Ну или брать что-то "узкое и короткое" для Москвы, тащить ее в горы, а там по обстоятельсвах. В буржуйских прокатах с "универсалами" проблем нет, много чего можно попробовать, и даже GS-masters

Отправлено 30 January 2019 - 16:25
Отправлено 30 January 2019 - 16:27
Про МТ80 ничего сказать не могу, не катался на них.
Тут вопрос чего от лыжи хотите, тут и в горах. Где по времени накат больше? Как предпочитаете кататься?
Если только кататься (без обучения) и в горах и в подмосковье, и только 1 лыжа, я бы себе взял Head Titan в ростовке 170. Но все это компромисс. Это как всесезонная резина на машине, и зимой и летом можно ехать, но как-то средне
От лыж хочу стабильного поведения на склонах в разном состоянии. Трассы или рядом. Вельвет 10% времени от всего катания. Катаюсь различными дугами, средними - длинными, немного карвинг.
Отправлено 30 January 2019 - 16:29
Ну или брать что-то "узкое и короткое" для Москвы, тащить ее в горы, а там по обстоятельсвах. В буржуйских прокатах с "универсалами" проблем нет, много чего можно попробовать, и даже GS-masters
Для Москвы могу и на старых Фишерах покатать
Отправлено 30 January 2019 - 16:33
От лыж хочу стабильного поведения на склонах в разном состоянии. Трассы или рядом. Вельвет 10% времени от всего катания. Катаюсь различными дугами, средними - длинными, немного карвинг.
XDR80Ti - подойдет. С трасс на них съезжал, но не далеко, без дропов и прочего экстрима. В глубокую целину не лазил. Просто по целине рядом с трассой лыжа ехать позволяет, если есть минимальный навык.
Отправлено 30 January 2019 - 16:37
XDR80Ti - подойдет. С трасс на них съезжал, но не далеко, без дропов и прочего экстрима. В глубокую целину не лазил. Просто по целине рядом с трассой лыжа ехать позволяет, если есть минимальный навык.
как думаете XDR в 169 ростовке на мои175 будет норм?
Отправлено 30 January 2019 - 16:43
неее, 169 для гор брать смысла нет. Берите 176. У меня 176 при росте 180. Можно было бы и по динее взять, но пишут, что в 176 ростовке лыжа особенно сбалансированной получилась
Отправлено 30 January 2019 - 16:45
неее, 169 для гор брать смысла нет. Берите 176. У меня 176 при росте 180. Можно было бы и по динее взять, но пишут, что в 176 ростовке лыжа особенно сбалансированной получилась
Спасибо за совет.
Отправлено 30 January 2019 - 22:49
А для Красной Поляны, что будет интереснее Salomon XDR 80 или Progressor F19, если кататься только по трассам?
Отправлено 30 January 2019 - 23:01
У этих моделей разные концепции. Если трасса хорошо подготовленная и достаточно жёсткая,то F 19 интереснее. И он "заточен" под резанное ведение, хотя и повороты с проскальзыванием выполняются вполне уверенно и комфортно. На мягких и в хлам разбитых трассах - интересней Сало, фрирайдные "мотивы" все же таки. Ну, и чуть за летночку рядом с трассой при хороших технических навыках не возбраняется.А для Красной Поляны, что будет интереснее Salomon XDR 80 или Progressor F19, если кататься только по трассам?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 January 2019 - 23:01
Отправлено 30 January 2019 - 23:26
Лечу в субботу в КП. Есть желание потестировать разные лыжи. Так как в текущих и первых лыжах Salomon LX800 бесит, что не держат на твёрдом. Тут, конечно, вопросы по технике, но все же. Хочется лыжу на весь день, чтобы карвить легче было. К вне трассе равнодушен.
Что имеет смысл в прокате искать? ТТХ 186/90. С физ. подготовкой ОК
Отправлено 30 January 2019 - 23:59
Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 January 2019 - 00:09
Отправлено 31 January 2019 - 09:29
На мой взгляд , имеет смысл обратить внимание на лыжи из линейки Супершейп от Хед ( Магнум, Ралли, Титан,i Speed). Из Фишер - Прогрессоры F 19 и MTN Pro 80 ti. От Атомик Х7 и Вантаж Х 83 ti. От Кастл - МХ 74 и 84. От Элан - Амфибио 16 ti. От Волкл - RTM 81 и 84 , а также Deacon ( два вартанта) И, что ещё предложат из ассортимента подобного плана.
Подтвердили интерес ко многим моделям.
Спасибо!
Отправлено 31 January 2019 - 11:13
Спасибо.
А если сравнить XDR с Фишерами MT 80 Ti?
Катаюсь бОльшую часть времени в Подмосковье. Пару раз в год в больших горах.
Только MTN 80Ti. Личное скромное мнение - очень специфичная и "странная" для любительского катания лыжа. По сути это какой-то любителский гигант только с широкой талией. Геометрия лыжи радикально раскарвлена. Плюс приличный радиус в "правильной" ростовке. Бугры, каши, говнилины и метение пятками - не её конёк. Соответственно точно лыжа не для Кавказа. Как карв снаряд её назначение также непонятно, любой рейс-карвер или грумер всё равно в этой стихии у неё выиграет.
Сообщение отредактировал Dejan: 31 January 2019 - 11:14
Отправлено 31 January 2019 - 12:25
А для Красной Поляны, что будет интереснее Salomon XDR 80 или Progressor F19, если кататься только по трассам?
Я тоже терзался между этими вариантами. С одной стороны, хотелось чего-то для ненапряжного катания по каше, с проскальзованием, всякими дрифтами под настроение. Для этого сало очевидно выигрывает. С другой стороны, как тут уже написали, кашу по щиколотку прогрессор прорубает легче. В результате, взял атомик вантаж 80 как более жесткий вариант по сравнению с салом, но теоретически более подходящий для проскальзования, чем прогрессор. Конечно, в идеале было бы оба варианта, но это уже шло к имеющейся слаломке, а за три пары при моем нынешнем уровне катания я бы пошел по статье за растрату семейного бюджета. Толком еще атомик катнуть не удалось, надеюсь на днях удасться опробовать.
Отправлено 04 February 2019 - 13:12
Купил. В субботу и в воскресение протестировал в Туутари-парке. Все тело болит. После Фелклов АС50 эти показались неустойчивыми, мягкими и "игривыми". Снег был, сами знаете какой. На АС50 я катал на бы на одной ноге, а на ХДРах на двух еле держался. Пока-что полное разочарование. Покупал, как победителя теста универсальных лыж для гор. На АС50 стал уставать на буграх нижних участков трасс. В описании ХДРов вроде как все в лучшем виде присутствует для универсалов. Еще на рокер повелся - новшество. Вот после оттепели попробую на жестком склоне. Но, пока после АС50, никакого удовольствия. У меня были последовательно S7, Volkl Р60, Elan Fusion 10, К2 Interceptor, Volkl AC50. AC50- №1
Отправлено 04 February 2019 - 13:23
Дык ас50 это ж весчь. Сейчас такого уже не делают практическиКупил. В субботу и в воскресение протестировал в Туутари-парке. Все тело болит. После Фелклов АС50 эти показались неустойчивыми, мягкими и "игривыми". Снег был, сами знаете какой. На АС50 я катал на бы на одной ноге, а на ХДРах на двух еле держался. Пока-что полное разочарование. Покупал, как победителя теста универсальных лыж для гор. На АС50 стал уставать на буграх нижних участков трасс. В описании ХДРов вроде как все в лучшем виде присутствует для универсалов. Еще на рокер повелся - новшество. Вот после оттепели попробую на жестком склоне. Но, пока после АС50, никакого удовольствия. У меня были последовательно S7, Volkl Р60, Elan Fusion 10, К2 Interceptor, Volkl AC50. AC50- №1
Отправлено 04 February 2019 - 13:37
Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 February 2019 - 13:45
Отправлено 04 February 2019 - 14:29
Но, пока после АС50, никакого удовольствия.
Ты не расстраивайся.
Все мы, учившиеся и всю жизнь прокатавшиеся на брутальных кемберных дровинах, с трудом привыкали к "новой концепции"
Привыкнешь.
И даже начнешь получать удовольствие
Отправлено 04 February 2019 - 16:28
Купил. В субботу и в воскресение протестировал в Туутари-парке. Все тело болит. После Фелклов АС50 эти показались неустойчивыми, мягкими и "игривыми". Снег был, сами знаете какой. На АС50 я катал на бы на одной ноге, а на ХДРах на двух еле держался. Пока-что полное разочарование. Покупал, как победителя теста универсальных лыж для гор. На АС50 стал уставать на буграх нижних участков трасс. В описании ХДРов вроде как все в лучшем виде присутствует для универсалов. Еще на рокер повелся - новшество. Вот после оттепели попробую на жестком склоне. Но, пока после АС50, никакого удовольствия. У меня были последовательно S7, Volkl Р60, Elan Fusion 10, К2 Interceptor, Volkl AC50. AC50- №1
Я тоже был в Туутари в это воскресенье, погода была такая, что можно было в принципе разочароваться в горнолыжном спорте Температура около нуля, 15 см рыхлого снега спрыснутого дождиком и ветер в лицо.
Как тут не разочароваться в лыжах?
P.S. Я тоже на XDR 80, если что.
Сообщение отредактировал Kir14: 04 February 2019 - 16:29
Отправлено 04 February 2019 - 16:44
Я тоже был в Туутари в это воскресенье, погода была такая, что можно было в принципе разочароваться в горнолыжном спорте
Температура около нуля, 15 см рыхлого снега спрыснутого дождиком и ветер в лицо.
Как тут не разочароваться в лыжах?
P.S. Я тоже на XDR 80, если что.
Нормальная такая краснополянская обстановочка Мне в такой в прошлом марте на XDR 80Ti было комфортно.
Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных