X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Швейцарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#201 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:03

Коллеги, такая ситуация.

Забронированы аппартаменты в Цермате с 12 по 26 марта. Получен ваучер и приглашение с ФИО, номерами паспортов, датами рождения для получения визы.

Однако в силу определенных причин, авиабилеты куплены таким образом, что получаются две ночи (на прилете и отлете) отдельно.
на эти ночи 11-12.03 и 26-27.03 забронированы гостиницы на www.booking.com

Компания - три человека. Поскольку при бронировании гостиницы нет возможности указать каждого человека с его паспортными данными и датой рождения,
то в поле комментарии написано пожелание о том, чтобы отель выслал приглашение и указаны ФИО, паспорта и ДР все проживающих в номере.

Один отель прислал такой вот ответ:

"Dear customer
You have booked through the internet in our hotel. If you need further confirmations for getting a VISA we suggest to cancel you internet booking and to reserve directly through one of our partner agencies, which are accredited travel agencies with the Swiss Embassy in Moscow and St. Petersburg.
www.incotrade.ch
www.openup.ru
www.via-travel.ch
We do hope for your kind understanding and remain
Kind regards
Management"

Второй пока молчит.

Стандартная распечатка с букинга о бронировании есть. В каждом бронировании, в поле Комментарии указаны все проживающие, паспорта, даты рождения.

Вопрос.
Достаточно ли для получения визы распечатки c букинга на 2 ночи, учитывая, что все документы в норме и приглашение на все дни пребывания кроме двух оформлено надлежащим образом?

Сообщение отредактировал Strek: 07 February 2011 - 12:39

• 0

#202 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:10

Комментарий к заполнению анкеты на шенген:

http://www.indostan....101_7107_0.html
  • 0

#203 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:36

Я тоже попробую нотариально заверенное свидетельство сама перевести. Может, примут, даже если не будет отметки бюро переводов...)))

Интересно и чем закончилось?
Самому тоже лень топать к переводчикам.
  • 0

#204 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:13

Интересно и чем закончилось?
Самому тоже лень топать к переводчикам.

Вы наверное никогда не делали нотариально заверенных документов?
Там таки своя терминология.

Русская копия свидетельства + перевод оного на аглицкий язык скрепляются стандартным образом (суровая нитка, заклеенная бумажечкой и скрепленная печатью, и куча реквизитов нотариуса на обороте перевода).

На самом листе перевода Свидетельства о рождении указываются полные реквизиты нотариуса:
тип печати, адрес, Нотариальный Дистрикт, его номер, ИНН нотариуса, сертификат нотариуса. Вы знаете все это?

Не думаю, что нотариус даст вам свои данные для самопального перевода, который он потом должен заверить.

Так шта не ищите геммороя на одно место. Это не тот случай на котором надо экономить время и деньги.

Сообщение отредактировал Strek: 07 February 2011 - 17:21

• 0

#205 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:42

Комментарий к заполнению анкеты на шенген:

http://www.indostan....101_7107_0.html

обращаю внимание: статья крайне субъективна и не является догмой.. так.., трактовка.
оптимально пользоваться образцом по заполнению каждого конкретного посольства
  • 0

#206 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:22

Вопрос.
Достаточно ли для получения визы распечатки c букинга на 2 ночи, учитывая, что все документы в норме и приглашение на все дни пребывания кроме двух оформлено надлежащим образом?

Сдавал в посольство распечатку и с букинга, и с HRS,
(в дополнение к бумаге из основного жилья),
и там конечно были только фамилии-имена. Никаких проблем.
Все либерально )
  • 0

#207 pimpochka

pimpochka
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 01:28

нужна ли вообще виза в ватикан или просто подойдет итальянская виза или туда вообще без специального приглашения не пускают.может там свободный вход как туда можно попасть оформляете ли вы визы в ватикан?или все таки нужно обращаться в итальянское посольство?
  • 0

#208 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 02:07

Strek, спасибо Вам за совет по поводу нотариально заверенного перевода.
Теперь я дам свой совет по поводу Вашей ситуации. Вам будет необходимо подтвердить для посольства, что все ваши дни пребывания в Швейцарии у вас будет кров над головой. Документом, подтверждающим это, будет являться бронь отеля\отелей на ВСЕ дни вашего пребывания в стране. Так что перенаправлю вам ваш же совет - не ищите себе геморроя.

Документы, заверенные нотариально, я делала не раз. В частности, свидетельство о рождении. Никакой ниткой ничего не скрепляли. Делали ксерокс оригинала + ставили на нем печать и реквизиты нотариуса. Вы видимо спутали с нотариально заверенными переводами.

Сообщение отредактировал tsipadripa: 08 February 2011 - 02:13

• 0

#209 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 07:21

нужна ли вообще виза в ватикан или просто подойдет итальянская виза или туда вообще без специального приглашения не пускают.может там свободный вход как туда можно попасть оформляете ли вы визы в ватикан?или все таки нужно обращаться в итальянское посольство?

Тут вроде про швейцарскую визу разговор ? Промахнулись темой :)
  • 0

#210 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 07:24

Вы видимо спутали с нотариально заверенными переводами.

Русская копия свидетельства + перевод оного на аглицкий язык скрепляются стандартным образом (суровая нитка, заклеенная бумажечкой и скрепленная печатью, и куча реквизитов нотариуса на обороте перевода).

:).
А "просто нотариальную копию" у меня просил как раз переводчик. Чтоб не отвечать за хранение оригинала документа.
  • 0

#211 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:36

Вы наверное никогда не делали нотариально заверенных документов?
Там таки своя терминология.

Так шта не ищите геммороя на одно место. Это не тот случай на котором надо экономить время и деньги.

Я не спрашивал советов. В Swiss выезжаю далеко не 1 и не 10 раз. Просто кончились заверенные и лень делать новые.
Я хотел узнать мнение человека который не сдавал нотариальнозаверенный перевод.
  • 0

#212 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:19

Документы, заверенные нотариально, я делала не раз. В частности, свидетельство о рождении. Никакой ниткой ничего не скрепляли. Делали ксерокс оригинала + ставили на нем печать и реквизиты нотариуса. Вы видимо спутали с нотариально заверенными переводами.

Думаю, что не спутал :)

Что требует визовый отдел Швейцарии:

http://www.eda.admin...vaty/rutov.html
" ... Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)"

1) Я иду к акредитованным переводчикам, показываю чего я хочу, оставляю им нотариально заверенную копию свидетельство о рождении. (причина - см. ответ АлекСТ)
2) Прихожу через пол-часа и забираю нотариально заверенную копию на русском языке и нотариально заверенный перевод. Все это сшито и опечатано.
3) Цена вопроса 550 рублей нотариально заверенный перевод + 28 рублей нотариально заверенная русская копия
4) Потраченного времени - 30 минут.

Может где-то это происходит более дорого, трудоемко, но у меня получилось так, как я описал.
Да, переводчики и нотариус были в одном здании :)

Сообщение отредактировал Strek: 08 February 2011 - 13:24

• 0

#213 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:31

Я не спрашивал советов. В Swiss выезжаю далеко не 1 и не 10 раз. Просто кончились заверенные и лень делать новые.
Я хотел узнать мнение человека который не сдавал нотариальнозаверенный перевод.

Меньше всего мне хотелось бы давать Вам советы. Извините если обидел.
Тема для меня новая, ибо я не был столько раз в Швейцарии как Вы.
Всего второй раз, и первый раз оформляю визу самостоятельно.
Просто последние пять лет каждый год была шенгенская годовая виза, которую оформляло родное предприятие.

ЗЫ. Я конечно не был в Швейцарии столько раз, но за пять лет сменил два паспорта по причине отсутствия пустых страниц.
Часто приходится бывать по работе в Индии, а эти гаврики до последнего времени давали только одразовые визы.

Сообщение отредактировал Strek: 08 February 2011 - 13:50

• 0

#214 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 09:46

Получил на днях визу в Швейцарию, поделюсь наблюдениями.
1) Т.к. до НГ еще полно времени (если что - можно успеть повторный заход сделать), решил попробовать всё для себя упростить: никаких подтверждений оплаты проживания - только бронь по букинг.кому, причем на мою фамилию, без указания фамилии жены (у нас они разные); никаких переводов на языки - всё по-русски; никаких нотариальных заверений и т.п. - простые ксерокопии. Результат: визы через три дня.
2) в наших паспортах имеются испанские "мультики" по 3 января 2012г. Т.к. требовался период с 30 декабря и дальше, то я думал, что швейцарцы погасят эту визу и выдадут свою (собственно, так мне ответили на вопрос в испанском визовом центре). На самом деле получилось так: швейцарцы выдали новую визу с 4 января и до конца января, сопроводив ситуацию комментарием: въедете по испанской, а выезжать будете по швейцарской. Во как, я не знал о таком варианте! В результате остаток года будем жить с открытым, а не погашенным шенгеном.

Сообщение отредактировал avs389: 13 October 2011 - 11:05

• 0

#215 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 20:30

Блин, а народ мучается.. avs389 зря Вы здесь это написали. Свиссовское посольство теперь завалят такими комплектами документов :).
  • 0

#216 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 21:17

Чтоб не завалили скажу Слово. Которое "было сначала" :)

В случае avs389- повезло
В случае тех кто читает эти строки может быть 3 варианта:
1)Повезет
2)Не повезет частично
3)Не повезет конкретно

Что будет если не повезет частично?
Вы потратите время на донос документов
Что будет если не повезет конкретно?
Вам откажут в визе
  • 0

#217 Colobok

Colobok
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:45

А как быть с данным пунктом
Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия)

Если я ИП? Свидетельство о регистрации и выписку с счета ип?
  • 0

#218 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:55

Да. Еще Свид-во о постановке на учет в НИ
  • 0

#219 Colobok

Colobok
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:31

Да. Еще Свид-во о постановке на учет в НИ

Спасибо, копий достаточно?
  • 0

#220 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 08:45

Всем привет. Ситуация такая:
Едем семьёй втроем с ребенком; У меня есть шенген, у жены и ребенка нету; Они ВДВОЕМ подаются в Швейц на визу. Надо ли в этом случае какие-то нотариальные доверенности\разрешения на выезд\вывоз ребенка?
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных