X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#201 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Ну и как? Вы про собственный опыт? Когда учились, не падали?

Я пробовал в обычных спортивных штанах из наличия так сказать.

Как обладатель теперь уже 4 комплектов лыж не самых дешевых и не самых дешевых ботинок и при этом катающийся в обычных шмотках (писал что все вместе около 10к чисто на одежду без перчаток) могу по своему опыту сказать, что шмотки на каталку влияют в последнюю очередь. А на пупырях, где в основном все пробуют - уж точно не нужен.
  • 3

#202 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 15:53

А на что вы ссылаетесь, можно узнать? Просто вот есть кембриджский словарь, там апре-ски: social activities that take place in the evening at hotels and restaurants in places where people go to ski. Есть словарь вебстер: social activity (as at a ski lodge) after a day's skiing, ну и наконец есть вики, которая со ссылкой на книжку 1976 года по истории лыж и прочих зимних активностей (Raymond Flower - The History of Skiing and Other Winter Sports) говорит: a term for entertainment, nightlife or social events that occur specifically at ski resorts. These add to the enjoyment of resort-goers and provide something to do besides skiing and snowboarding. Если хотите почитать про историю и можете в английский - прошу.

и еще раз - как пожелаете)))

Значения слов и выражений имеют такую особенность, как трансформироваться во времени. Радикальный пример - значение слова "спутник" до и после 51-го года.

Сегодня, ИМХО, апре-ски - это мероприятия непосредственно после каталки (пьянка, рейв-дискотеки, танцы и т.п.) с 16-17 (а у некоторых и с обеда) и иногда дотемна. Вы и сами видели "увлеченных" в г/л ботинках в барах ближе к полуночи, лыжи и доски - у входа. Просто у них так все затянулось.

Ссылка на словарь 1976 года достойна уважения, но... если вы вернулись в "номера", оделись соответствующим образом и спустились в ресторан отеля на ужин или поехали на такси в мишленовское заведение, то это отдельное мероприятие. Посему - как пожелаете)))

• 0

#203 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:05

Как обладатель теперь уже 4 комплектов лыж не самых дешевых и не самых дешевых ботинок и при этом катающийся в обычных шмотках (писал что все вместе около 10к чисто на одежду без перчаток) могу по своему опыту сказать, что шмотки на каталку влияют в последнюю очередь. А на пупырях, где в основном все пробуют - уж точно не нужен.

ПисАл уже, но... На качество каталки не влияют, пока ты не замерзнешь или не промокнешь, пока спина не заледенеет от пота, а из носа сопли ручьями не польются... Или джинсы порвутся в известном месте при падении... Или ветерком продует то же известное место до простатита (доктора, поправьте!) Ну какая каталка и какое "качество" в таком состоянии???

Право, упорство Ваше в отстаивании джинсов и треников на склоне уже далеко от юмора и неумолимо приближается к, скажем так, недальновидности. Лично мне и многим, кто хотя бы пару раз побывал в горах, эти сентенции про абсолютную неважность одежды - по барабану. Но ведь зайдет новичок, ознакомится с Вашими перлами, да и поведется на них... Представляете сколько ... Вам потом в спину прилетит????

• 0

#204 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:09

Шмотки влияют на околокатальное настроение. В мороз не должно быть холодно, в тепло жарко. Не сильно промокать, правильно проветриваться и влагу от тела отводить))  И я совсем не утверждаю, что есть прямая зависимость качества вещей от их цены))  А вообще, человек к комфорту быстро привыкает))

Сообщение отредактировал sergey34521: 09 December 2018 - 16:14

• 0

#205 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:41

А каков смысл в такой затее?

Понятно, в 80ом катался в рейтузах каких то на ГДРовских подтяжках, не было ничего, а что было, стоило как дача.

Сейчас всё есть, можно найти и не очень недорого. Удобно, карманы, крой, симпатишно и тп.

• 0

#206 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:53

Ребята!

Есть ощущение, что вы неправильно трактуете термин "в обычных шмотках"wink.png

Ватник и джинсы тут явно не причем.

Пафосный шмот по "в цену жигуленка" , тожеsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2018 - 16:55

• 0

#207 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:56

Отъём ваших денег за ваши деньги :D
Какая бы ни была куртка или штаны, но если они стоят более 20 тыр за предмет, это уже не лыжи, это "модный приговор".

• 1

#208 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:01

Ребята, в смысле у меня обычные, дешевые шмотки. Куртка от коламбии горнолыжная за 6к, штаны ноунейм для армии России горнолыжные, кофта из Спортмастера за 600 р и нижнее белье тренировочное синтетическое из декатлона. Ну кофтейку не всегда одеваю. Когда совсем жарко - ноунейм ветровка из Спортмастера. Спина не мокрая, не мёрзну - одеваюсь по погоде. Единственное куртка изнутри влажная бывает когда утром морозец, а к обеду уже тепленько.
Шмот горнолыжный, но ни разу не топ. В целом я сам сухой и не замерзший.

Ребята, я не за джинсы - вы чето попутали. Я о том, что топовое обычно райдовое шмотье нужно единицам. Если деньги есть и не жалко штук 40-50 на костюм - ну как бы я только за. Мне просто жалко столько - так как не испытываю необходимости просто. Катаюсь только на местных пупырях и на Урале - может в Сочи и Приэле без мембраны 20/20 реально плохо - не знаю. Где в основном катаюсь главное одеться по погоде, на Урале так правильно АлексМит писал - весьма часто актуальнее не замерзнуть попросту.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 December 2018 - 17:27

• 1

#209 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:07

Ну и что может быть даже перевешивает у меня - не сами деньги потраченные, а просто не люблю ходить искать шмотье где дешевле и т.д. А так как не в Москве - то и выбор то невелик.
В принципе я не против крутого шмотья, просто у меня личн на это как то не стоит. Ну и как бы для новичка обычного я считаю костюм за 50к вообще не уперся.
  • 1

#210 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:10

Ребята!

Есть ощущение, что вы неправильно трактуете термин "в обычных шмотках"wink.png

Ватник и джинсы тут явно не причем.

Пафосный шмот по "в цену жигуленка" , тожеsmile.png

Ребята, в смысле у меня обычные, дешевые шмотки. Куртка от коламбии горнолыжная за 6к, штаны ноунейм для армии России горнолыжные, кофта из Спортмастера за 600 р и нижнее белье тренировочное синтетическое из декатлона. Ну кофтейку не всегда одеваю. Когда совсем жарко - ноунейм ветровка из Спортмастера. Спина не мокрая, не мёрзну - одеваюсь по погоде. Единственное куртка изнутри влажная бывает когда утром морозец, а к обеду уже тепленько.
Шмот горнолыжный, но ни разу не топ. В целом я сам сухой и не замерзший.

Ребята, я не за джинсы - вы чето попутали. Я о том, что топовое обычно райдовое шмотье нужно единицам. Если деньги есть и не жалко штук 40-50 на костюм - ну как бы я только за. Мне просто жалко столько - так как не испытываю необходимости просто. Катаюсь только на местных пупырях и на Урале - может в Сочи и Приэле без мембраны 20/20 реально плохо - не знаю. Где в основном катаюсь главное одеться по погоде, на Урале так правильно АлексМит писал - весьма честно актуальнее не замерзнуть попросту.

Аааа....Я уж и правда подумал..icon_smile.gif

• 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:31

Аааа....Я уж и правда подумал..icon_smile.gif

Не...

Джинсы сейчас не актуально.

Еще работая в Канте многократно был свидетелем, как покупался костюмчик сильно за 50000 и шлаковые лыжи\боты по остаточному принципу.

ЗЫ.

Ах, да!  

Еще палки карбоновые!!!smile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2018 - 17:32

• 0

#212 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:40

Ах, да!

Гнутые!

Я тоже грешен - купил кривые палки для гиганта, теперь жду когда допылят основной склон и наши спортсмены, которые на РусМастерс выступают, гигант ставить будут )))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 December 2018 - 17:45

• 0

#213 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:42

Не...

Джинсы сейчас не актуально.

Еще работая в Канте многократно был свидетелем, как покупался костюмчик сильно за 50000 и шлаковые лыжи\боты по остаточному принципу.

ЗЫ.

Ах, да!  

Ну, не джинсы, а костюм "Горка" вполне...Вещь прочная и  название опять же. biggrin.png

Сильно за 50т нужен для красиво посидеть и всё такое.

Кстати, раньше вызывали лёгкое недоумение дорогие машины с ашанбайками на велобагажниках. Потом привык.)

• 0

#214 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:45

.

Кстати, раньше вызывали лёгкое недоумение дорогие машины с ашанбайками на велобагажниках

Это ваще тренд!

Лично продал одному джентльмену самый "начальный" байк и лично помог ему загрузить его ...в Порш!!!!biggrin.png

• 0

#215 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:52

Это ваще тренд!

Лично продал одному джентльмену самый "начальный" байк и лично помог ему загрузить его ...в Порш!!!!biggrin.png

Просто у нормальных людей в голове не укладывается, что более-менее приличное начинается от 100т. За новый. Это ж велосипед.)

• 0

#216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:53

Кстати, раньше вызывали лёгкое недоумение дорогие машины с ашанбайками на велобагажниках. Потом привык.)

С лыжами и ботинками тоже самое. Причем люди катаются регулярно.
Я первые лыжи купил универсалы средненькие в принципе, потом был цех прошлых годов (хотя наверное было бы достаточно и верхней коммерции). Так разница ощутима - универсалы говно. Хоть я и катадзе не умею. А одежда ... Ну одежда и одежда
  • 0

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:03

А одежда ... Ну одежда и одежда

Ну...скажем так....

Технологичная, дорогая одежда ОЧЕНЬ нужна там, где она действительно нужна!biggrin.png

На фрирайде, на высотном беккантри, в полярных Горах итд...

Впрочем если есть возможность иметь такой шмот без этих дополнительных обременений, то почему нет?wink.png

Но не обязаловка.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2018 - 18:04

• 2

#218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:13

Ну...скажем так....
Технологичная, дорогая одежда ОЧЕНЬ нужна там, где она действительно нужна!biggrin.png
На фрирайде, на высотном беккантри, в полярных Горах итд...

Впрочем если есть возможность иметь такой шмот без этих дополнительных обременений, то почему нет?wink.png
Но не обязаловка.

Согласен. Возможно меня и не интересует потому что мне не нужна.
  • 1

#219 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:36

"Я первые лыжи купил универсалы средненькие в принципе, потом был цех прошлых годов (хотя наверное было бы достаточно и верхней коммерции). Так разница ощутима - универсалы говно."

Смотря кому, где кататься и для чего.
  • 0

#220 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 18:50

"Это ваще тренд!

Лично продал одному джентльмену самый "начальный" байк и лично помог ему загрузить его ...в Порш!!!!biggrin.png"

А если он ему нужен в сельпо за водкой ездить с дачи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных