Не надо давать свечке сильно разгораться.
Нужно не закапывать (в буквальном смысле), а заливать "тягучей соплей"
, которая образуется при горении
Так и делаю в горах, но все равно хрупкая получается. Паяльником же крепче родной, кмк.
Отправлено 25 February 2023 - 22:56
Не надо давать свечке сильно разгораться.
Нужно не закапывать (в буквальном смысле), а заливать "тягучей соплей"
, которая образуется при горении
Так и делаю в горах, но все равно хрупкая получается. Паяльником же крепче родной, кмк.
Отправлено 28 February 2023 - 19:37
Отправлено 28 February 2023 - 20:03
Так своими руками паяльником заделывай, или пробойником. И на судьбу не жалуйся, кто мешает?Делай сначала как проще - должно сработать!
Mr.XX figni не скажет!
Капай и катай! Лыжу испортить кривыми руками ремонтника через паяльник или пробойники для заплаток (особенно когда они после пробития будут пытаться выдрать Кант под заплатку) всегда успеешь!
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 February 2023 - 20:04
Отправлено 11 March 2023 - 23:18
Подскажите, насколько все станет плохо, если от слаломных лыж 160см отпилить сантиметров по 10-15 кантов сзади?
Сразу поясню за тему - хвосты лыж убиты посредством окисления титанала так, что отошли и топшиты, и скользяки с кантами. Внутри творится полная дичь, вычистить доступными способами не представляется возможным, а вот отрезать хвостики скользяка и заново их приклеить, удалив всю каку из-под них, вполне реально. Но канты несколько усложняют задачу. Как я понимаю, восстановить скользяк в любом вменяемом сервисе можно, если не связываться с кантами, а если связываться, то может возникнуть вопрос о целесообразности отправки лыж в забор...
Отправлено 12 March 2023 - 10:15
Логичным представляется лезть через топшит - а канты еще послужат рамой для вашего поделия - без них боюсь новодел просто обломится и улетит.Подскажите, насколько все станет плохо, если от слаломных лыж 160см отпилить сантиметров по 10-15 кантов сзади?
Сразу поясню за тему - хвосты лыж убиты посредством окисления титанала так, что отошли и топшиты, и скользяки с кантами. Внутри творится полная дичь, вычистить доступными способами не представляется возможным, а вот отрезать хвостики скользяка и заново их приклеить, удалив всю каку из-под них, вполне реально. Но канты несколько усложняют задачу. Как я понимаю, восстановить скользяк в любом вменяемом сервисе можно, если не связываться с кантами, а если связываться, то может возникнуть вопрос о целесообразности отправки лыж в забор...
Сообщение отредактировал _42: 12 March 2023 - 10:22
Отправлено 12 March 2023 - 11:58
Топшит-лист титанала-что-то вроде полимерной пластины-лист титанала-канты-скользяк. Через верх путь слишком долгий. Канты можно и не отрезать, просто будут мешать удалять внутренние повреждения, поэтому и возникла мысль об обрезании.
Отправлено 12 March 2023 - 12:22
Без фоток трудно понять масштабы. Но поклейка скользяка и кантов это гораздо более хреновая задача, чем поклейка всего остального на лыже.Топшит-лист титанала-что-то вроде полимерной пластины-лист титанала-канты-скользяк. Через верх путь слишком долгий. Канты можно и не отрезать, просто будут мешать удалять внутренние повреждения, поэтому и возникла мысль об обрезании.
Отправлено 12 March 2023 - 12:31
Без фоток трудно понять масштабы. Но поклейка скользяка и кантов это гораздо более хреновая задача, чем поклейка всего остального на лыже.
Так если там верхнийслой титанала живой - вообще просится взять дремель с фрезой сделать пропилы нужной глубины через ограничитель, вынуть окно, почистить, заполнить и послойно склеить.
края титанала начали окисляться и ржа пошла внутрь, вспучив всю конструкцию. Добраться до начала вспучивания без разбора не получается, между листами титанала какой-то пластик, видимо в продолжение дерева идет, на нем еще резиновый бампер висит. Верх я поправил, он прижался и приклеился, а вот низ похуже, есть выступы. На катание сильно не должно влиять, я турист, а чисто для эстетики, если это не сильно накладно по затратам выйдет.
Отправлено 12 March 2023 - 13:25
Отправлено 12 March 2023 - 17:25
Отправлено 12 March 2023 - 17:43
Выглядит это так. На сопли не обращайте внимание, только вчера вечером залил, 8лифану и доклею 6ачисто чуть позже.
я бы добавил алюм.заклепки ф3 впотай, штуки 4.
Отправлено 12 March 2023 - 18:57
конечно же я это сделал. Просто это разрушение явно не свежее, далеко не один сезон ему, все изрядно покоробилось, выправить не удалось. Но так как хвосты, то не парит сильно, влияет только на эстетикуНадо бы шилом там все вычистить, высушить, пока при прижиме горбатиться не будет, расклинить щели, залить клей, зажать струбцинами. Чего там да как устроено не важно, у хвостов ведь.
Отправлено 22 December 2023 - 12:56
Отправлено 22 December 2023 - 17:54
Говорят, в НС5 неплохо делают, не проверял. Я недавно делал шлифовку и набивку в новом Спортмастере Про на Красносельской. После примерно получаса ручной доработки результатом очень доволен. Ручной доработки требует любая машинная шлифовка, где-то это может сделать сервис, но редко.Доброго дня. Кто посоветует мастеров по шлифовке скользящей и дальнейшей накатке структуры? Шлифовать думаю в связи с зазубренностью кантов снизу после гор. Или как иначе решить задачу? Район желателен Сев Зап.
Отправлено 23 December 2023 - 06:51
Отправлено 23 December 2023 - 07:10
Говорят, в НС5 неплохо делают, не проверял. Я недавно делал шлифовку и набивку в новом Спортмастере Про на Красносельской. После примерно получаса ручной доработки результатом очень доволен. Ручной доработки требует любая машинная шлифовка, где-то это может сделать сервис, но редко.
Отправлено 23 December 2023 - 07:41
Тонким алмазом или напильником снять заусенец. Посмотрев, куда он направлен (после разных стануов может быть и вниз, и вбок). Затупить канты на носке и пятке.А что такое ручная доработка, в каких случаях и каким инструментом?
Отправлено 23 December 2023 - 10:55
Отправлено 23 December 2023 - 11:46
Охлажденные лыжи или с нанесенным твердым морозным парафином позволяют снять вставший дыбом в парафине ворс. "Теплый" парафин при комнатной температуре не держит ворс, цикля его заглаживает. Эта операция знакома работавшим с деревом - покрыть нитролаком, сошкурить щетину и лакировать по настоящемуЯ имел в виду самостоятельная доработка базы после шлифмашинки.
Каждый раз так надо охлаждать лыжи перед циклевкой или достаточно до комнатной?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных