Да какое тут ерничание. Если бы время было не жалко то нашел бы в инете сотню роликов где про такое катание было бы написано "карвинг".

Хочу кататься вот так
Отправлено 09 November 2017 - 01:09
Отправлено 09 November 2017 - 01:21
Да какое тут ерничание. Если бы время было не жалко то нашел бы в инете сотню роликов где про такое катание было бы написано "карвинг".
Есть такое) Но это выдумки некоторых современных инструкторских школ что бы не отпугивать клиентов из за названий тех элементов эпохи классики)
Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2017 - 01:22
Отправлено 09 November 2017 - 01:22
Можешь не искать. Таких роликов уйма.Просто многие действительно не отличают годиль на карвинговых лыжах от резаных поворотов. Некоторые даже не отличают повороты в целине от резаных поворотов., хотя там даже и близко ничего нет от резаных поворотов. Надо просто определяться каждый раз, что каждый человек подразумевает под термином "резаный поворот"
В принципе. резаный поворот -это когда лыжа идет по дуге изгиба канта
Есть еще имитация резаного поворота, когда лыжа поворачивает по радиусу, бОльшему радиуса изгиба канта. но при этом направление ее движения совпадает с ее средней линией
Отправлено 09 November 2017 - 01:29
Да какое тут ерничание. Если бы время было не жалко то нашел бы в инете сотню роликов где про такое катание было бы написано "карвинг"
на самом деле будет написано карвинг малый радиус
но еще что. то ли дело карвинг в плуге (!) - вот эт дааа!
Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2017 - 01:44
Отправлено 09 November 2017 - 01:39
В принципе. резаный поворот -это когда лыжа идет по дуге изгиба канта
Есть еще имитация резаного поворота, когда лыжа поворачивает по радиусу, бОльшему радиуса изгиба канта. но при этом направление ее движения совпадает с ее средней линией
Как человек с техническим образованием ты должен понимать что такого в идеале не бывает и встанет вопрос о допустимом отклонении.
Но главный вопрос "а не пофиг ли?"
Покажи катание Харба 10 тыс человек и 9999 скажут что он катается отлично и они хотели бы так же.
Никаких других критериев нет.
Отправлено 09 November 2017 - 01:50
Как человек с техническим образованием ты должен понимать что такого в идеале не бывает и встанет вопрос о допустимом отклонении.
Но главный вопрос "а не пофиг ли?"
Покажи катание Харба 10 тыс человек и 9999 скажут что он катается отлично и они хотели бы так же.
Никаких других критериев нет.
Для свободного катания, абсолютно пофиг. Для спорта совершенно не пофиг, т.к при резаном повороте возникают эффекты, которые спортсмены используют для улучшения результатов. Что касается точности, то тут все приблизительно. Как раз по эффектам и проверяется, резаный ли поворот. Например на жестких спортивных склонах дуга не держится, если поворот нерезаный.
Отправлено 09 November 2017 - 01:50
Скорость поворотов форева и ничего кроме скорости.В скорости и высший кайф от любой каталки, а на слепленных ногах скорости не бывает.
Сообщение отредактировал selfit57: 09 November 2017 - 02:04
Отправлено 09 November 2017 - 02:13
Например на жестких спортивных склонах дуга не держится, если поворот нерезаный.
Это все зависит от умения)
Ровные плечи и передняя стойка позволяют дрифтовать умеренно и легко переходить к резаному скольжению.
https://skigu.ru/blo...bora-osen-2014/
Отправлено 09 November 2017 - 02:20
Это все зависит от умения)
Ровные плечи и передняя стойка позволяют дрифтовать умеренно и легко переходить к резаному скольжению.
Я и говорю: дуга не держится если она нерезаная - получается дрифт т.к сопротивление проскальзыванию на льду слишком маленькое. На снегу ты можешь плавно изменять радиус дуги. А на льду не сможешь. Либо режешь в соответствии с прогибом канта, либо проскальзываешь с большим радиусом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2017 - 02:22
Отправлено 09 November 2017 - 02:31
Я и говорю: дуга не держится если она нерезаная - получается дрифт т.к сопротивление проскальзыванию на льду слишком маленькое. На снегу ты можешь плавно изменять радиус дуги. А на льду не сможешь. Либо режешь в соответствии с прогибом канта, либо проскальзываешь с большим радиусом
Ну зачем опять все с ног наголову. Сначала дрифт, потом режем дугу. Никаких спонтанных проскальзываний нет. Все под контролем. Он специально это отрабатывал.
PS
Степаныч, в таком ключе не интересно вести диалог. Не понимаю тебя.
Отправлено 09 November 2017 - 02:57
Ну зачем опять все с ног наголову. Сначала дрифт, потом режем дугу. Никаких спонтанных проскальзываний нет. Все под контролем. Он специально это отрабатывал.
PS
Степаныч, в таком ключе не интересно вести диалог. Не понимаю тебя.
А где я написал, что сначала дуга, а потом дрифт? Ты не можешь на льду сделать дугу любого радиуса. Радиус дуги в дрифте намного больше радиуса резаной дуги, вплоть до бесконечности, если дрифт по прямой
Зато я тебя\ понимаю. Как это обычно у тебя бывает начинаешь уводить основной вопрос в сторону. Ребенку известно, что в резаном повороте можно обеспечить намного большую силу реакции опоры, чем в проскальзывании
Какое отношение имеет твое ремарка про дрифт к тому, что я написал? Никакого
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2017 - 09:53
Отправлено 09 November 2017 - 05:04
"Бывал я в этом Бологом - дыра еще та" (с).
Не, мне в КП понравилось, но Харбов замечено не было.
Гы.
А я видел одного. Инструктор иностранный
Отправлено 09 November 2017 - 05:08
А из чего это видно? Снег летит, так на мягком склоне он не может не лететь.
Я вот тоже вижу проскальзывание. Очень незначительное, по всему повороту. Класс!
Отправлено 09 November 2017 - 05:10
Никакой разницы в катании нет. Снег летит у обоих, у второго больше.
А здесь совсем по-другому. Проскальзывание больше, но в начале поворота, на легких лыжах. В конце исчезает.
Отправлено 09 November 2017 - 05:13
Внешне...только для не посвященного. В одном случае очень хорошо контролировать скорость путем контроля уровня проскальзывания при этом держать комфортную крейсерскую скорость на крутом, жестком, сложном по рельефу склоне. Во втором... скорость на крутом будет сложнее контролировать, но на более пологих участках можно будет применять такие приемы как пампинг или просто держать максимально возможную скорость с минимальным торможением если это необходимо. В горах же бывают длинные пологие участки. Вот там, где другие просто катят на параллельных, во втором случае, комфортно будет скользить и делать красивые дуги не теряя скорости, или даже ее увеличивая.
Вот оно, настоящее понимание езды. Спасибо, Михаил. Но подавляющее большинство этого не видят
Отправлено 09 November 2017 - 05:18
Немного проще. Пепка - спортсмен околопрофессионального уровня в единоборствах. Т.. е.
имеет прекрасную ОФП, координацию, баланс, привычку к тренировкам и просто другую психологию..И сравнивать его прогресс с офисным тюфяком мягко говоря некорректно.Я знаю людей с невероятным прогрессом в альтернативном виде спорта, если в нем есть хоть что-то схожее с основным. Например фехтовальщик-саблист очень преуспел в карате и кикбоксинге.
А я знаю людей в значительно более хорошей форме (чем он сейчас). И спортсмены бывшие. Например, конькобежцы. куда уж ближе к ГЛ. Но катание даже рядом не стояло. В другом дело.
Отправлено 09 November 2017 - 08:20
"Бывал я в этом Бологом - дыра еще та" (с).
Не, мне в КП понравилось, но Харбов замечено не было.
Гы.
Просто Темыча не встретил ))
Шютка ))
Отправлено 09 November 2017 - 08:47
А я знаю людей в значительно более хорошей форме (чем он сейчас). И спортсмены бывшие. Например, конькобежцы. куда уж ближе к ГЛ. Но катание даже рядом не стояло. В другом дело.
Как ни странно, конькобежцы не слишком близки к ГЛ. У меня перед глазами жена, вставшая на лыжи практически сразу после прекращения серьезных конькобежных тренировок (тренировалась с Петрусевой). Физуха была отличная, но не более того. А очень преуспевших в г/л фигуристов знаю, быстро прогрессировавших хоккеистов тоже.
Из единоборцев есть хорошие знакомые самбисты и дзюдоисты, ставшие прекрасными лыжниками.
Отправлено 09 November 2017 - 09:38
Вот оно, настоящее понимание езды. Спасибо, Михаил. Но подавляющее большинство этого не видят
Поздравляю, наконец-то и ты это увидел
Отправлено 09 November 2017 - 09:41
А здесь совсем по-другому. Проскальзывание больше, но в начале поворота, на легких лыжах. В конце исчезает.
Новый элемент техники, разработанный Vtek'ом - проскальзывание на "легких лыжах" Вот оно, настоящее понимание езды. Спасибо, Владимир. Но большинство этого не понимает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных