X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на мои ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:34

По факту с проскальзыванием. Как было если бы - да хз. Но едет ни разу не похоже на то, что Леле приводил как повороты с проскальзыванием. Как бы совсем по разному проскальзывают.

Тот же элемент проскальзывания только по размеченной траектории

Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2018 - 17:37

• 0

#202 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:27

Ну пока вы будете на пологом склоне трамваингом заниматься, тот самый чайник, обучаемый по прогрессии уже будет с любого склона ехать поворотами с проскальзывание.

А смысл проскальзывания, если трамвайщик всегда обгонит классека на ЛЮБОМ склоне?
  • 0

#203 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 00:58

"А смысл проскальзывания, если трамвайщик всегда обгонит классека на ЛЮБОМ склоне? "

Жжешь.
Гы.
  • 0

#204 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 04:53

а поворот с проскальзыванием сложнее, чем резаный icon_wink.gif  

Безусловно.

• 0

#205 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:00

Таким поворотом - это каким? Таким?

С проскальзыванием - см. след от лыж.

5a7051a4efd32_Kale.jpg

Это - поворот с  незначительным проскальзыванием сильно закантованной лыжи. На мой взгляд - высшая стадия умения. Причем след, как от чистого резания. Только чуть шире. Хорошо виден след от резкого, очень кратковременного,  увеличения проскальзывания

• 0

#206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:03

Нет, таким:

А вот здесь - БОЛЬШОЕ  проскальзывание СЛАБО закантованной лыжи. Значительно легче достигаемое умение.

• 0

#207 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:12

Будьте любезны, последите за своим языком.

Итальянцы катаются технично. То что я привёл, это этап в прогрессии горнолыжника. И если он научился так кататься, то может двигаться дальше к такому катанию:

Ну, уж нет!!!

Так, как показано на  прошлых роликах, поедет практически любой после определенного наката и при желании прогрессировать. Так, как на этих - очень, очень немногие, если не после спорта, причем с хорошей школой. Я бы даже сказал: практически никтоsad.png

З.Ы. Правда, двигаться к такому катанию можно. Очень-очень долго biggrin.png

• 0

#208 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:18

Так движениям и учат в школах. А воплощение этих движений разные повороты.

Татьяна не любит, когда за нее отвечают, но все же попробую .Заявляю: да, движения главное. Могу проехать  чисто резаным, могу весь поворот или часть его с проскальзыванием. С виду, если не смотреть на след, движения будут  просто одинаковыми.

• 0

#209 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:26

ИМХО - это резаное ведение, а следы такие, потому что для уважаемый спортсмен мочит с приличными нагрузками и на высокой скорости по крутой но не инжектированной ледяной трассе, а по вельвету да еще и слегка припорошенному, что для него по мягкости - практически паудер. Скинь он скорость - уровня "простых смертных" - были бы идеальные как ножом прорезанные дуги.

Так он ее и скидывает за счет "неидеального" чистого резания. При идеальном чистом резе даже он не скинет скорость - придется ехать быстрее, с бОльшими нагрузками. Что он может (во всяком случае, тогда мог), но, видимо, не хочетbiggrin.png

• 0

#210 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:29

"А смысл проскальзывания, если трамвайщик всегда обгонит классека на ЛЮБОМ склоне? "

Жжешь.
Гы.

Причем в ЛЮБОЕ медицинское учреждение biggrin.png

• 1

#211 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 06:25

А причём здесь спортшколы, если тему начал взрослый человек, который учится кататься и попросил указать ошибки, а ему стали советовать упражнения для карвингового поворота большого радиуса? А человек едет поворотом с проскальзыванием и ошибки у него именно в этом повороте. Вот по теме этой темы простите за каламбур методика спортшкол какое имеет отношение?

Да какая там методика в спшколах) 

в двух словах можно расписать ) 

основная методика быть быстрым в трассе. Они же трассу пилят пять дней в неделю минимум. Я со своим упражнения даже не успеваю выбираться делать больше одного дня.

• 0

#212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 06:25

Это - поворот с незначительным проскальзыванием сильно закантованной лыжи. На мой взгляд - высшая стадия умения. Причем след, как от чистого резания. Только чуть шире. Хорошо виден след от резкого, очень кратковременного, увеличения проскальзывания

Хорошо виден снег из под лыж, но никакого проскальзывания нет.
  • 0

#213 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 06:26

Причем в ЛЮБОЕ медицинское учреждение biggrin.png

Упал что-ли?
  • 0

#214 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:33

это надо у нее и ее тренера спросить. потому что (в рамках цитаты) ты на видео можешь видеть совсем не то, что она реально отрабатывает. а может вообще ничего не отрабатывает, а это просто разминка и т.д.  

Посмотрел внимательно - там под роликом есть краткая информация. Это первая тренировка Микаэлы после 8-ми недельного простоя из-за травмы колена.

Многие любители катаются нерегулярно. Так что им полезно начинать катание с упражнений, а потом уж гонять свободно.

• 0

#215 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:37

А дети, погружаясь в языковую среду, через год болтают совершенно свободно, даже не зная ни одного алфавита, и не зная что такое "предложение", а тем более - времена. 

Да, я знаю человека с таким опытом. Говорит легко и относительно свободно. Но вот вести переписку на английском ему крайне затруднительно. Часто просит помочь написать письмо тех, кто учил язык в школе и не говорит свободно.

• 0

#216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:43

Посмотрел внимательно - там под роликом есть краткая информация. Это первая тренировка Микаэлы после 8-ми недельного простоя из-за травмы колена.

Многие любители катаются нерегулярно. Так что им полезно начинать катание с упражнений, а потом уж гонять свободно.

Всем полезно начинать с упражнений.

Но причем тут это?

• 0

#217 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:45

Татьяна не любит, когда за нее отвечают, но все же попробую .Заявляю: да, движения главное. Могу проехать  чисто резаным, могу весь поворот или часть его с проскальзыванием. С виду, если не смотреть на след, движения будут  просто одинаковыми.

Движения главное. С этим я и не спорю.

Только воплощаются движения в поворотах.

Не могу понять о чём спор. Вы тоже считаете, что в разных поворотах нет нюансов и особенностей? Тогда за счёт чего вы можете ехать то чисто на кантах, то с проскальзыванием, то большими дугами, то почти по прямой только перебрасывая лыжи под стабильным корпусом?

• 0

#218 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:50

Всем полезно начинать с упражнений.

Но причем тут это?

В первом ролике написано - курва бэйс, то есть базовый поворот.

Во втором - кристиания бэйс.

Это базовый повороты, потому что они безопасны, ими можно проехать везде, они просты в исполнении и в них закладываются правильные движения, которые потом применяются и в других поворотах.

Новичкам надо освоить эти повороты для дальнейшего прогресса. А многим даже достаточно этих поворотов, чтобы потом всегда вот так ненапряжно кататься на курортах.

Вы пишите, что эти итальянцы деревянные. Но на самом деле мало кто из любителей сможет так же грациозно выполнить эти повороты, как эти итальянцы.

• 0

#219 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:54

В первом ролике написано - курва бэйс, то есть базовый поворот.

Во втором - кристиания бэйс.

Это базовый повороты, потому что они безопасны, ими можно проехать везде, они просты в исполнении и в них закладываются правильные движения, которые потом применяются и в других поворотах.

Новичкам надо освоить эти повороты для дальнейшего прогресса. А многим даже достаточно этих поворотов, чтобы потом всегда вот так ненапряжно кататься на курортах.

Вы пишите, что эти итальянцы деревянные. Но на самом деле мало кто из любителей сможет так же грациозно выполнить эти повороты, как эти итальянцы.

А еще вроде были случаи, когда в НЛИ вроде бы МСМК плуг правильный сдать не могли с 1 раза. О чем это говорит? biggrin.png

Некоторые лыжи еще носят грациозно, в крепления встегиваются грациозно, грациозно делают плуг. И зачем это все?

Я новичек (вполне реальный) не освоил эти повороты, не осваивал и не собираюсь осваивать. И тренер меня не учил такому. Но я худо-бедно катаюсь, хотя конечно не так грациозно rolleyes.gif

И про проехать - хрен ты так везде сможешь проехать. Самое универсальное (с моей новичковой колокольни, пусть старшие поправят) чтоб проехать везде - это боковое соскальзывание и поворот прыжком, ну и плуг. Но это надо в такую жопу залезть сначала...

А это УГ точно не нужно.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2018 - 09:08

• 0

#220 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:03

А еще вроде были случаи, когда в НЛИ вроде бы МСМК плуг правильный сдать не могли. О чем это говорит? biggrin.png

Некоторые лыжи еще носят грациозно, в крепления встегиваются грациозно, грациозно делают плуг. И зачем это все?

Эта итальянская школа не в НЛИ. Это однозначно. :-)

Я повторюсь, но если посмотреть все ролики этой итальянской школы, то там и показана вся прогрессия: от плуга до поворотов, которые по мнению vtek трудно будет освоить любителям. И делают их люди их одной и той же школы.

Вот так и может идти любитель по ступеням мастерства катания. И каждый достигнет своей, нужной ему ступени в зависимости от возможностей, желания, усердия. Кому-то достаточно базового поворота, а кто-то хочет гонять более "спортивно".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных