X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Хокку для фрирайдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#201 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 22:39

OLDSCHOOLERу - "новообращенные всегда рьяны и эмоциональны и также максималисты. помню один знакомый тоже стал на лыжи и заявил - буду катать каждый день с утра до ночи и догоню и перегоню типа тебя - фигасе - сдулся.
так и новообращенные "фрирайдеры" рвут и мечат кричат с пеной у рта: фрирайд это суперэкстрапримаохренетькакое катание. потом устаканится. "
я знаю массу людей которые, откатав неделю на дмитровке с инструктором оччень уютно себя чуствуют за границей. каждому свое.... причем удовольствие получают как ребенок.-)))))))) смотришь на них в их промежутке московском между их европами и просто радуешься за них! детский восторг, никакого напряжения! супер! а ты каж год корячишься чтобы научиться кататься.-))))) у каждого свое удовольствие.-))))))

и с чего ты взял что я каждый год корячусь? Этот этап пройден лет 28 назад и с тех пор только кайфую.
и чему можно научится за неделю хоть с каким инструктором я представляю - да могут спустится с какой-то горки и не более. вопрос как открыт надолго.
  • 0

#202 badddog

badddog
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 22:47

А ведь интересный вопрос,кстати. Если без лирики,философии и прочей метафизики- а зачем тогда в горы ездить? По привычке? Типа пивка после работы? Ну 28 лет назад научился и теперь каждый сезон-без энтузиазма , по расписанию? Правда- не понимаю.Все-таки горы и спортзал- разные вещи.Если в горах не видеть ничего Сверх-... ,как-то смысл теряется..
  • 0

#203 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 22:49

Этот этап пройден лет 28 назад и с тех пор только кайфую.

ваще то впечатление что ты с тех пор только брюзжишь;)
  • 0

#204 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 23:16

OLDSCOOLER! "Ты" - это я не к тебе...это я про себя... я вот езжу учиться... чему учиться? да фиг его знает как это зовется... просто хочется уметь ездить везде. вот и все.
BADDOG! ктото футбольный мяч пинает на даче, а ктото играет в футбол. ты прав со всех сторон! каждый для себя сам определяет что для него это - отдых или спортзал. (уфффф! свихнуться можно...!) В спортзал-т тоже ходят по-разному
SCUSAMI.-))))))
  • 0

#205 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 23:17

А ведь интересный вопрос,кстати. Если без лирики,философии и прочей метафизики- а зачем тогда в горы ездить? По привычке? Типа пивка после работы? Ну 28 лет назад научился и теперь каждый сезон-без энтузиазма , по расписанию? Правда- не понимаю.Все-таки горы и спортзал- разные вещи.Если в горах не видеть ничего Сверх-... ,как-то смысл теряется..

конечно лучше за неделю научиться, за пару сезонов осознать что ты гуру - сказать я этот вид исчерпал перехожу на борд, затем скиборд а там и еще чего-нибудь придумают фабриканты.
энтузиазма достаточно иначе столько бы не занимался этим и еще планирую лет 30 и не надоест как вам бы этого не хотелось. и таких тысячи. потому-то лозуг ски маст дай мертворожденый. чего не скажешь о снарядах однодневках - монолыжа умерла. очередь за бордами.
Вот еще вспомнил - еще в школьные годы все выходные зимой на лыжах естественно- хожу на автобусную остановку с лыжами на плече мимо дома одноклассника - он меня приметил и потом допытывался нафига мне это надо, затем на работе - зачем опять в горы - ты ж в прошлом году ездил. им (далеким от лыж) объяснить невозможно было. и вам тоже?

ПС на блейдах или трамплинах и т.п. это бы наверное закончилось бы давно, а так тяну свою волынку, пусть и без большого риска (адреналин берегу) зато долго и до моей техники большинству (которые за неделю научились в перерыве между бордом и скибордом) далеко-далеко.
кстати так долго заниматься могут только любители - потому как любят это дело: большинство спортсменов уходят из лыж с концами т.к. тренировки-работа уже не удовольствие, модники уходят на то что сейчас модно и т.д. фанкарверам - главное рукой по снегу пофиг на чем, экстремалы - основное головой вниз со скалы или в лавине искупаться тоже пофиг на чем. и только олдскулы держат знамя лыжного спорта.
  • 0

#206 badddog

badddog
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 23:56

" лозуг ски маст дай " А это чей лозунг???Уж всяк не мой! :-D " - зачем опять в горы - ты ж в прошлом году ездил. им (далеким от лыж) объяснить невозможно было. и вам тоже?" Мне как раз не нужно. Я про свои резоны могу наговорить много чего- из разряда лирик с хвилософией. Я Ваши мотивы понять хочу. Заниматься чем-то столько лет,бесплатно,в свободное время, и при этом не возвышать это занятие,не поднимать его в своем восприятии над общим течением жизни- как-то странно... И ,кстати, в Вашей редакции " ОЛДСКУЛ " -это что??

Сообщение отредактировал badddog: 07 November 2007 - 23:59

• 0

#207 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 00:06

и только олдскулы держат знамя лыжного спорта.

УРА!!!
  • 0

#208 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 00:15

" Заниматься чем-то столько лет,бесплатно,в свободное время, и при этом не возвышать это занятие,не поднимать его в своем восприятии над общим течением жизни- как-то странно... И ,кстати, в Вашей редакции " ОЛДСКУЛ " -это что??

в юности поднимал и даже очень, но затем приходит понимание и других ценностей.

ОЛДСКУЛ это просто лыжи и то что с ними связано. пусть они стали короче и кривее или шире, но они остались лыжами для катания по склонам.
акробатика, прыжки на максимум перепада, балет (мир его праху), езда по искусственным препятствиям, недолыжи-блейды и т.п. все это шелуха, пена паразитирующая на ЛЫЖАХ, пытающаяся отвоевать себе нишу в лыжной инфраструктуре и лыжном рынке и потому подлежит прополке (естественным отбором).
а то что не сезон - новые снаряды - все выбрасывайте ваше старье - теперь мода на катание на тазах - высшая стадия развития скииндустрии на основе последних технологических разработок. и если не хотите на тазах - вы совок, олдскул, ренегат и гад, ТБО на свалку истории.
  • 0

#209 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 00:58

в юности поднимал и даже очень, но затем приходит понимание и других ценностей.

Если не секрет, каких?

ОЛДСКУЛ это просто лыжи и то что с ними связано. пусть они стали короче и кривее или шире, но они остались лыжами для катания по склонам.
....

Звиняйте, если что. Я, конечно, слегонца на себе зациклена, но таки мне интересно. А шо тогда не так в моей статье и в моем фрирайде?

Вроде лыжница, прыгаю мало и не вниз башкой, в статье на картинках лыжники гиды, в хокках про лыжи...
  • 0

#210 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 03:51

Валер, этож СКИ.РУ! Да здесь всегда так. Не ведись пожалуйста. Здесь теоретиков тьма.

Что-то с тобой все-таки не так, Смит. Я не о лыжах - о личности.
  • 0

#211 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:06

А вы знаете, ведь Oldscooler с одной стороны в чем то прав, если конечно опустить его брюзжание и занудство: лыжи и лыжи, зачем делить и ограничивать себя в стилях и направлениях ?!?! Хотя с другой стороны если есть приверженцы отдельных крайностей: ну типа я карвер (или фрирайдер итд по списку) и все тут(!) - почему бы и нет, и отчего столько шума и гама? - все имеют право на существование, творчество, выражение своих мыслей и идей.
Ненравиться? все просто - закрыл глаза на то что тебе не нравиться и делов то! Дык нет же - надо покритиковать и апкакать и высказать свое ФИ.

А если уж себя в олдскулеры записал - будь добр на классике 2,20 отжигай. Соблюдай, так сказать, стайл. А то как то некрасиво - технологии движутся вперед, лыжыки покупаются и юзаются из последних (ну или предпоследних) коллекций, а олдскулером себя называет.
Вот у нас в хибинях есть настоящий приверженец олдстайла - миша-адреналин. Он уж точно не относит себя ни к какому модному направлению и катает много и часто этакий симбиоз даунхилл+фрирайд в свободном стиле и на огромных ходах и к ногам у него пристегнуты мизуны 2,20 20-ти летней давности. Модных слов не знает, но счастлив как дитя.....

И сноуборд зря ругаешь. Для кого-то это так же как для тебя лыжи.

зы Горняшка - молодца! Во какой кипиш на пустом месте поднялся!
Статейко возымело резонанс... :-D
  • 0

#212 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:17

А шо тогда не так в моей статье

А Вы перечитайте ее еще разок, месяцев через 6. Или почитайте приличную литературу какую, а потом Вашу статью... ну я ваще повторяюсь.

Или вот, тут почитайте, вроде близко должно быть, ну а потом, соответственно, свое.
  • 0

#213 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:22

Статейко возымело резонанс... :-D

Не резонанс а прям драка какая-то
По-моему все просто
Виновата ХИМИЯ
Все едут в горы за адреналином и эндофином
НАРКОМАНЫ
Вот и пытаются свою наркоманскую тягу и ломку объяснить философией :-D
Горняшка зачот статья понравилась очень .Главное стиль. :-D Чесно-чесно
  • 0

#214 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:45

Что-то с тобой все-таки не так, Смит. Я не о лыжах - о личности.

Это плохо? Опасен для общества? А "так" - это как? Объясните - я исправлюсь.
(навеяло: "Вы что! Что за намеки?! Я не такая!" :-D )
  • 0

#215 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:50

А Вы перечитайте ее еще разок, месяцев через 6. Или почитайте приличную литературу какую, а потом Вашу статью... ну я ваще повторяюсь.

Или вот, тут почитайте, вроде близко должно быть, ну а потом, соответственно, свое.

Перечитал еще раз и вот тут и вон там
Которая тут - да, высокий стиль, но очень тоскливо
а у Горняшки - попроще, но как-то душевнее, с любовью

Любовь спасет мир (имеется в виду любовь человека к природе)
  • 0

#216 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:01

Ну что сказать... не стремлюсь привить свои литературные вкусы кому-либо еще, но с терминологией поспорю.
Высокий стиль - скорее об обсуждаемой статье

Со-творчество с тем, кто создал горы
катание становится искусством
это всесторонне развитие Личности

и прочее в духе "О вы, которых ожидает отечество от недр своих, и видеть таковых желает, коих зовет от стран чужих"
У Дубенецкого никаких превосходных степеней не находил никогда, хотя учитал статью по ссылке до дыр за несколько лет.
  • 0

#217 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:10

Со-творчество с тем, кто создал горы
катание становится искусством
это всесторонне развитие Личности

Когда выдернуто из текста, то да очень смешно-абсолютно согласен
А Вот так выглядит когда не выдернуто

Со-творчество с тем, кто создал горы. Прочитать Его замысел и вписать в него свою собственную линию.

Имелось в виду, посмотреть , что создатель насоздавал, а уж потом рулить так, чтоб не убиться :D/
Да и писалось (по-моему) больше от души, чем от графоманства

Сообщение отредактировал PIFF: 08 November 2007 - 11:29

• 0

#218 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:53

Мне понравилось. Не смотря на некоторые стилистические несоответствия. "Кто на ком стоял...? (Собачье сердце)" ;)
Правильно все написано. И для новичков правильно. А то лезут в горах во все дыры.
Тут уж не побезобразничаешь. Путь фрирайда , Дух гор, Вписать линию в Его замысел. Всё серьезно.
Это вот тоже понравилось. mutant сам придумал?

А философский бред
Лишь способ оправдаться
И завуалировть весь вред
Желания бессысленно кататься...

И без философии правильно.
Прежде чем куда-то лезть, надо учиться и очень много надо на самом деле знать, помимо самой каталки.
Лазить и учиться надо с правильными людьми - местными гидами.

Главное, что понравилось и тем, кто еще не в теме, но завидует по хорошему.

Oldscooler - это двигатель флеймов на всех форумах ;) Не помню, где бы он был с чем-нибудь согласен.

PS. Эта. Если шифруешься, то хоть аватарку поменяй. Которую уже полстраны видело ;)

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 08 November 2007 - 11:54

• 0

#219 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:16

PS. Эта. Если шифруешься, то хоть аватарку поменяй. Которую уже полстраны видело ;)

та не, какие шифровки :) все прозрачно.

Просто непривычно на этом форуме не быть "Дашкой".
  • 0

#220 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:20

Oldscooler - это двигатель флеймов на всех форумах ;) Не помню, где бы он был с чем-нибудь согласен.

Дык наука давно все определила МАУНТ-СКИ ПСИХОЗЫ. ГЕРАНТО-ЛЫЖНОЕ СЛАБОУМИЕ ОЛД-СКИЕРОВ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных