А что Юлен не монополист на склонах Банско? Я знаю одного русского инструктора, который не имея инструкторского скипаса (он получается у Юлена) и не имея разрешения на работу в Болгарии (оно получается не у Юлена) был депортирован из Болгарии. Правда до депортации он несколько раз был пойман службой безопасности Юлена на незаконном обучении. Если постоянно, в течение сезона, маячить на склоне с группой учеников, то заловят точно. Раз заловят, отберут скипасс и предупредят. Потом каждый следующий раз может стать последним. По фото они отслеживают любой не желательный элемент на склоне. Если разово кого-то поучить, то при соблюдении определённых правил конспирации - это можно делать не опасаясь тяжких последствий.
Без регистрации у Юлена и получения инструкторского скипаса ловят и болгарских инструкторов. Как стать инструктором и получить инструкторский скипас, чтобы было можно было работать в Банско официально обсуждалось не раз на аналогичных ветках форума в предыдущие годы.
Ну во-первых Юлен не монополист по школам, там их порядка 30штук, во вторых я сейчас записался в Юленовскую школу инструкторов. Так что нелегалом быть не собираюсь!!!