X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальная работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:09

Так почему же мне тут оппоненты отказывают в необходимости этого точного контроля и безопасности ради которых я купил новые ботинки? icon_smile.gif
Я готовлюсь к фулгазу на 4-ке в Абзаково. Для меня это ещё какая зона риска. icon_smile.gif

Все правильно! Я сам катаюсь в 150. Просто для базовых упражнений на баланс и управление лыжей жесткость имеет значение только, если они выполняются недостаточно точно и приходится "доправлять" лыжу через голенище ботинка. 

• 0

#202 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:10

"можно проскальзывать под любым углом продольной оси лыжи к направлению движения". Так это же именно та мысль, ктороую я высказываю. Что для проскальзывания хоть как - хоть в повороте, хоть по прямой, хоть под углом нужен этот самый угол.
А вы пишите - это не так и тут же мою мысль высказыватет. icon_smile.gif

Перпендикулярно, это вполне определённый угол, а не любой.

• 0

#203 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:15

Перпендикулярно, это вполне определённый угол, а не любой.

90 градусов!!!
  • 0

#204 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:17

Для безопасности и более точного контроля. Трасса и скоростное катание - это априори зона риска. В медленных поворотах в проскальзывании - жесткий ботинок не нужен ... а вот стелька нужна.

Согласен! +
  • 0

#205 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:19

Как вы понимаете слово "контроль" применительно к жёсткости ботинка и управлению лыжей?

Как в большей части информацию от лыжи, а не способ воздействия на нее. Хотя бывают ситуации, когда и эту возможность надо использовать. Но это не применимо к выполнению упражнений на относительно ровном склоне на нормально (несильно) затянутых креплениях

PS Сейчас мы у Миши под шумок дискуссии еще может какую нить интересную штуку выпытаем biggrin.png

PPS Кстати интересно что у могулистов на ногах - судя по всему у них должны быть нежесткие ботинки.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2018 - 11:23

• 0

#206 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:29

Как в большей части информацию от лыжи, а не способ воздействия на нее. Хотя бывают ситуации, когда и эту возможность надо использовать. Но это не применимо к выполнению упражнений на относительно ровном склоне на нормально (несильно) затянутых креплениях

PS Сейчас мы у Миши под шумок дискуссии еще может какую нить интересную штуку выпытаем biggrin.png

PPS Кстати интересно что у могулистов на ногах - судя по всему у них должны быть нежесткие ботинки.

Согласны ли вы тогда, что воздействие на лыжу с целью осуществления поворота у одного и того же лыжника в ботинке жёсткостью 40 и 150 существенно не различаются?
  • 0

#207 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:34

Согласны ли вы тогда, что воздействие на лыжу с целью осуществления поворота у одного и того же лыжника в ботинке жёсткостью 40 и 150 существенно не различаются?

Если склон ровный, а поворот не сильно закрытый - то да.

PS кагарыч вроде писал, как за девушкой-МСМК вроде, которая их в Банном учила, ехал. Она была в каких то как он выразился "розовых тапках" не 40, но вроде 80 или 90. Он не успевал также поворачивать.

PPS Раньше вообще в кожаных гоняли и вполне себе, но вроде и травмы голеностопа были очень распространены, а сейчас больше колени, так как голеностоп много плотнее зафиксирован.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2018 - 11:39

• 0

#208 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:34

Ох залечат Васbiggrin.png

Простой совет . Очень простой .

Не пытайтесь обьяснить себе то , что надо делать чтобы разгрузить лыжи и загрузить их потом с носка , с точки зрения физики . Вы же не в физтех к поступлению готовитесь .

Танцуйте от ощущений . Постарайтесь встать на цыпочки для разгрузки . Понятно , что не встанете - жесткие ботинки и лыжи не позволят . Но при этом разгрузитесь так , что при небольшом переборе  от склона оторветесь и окажитесь достаточно впереди для инициации поворота с носка .

Попробуйте - понравится .

Эх - кто бы мне подсказал , что сделать чтобы РЕЗАНЫЙ поворот с носка начать 

Однажды помогло (не мне) нечто следующее.

Представь себя коброй, готовящейся к атаке, некая буква Г, которая кивает то немного вперед, то немного назад.

Каждое начало поворота - кивок кобры вперед. В повороте кобра уходит немного назад. Вперед пошла - следующий поворот.

Критерием правильности послужит условный "несимметричный тест", когда каждый следующий резаный поворот отличается от предыдущего по форме и радиусу.

Появится ощущение, что можешь выписать любую траекторию на кантах.

Весь алгоритм "кобра" антинаучен в принципе:-)))

• 0

#209 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:36

Для декоративного карвинга жесткость не имеет значения. Нужно только кантовать лыжу.

Для поворотов с проскальзыванием требуется придавливать нос. В мягких ботинках амплитуда сгибания голеностопа будет больше со всеми вытекающими последствиями.

• 0

#210 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:37

Кобра - заклонистка.
  • 0

#211 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:42

К моему вопросу о влиянии жёсткости на управление при катании такие ответы прозвучали:

"Если склон ровный, а поворот не сильно закрытый - то да."

"Для декоративного карвинга жесткость не имеет значения."

То есть нормальному катальщику, который хочет динамично кататься по реальным склонам всё-таки стоит задумываться о жёстком в меру ботинке.
  • 0

#212 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:43

Для декоративного карвинга жесткость не имеет значения. Нужно только кантовать лыжу.

Для поворотов с проскальзыванием требуется придавливать нос. В мягких ботинках амплитуда сгибания голеностопа будет больше со всеми вытекающими последствиями.

Возник вопрос - а как влияет амплитуда сгибания голеностопа на поворот с проскальзыванием?
  • 0

#213 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:45

"можно проскальзывать под любым углом продольной оси лыжи к направлению движения". Так это же именно та мысль, ктороую я высказываю. Что для проскальзывания хоть как - хоть в повороте, хоть по прямой, хоть под углом нужен этот самый угол.
А вы пишите - это не так и тут же мою мысль высказыватет. icon_smile.gif

ты пишешь, что проскальзывают только когда направление лыжи перпендикярно движению. А это не так

При проскальзывании боком по прямой есть прямой угол между лыжей и направлением её движения. Не так ли?
Я говорю о том, что для проскальзывания (не важно поворот или не поворот) обязательно нужен угол между лыжей (её продольной осью) и направлением перемещения лыжи.

Вращаться лыжу заставляет лыжник.

ты так и не ответил, как лыжник заставляет  лыжи вращаться в другую сторону, нежели перед этим. Вращались налево и вдруг начали вращаться направо. В результате каких действий?

• 0

#214 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:52

К моему вопросу о влиянии жёсткости на управление при катании такие ответы прозвучали:

"Если склон ровный, а поворот не сильно закрытый - то да."

"Для декоративного карвинга жесткость не имеет значения."

То есть нормальному катальщику, который хочет динамично кататься по реальным склонам всё-таки стоит задумываться о жёстком в меру ботинке.

Разговор был не про динамичное катание.

То, что нужные нормальные ботинки - с этим никто и не спорит icon_smile.gif

А еще в них должно быть удобно стоять и перемещать точку баланса - это как раз про стельку.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2018 - 11:54

• 0

#215 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:53

ты пишешь, что проскальзывают только когда направление лыжи перпендикярно движению. А это не так

ты так и не ответил, как лыжник заставляет  лыжи вращаться в другую сторону, нежели перед этим. Вращались налево и вдруг начали вращаться направо. В результате каких действий?

Вы что-то перепутали про "только когда направление лыжи перпендикярно движению".
В посте №183 мой первый ответ на вопрос о проскальзывании:
"Разворот лыжи относительно направления движения создаёт проскальзывание." Вроде чётко написано что нужен разворот, угол. Где здесь про перпендикулярность?

Вращать лыжи влево-вправо для проскальзывания можно например стопами. Но в повороте большого радиуса сначала лыжу загружают, лыжа входит в поворот, а уж потом её проворачивают стопой вокруг носка, чтобы было проскальзывание.
  • 0

#216 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:55

Разговор был не про динамичное катание.
То, что нужные нормальные ботинки - с этим никто и не спорит icon_smile.gif

Разговор изначально шёл про мои карвинговые повороты большого радиуса. Вполне себе динамичные. И было высказано мнение, что старые расшатанные ботинки не должны мне мешать делать эти повороты.
  • 0

#217 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:57

Пора  все таки внести ясность. Конечно воздействие на лыжу в ботинке 40 и 150 существенно отличается. Можно сказать что это и по технике имеет отличие, потому как  ботинок 150 и жестче заставляет работать лыжу более агрессивно. Ну а тем кто катает одинаковj что в 40 что в 150, могу посоветовать все таки научится пользоваться жесткостью ботинка. Это существенно подтянет техническую базу и уровень в целом и по теории тоже. 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 February 2018 - 11:59

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#218 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:03

Вы что-то перепутали про "только когда направление лыжи перпендикярно движению".
.

ладно, будем считать, что перепутал. хотя вот здесь вполне однозначно сказано

. При проскальзывании по прямой есть прямой угол между лыжей и направлением движения.

Вращать лыжи влево-вправо для проскальзывания можно например стопами. Но в повороте большого радиуса сначала лыжу загружают, лыжа входит в поворот, а уж потом её проворачивают стопой вокруг носка, чтобы было проскальзывание.

Давай пошагово. Ты сделал поворот налево, дальше едешь в косом спуске, решил сделать поворот направо, делаешь "резкое распрямление вверх и вперед"  Почему лыжи начнут поворачивать? Ну. встал. потом опустился и продолжил ехать прямо

• 0

#219 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:04

Можно вопрос
а зачем все таки так активно руку к склону?

больше я ощущаю,что не опускаю одну руку, а поднимаю другую на блок и или укол
Мне помогает добавить амплитуды, да и это для меня упражнение (утрированно
И позволяет бороться с ассиметрией

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 February 2018 - 12:15

• 0

#220 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:06

В мягких ботинка придавить нос не получится) Как и сбрасывать пятку лучше с разгрузкой и загрузкой пятки. Мысок же оставить в покое)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных