X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1180

#201 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:03

А что Юлен не монополист на склонах Банско? Я знаю одного русского инструктора, который не имея инструкторского скипаса (он получается у Юлена) и не имея разрешения на работу в Болгарии (оно получается не у Юлена) был депортирован из Болгарии. Правда до депортации он несколько раз был пойман службой безопасности Юлена на незаконном обучении. Если постоянно, в течение сезона, маячить на склоне с группой учеников, то заловят точно. Раз заловят, отберут скипасс и предупредят. Потом каждый следующий раз может стать последним. По фото они отслеживают любой не желательный элемент на склоне.  Если разово кого-то поучить, то при соблюдении определённых правил конспирации - это можно делать не опасаясь тяжких последствий.

Без регистрации у Юлена и получения инструкторского скипаса ловят и болгарских инструкторов. Как стать инструктором и получить инструкторский скипас, чтобы было можно было работать в Банско официально обсуждалось не раз на аналогичных ветках форума в предыдущие годы.

Ну во-первых Юлен не монополист по школам, там их порядка 30штук, во вторых я сейчас записался в Юленовскую школу инструкторов. Так что нелегалом быть не собираюсь!!!

• 1

#202 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:54

Ну во-первых Юлен не монополист по школам, там их порядка 30штук, во вторых я сейчас записался в Юленовскую школу инструкторов. Так что нелегалом быть не собираюсь!!!

Вы поинтересуйтесь у кого и как ски школы получают для своих инструкторов скипасы и сразу Вам станет ясно кто монополист на склонах Банско. Наличие у инструктора удостоверения о прохождении курсов, которые проводит Юлен, не позволяет человеку выйти на склон и начать обучение за деньги. Ранее всё это обсуждалось на форуме и очень подробно.

Во-вторых, а может быть и во-первых, если Вы не гражданин Болгарии или не гражданин страны, входящей в Евросоюз, то Вам надо получить разрешение на работу.

• 2

#203 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:03

так может Валентин все делает официально,почему сразу презумпция виновности?)

Я и не делал каких-то конкретных обвинений в адрес конкретной личности. Это, Вы, многоуважаемая Yanitza, перенесли описываемые мной события на конкретное лицо. Если Валентин договорится со ски школой о приёме на работу на условиях, которые его устроят, то я лично буду только рад. Будет дополнительный повод встретить скирушника на склоне в Банско.

• 0

#204 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:50

Блин, на всех форумах одно и тоже... нельзя/не получится/невозможно! Все соотечественники пессимисты изначально!!!

А я попробую!!! Не получится, значит не получится... А вдруг))) остальные же работают!!! А на форумах много что обсуждают, а я  обычно стараюсь доказать обратное!!))

• 0

#205 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:53

Блин, на всех форумах одно и тоже... нельзя/не получится/невозможно! Все соотечественники пессимисты изначально!!!

А я попробую!!! Не получится, значит не получится... А вдруг))) остальные же работают!!! А на форумах много что обсуждают, а я  обычно стараюсь доказать обратное!!))

У Вас разрешение на работу в Болгарии есть?

• 0

#206 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:06

У Вас разрешение на работу в Болгарии есть?

Можно я отвечу вопросом на вопрос?! Вы проживаете в Болгарии или рассуждаете по информации взятой с форумов? Просто уже имел беседы на разных форумах, в которых мне тоже много чего говорили. В итоге переехав жить в Болгарию понял, что слишком много теоретиков сидит на форумах. В жизни все по другому... есть разные варианты работы в Болгарии! Я думаю это не совсем тема данной ветки!  Мне ещё говорили, что работы в Болгарии нет))))) да тут её навалом!!! Ко мне раз в неделю подходят с каким либо предложением по работе, а вот персонала катастрофически не хватает!!! И это я не говорю про обслуживающий персонал, с ним вообще беда-беда. ЗП самого глупого и непрофильного работника начинаются от 500€!!!

• 1

#207 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:12

Можно я отвечу вопросом на вопрос?! Вы проживаете в Болгарии или рассуждаете по информации взятой с форумов? Просто уже имел беседы на разных форумах, в которых мне тоже много чего говорили. В итоге переехав жить в Болгарию понял, что слишком много теоретиков сидит на форумах. В жизни все по другому... есть разные варианты работы в Болгарии! Я думаю это не совсем тема данной ветки!  Мне ещё говорили, что работы в Болгарии нет))))) да тут её навалом!!! Ко мне раз в неделю подходят с каким либо предложением по работе, а вот персонала катастрофически не хватает!!! И это я не говорю про обслуживающий персонал, с ним вообще беда-беда. ЗП самого глупого и непрофильного работника начинаются от 500€!!!

Я регулярно бываю в Болгарии. У моих друзей была своя лыжная школа в Банско. Юлен решил, что они ему не нужны и закрыл. Ребята устроились работать на других горнолыжных курортах Европы, но не в Банско. Если у Вас всё получится, я буду за Вас рад. Успехов.

• 0

#208 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:18

Я регулярно бываю в Болгарии. У моих друзей была своя лыжная школа в Банско. Юлен решил, что они ему не нужны и закрыл. Ребята устроились работать на других горнолыжных курортах Европы, но не в Банско. Если у Вас всё получится, я буду за Вас рад. Успехов.

Я тоже регулярно бывал раньше, а последний год живу тут постоянно!!! Как скажут в Одессе: это две большие разницы!!)))

спасибо! 

• 0

#209 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:20

Аэрофлот СЕЙЛОВАЯ АКЦИЯ!

Направление

Москва – София

EUR
100
  –   период продажи: по 26 ноября 2017г.;

–   период перевозки: по 24 марта 2018г.

Сейчас это 13519 рублей.

Сообщение отредактировал shura: 14 November 2017 - 20:22

• 0

#210 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 22:24

Юлен как концессионер легко пнул с горы мелкие школы поднятием цен на инструкторские скипасы. Не говоря о гастарбайтерах, работу потеряли и местные жители, которые даже мини-пикет устроили на открытии сезона, что выглядело довольно позорно для "курорта мирового уровня" - местные жители протестуют против того, что им не дают работать на их же склоне.

В прошлом году и местным не всем работы хватало из-за бесснежного начала.

• 0

#211 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 22:40

Юлен как концессионер легко пнул с горы мелкие школы поднятием цен на инструкторские скипасы. Не говоря о гастарбайтерах, работу потеряли и местные жители, которые даже мини-пикет устроили на открытии сезона, что выглядело довольно позорно для "курорта мирового уровня" - местные жители протестуют против того, что им не дают работать на их же склоне.

В прошлом году и местным не всем работы хватало из-за бесснежного начала.

В то же время мой знакомый руснак очень хорошо отработал, более чем!!! Знаю ещё две русские девочки работали, но с ними я не общался на эту тему...

• 0

#212 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 19:43

получится)

я верю в Вас,Валентин!

• 0

#213 garik1054

garik1054
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:34

Погода похоже начинает налаживаться, в горах пошел снег. Дальше прогноз пока также благополучный.

• 0

#214 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 14:19

В то же время мой знакомый руснак очень хорошо отработал, более чем!!! Знаю ещё две русские девочки работали, но с ними я не общался на эту тему...

Ну хорошо, если получится.

Я к ним ходил лет пять назад, ещё до обвала рубля, когда русских тут в разы больше было, и соответственно русскоязычного объема работ, показал сертификат, выданный конторой, в которую якобы входит и Болгария, но местным международные правила не указ - заплати деньги, иди на местные курсы, и потом, может быть, если будут места... Короче муть какая-то.

Курсы они читают на каком языке? Английского достаточно или требуют знания болгарского?

• 0

#215 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 14:26

На болгарском!
  • 1

#216 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:56

На болгарском!

респект!

• 0

#217 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 17:56

Погода похоже начинает налаживаться, в горах пошел снег. Дальше прогноз пока также благополучный.

в горах снег давно пошел)

• 0

#218 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 23:10

Insolent, у вас все получится. Работают и без разрешения, кто хочет, тот добивается своего. Я не могу сказать за ски-школы, но в Болгарии полно людей, которые работают без разрешения. Это запрещено законом, но, если такие вакансии местными болгарами не закрываются, то госорганы закрывают глаза. Особенно сейчас много желающих с Украины. Им там дали безвиз и есть возможность приехать на 90 кажется дней.
  • 0

#219 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 10:21

Всем спасибо за поддержку!!)))

понимаю, что это не тема данной ветки, но вдруг кто сдаёт комнаты для персонала?! Мне бы жильё найти...

• 0

#220 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 15:24

Всем спасибо за поддержку!!)))

понимаю, что это не тема данной ветки, но вдруг кто сдаёт комнаты для персонала?! Мне бы жильё найти...

Подробнее что нужно и за какие деньги?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных