X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальных лыж с уклоном во фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#201 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11862 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:11

Воистину Воскрес
Может надо уточнить зону катания. Драгобрат Украина. Это как мини шерегеш))) корректировка будет по зоне присутствовать?

Под драгобрат я бы брал опусы вместо беконов
Ориентируюсь на рассказы друзей которые там были, правда они ластоногие :-)
  • 0

#202 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:15

Уже кажется что ты засланный казачек biggrin.png

кем засланный ?Империалом  , 4frnt которых купили ,неизвестным гаражингом ,пейперами или все таки on3p?

• 0

#203 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11862 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:19

Масонами :mrgreen:
  • 0

#204 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:26

Ты реально запутал весь народ с ходжами , наверное хорошими лыжами , на сайте есть человек пять реальных людей которых можно послушать , понял это через пару лет пребывания на сайте 

нет - я никого не путаю , моя задача была 1е весла вне трассы ,чтобы были универами  но ориентированными под рядом страссой ,вне трассы, без элемента "сурового фрирайда сурьезных кабаноф"  , чтобы выбирать стиль катания от спокойного до  мочить уверенно на них везде и вся но в равной ситуации контроля их самих  , чтобы лоускил мой мог это потянуть , чтобы были вертлявы по желанию (для леса и кустов )  ,чтобы были универсальны к стойке - чтобы не быть все время в одной , чтобы вывозили с дропа ,чтобы расти в этих лыжиках , но так чтобы эти лыжики не намотали меня самого ,    чтобы могли на всякий тянуть на себя ближний скитур , чтобы был хороший скользяк и канты хорошие  ну собирательно вот мои хотелки .После катания на них в неделю на КП на всех местах где только можно ,для меня самого (именно для меня и не для кого более ) было очень показателен тот факт , что я так и не умудрился убраться , хотя в моем случае и опыте с Армадовской Хало , это было , и мне пришлось идти в БАЗУ и спрашивать (на всякий случай ) а как бы мне проверить эти крепы на отстрел , а то убраться так и не убрался а пора уже уезжать но так и не проверил их отстрел .....

Сообщение отредактировал James Borsch: 08 April 2018 - 16:30

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#205 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:27

Масонами icon_mrgreen.gif

Масонами icon_mrgreen.gif

Кста те virus один из тех масонов на сайте , 

Сообщение отредактировал ivon: 08 April 2018 - 16:30

• 0

#206 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:31

нет - я никого не путаю , моя задача была 1е весла вне трассы ,чтобы были универами  но ориентированными под рядом страссой ,вне трассы, без элемента "сурового фрирайда сурьезных кабаноф"  , чтобы выбирать стиль катания от спокойного до  мочить уверенно на них везде и вся но в равной ситуации контроля их самих  , чтобы лоускил мой мог это потянуть , чтобы были вертлявы по желанию (для леса и кустов )  ,чтобы были универсальны к стойке - чтобы не быть все время в одной , чтобы вывозили с дропа ,чтобы расти в этих лыжиках , но так чтобы эти лыжики не намотали меня самого ,    чтобы могли на всякий тянуть на себя ближний скитур , чтобы был хороший скользяк и канты хорошие  ну собирательно вот мои хотелки .После катания на них в неделю на КП на всех местах где только можно ,для меня самого (именно для меня и не для кого более ) было очень показателен тот факт , что я так и не умудрился убраться , хотя в моем случае и опыте с Армадовской Хало , это было , и мне пришлось идти в БАЗУ и спрашивать (на всякий случай ) а как бы мне проверить эти крепы на отстрел , а то убраться так и не убрался а пора уже уезжать но так и не проверил их отстрел .....очень много слов и ничего не понятно , имхо

• 0

#207 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 16:39

Под драгобрат я бы брал опусы вместо беконов
Ориентируюсь на рассказы друзей которые там были, правда они ластоногие :-)

Раз не бекону так может тогда мордэхаи,,, а то вдруг столько снега для опусов не выпадет. Хотя этот сезон очень снежный был, работники чистили туннель для подъёмников.
  • 0

#208 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:32

Моё заявление "....нет - я никого не путаю , "

Моя задача  для 1й пары
1) весла для вне трассового катания 

2)чтобы были универами 

3)места катания под рядом страссой ,вне трассы, без элемента "сурового фрирайда сурьезных кабаноф"  ,

4)чтобы выбирать стиль катания

Места катания 

1)рядом с трассой любого курорта

2)вне трассы,

3)не требуются лыжи заточенные под технически ,серьезный фрирайд ,то есть не для  "сурового фрирайда сурьезных кабаноф"

Мои хотелки

1)спокойный спуск - наличие полного контроля  

2)мочить уверенно на ходах  по любому типу снега -наличие полного контроля

3)вертлявы для леса и кустов

4)чтобы были не требовательны к стойке

5)чтобы вывозили с дропа ,

6)чтобы расти в этих лыжиках , но так чтобы эти лыжики не намотали меня самого ,   

7)чтобы могли на всякий тянуть на себя ближний скитур ,

8 ) чтобы был хороший скользяк

9)канты хорошие

Мой результат

После катания на них в неделю на КП на всех местах где только можно  так и не убрался - выбором я доволен .

специально по заказу

Сообщение отредактировал James Borsch: 08 April 2018 - 17:34

• 0

#209 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:34

Раз не бекону так может тогда мордэхаи,,, а то вдруг столько снега для опусов не выпадет. Хотя этот сезон очень снежный был, работники чистили туннель для подъёмников.

Вмордухаи хорошие. При условии правильной цены. В питере они что-то около 25 тыр стоят. За 20 было бы еще правильнее. Но это ценник бекона. Который тоже ничего.

Вообще вопрос цены при выборе широких определяющий. 

Вот например хочу широкие, кривые, камберные. Кажем фиш бигстикс 122. Подворачиваются по правильной цене- беру.

Но вот нет камберных по запланированной цене. Ну беру бескамберные Фелки Куро и "страшно мучаюсь" на них. 

Или там хочу олдскульные панишеры какие- нибудь. Ну не подвернулись панишеры, взял инфлюенсы старые. Или автоматики. Один фик , если честно. 

Довольно сильно можно попасть только выбрав мочильные лыжи. Но таких лыж мало, их реально по пальцам пересчитать можно. 

Сообщение отредактировал terminator1: 08 April 2018 - 17:35

• 0

#210 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:42

Ну тогда давайте определим мне какие лыжи точно брать не стоит. Убьюсь ещё)) первое что пришло в голову cochise(давно висит на одной европей площадке 185 см за 440 уе)
  • 0

#211 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:46

И если покупать исходя из цены то самые дешёвые новые нашёл elan spectrum 115 185 cm. Стоят 260 уе
  • 0

#212 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:52

И если покупать исходя из цены то самые дешёвые новые нашёл elan spectrum 115 185 cm. Стоят 260 уе

Бери. Подойдут
  • 0

#213 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 18:09

Бери. Подойдут

Элан в последнюю очередь как и К2  если ничего больше не можешь купить , имхо

• 0

#214 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 18:16

а чо тут думать? Брать спектрум, да всё .
  • 0

#215 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 18:18

Ну тогда давайте определим мне какие лыжи точно брать не стоит.

малорокерные, сильнокамберные, с радиусом под 30 метров.
  • 0

#216 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 18:35

260biggrin.png

• 0

#217 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 19:33

Спектрум 115 как вариант, в том числе с учётом цены , очень даже приличный, на мой взгляд. Но, вариант ВС Анима на мой вкус был бы интереснее,прежде всего в плане маневренного катания.
  • 0

#218 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 19:50

Спектрум 115 как вариант, в том числе с учётом цены , очень даже приличный, на мой взгляд. Но, вариант ВС Анима на мой вкус был бы интереснее,прежде всего в плане маневренного катания.

Цена ценой.. До зимы ещё огого, а выбрать лучше то что лучше.. Маневренность в приоритете ибо деревья присутствуют и как их надо объехать,, спрамлять и мочить пока ни-ни
  • 0

#219 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 19:57

Вообще, варианты подобных лыж крайне желательно лично тестить, что бы именно для себя в сравнении разных моделей получить объективную картину, наиболее полно отвечающую личным приоритетам и техническому уровню.
  • 0

#220 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 20:14

Вообще, варианты подобных лыж крайне желательно лично тестить, что бы именно для себя в сравнении разных моделей получить объективную картину, наиболее полно отвечающую личным приоритетам и техническому уровню.

Варианта тестить нет(( есть вариант определить исходя из советов добрых людей)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных