Доброго дня всем! Не могу пройти мимо вашего обсуждения )))
Мы очень любим Абзаково и уже 3й год ездим сюда, и я полностью солидарна с вашими возмущениями! Были в Абзаково с 11 по 23 марта! Полная жесть, что при такой шикарной базе такое нищенское использование! Просто хочется рвать и метать!!!
Вроде:
- хорошее расположение на местности (есть ж/д станция, трасса рядом, аэропорт в часовой доступности)
- большое кол-во трасс (уже сформированных!), кресельная и бугельная буксировка
- полностью есть вся инфраструктура – дом отдыха, отели, частные апартаменты, кафе, рестораны и просто столовые, различные развлечения (катки и биатлонный центр,аквапарк, боулинг, бильярд, зоопарк, квадрики, многочисленные бани и бассейны)
- вроде даже есть детская горнолыжная школа
- отличная команда инструкторов
НО!!!!!!!
- ж/д – пардон, поезд Москва-Магнитогорск стоит на станции Новоабзаково ровно 1 мин (о чем уже и я и многие другие ругались на сайте РЖД) и стоимость проезда на таком поезде в плацкарте превышает стоимость авиа перелета Москва-Магнитогорск в один конец, а нижнее место в купе (в один конец) стоит дороже, чем перелет туда/обратно!!! (это, конечно не относится к ГЛЦ. об этом мы лаемся с г-ном Белозеровым с его «динамическим ценообразованием») – просто крик души! Про поезд Легенды Урала даже говорить не хочется – ноль стыковок с авиа расписанием, плюс сплошные пересадки с чемоданами и оборудованием – короче, как все в России – хотели как лучше, получилось как всегда!) Авто и авиа - вроде пока терпимо (хотя в прошлом году до Магнитки билет стоил в 3 раза дороже, а значит прогресс уже есть!) Предполагаю, многие скажут – фигня, кто хочет, тот доедет, но.... Будь у руководства хоть малое желание поработать в данном направлении. думаю прогресс был бы!
- Заявленное кол-во трасс нас тоже в первый год заставило сделать выбор в пользу Абзаково, но уже третий год наблюдаю деградацию тех подготовки. Если три года назад работала и 13я и 10я и кажется даже 2я, то в этом году реально: 1я, 4я, 5я и иногда 11я (учебку я не беру). А еще картина года – постоянный ремонт ратраков – не было дня, чтобы кто-нибудь не лежал под ратраком напротив проката ))) По прокату – отдельное ФИ!!!! Кол-во оборудования тает на глазах! И качество тоже! Есть 2 вида категорий – первая (годичного использования) и вторая – все остальное. Спрашивали у ребят о принципах пополнения данной коллекции – говорят: как из второй уже не ремонтируется – берут из первой. По собственному опыту скажу: и ботинки и лыжи и борды попадаются ПОЛНОЕ «Г» (лично несколько раз меняла ботинки из-за неработающих замков, дети на досках не обнаруживали кантов)))) – это все о второй категории. Плюс при небольшом притоке народа не хватает ходовых размеров. Единственная отрада – персонал проката! Всегда любезные и отзывчивые ребятки! Вопрос – на сколько их хватит при таком отношении руководства к качеству прокатного оборудования? Про бугель говорить не буду – он супер!!! Самый скоростной бугель! Про креселку скажу – полный отмороз попы! медленнее – только назад! Я конечно понимаю, что износ оборудования и т.п., но уже не первый год слышу о новой креселке, но ни от руководства, ни из печатных интернетных документов так и не смогла узнать график постройки (единственную инфу мне сообщил таксист, когда ехали в Банное, что все закуплено и лежит где-то под горой! и чтоб поставить надо всего пару летних месяцев!) Супер! Слышала еще, что были терки с проектом расположения новой креселки (левее учебки) У меня вопрос: зачем игнорить уже существующую креселку? Опоры есть, станции есть (немного модернизировать под 4 кресла) + достроить кусок от промежуточной станции до низа бугеля (над 5й трассой) Зачем делать 2 независимые креселки??? Товарищи коммерсанты, модернизировать старую с заменой движков и станций + достройка небольшого куска наверное дешевле, чем полностью гнать 2км с вырубкой леса по горе??? И верните прошлогодний МТС-овский «пляж» - такая классная была фишка!
Были 1 день в Банном - впечатление смешанное... вроде и трассы классные и оборудование все без нареканий (и нет деления на категории) и несколько кафешек есть, но как-то скучно. Для себя наша компания сделал вывод: в Банное можно ездить тупо тренить – отрабатывать на склоне технику. Плюс лично нас задалбывает постоянное снятие лыж и борда для подъема, а еще там дороже, чем в Абзачке. Трассы кстати сказать очень неплохо подготовлены и все, что заявлены – все функционируют! Просто они какие-то плоские, скучные! В Абаково на 5ке такой шикарный рельеф – каждый раз как по новой трассе едешь!
Про остальное хочется сказать одно: люди из кожи вон лезут чтобы хоть как-то поддержать рейтинг данного места и обеспечить загрузку (в том числе и дома отдыха). И рассылки и куча интересных мероприятий и отношение к клиентам, только все это лишь чуть сглаживает общее разочарование.
У нас очень много друзей катают в разных НЕ европейский местах и часть из них мы все-таки уговорили побывать в Абзачке, единственное, увидев такое, они вряд ли поедут еще раз, а их деньги, которые они могли бы оставлять каждый год за неделю горнолыжки, на минуточку, не плохое вливание в казну ГЛК. Но увы.....
Будь хоть малейшее желание у руководства ГЛК, можно было бы из данного места сделать шикарный центр зимних видов спорта. И в различных программах по развитию спорта поучаствовать...Посмотрим, что будет ПОСЛЕ эпохи Новикова )))