X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#201 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 08:39

У меня есть запасные Юнион st не знаю считается это за крепы? В елки и прыгать пойдет я думаю

да пойдет конечно.
  • 0

#202 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:31

траектория и заход на вешку, да это совершенно отдельная тема, не применимая в свободном катании, на этот счёт рейсовая техника имеет хорошо подогнаную теорию...

можно чуть подробнее, что не применимо в свободном катании ? =)) Это простите - как :? Т.е есть вешки -можно - нет - нельзя ? Законы физики меняются или чисто на психологическом уровне ?

• 0

#203 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:37

Что там общего вообще можно найти?  

Бомер - статическое каталово.

бомер у всех разный biggrin.png  У некоторых переходит в ибошинг =) Например продольная работа в конце - прыжок - уже не бомер ? Ибо не канонично ? )

И они не загоняют народ в узкоспециаизированные доски типа донека 180, который хорош только на вудьявре кировском, - а катаются на универсальных сноубордах.

ну теперь все ясно )) Я долго думал, в чем причина такого кол-ва мякоти донековской на бигвуде ))

По мне заклоны красивЕе, чем ангулировать, если склон позволяет само собой.

Это ты каконичный-ТруЪ бомер не видел biggrin.png

А если без шуток, в бомере можно тоже "лечь" на склон, с гребом и все такое и это тоже весьма эфектно выглядит. У мну так не получается ph34r.png, кроме греба ))

Сообщение отредактировал Per4eg: 10 February 2018 - 17:45

• 0

#204 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:54

Ну что-то тебя же сподвигло купить всё самое жёсткое, скорее всего форум. Это именно на  наших форумах такой тренд.

Я так думаю, когда начнёшь кататься как канадский инструктор, тогда можно уже и брёвна, и фанкарв, и донеки, а до тех пор  - ты просто сам себя обкрадываешь и лишаешь 80% фана на горе.

не согласен. Люди разные. Кому и таймлесс зайдет, кому  больше линолиума нельзя. Знаю лично примеры. Таймлесы кстати тоже разные, если чего =) Вся "беда" таймлеса - что он не поедет, если не работать. В отличии от современных досок с рокерами по краям и вполне мягкой  серединой при хорошей торсионке.

Я бы так сказал - учиться на таймлесе - кататься на более удобном, современном.

Часто таскаю на пупыри с собой две доски: комфортную титаналку, с рокерами, и олдскулл прыгучий тру-кембер. Катаешь пару часов на первом - потом встаешь на второе - и понимаешь что до этого ковырял в носу =)

• 0

#205 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 17:58

Вот еду в лесу:

H9v8bVr8uVo.jpg

На обычной универсалке, 159 ростовка, обычная ширина, минимальный сетбэк. Всё норм.

Напридумываете себе всякого....

при таком кол-ве снега и на жести с талией 18см проехать не вопрос. Как топор правда. А вот что ближе "по йаца" - то тут же как морковки втыкаются на универсалке.

• 0

#206 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:58

Там 60 см за снегопад выпало. Конечно, за 2 дня снег уселся, но если снять доску, то аккурат по йайца и уйдёшь.

• 1

#207 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:00

можно чуть подробнее, что не применимо в свободном катании ? =)) Это простите - как :? Т.е есть вешки -можно - нет - нельзя ? Законы физики меняются или чисто на психологическом уровне ?

в свободном катании нет вешек и заходить на них не надо, также, как и корректировать траекторию перед закрытой вешки, за неимением оной. по поводу рейсовой техники -- посмотрите на Тудыгешеву в начале карьеры, и поймёте, что как таковой техники там нет, есть набор приёмов, используемых в разных техниках, и каждый спортсмен волен выбирать, что ему ближе.
  • 0

#208 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:38

Откатал Таймлесс в утке +21-6. Колени ок не болят, но очень сложно давить бэк задней утиной ногой, постоянно срыв хвоста, неудобно, подлечил более глубоким всаживанием, но потом задолбался и забил.

Мои (кривые) укладки... Ну раз 5 лег на пузо, т.к. хвост улетает, один раз воткнулся задним коленом в снег Оо один раз сделал две борозды - от канта и от колена и один раз вроде ок, главное жене нравится ;)

Заехал в лес, там сейчас 5-10 см пухлого под ним наст, уткой ворочать явно легче, но все равно напряжно.

В общем пока я не уверен, что стОит ездить на нем в утке, а вот на универсале думаю да.
  • 0

#209 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 22:24

Откатал Таймлесс в утке +21-6. Колени ок не болят, но очень сложно давить бэк задней утиной ногой, постоянно срыв хвоста, неудобно, подлечил более глубоким всаживанием, но потом задолбался и забил.

Мои (кривые) укладки... Ну раз 5 лег на пузо, т.к. хвост улетает, один раз воткнулся задним коленом в снег Оо один раз сделал две борозды - от канта и от колена и один раз вроде ок, главное жене нравится ;)

Заехал в лес, там сейчас 5-10 см пухлого под ним наст, уткой ворочать явно легче, но все равно напряжно.

В общем пока я не уверен, что стОит ездить на нем в утке, а вот на универсале думаю да.

в такой стойке нельзя катать олд стайл (коленка под коленку) колени надо разводить
  • 0

#210 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 00:05

Вот и не знаю чет нравится мне так или не очень.

А да, смотрю видосы что засняли, носком передней ноги задевают склон и один раз палец на задней ноге ударил, ну там падал просто. Так что меньше талия... Ой Хзхзхз
  • 0

#211 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 01:08

Вот и не знаю чет нравится мне так или не очень.

А да, смотрю видосы что засняли, носком передней ноги задевают склон и один раз палец на задней ноге ударил, ну там падал просто. Так что меньше талия... Ой Хзхзхз

Да про меньшую талию под 44 тут пишут только те, кто доску больше чем на 30 градусов закантовать не может.
  • 0

#212 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 06:13

Да про меньшую талию под 44 тут пишут только те, кто доску больше чем на 30 градусов закантовать не может.

А какая необходимость туристу закантовывать доску больше)))???
  • 0

#213 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 09:57

Тоже не понимаю ph34r.png

• 0

#214 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:04

Больше градус = меньше радиус = больше уиии-и-и
Разве не у всех так?
  • 0

#215 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:19

Нет. tongue.png

• 0

#216 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 12:41

Туристу - никакой.

А топикстартер на видео закантовывал на больший угол. И очевидно стремится к этому.

К слову на реально твердом склоне свесы простительны. Но если склон мягкий - то уже совсем иная картина.
  • 0

#217 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 12:58

Туристу - никакой.

А топикстартер на видео закантовывал на больший угол. И очевидно стремится к этому.

К слову на реально твердом склоне свесы простительны. Но если склон мягкий - то уже совсем иная картина.

Паха минус влепил случайно а хотел на ответить нажать))) поправьте

но не прав ты от слова совсем

на реально жестком склоне, необходимо создавать углы,  если мы говорим про резать с минимумом проскальзывание, то что там сбросы тормозят это другое, соответственно мягкий склон в сноубординге прощает свесы, а жесткий как раз нет)))) жесткий сбросы, проскальзывание прощает) как и ездит 99 большинства) 

• 0

#218 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:01

Больше градус = меньше радиус = больше уиии-и-и
Разве не у всех так?

Больше градус больше сброс хвоста) массовка на простейшем уклоне несколько поворотов в связанные не может превратить) эт я сегодня положняки с разгоном в коротких тренил)

• 0

#219 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:02

Паха минус влепил случайно а хотел на ответить нажать))) поправьте
но не прав ты от слова совсем
на реально жестком склоне, необходимо создавать углы, если мы говорим про резать с минимумом проскальзывание, то что там сбросы тормозят это другое, соответственно мягкий склон в сноубординге прощает свесы, а жесткий как раз нет)))) жесткий сбросы, проскальзывание прощает) как и ездит 99 большинства)

Нет.
На твердом доска в снег не проваливается и касание ботинко происходит на относительно большом углу.
На мягком склоне доска зарезается намного глубже и копание склона ботинком происходит на меньших углах закантовки.
Это практика.
  • 0

#220 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:03

Мягкий прощает, но задевать все равно не круто

Далеко не 30 градусов, но уже колупает и боту и крепу.

ну и видос поржать 

в лес заехал, крепы-кант потрогал, уложился, план выполнен

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных