У меня жена биоробот
У моей тоже чего-то не то с физиологией. Ну она ещё и бордерша вдобавок, что усугубляет картину.
Отправлено 16 January 2018 - 16:38
У меня жена биоробот
У моей тоже чего-то не то с физиологией. Ну она ещё и бордерша вдобавок, что усугубляет картину.
Отправлено 16 January 2018 - 16:50
Бордерша? Я бы подумал о разводе)
Отправлено 16 January 2018 - 18:48
инструктор сказал что на прокатном гавне не надо учиться. Говорит зачем ездить на жигули, если есть мерседес. Нужно накатываь и накатывать, никто за один два дня будет технично кататься. И очень настойчиво заставил сегодня снова катать тайгеры. Мы опустили голову и повиновались.Инструктору все равно какие лыжи у клиента, ему плата идет независимо от результата. В данном случае слаломки намного более трудозатратные, и все. Научить можно и на них. Но легче на более мягких и более коротких
Сообщение отредактировал aloooha: 16 January 2018 - 19:06
Отправлено 16 January 2018 - 18:58
приседания и выпады дома делает через день итак, для себя и без подготовки к лыжам
а вот ботинки...при номинальной ширине стопы 87 и очень узкой, но длинной 38размера ноге... из того что смогли найти померять купить в Харькове, сначала это раптора rs w90 с шириной 94. Но уже дома в тепле застегивали нижниюю клипсу на максимум, это вызывало подозрения что не хватает запаса в обхвате. Потом появились в городе атомик ультра 90, померяли, они намного уже-меньше в обьеме и сильнее обхватывали и в стопе и в голени, еще и с половинчатым запасом всех клипс. НО они имеют 96ую ширину! и у меня никак не укладывается в голове, что при 87 стопе жена говорит что 96 атомик обжимает ее хорошо.
Потому что я пытаюсь сравнить свои ощущения от своих рапторов с колодкой 96 и шириной стопы 96, по сути с нулевой разницей. А ее боты с ращницей аж в 9мм!
допытываю ее бесконечно по поводу ботинок, привожу свой пример что у меня ноги-боты-лыжи работают как единое целое, как жесткий суставов. Она отвечает, что 《вроде》тоже так. Но это 《вроде》, это первые свои боты, опыта нет, сравнить не с чем. и я же не могу свою ногу вставить к ней и понять это 《вроде》.
"приседания делает" - понятие очень растяжимое. Для более-менее нормального катания 100 приседаний в подходе не должны вызывать затруднений. Для серьезного катанию тутошние "пенсионеры" делают 100 пистолетиков.
Насчет путаницы в ширине ботинка и стопы - большинство брендов приводят ширину для размера 26.5. 38й размер (скорей всего гражданской обуви) это ничего не значит. Какая длина стопы в мм?
То, что 96 мм "обжимает хорошо", может значить, что просто внутренник толстый. А через неделю обжимать вообще не будет.
Есть надежда, что к 3-й-4-й паре ботинок понимание наступит. Но может и не наступить
Отправлено 16 January 2018 - 19:20
Доступно только 3 варианта:
- Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack, 2015, 150см
- Fischer TRINITY, 2017, 150см
- Fischer Ivory, 2015, 150см
К чему склоняться?
Fischer RC4 Worldcup SL medium
Сообщение отредактировал Moshkow: 16 January 2018 - 19:28
Отправлено 16 January 2018 - 20:00
Тоже есть подозрения на ботинки. Еще раз, прошу ВСЕХ ОТНЕСТИСЬ внимательнее!Лыжи "плохо управляться" могут (хотя я и не очень представляю себе как это) из-за неподходящих ботинок — если они велики. 38 р-р (это длина стопы 250 мм?) при ширине 87 — это очень узкая стопа. У меня 90 при 243 — и у меня Рапторы B5 RD, все остальное было широко уже при примерке, но и эти В5 уже обмялись. Какой размер ботинок Ультра 90 у подруги?
Ну и наконец: а как сама подруга описывает свои проблемы? И нравились ли ей лыжи изначально?
Сообщение отредактировал aloooha: 16 January 2018 - 20:07
Отправлено 16 January 2018 - 20:58
Fischer RC4 Worldcup SL medium
Не шути так.
Тем более,что медиум уже не делают
Ну если совсем помягче,то Тринити.
Остальные две все равно суть вторые любительские слаломки.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2018 - 21:05
Отправлено 16 January 2018 - 21:02
А как атомики могут обжать жену
Атомики, они такие!
Ты с ними по-строже!!!
По сути.
Ну какие тут могут быть советы?!
Только личные ощущения.
По В5 спроси nomen. У нее такие
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2018 - 21:03
Отправлено 16 January 2018 - 23:15
инструктор сказал что на прокатном гавне не надо учиться. Говорит зачем ездить на жигули, если есть мерседес. Нужно накатываь и накатывать, никто за один два дня будет технично кататься. И очень настойчиво заставил сегодня снова катать тайгеры. Мы опустили голову и повиновались.
Сегодня тренировалась 3 часа с небольшим перерывом. Только на красно-черных трассах. Разные дуги, разныый темп. Сегодня катала лучше и уверенней, носки не переплетались, хвосты почти не мешали. Со стороны более менее получается, но очень короткие и частые повороты в 3з метровом коридоре никак, вот здесь говорит чувствует чрезмерную длину.
После тренировки ещё часик катнули. Сегодня ноги почти не болят, не выкручивает и нет убийственной ломоты по всему телу.
Завтра снова продолжим на тайгерах.
Я бы высказался про инструктора, но забанят за мат. Ну если супруга приемлет БДСМ, то можно и так. Если что, сам инструктор и 53-ий сезон на глыжах.
Лыжи в любом из вариантов будут попроще чем эти феклы. Но SC - унисекс слаломки, а Айвори и Тринити качественные женские трассовые карверы. Айвори с титаналом, т.е. пожестче и порезвее и соответственно дороже
Отправлено 16 January 2018 - 23:28
Отправлено 16 January 2018 - 23:37
А инструктор со стажем катания в 53 годка сам то катал Рейстайгеры СЛ UVO , или только каталожные суждения?
Он много чего катал.
Из тест-команды.
Отправлено 16 January 2018 - 23:44
Отправлено 16 January 2018 - 23:45
Отправлено 17 January 2018 - 00:07
Отправлено 17 January 2018 - 00:12
Сообщение отредактировал Kermit: 17 January 2018 - 00:20
Отправлено 17 January 2018 - 08:03
Посоветовали атомик ультра 90 (серия ультра для узконогих).
Сообщение отредактировал Solmik: 17 January 2018 - 08:06
Отправлено 17 January 2018 - 08:37
Зачем вообще затупляют носки и задники? Каждый второй из сервисменов-консультантов ютубовских замечен за этим делом) Чтобы плоская лыжа не зарезалась ненароком без ведома хозяина?
И для этого, и чтобы в меру закантованная не зарезалась непредсказуемо на микрорельефе.
Отправлено 17 January 2018 - 08:40
Отправлено 17 January 2018 - 09:06
Вот том то и дело, что вроде как SL, но как раз короткие радиусы в узком коридоре вообще никак не хотят делатьсяSL полюбому помучают короткими радиусами. Каждый сам решит надо ли мучицца, но и лучшего лечилова от скуки катания нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных