X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#201 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 16:38

У меня жена биоробот icon_mrgreen.gif

У моей тоже чего-то не то с физиологией. Ну она ещё и бордерша вдобавок, что усугубляет картину.

• 0

#202 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 16:50

Бордерша? Я бы подумал о разводе:-))

• 0

#203 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 18:48

Инструктору все равно какие лыжи у клиента, ему плата идет независимо от результата. В данном случае слаломки намного более трудозатратные, и все. Научить можно и на них. Но легче на более мягких и более коротких

инструктор сказал что на прокатном гавне не надо учиться. Говорит зачем ездить на жигули, если есть мерседес. Нужно накатываь и накатывать, никто за один два дня будет технично кататься. И очень настойчиво заставил сегодня снова катать тайгеры. Мы опустили голову и повиновались.

Сегодня тренировалась 3 часа с небольшим перерывом. Только на красно-черных трассах. Разные дуги, разныый темп. Сегодня катала лучше и уверенней, носки не переплетались, хвосты почти не мешали. Со стороны более менее получается, но очень короткие и частые повороты в 3з метровом коридоре никак, вот здесь говорит чувствует чрезмерную длину.
После тренировки ещё часик катнули. Сегодня ноги почти не болят, не выкручивает и нет убийственной ломоты по всему телу.
Завтра снова продолжим на тайгерах.

Но все таки склоняюсь к замене после обучения на более короткие, да и может помягче. Скоро поедем снова, в невысокие горы Буковеля, хочу попробовать обменять тайгеры. Доступно только 3 варианта:
- Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack, 2015, 150см
- Fischer TRINITY, 2017, 150см
- Fischer Ivory, 2015, 150см

К чему склоняться?

П.С. Да, в Боровце тренируемся не на вельвете. Сейчас погода -3 -5 идеального вельвета нет естественно, часам к 12 начинают появляться бетонные ледовые колеи в перемешку с невысокими буграми, также периодически инструктор тянет на край горки и легкий пухляк. Думаю чтото подобное будет в следущей поездке.

Только сейчас понимаю смысл чистейшей слаломки. Какие из выше перечисленных вариантов не противятся смешанному склону в отличие от тайгеров?

Ох сегодня видели мужика точно на таких же тайгерах, как он резал эту всю кашу бугры пухляк и лед вреремешку, никогда не сказал бы что он на чистых слаломках и им нужен толькл вельвет

Сообщение отредактировал aloooha: 16 January 2018 - 19:06

• 0

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 18:58

приседания и выпады дома делает через день итак, для себя и без подготовки к лыжам

а вот ботинки...при номинальной ширине стопы 87 и очень узкой, но длинной 38размера ноге... из того что смогли найти померять купить в Харькове, сначала это раптора rs w90 с шириной 94. Но уже дома в тепле застегивали нижниюю клипсу на максимум, это вызывало подозрения что не хватает запаса в обхвате. Потом появились в городе атомик ультра 90, померяли, они намного уже-меньше в обьеме и сильнее обхватывали и в стопе и в голени, еще и с половинчатым запасом всех клипс. НО они имеют 96ую ширину! и у меня никак не укладывается в голове, что при 87 стопе жена говорит что 96 атомик обжимает ее хорошо.
Потому что я пытаюсь сравнить свои ощущения от своих рапторов с колодкой 96 и шириной стопы 96, по сути с нулевой разницей. А ее боты с ращницей аж в 9мм!

допытываю ее бесконечно по поводу ботинок, привожу свой пример что у меня ноги-боты-лыжи работают как единое целое, как жесткий суставов. Она отвечает, что 《вроде》тоже так. Но это 《вроде》, это первые свои боты, опыта нет, сравнить не с чем. и я же не могу свою ногу вставить к ней и понять это 《вроде》.

"приседания делает" - понятие очень растяжимое. Для более-менее нормального катания 100 приседаний в подходе не должны вызывать затруднений. Для серьезного катанию тутошние "пенсионеры" делают 100 пистолетиков.

Насчет путаницы в ширине ботинка и стопы - большинство брендов приводят  ширину для размера 26.5. 38й размер (скорей всего гражданской обуви) это ничего не значит. Какая длина стопы в мм?

То, что 96 мм "обжимает хорошо", может  значить, что просто внутренник толстый. А через неделю обжимать вообще не будет. 

Есть надежда, что к 3-й-4-й паре ботинок понимание наступит. Но может и не наступить 

• 0

#205 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 19:20

Доступно только 3 варианта:
- Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack, 2015, 150см
- Fischer TRINITY, 2017, 150см
- Fischer Ivory, 2015, 150см

К чему склоняться?

Fischer RC4 Worldcup SL medium

Сообщение отредактировал Moshkow: 16 January 2018 - 19:28

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#206 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 20:00

Лыжи "плохо управляться" могут (хотя я и не очень представляю себе как это) из-за неподходящих ботинок — если они велики. 38 р-р (это длина стопы 250 мм?) при ширине 87 — это очень узкая стопа. У меня 90 при 243 — и у меня Рапторы B5 RD, все остальное было широко уже при примерке, но и эти В5 уже обмялись. Какой размер ботинок Ультра 90 у подруги?
Ну и наконец: а как сама подруга описывает свои проблемы? И нравились ли ей лыжи изначально?

Тоже есть подозрения на ботинки. Еще раз, прошу ВСЕХ ОТНЕСТИСЬ внимательнее!

Замеры стоп имеют 254 мм длину и 87 ширину

В городе где живем нет большого выбора на примерку. Сначала купили рапторы rs w 25,5 с шириной с шириной колодки 94 (заявлены как самые узкие женские боты)
Но нижняя клипса в крайнем зацепе была еле внатяг, и это без катания.
Посоветовали атомик ультра 90 (серия ультра для узконогих). В размере 25-25,5 имеют кододку 96, НО в общем обьеме и обхвате намного уже рапторов плюс есть запас по клипсам. Оставили атомики.

Жена говорит обжимают они хорошо равномерно везде, на склоне за 3 дня до всирачки не тянули, говорит держат хорошо, свободного пространства нет.
В атомиках няшный мягкий женский валенок.

Я сравниваю с собой и как у меня обжимают раптора 120е, при ширине моей ноги 96 боты тоже имеют колодку 96. Разница нулевая, и я понимаю как они обдимабт меня.
А как атомики могут обжать жену с шириной стопы 87 и колодкой 96 я не понимаю

Поэтому сейчас я тоже смотрю в сторону юниорских рапторов B5 RD с 100-110 жесткостью. В нашем размере колодка 91, минимальная на рынке. Но насколько там дубовый валенок и не слишком ли жесткий ее 50 кг веса, и сможет ли она выкатывать в них несколько часов, особенно по морозу типа минус 15.

Сообщение отредактировал aloooha: 16 January 2018 - 20:07

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 20:58

Fischer RC4 Worldcup SL medium

Не шути так.

Тем более,что медиум уже не делаютwink.png

Ну если совсем помягче,то Тринити.

Остальные две все равно суть вторые любительские слаломки.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2018 - 21:05

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 21:02

А как атомики могут обжать жену

Атомики, они такие!

Ты с ними по-строже!!!wink.png biggrin.png

По сути.

Ну какие тут могут быть советы?!

Только личные ощущения.

По В5 спроси nomen. У нее такие

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2018 - 21:03

• 0

#209 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:15

инструктор сказал что на прокатном гавне не надо учиться. Говорит зачем ездить на жигули, если есть мерседес. Нужно накатываь и накатывать, никто за один два дня будет технично кататься. И очень настойчиво заставил сегодня снова катать тайгеры. Мы опустили голову и повиновались.

Сегодня тренировалась 3 часа с небольшим перерывом. Только на красно-черных трассах. Разные дуги, разныый темп. Сегодня катала лучше и уверенней, носки не переплетались, хвосты почти не мешали. Со стороны более менее получается, но очень короткие и частые повороты в 3з метровом коридоре никак, вот здесь говорит чувствует чрезмерную длину.
После тренировки ещё часик катнули. Сегодня ноги почти не болят, не выкручивает и нет убийственной ломоты по всему телу.
Завтра снова продолжим на тайгерах.

Я бы высказался про инструктора, но забанят за мат. Ну если супруга приемлет БДСМ, то можно и так. Если что, сам инструктор и 53-ий сезон на глыжах. 

Лыжи в любом из вариантов будут попроще чем эти феклы. Но SC - унисекс слаломки, а Айвори и Тринити качественные женские трассовые карверы. Айвори с титаналом, т.е. пожестче и порезвее и соответственно дороже

• 0

#210 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:28

А инструктор со стажем катания в 53 годка сам то катал Рейстайгеры СЛ UVO , или только каталожные суждения?
  • 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:37

А инструктор со стажем катания в 53 годка сам то катал Рейстайгеры СЛ UVO , или только каталожные суждения?

Он много чего катал.

Из тест-команды.

• 0

#212 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:44

А другой инструктор, который болгарин, и который 32 года на лыжах, и который был в первом олимпийском резерве Болгарии, чуть не расплакался, когда узнал что я хочу поменять сл тайгеры на женские карвы...говорит что же ты делаешь, я (в смысле инструтор) ей (в смысле моей жене)ставлю технику на таких прекрасных лыжах, а ты (в смысле я) хочешь убить весь мой труд ( в смысле инструктора труд))))
Вот и чешу репу, хотя все же с женой мне дальше жить, и она мне нужна здоровая и счастливая, а он так и останется нашим первым инструктором, хоть и слегка расстроенным.
  • 0

#213 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:45

Дык понятно что не с " макаронной фабрики ",просто как понимать тогда его воззрения, когда инструктор на месте видит конкретного человека , ситуацию что и к чему, дело вроде пошло на лад - а он " ругается мысленно матом"?
  • 0

#214 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:46

Нет, не довелось. Но мне в данном случае совершенно достаточно мнения коллеги иванова2, это посильнее каталожных суждений по феклам

• 0

#215 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 00:07

Он , уважаемый , немного забежал вперед .Какое удовольствие от катания , когда даме ещё надо обучиться этому катанию? А ,обучатся все- таки надо на качественном инструменте, это эффективнее и быстрее , тем более ,что по факту он достаточно дружелюбен. Конечно подходы к обучению в каждом случан индивидуальны , но если есть положительные сдвиги , тогда и подход верен.
  • 0

#216 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 00:12

Зачем вообще затупляют носки и задники? Каждый второй из сервисменов-консультантов ютубовских замечен за этим делом) Чтобы плоская лыжа не зарезалась ненароком без ведома хозяина?

Сообщение отредактировал Kermit: 17 January 2018 - 00:20

• 0

#217 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 08:03

Посоветовали атомик ультра 90 (серия ультра для узконогих).

Очень странное заявление
И ещё - Ультра мягкий ботинок против других из обычного пластика. Сам ботинок хорош, но его надо брать с большей жёсткостью чем вы привыкли

Сообщение отредактировал Solmik: 17 January 2018 - 08:06

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 08:37

Зачем вообще затупляют носки и задники? Каждый второй из сервисменов-консультантов ютубовских замечен за этим делом) Чтобы плоская лыжа не зарезалась ненароком без ведома хозяина?

И для этого, и чтобы в меру закантованная не зарезалась непредсказуемо на микрорельефе. 

• 0

#219 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 08:40

SL полюбому помучают короткими радиусами. Каждый сам решит надо ли мучицца, но и лучшего лечилова от скуки катания нет.
  • 0

#220 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 09:06

SL полюбому помучают короткими радиусами. Каждый сам решит надо ли мучицца, но и лучшего лечилова от скуки катания нет.

Вот том то и дело, что вроде как SL, но как раз короткие радиусы в узком коридоре вообще никак не хотят делаться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных