X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки город- разводняк!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 09:53

Изречение "не надо развивать мой регион, мне и так туристов много" для региона, который живет за счет туристов, мне не понятно.

Почитай про Банско. На фоне  туристического бума многократно увеличили жилой фонд, понастроили подъемников  и.... захлебнулись от перегрузки трасс и единственного "транзитного" подъемника из города. Расширить трассы и строить новые подъемники мешают местные "зеленые", территория нац. парка. 

Я эту трансформацию наблюдал в процессе, до тех пор, пока ездить туда стало бессмысленно. 

• 0

#202 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:59

Логика - огонь.

Любая новая дорога - это плюс.

Вы стебётесь, но любая новая дорога это, еще значительно больше машин. Посмотрите на города. Москва - дороги строят и строят, пробок стало меньше? Нет, и не станет.

• 0

#203 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:20

Вы стебётесь, но любая новая дорога это, еще значительно больше машин. Посмотрите на города. Москва - дороги строят и строят, пробок стало меньше? Нет, и не станет.

Да, меньше. Ты просто не в курсе.

• 1

#204 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:06

Незначительное снижение есть. Это подтверждено исследованием Яндекса и КБ Стрелка, и это результат в частности программы благоустройства, ввода платных парковок, ограничения скорости. Против которого яро выступают всякие синие ведерки. И с этим согласны многие автомобилисты, для которых важно как можно больше дорог, как можно больше бесплатных парковок, как можно выше скорость, что ведет к обратному результату - пробкам.

• 1

#205 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:07

На самом деле там где строят действительно становиться лучше!) Но город тоже на месте не стоит и растет, как и количество автолюбителей, следовательно растет и количество машин на дорогах) А если бы не строили новые дороги, то давно уже полный коллапс  МСК был бы на дорогах (

• 0

#206 mharmonia

mharmonia
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:11

Тема вроде про Горки-Город, нет?

• 1

#207 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:38

На самом деле там где строят действительно становиться лучше!)

Для машин. А для окружающей среды?

Да, про Горки Город. Вы хотите что бы по улице Эстонская, в разы вырос трафик и поехали фуры? Там и сейчас пешеходные переходы на очень большом расстоянии. Но можно вынужденно перебежать, хоть и не по правилам, а придется обходить метров по 700-800 петельку.

• 0

#208 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:53

Логика - огонь.
Примерно как не открыть Керченский мост, пока тавриду не построят. А были такие изречения. Типа, если откроют раньше, то дороги внутри Крыма не справятся с трафиком, а так паром держит.
Да вот только паром держит в 2 стороны, выехать тоже не получается так оперативно, как по мосту.

Любая новая дорога - это плюс. Это работа экономики, это рабочие места, это дальнейшее поддержание инфраструктуры. Изречение "не надо развивать мой регион, мне и так туристов много" для региона, который живет за счет туристов, мне не понятно.

фигню не пиши. Все должно быть сбалансированно. Читай сми, курорт загружен на 99%. Не хрен его перегружать. Пусть строят инфраструктуру, и параллельно дорогу через кп.
  • 0

#209 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:10

Там заповедник, нельзя ничего строить.
  • 1

#210 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:22

Соглашусь пожалуй, поменьше. Только это обусловлено и падением доходов населения, удорожанием бензина, платными парковками, общим снижением деловой активности. 

• 0

#211 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:27

Тема изначально ни а чём!

• 2

#212 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:52

Соглашусь пожалуй, поменьше. Только это обусловлено и падением доходов населения, удорожанием бензина, платными парковками, общим снижением деловой активности. 

Да ладно? То-то я смотрю с каждым годом цены на отдых в разы поднимаются и на склонах толпы только растут. А при кризисе выстраиваются очереди за квартирами машинами и электроникой. А совсем недавно,когда бензин был недорогим и деловая активность так и пёрла, за солью и спичками стояли.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 29 January 2018 - 14:52

• 0

#213 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:54

Там заповедник, нельзя ничего строить.

Ничего страшного, подправят. Вы когда в Альпы ездите и ссыте кипятком как там всё замечательно и не по ватному как в рашке о ихних заповедных местах не беспокоитесь. Так и тут будет.Вопрос времени.

• 0

#214 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:56

Так в альпах нет заповедников. Я и сейчас готова туда ехать лишь, бы кавказский оставили в покое и изуродованные трассами горы снова стали красивыми. Свою природу нужно беречь! 

• 0

#215 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:57

Незначительное снижение есть. Это подтверждено исследованием Яндекса и КБ Стрелка, и это результат в частности программы благоустройства, ввода платных парковок, ограничения скорости. Против которого яро выступают всякие синие ведерки. И с этим согласны многие автомобилисты, для которых важно как можно больше дорог, как можно больше бесплатных парковок, как можно выше скорость, что ведет к обратному результату - пробкам.

А я про что? Во всём мире автомобильным движением занимаются учёные, а у нас Менты.Которым начхать на пробки , им главное побольше запретов нарисовать и за углом встать,ловить нарушителей этих тупых правил. Пару раз видел как мент денег давал разметчику для рисования сплошной чуть не до центра перекрёстка чтобы бабло на завтра косить. Пока у них -ментов не отберут эти функции, так и будут пробки из неоткуда.

• 0

#216 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:58

Так в альпах нет заповедников. Я и сейчас готова туда ехать лишь, бы кавказский оставили в покое и изуродованные трассами горы снова стали красивыми. Свою природу нужно беречь! 

Так и езжай. А мы тут как нибудь, по простому катать будем. 

• 0

#217 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:07

фигню не пиши. Все должно быть сбалансированно. 

В каком месте я фигню написал?

Читай сми, курорт загружен на 99%. Не хрен его перегружать.

Предпочитаю смотреть своими глазами. Если ты СМИ читаешь, то я вижу своими глазами, что очередей кроме праздников нет, на улицах или в магазинах нет никаких толп, Поляна вполне себе сбалансирована.

И только что сам же подтвердил мою мысль:

Пусть строят инфраструктуру, и параллельно дорогу через кп.

А ты думаешь, дорогу через горы с туннелями построят за пару лет?

Надо делать сейчас, чтобы через 5-10 лет, когда в Поляне будет 200+км трасс не столкнуться с коллапсом.

Вы хотите что бы по улице Эстонская, в разы вырос трафик и поехали фуры? 

Фуры в заповедник можно не пускать, достаточно поставить знак.

Вы стебётесь, но любая новая дорога это, еще значительно больше машин. 

Похоже, что стеб тут исходит от Вас. Чем больше площадь дорожного покрытия, тем меньше в % соотношении от общей площади занимаети на ней автомобиль. Количество машин само по себе резко расти не будет.

Поедьте в Альпы, они все испещрены туннелями, при этом с экологией у них получше, чем у нас. Если подходить к вопросам с умом, то узкая полоска с туннелями ничего плохого огромному заповеднику не сделает.

• 2

#218 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:07

А можно я сама решу куда ехать или нужно у вас разрешение всегда спрашивать?  

• 0

#219 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:09

Так в альпах нет заповедников. ! 

Их там дофига.

А у нас один огромный, несуразно большой. И местные абреки там вполне успешно лес браконьерят, потому что такую гигантскую территорию вообще фиг отследишь.

• 0

#220 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 15:09

А можно я сама решу куда ехать или нужно у вас разрешение всегда спрашивать?  

Да можете ехать куда хотите, просто тут не надо свою ахинею за правило выдавать. О чём вам и указывают уже не один раз.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных