да пойдет конечно.У меня есть запасные Юнион st не знаю считается это за крепы? В елки и прыгать пойдет я думаю

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)
Отправлено 10 February 2018 - 08:39
Отправлено 10 February 2018 - 17:31
траектория и заход на вешку, да это совершенно отдельная тема, не применимая в свободном катании, на этот счёт рейсовая техника имеет хорошо подогнаную теорию...
можно чуть подробнее, что не применимо в свободном катании ? =)) Это простите - как Т.е есть вешки -можно - нет - нельзя ? Законы физики меняются или чисто на психологическом уровне ?
Отправлено 10 February 2018 - 17:37
Что там общего вообще можно найти?
Бомер - статическое каталово.
бомер у всех разный У некоторых переходит в ибошинг =) Например продольная работа в конце - прыжок - уже не бомер ? Ибо не канонично ? )
И они не загоняют народ в узкоспециаизированные доски типа донека 180, который хорош только на вудьявре кировском, - а катаются на универсальных сноубордах.
ну теперь все ясно )) Я долго думал, в чем причина такого кол-ва мякоти донековской на бигвуде ))
По мне заклоны красивЕе, чем ангулировать, если склон позволяет само собой.
Это ты каконичный-ТруЪ бомер не видел
А если без шуток, в бомере можно тоже "лечь" на склон, с гребом и все такое и это тоже весьма эфектно выглядит. У мну так не получается , кроме греба ))
Сообщение отредактировал Per4eg: 10 February 2018 - 17:45
Отправлено 10 February 2018 - 17:54
Ну что-то тебя же сподвигло купить всё самое жёсткое, скорее всего форум. Это именно на наших форумах такой тренд.
Я так думаю, когда начнёшь кататься как канадский инструктор, тогда можно уже и брёвна, и фанкарв, и донеки, а до тех пор - ты просто сам себя обкрадываешь и лишаешь 80% фана на горе.
не согласен. Люди разные. Кому и таймлесс зайдет, кому больше линолиума нельзя. Знаю лично примеры. Таймлесы кстати тоже разные, если чего =) Вся "беда" таймлеса - что он не поедет, если не работать. В отличии от современных досок с рокерами по краям и вполне мягкой серединой при хорошей торсионке.
Я бы так сказал - учиться на таймлесе - кататься на более удобном, современном.
Часто таскаю на пупыри с собой две доски: комфортную титаналку, с рокерами, и олдскулл прыгучий тру-кембер. Катаешь пару часов на первом - потом встаешь на второе - и понимаешь что до этого ковырял в носу =)
Отправлено 10 February 2018 - 17:58
Вот еду в лесу:
На обычной универсалке, 159 ростовка, обычная ширина, минимальный сетбэк. Всё норм.
Напридумываете себе всякого....
при таком кол-ве снега и на жести с талией 18см проехать не вопрос. Как топор правда. А вот что ближе "по йаца" - то тут же как морковки втыкаются на универсалке.
Отправлено 10 February 2018 - 19:58
Там 60 см за снегопад выпало. Конечно, за 2 дня снег уселся, но если снять доску, то аккурат по йайца и уйдёшь.
Отправлено 10 February 2018 - 21:00
в свободном катании нет вешек и заходить на них не надо, также, как и корректировать траекторию перед закрытой вешки, за неимением оной. по поводу рейсовой техники -- посмотрите на Тудыгешеву в начале карьеры, и поймёте, что как таковой техники там нет, есть набор приёмов, используемых в разных техниках, и каждый спортсмен волен выбирать, что ему ближе.можно чуть подробнее, что не применимо в свободном катании ? =)) Это простите - как
Т.е есть вешки -можно - нет - нельзя ? Законы физики меняются или чисто на психологическом уровне ?
Отправлено 10 February 2018 - 21:38
Мои (кривые) укладки... Ну раз 5 лег на пузо, т.к. хвост улетает, один раз воткнулся задним коленом в снег Оо один раз сделал две борозды - от канта и от колена и один раз вроде ок, главное жене нравится

Заехал в лес, там сейчас 5-10 см пухлого под ним наст, уткой ворочать явно легче, но все равно напряжно.
В общем пока я не уверен, что стОит ездить на нем в утке, а вот на универсале думаю да.
Отправлено 10 February 2018 - 22:24
в такой стойке нельзя катать олд стайл (коленка под коленку) колени надо разводитьОткатал Таймлесс в утке +21-6. Колени ок не болят, но очень сложно давить бэк задней утиной ногой, постоянно срыв хвоста, неудобно, подлечил более глубоким всаживанием, но потом задолбался и забил.
Мои (кривые) укладки... Ну раз 5 лег на пузо, т.к. хвост улетает, один раз воткнулся задним коленом в снег Оо один раз сделал две борозды - от канта и от колена и один раз вроде ок, главное жене нравится
Заехал в лес, там сейчас 5-10 см пухлого под ним наст, уткой ворочать явно легче, но все равно напряжно.
В общем пока я не уверен, что стОит ездить на нем в утке, а вот на универсале думаю да.
Отправлено 11 February 2018 - 00:05
А да, смотрю видосы что засняли, носком передней ноги задевают склон и один раз палец на задней ноге ударил, ну там падал просто. Так что меньше талия... Ой Хзхзхз
Отправлено 11 February 2018 - 01:08
Да про меньшую талию под 44 тут пишут только те, кто доску больше чем на 30 градусов закантовать не может.Вот и не знаю чет нравится мне так или не очень.
А да, смотрю видосы что засняли, носком передней ноги задевают склон и один раз палец на задней ноге ударил, ну там падал просто. Так что меньше талия... Ой Хзхзхз
Отправлено 11 February 2018 - 06:13
А какая необходимость туристу закантовывать доску больше)))???Да про меньшую талию под 44 тут пишут только те, кто доску больше чем на 30 градусов закантовать не может.
Отправлено 11 February 2018 - 09:57
А какая необходимость туристу закантовывать доску больше)))???
Тоже не понимаю
Отправлено 11 February 2018 - 10:04
Больше градус = меньше радиус = больше уиии-и-иА какая необходимость туристу закантовывать доску больше)))???
Разве не у всех так?
Отправлено 11 February 2018 - 10:19
Нет.
Отправлено 11 February 2018 - 12:41
Туристу - никакой.А какая необходимость туристу закантовывать доску больше)))???
А топикстартер на видео закантовывал на больший угол. И очевидно стремится к этому.
К слову на реально твердом склоне свесы простительны. Но если склон мягкий - то уже совсем иная картина.
Отправлено 11 February 2018 - 12:58
Туристу - никакой.
А топикстартер на видео закантовывал на больший угол. И очевидно стремится к этому.
К слову на реально твердом склоне свесы простительны. Но если склон мягкий - то уже совсем иная картина.
Паха минус влепил случайно а хотел на ответить нажать))) поправьте
но не прав ты от слова совсем
на реально жестком склоне, необходимо создавать углы, если мы говорим про резать с минимумом проскальзывание, то что там сбросы тормозят это другое, соответственно мягкий склон в сноубординге прощает свесы, а жесткий как раз нет)))) жесткий сбросы, проскальзывание прощает) как и ездит 99 большинства)
Отправлено 11 February 2018 - 13:01
Больше градус = меньше радиус = больше уиии-и-и
Разве не у всех так?
Больше градус больше сброс хвоста) массовка на простейшем уклоне несколько поворотов в связанные не может превратить) эт я сегодня положняки с разгоном в коротких тренил)
Отправлено 11 February 2018 - 13:02
Нет.Паха минус влепил случайно а хотел на ответить нажать))) поправьте
но не прав ты от слова совсем
на реально жестком склоне, необходимо создавать углы, если мы говорим про резать с минимумом проскальзывание, то что там сбросы тормозят это другое, соответственно мягкий склон в сноубординге прощает свесы, а жесткий как раз нет)))) жесткий сбросы, проскальзывание прощает) как и ездит 99 большинства)
На твердом доска в снег не проваливается и касание ботинко происходит на относительно большом углу.
На мягком склоне доска зарезается намного глубже и копание склона ботинком происходит на меньших углах закантовки.
Это практика.
Отправлено 11 February 2018 - 13:03
Мягкий прощает, но задевать все равно не круто
Далеко не 30 градусов, но уже колупает и боту и крепу.
ну и видос поржать
в лес заехал, крепы-кант потрогал, уложился, план выполнен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных