В первом ролике написано - курва бэйс, то есть базовый поворот.
Во втором - кристиания бэйс.
Это базовый повороты, потому что они безопасны, ими можно проехать везде, они просты в исполнении и в них закладываются правильные движения, которые потом применяются и в других поворотах.
Новичкам надо освоить эти повороты для дальнейшего прогресса. А многим даже достаточно этих поворотов, чтобы потом всегда вот так ненапряжно кататься на курортах.
Вы пишите, что эти итальянцы деревянные. Но на самом деле мало кто из любителей сможет так же грациозно выполнить эти повороты, как эти итальянцы.
А еще вроде были случаи, когда в НЛИ вроде бы МСМК плуг правильный сдать не могли с 1 раза. О чем это говорит? 
Некоторые лыжи еще носят грациозно, в крепления встегиваются грациозно, грациозно делают плуг. И зачем это все?
Я новичек (вполне реальный) не освоил эти повороты, не осваивал и не собираюсь осваивать. И тренер меня не учил такому. Но я худо-бедно катаюсь, хотя конечно не так грациозно 
И про проехать - хрен ты так везде сможешь проехать. Самое универсальное (с моей новичковой колокольни, пусть старшие поправят) чтоб проехать везде - это боковое соскальзывание и поворот прыжком, ну и плуг. Но это надо в такую жопу залезть сначала...
А это УГ точно не нужно.
Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2018 - 09:08