняя достаточно загрузится, возникнет опрокидывающий момент через нее, будет быстрая перекантовки.
Отправлено 21 July 2023 - 20:02
Какой шаблон?
Шаблон, что приезде с подключением внутренней ты якобы сокращаешь поворот в трассе.
Я сперва подумал, что Миши Шумилина выложишь ролик))
А мне видится , что Михаэла, после приземления, опирается на левую внешнюю, а правая внутренняя идет по тонкому льду.
Отправлено 22 July 2023 - 14:55
Только импульс от загрузки внутренней, будет гораздо меньше, чем от внешней. Соответсвенно и опрокидывание будет слабее.Я тоже это видео смотрел, пошел пробовать на склон. Оказалось это обычный г л прием. Какие то мужчины в Соро ещё посоветовали после лпс плавно подтягивать тазом вверх внешнюю, убирая с нее вес. И когда внутренняя, она же верхняя достаточно загрузится, возникнет опрокидывающий момент через нее, будет быстрая перекантовки.
Сообщение отредактировал Temych: 22 July 2023 - 14:56
Отправлено 22 July 2023 - 15:10
Популярное сообщение!
Когда же все уже выкинут эту загрузку внутренней из головы, наверное когда все ноги себе переломают. Внутренние.
Отправлено 22 July 2023 - 16:13
Только импульс от загрузки внутренней, будет гораздо меньше, чем от внешней. Соответсвенно и опрокидывание будет слабее.
Может слабее и будет опрокидывание, но было то сильнее. Этот прием использовать можно, но требует дополнительных усилий.
Отправлено 22 July 2023 - 21:05
Когда же все уже выкинут эту загрузку внутренней из головы, наверное когда все ноги себе переломают. Внутренние.
никогда. едем мы на двух лыжах.
Отправлено 22 July 2023 - 21:44
никогда. едем мы на двух лыжах.
Ну так из двух и надо грузить в основном внешнюю.После выравнивания нагрузки на обе лыжи и перехода туши через них бывшая внутренняя становится внешней и начинает нагружаться постепенно. Зачем внутренняя?
Отправлено 22 July 2023 - 21:47
Когда же все уже выкинут эту загрузку внутренней из головы...
После выравнивания нагрузки на обе лыжи
Зачем внутренняя?
Неплохо было бы определиться всё таки.
Отправлено 22 July 2023 - 21:51
Неплохо было бы определиться всё таки.
Речь о преимущественной нагрузке внутренней была, я же говорю, что нагрузка на внутреннюю доходит только до 50/50 с внешней.
Отправлено 22 July 2023 - 22:37
Речь о преимущественной нагрузке внутренней была, я же говорю, что нагрузка на внутреннюю доходит только до 50/50 с внешней.
Можно довести до ста. Кто мешает?
Отправлено 22 July 2023 - 22:40
Ну так из двух и надо грузить в основном внешнюю.
После выравнивания нагрузки на обе лыжи...
...и перехода туши через них бывшая внутренняя становится внешней и начинает нагружаться постепенно. Зачем внутренняя?
нет
так не бывает. а если бывает то приводит/может приводить к "разрыву лягушонка"
затем, что выход из поворота можно (и в определенных случаях нужно) осуществлять с внутренней (разгрузка вверх) и вход осуществляется с внутренней...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных