8 лет мало для такой статистики. Я откатал в Трех долинах 24 сезона и два раза попадал на сплошное закрытие всего...Каждый январь мы катаем во Французских Альпах. Сколько лет подряд и не вспомню уже. Может 8. А скорее всего и больше. Всякое было за это время - и штормы, когда 2 подъемника на всю округу работало, и дожди, и бесснежие, и лед, и погода ярко-солнечная. Ну чтоб вот прям невозможно было кататься - не было такого. Мы катались всегда! Всегда можно найти свою трассу и свой снег! В этом году с поездкой припозднились чуток, едем с 13 января в Ла Плань. И я уверена, что опять катнем на все 100 %.

Снег пошел!
Отправлено 07 January 2018 - 18:52
Отправлено 07 January 2018 - 19:58
На сколько по времени такое было?8 лет мало для такой статистики. Я откатал в Трех долинах 24 сезона и два раза попадал на сплошное закрытие всего...
Отправлено 07 January 2018 - 20:16
Один раз попали на пять дней из тринадцати катальных, в 96м или 97м. Возвращали деньги за скипассы налом.На сколько по времени такое было?
Второй раз попали на три дня, деньги вернули пожизненным ваучером, потом не пришлось платить за те невыкатанные дни.
Все было в Валь Торансе.
Отправлено 07 January 2018 - 22:30
Мы сейчас в Менюире. Это 1850м. между Ст. Мартином и Валь Торансом.
Сегодня был менуирский капкан) Все переходы закрыты, в середине дня осталось два работающих подъемника) Ветер более 70 км/час...
После 14-00 открыли еще несколько......Верха закрыты все.
Завтра, предполагаю, ситуация не изменится...
Сообщение отредактировал archi_1: 07 January 2018 - 22:42
Отправлено 07 January 2018 - 22:38
24 сезона в одном месте (facepalm)8 лет мало для такой статистики. Я откатал в Трех долинах 24 сезона и два раза попадал на сплошное закрытие всего...
Отправлено 07 January 2018 - 22:39
надеюсь, что изменится. Но сегодня ад пришел в ИталиюСегодня был менуирский капкан) Все переходы закрыты, в середине дня осталось два работающих подъемника) Ветер более 70 км/час...
После 14-00 открыли еще несколькр.. Верха закрыты все.
Завтра, предполагаю, ситуация не изменится...
Отправлено 07 January 2018 - 22:41
надеюсь, что изменится. Но сегодня ад пришел в Италию
Не, не завтра. Завтра 50 см в прогнозе.
Вроде с вторника позитив..
Отправлено 07 January 2018 - 22:41
надеюсь на лес в ПланяхНе, не завтра. Завтра 50 см в прогнозе.
Вроде с вторника позитив..
Отправлено 07 January 2018 - 23:15
в середине дня осталось два работающих подъемника)
Креселок работающих было минимум 3, если не 4.
Хотя и это беда ((
Посмотрим, что будет завтра.
Отправлено 08 January 2018 - 09:01
Смотрю я на все это "безобразие" и очередной раз убеждаюсь, что катать в Новый год в Альпах не надо. Два раза все-таки прилетал. Один раз очень удачно в Плань. Второй -при почти полном отсутствии снега в Мерибель. Снег на трассы сгребали с боковин. Надеюсь, в этом году к 27.01., как обычно, все устаканится))
Отправлено 08 January 2018 - 10:20
Один раз попали на пять дней из тринадцати катальных, в 96м или 97м. Возвращали деньги за скипассы налом.
Второй раз попали на три дня, деньги вернули пожизненным ваучером, потом не пришлось платить за те невыкатанные дни.
Все было в Валь Торансе.
А в каких случаях возвращают деньги за скипассы?
Если вообще не работает ни один подъемник?
Отправлено 08 January 2018 - 10:24
Креселок работающих было минимум 3, если не 4.
Хотя и это беда ((
Посмотрим, что будет завтра.
Я думаю, торг тут неуместен)))
Пойдем смотреть)
Отправлено 08 January 2018 - 10:32
Ага, только не деньги..... Ваучер дадут на неоткатаную сумму скипасса, чтоб ты к ним снова приехал в следующем сезоне
Отправлено 08 January 2018 - 10:35
Ага, только не деньги..... Ваучер дадут на неоткатаную сумму скипасса, чтоб ты к ним снова приехал в следующем сезоне
В Парадиски должны вернуть деньгами. Мы заполняли заявление с банковскими реквизитами. Но пока ждем...
Отправлено 08 January 2018 - 11:04
Это какой курорт. Муссону повезло - в 3Д подъемники над землей, закрывали все и деньги ему вернули. А в Эспас Килли закрывают все кресла, бугеля и кабины, но работают подземные подъемники, хоть укатайся на них вверх-вниз. На трассы при этом с подъемника не выпускает служба трасс, это независимая структура. И деньги нифига не возвращают.
Отправлено 08 January 2018 - 16:29
Это какой курорт. Муссону повезло - в 3Д подъемники над землей, закрывали все и деньги ему вернули. А в Эспас Килли закрывают все кресла, бугеля и кабины, но работают подземные подъемники, хоть укатайся на них вверх-вниз. На трассы при этом с подъемника не выпускает служба трасс, это независимая структура. И деньги нифига не возвращают.
А иногда возвращают через новые ски-пассы. Типа, предлагают на эти деньги ски-пасс на другие дни. Помнится в 2А как-то кто-то из моих парней упёрся в таком случае рогами и таки вытряс наличку. Кассирши такие рожи корчат кислые, когда начинается речь о возврате, будто у них личное забирают...
Отправлено 08 January 2018 - 17:30
Дочка сегодня вернулась из поездки в Пра Луп. Можно сказать, что повезло - совсем некатабельным был только один день. В кассах сказали приходить перед отъездом и мило пообещали компенсацию. По факту, каждому выдали по бумажке с печатью, где говорится, что они "целый день валяли дурака при ветре 140". Вы, говорят, по приезду домой, покажите эту бумажку своему туроператору - он вам чего-нибудь вернет. Ездили, разумеется, самоходом
Отправлено 08 January 2018 - 23:27
Тинь Валь Кларе
Отправлено 09 January 2018 - 01:00
Тинь Валь Кларе
Поздравляем..)) Что там случилось?))
Отправлено 09 January 2018 - 10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных