При чем тут спринтеры и стаеры? Причём тут марафон?
Я с помощью бега скинул вес с 90 до 78, без всяких диет и прочей мути. Бег прокачивает ссс, связки/суставы ног, мышцы. Мне все это очень поможет на склоне. Безусловно специальные упражнения на нужные группы мышц были бы полезней, но это пахнет тренером и вешками.
Про бег и в частности про марафон.
Для информации- в журнале Men,s Health в разных номерах я читал статьи, посвященные технике бега и лишний раз убедился в том, что большинство из нас бегает нетехнично, что естественным образом приводит к травмам. Помню, как я наблюдал за ускорениями мальчишек и девчонок- юных горнолыжников. Двое из 10 бегут технично, трое сносно, 5 - без слез не взглянешь. За все время этих забегов тренер ни разу не сделал никому из них ни одного замечания по поводу их техники , требовал только бежать быстрее. А потом люди, став взрослее, удивляются тому,что у них почему то болит поясница, разваливаются колени, болят голеностопы. Кстати, насчет спортивной беговой обуви- в одном из последних номеров MH написано следующее- несмотря на многолетние усилия лучших разработчиков спортивной обуви для бега, ее производители вынуждены были признать, что им до сих пор не удалось создать кроссовки, способные свести к минимуму травматичность бега. Только хороший мышечный корсет бегуна может снять большую часть этих проблем.
Про марафон.
мне глубоко в память запал рассказ про один ну очень специфический марафон.
Проводится он во Франции, дистанция классическая, вход на марафон свободный, существует какой то символический денежный взнос для участников. Вроде ничего особенного, но ... тут самое интересное- бегуны бегут по трассе. рядом с которой стоят хозяева частных винодельческих предприятий и предлагают бегунам отведать своего вина.
Так как время завершения дистанции для участников данного марафона совершенно не имеет никакого значения ( у них совершенно другие цели и задачи) , то те или иные бегуны время от времени откликаются на приглашение очередного владельца шато и идут с ним в его винный погреб. На дистанции в 42 км таких фамильных погребов более, чем достаточно для того, чтобы до финиша смогли добраться только самые, самые волевые и испытанные бойцы.
Вот бы посмотреть видео этого марафона