X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный сезон 2017 - 2018 - 2019 в Абзаково

Абзаково горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#201 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 06:53

Доброго дня всем!

Подскажите надежное такси, чтоб добраться от аэропорта до Абзаково. В прошлый раз заказывали микроавтобус в какой то достаточно крупной компании (имеют даже мобильное приложение, точно не помню, говорить не буду), так машина опаздала на час, да еще приехал полностью убитый праворульный наноавтобус. и это с детьми и ночьной рейс был.

Сейчас нужна легковушка на 2 чел + 2 пары лыж + пара средних чемоданов.

рутакси в магнитогорске нормальное?

Яндекс такси, такси Максим, Класс - все нормальные. 

• 0

#202 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:27

Трассы 2, 3, 10, 12 и 13 без искусственного оснежения для свободного катания! 

Из этого списка разве что 10я заслуживает названия трассы. И та условно. Так как кататься там нельзя, только спустится к ДО. Начнёшь кататься - встанешь и пойдёшь пешком! Ну да, можно свернуть с середины и спустится к промежуточной станции креселки. Вот тока там, как и на остальных трассах "для свободного катания" уже плотные заросли низкорослых кустов!

Остальные - просто направления, где работники ГЛЦ не появляются годами! А когда там ратрак бывал, точно не скажут и старожилы!

На 3й так уже нехилые берёзки выросли!

Не, если снега нормально, и ваши фрирайдные скилы выше нуля то проехать можно. Во только называть это "трассами" большое преувеличение.

• 1

#203 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 08:24

Из этого списка разве что 10я заслуживает названия трассы. И та условно. Так как кататься там нельзя, только спустится к ДО. Начнёшь кататься - встанешь и пойдёшь пешком! Ну да, можно свернуть с середины и спустится к промежуточной станции креселки. Вот тока там, как и на остальных трассах "для свободного катания" уже плотные заросли низкорослых кустов!

Остальные - просто направления, где работники ГЛЦ не появляются годами! А когда там ратрак бывал, точно не скажут и старожилы!

На 3й так уже нехилые берёзки выросли!

Не, если снега нормально, и ваши фрирайдные скилы выше нуля то проехать можно. Во только называть это "трассами" большое преувеличение.

Зато на бумаге (на схеме) все это очень внушительно вглядит - "у нас много километров, аж 13 трасс". А приедет человек в первый раз - упс. Обознатушки. Трасс-то 4 штуки + малый комплекс.

Но тут главное - поактивнее пиарится. Не важно какого качества у тебя товар, главное втюхать его доверчивому на рекламу лоху.

• 1

#204 HannaGi

HannaGi
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:12

Новикову осталось сидеть до апреля, потом его выгонят со всеми многочисленными родственничками. Руководство сменится, может наведут порядок. А пока так. Недавно выезжали с Горнолыжной улицы на мост, а она, как известно главная, со стороны ДО несется зять Новикова на порше, не сбавляя скорости сигналит и руками машет, мол ты че, холоп, не видишь, барин едет. Мы, естественно, уступать не стали, так он еще и на обгон на мосту пошел. Они давно не заинтересованы в развитии комплекса, сидят на окладе
  • 0

#205 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:59

Новикову осталось сидеть до апреля, потом его выгонят со всеми многочисленными родственничками. Руководство сменится, может наведут порядок. А пока так. Недавно выезжали с Горнолыжной улицы на мост, а она, как известно главная, со стороны ДО несется зять Новикова на порше, не сбавляя скорости сигналит и руками машет, мол ты че, холоп, не видишь, барин едет. Мы, естественно, уступать не стали, так он еще и на обгон на мосту пошел. Они давно не заинтересованы в развитии комплекса, сидят на окладе

Что там никому ничего не надо и комплекс не развивается уже давно видно. На ГЛЦ, пардон, туалет нормальный сделать не могут.

Трасс, в принципе, есть, достаточно ими хоть немного заниматься. Неоднократно говорили - потратрчьте 2-ку, будет неплохая связка 1-2. Все какое-то разнообразие.

Можно 13-ю чуть расширить и поратрачить, тоже веселее будет.

Кому-то парк интересен, наверное.

Этой весной в солидол съездили (давно там не были). И горка-то меньше абзачки, но используется намного эффективнее. Те же 4-5 трасс вроде бы, но там плюсом и парк и полутруба и скикроссовая трасса (настоящая, уровня КМ, этапы проводят). И учебных зон две штуки - для совсем малышей и для постарше.

• 0

#206 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 12:03

Но тут главное - поактивнее пиарится. Не важно какого качества у тебя товар, главное втюхать его доверчивому на рекламу лоху.

Лохи имею свойство заканчиваться.

Последние 5 лет наблюдаю устойчивое снижение загрузки. Казалось бы - хорошо, но так нередко выглядит начало конца.

• 0

#207 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 12:26

Лохи имею свойство заканчиваться.

Последние 5 лет наблюдаю устойчивое снижение загрузки. Казалось бы - хорошо, но так нередко выглядит начало конца.

Ну, видимо с этим связана активизация пиара тут и на НеДома - сотрудники постоянно держат тему в топе, размещая разного рода "информационные сообщения".

• 0

#208 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 12:59

Доброго дня всем! Не могу пройти мимо вашего обсуждения )))

Мы очень любим Абзаково и уже 3й год ездим сюда, и я полностью солидарна с вашими возмущениями! Были в Абзаково с 11 по 23 марта! Полная жесть, что при такой шикарной базе такое нищенское использование! Просто хочется рвать и метать!!!

Вроде:
- хорошее расположение на местности (есть ж/д станция, трасса рядом, аэропорт в часовой доступности)

- большое кол-во трасс (уже сформированных!), кресельная и бугельная буксировка

- полностью есть вся инфраструктура – дом отдыха, отели, частные апартаменты, кафе, рестораны и просто столовые, различные развлечения (катки и биатлонный центр,аквапарк, боулинг, бильярд, зоопарк, квадрики,  многочисленные бани и бассейны)

- вроде даже есть детская горнолыжная школа

- отличная команда инструкторов

НО!!!!!!!

1. ж/д – пардон, поезд Москва-Магнитогорск стоит на станции Новоабзаково ровно 1 мин (о чем уже и я и многие другие ругались на сайте РЖД) и стоимость проезда на таком поезде в плацкарте превышает стоимость авиа перелета Москва-Магнитогорск в один конец, а нижнее место в купе (в один конец) стоит дороже, чем перелет туда/обратно!!! (это, конечно не относится к ГЛЦ. об этом мы лаемся с г-ном Белозеровым с его «динамическим ценообразованием») – просто крик души! Про поезд Легенды Урала даже говорить не хочется – ноль стыковок с авиа расписанием, плюс сплошные пересадки с чемоданами и оборудованием – короче, как все в России – хотели как лучше, получилось как всегда!) Авто и авиа - вроде пока терпимо (хотя в прошлом году до Магнитки билет стоил в 3 раза дороже, а значит прогресс уже есть!) Предполагаю, многие скажут – фигня, кто хочет, тот доедет, но.... Будь у руководства хоть малое желание поработать в данном направлении. думаю прогресс был бы!

1. Заявленное кол-во трасс нас тоже в первый год заставило сделать выбор в пользу Абзаково, но уже третий год наблюдаю деградацию тех подготовки. Если три года назад работала и 13я и 10я и кажется даже 2я, то в этом году реально: 1я, 4я, 5я и иногда 11я (учебку я не беру). А еще картина года – постоянный ремонт ратраков – не было дня, чтобы кто-нибудь не лежал под ратраком напротив проката ))) По прокату – отдельное ФИ!!!! Кол-во оборудования тает на глазах! И качество тоже! Есть 2 вида категорий – первая (годичного использования) и вторая – все остальное. Спрашивали у ребят о принципах пополнения данной коллекции – говорят: как из второй уже не ремонтируется – берут из первой. По собственному опыту скажу: и ботинки и лыжи и борды попадаются ПОЛНОЕ «Г» (лично несколько раз меняла ботинки из-за неработающих замков, дети на досках не обнаруживали кантов)))) – это все о второй категории. Плюс при небольшом притоке народа не хватает ходовых размеров. Единственная отрада – персонал проката! Всегда любезные и отзывчивые ребятки! Вопрос – на сколько их хватит при таком отношении руководства к качеству прокатного оборудования?  Про бугель говорить не буду – он супер!!! Самый скоростной бугель! Про креселку скажу – полный отмороз попы! медленнее – только назад! Я конечно понимаю, что износ оборудования и т.п., но уже не первый год слышу о новой креселке, но ни от руководства, ни из печатных интернетных документов так и не смогла узнать график постройки (единственную инфу мне сообщил таксист, когда ехали в Банное, что все закуплено и лежит где-то под горой! и чтоб поставить надо всего пару летних месяцев!) Супер! Слышала еще, что были терки с проектом расположения новой креселки (левее учебки) У меня вопрос: зачем игнорить уже существующую креселку? Опоры есть, станции есть (немного модернизировать под 4 кресла) + достроить кусок от промежуточной станции до низа бугеля (над 5й трассой) Зачем делать 2 независимые креселки??? Товарищи коммерсанты, модернизировать старую с заменой движков и станций + достройка небольшого куска наверное дешевле, чем полностью гнать 2км с вырубкой леса по горе???  И верните прошлогодний МТС-овский «пляж» - такая классная была фишка!

Были 1 день в Банном - впечатление смешанное... вроде и трассы классные и оборудование все без нареканий (и нет деления на категории) и несколько кафешек есть, но как-то скучно. Для себя наша компания сделал вывод: в Банное можно ездить тупо тренить – отрабатывать на склоне технику. Плюс лично нас задалбывает постоянное снятие лыж и борда для подъема, а еще там дороже, чем в Абзачке. Трассы кстати сказать очень неплохо подготовлены и все, что заявлены – все функционируют! Просто они какие-то плоские, скучные! В Абаково на 5ке такой шикарный рельеф – каждый раз как по новой трассе едешь!

Про остальное хочется сказать одно: люди из кожи вон лезут чтобы хоть как-то поддержать рейтинг данного места и обеспечить загрузку (в том числе и дома отдыха). И рассылки и куча интересных мероприятий и отношение к клиентам, только все это лишь чуть сглаживает общее разочарование.

У нас очень много друзей катают в разных НЕ европейский местах и часть из них мы все-таки уговорили  побывать в Абзачке, единственное, увидев такое, они вряд ли поедут еще раз, а их деньги, которые они могли бы оставлять каждый год за неделю горнолыжки,  на минуточку, не плохое вливание в казну ГЛК. Но увы.....

Будь хоть малейшее желание у руководства ГЛК, можно было бы из данного места сделать шикарный центр зимних видов спорта. И в различных программах по развитию спорта поучаствовать...Посмотрим, что будет ПОСЛЕ эпохи Новикова )))

• 0

#209 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 21:03

2 tani4

Что там 3 года! За последние 10 лет в Абзаково ничего принципиально не изменилось! Только погода вносит коррективы да народ помаленьку убывает.

Кстати, в этом сезоне с конца февраля посыпает снег, так что "трасы" №№ 2(нижняя часть), 13, 10 очень даже проезжие, 10 даже ратрачится (как всегда, только катать там нельзя, как писал). Более того. поскольку 2я не ратрачится, то в отсутствие снегопадов и не разбивается - до конца февраля была просто неровная. Пошёл снег нагребли бугры.

В целом с погодой в этот сезон повезло. Небольшие снегопады и мороз до конца марта обеспечили отличные условия для катания. Даже при привычной халтуре в подготовке трасс.

По прокату ничего не скажу - не пользуюсь. Но если вас не устраивает прокат на ГЛЦ - пользуйтесь частными, их уж штук 10 работает.

Креселка с рождения такая. Да и не старая она - 20 лет точно нету.  Про новую - забудьте! Не будет, поскольку нафиг не нужна, а все разговоры - слухи, не более. Замечу, что кажущаяся простой идея модернизации существующей креселки не выдерживает критики, это вам любой инженер скажет.

• 0

#210 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 21:54

про погоду соглашусь - реально повезло
по прокату тоже - дети брали там, где на квадриках катают - там оборудование новьё и цена 500ры в сутки (просто таскаться с ним приходится)
про модернизацию - имела ввиду, чтобы хоть мачты использовали))) а нам - лишь бы бугель пахал)))
По большому счету и жилье и прокат и питание можно найти на любой вкус и кошелек - место уж очень нравится - жаль, если совсем загнется!

• 0

#211 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 12:28

про погоду соглашусь - реально повезло
по прокату тоже - дети брали там, где на квадриках катают - там оборудование новьё и цена 500ры в сутки (просто таскаться с ним приходится)
про модернизацию - имела ввиду, чтобы хоть мачты использовали))) а нам - лишь бы бугель пахал)))
По большому счету и жилье и прокат и питание можно найти на любой вкус и кошелек - место уж очень нравится - жаль, если совсем загнется!

С модернизацией все сложно. Там все достаточно строго регламентируется и контролируется ростехнадзором.

Да и смысла что-то делать со старой креселкой нет - она идет из дома отдыха на вершину горы, попутно обслуживая одну трассу. Загрузка ее небольшая.

То, как планировалась новая креселка, кроме недоумения ничего не вызывает - с нижней стоянки на площадку между вершиной и фактическим началом первой трассы. Тоже непонятно зачем. Кто и куда будет на ней ездить? С нижней стоянки подняться один раз чтобы скатиться по первой и дальше бугелем?

Вообще, там сложно придумать место для размещения креселки, чтобы она была эффективной и обслуживала максимальное количество трасс. Там все очень зажато по пространству.

• 0

#212 McKey

McKey
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 12:35

Знающие люди, подскажите, насколько качественно получиться покататься в Абзаково, например, в следующий викенд, 07-08.04? Трассы еще живые? Прогноз погоды вроде сильного тепла не обещает

• 0

#213 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 12:42

неделю назад были живые )))) кататься надо утром прям с 9ти, тогда даже при плюсовой температуре трассы еще живые, а ближе к полудню первая 1я и 5я немного раскисают. Если будут ратрачить можно по 11й с переходом на 5ю

• 0

#214 HannaGi

HannaGi
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 13:35

Знающие люди, подскажите, насколько качественно получиться покататься в Абзаково, например, в следующий викенд, 07-08.04? Трассы еще живые? Прогноз погоды вроде сильного тепла не обещает

Вчера вечером шел снег крупными хлопьями, ночью пошел дождь. Так что горы превратились в трассы для скелетона
  • 0

#215 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:37

1 апреля 2018 года 
в ГЛЦ «Абзаково» прошли соревнования третьего этапа Кубка Абзаково по сноуборду. 
Количество заявленных участников 140. 

Регионы и команды: 
1. Абзаково (Магнитогорск, Белорецк, Уфа) 
2. Банное (Магнитогорск) 
3 .Челябинская область (Миасс, Челябинск, Снежинск, Озерск) 
4. Свердловская область (Екатеринбург, Нижний Тагил) 
5. Пермский край (Пермь, Лысьва) 
6. Брянск 
7. Братск 
8. Барнаул 
9. Саратов 
10. Уфа 
11.Москва 
12. Оренбург 
13 Татарстан 
14. Белгород 
15 Тула 
16 Набережные Челны 
17 Яхрома 
18 Ангарск

Официальные результаты соревнований: 
параллельный слалом-гигант - девочки 2005 г.р. и младше
параллельный слалом-гигант - девушки 2003-2004
параллельный слалом-гигант - юниорки 1998-2002 г.р.
параллельный слалом-гигант - мальчики 2005 г.р. и младше
параллельный слалом-гигант - юноши 2003-2004
параллельный слалом-гигант - юниоры 1997-2002 г.р.

Прикрепленные изображения

• 2-1.jpeg
  • 788.jpg
  • 32123.jpg
  • 2121222.jpg
  • 321.jpg

Сообщение отредактировал P. Richard: 06 April 2018 - 15:15
Изображения заливайте на сайт, подобныет сообщения со ссылками буду удалять.

• 0

#216 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:39

ООО «Абзаково» 
Скидки апреля 2018 
С 07.04.2018 50 % на услуги канатных дорог и 100% на въезд на территорию горнолыжного центра

• 0

#217 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:18

Фото со строительства нового подъёмника.5ac765a206f96_19.jpg

• 0

#218 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:26

5ac7678db3e18_22.jpg

• 0

#219 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:35

воу-воу-воу  !!!! это что-же делается такое shok.gif ???? никак начали строительство нового подъемника в абзаково??? или я обозналась и место другое - не узнаЮ окрестности....unknw.gif

• 0

#220 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 18:20

Чёрт! Это Где? Оба подъёмника работают, на вебках ничо не видно.... Да и месяц как отдыхал там - не видел ничего.

Садится в машину и ехать смотреть? В принципе, я ещё трезвый....rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами Абзаково, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных