Не понимаю. Расскажите пожалуйста
Я живу по принципу :Если это надо объяснять , то это не надо объяснять .
Мы с вами на разной волне .
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 16 April 2018 - 16:13
Отправлено 16 April 2018 - 16:03
Не понимаю. Расскажите пожалуйста
Мы с вами на разной волне .
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 16 April 2018 - 16:13
Отправлено 16 April 2018 - 16:17
Ну, я не особый знаток Цермата. Был там всего раз 20 наверное
Мне лично Цермат не нравится (имею право?). Слишком много конъюнктуры, сервис отвратительный. Ловушка для туристов.
Но Цермат у меня в авангарде как место обязательное для посещений. Виноват в этом Швейцарский Монстр.
Отправлено 16 April 2018 - 16:20
Ну, я не особый знаток Цермата. Был там всего раз 20 наверное
Мне лично Цермат не нравится (имею право?). Слишком много конъюнктуры, сервис отвратительный. Ловушка для туристов.
Но Цермат у меня в авангарде как место обязательное для посещений. Виноват в этом Швейцарский Монстр.
Не нравится ? Имеете право не любить .
Были 20 раз .? Не верю ... имею право не верить .
Отправлено 16 April 2018 - 16:36
Но я не злой! Просто детство тяжелое!
Потанцуем?
Бандерлоги, подпевайте!
"Бера-беравега, час онд брот"
Отправлено 16 April 2018 - 16:42
Что за "литл пиг" на картинке?
Монстра зовут Мон Сервен
Нет, Мо Сэрвэ расположен в Праборнье. А это символ цур Маттэ.
И это не пиг. Это бегущий в ужасе медвэд. Он в ужасе от дремучести цки-рушных икспертов бежит на задних лапах в Италию в надежде утопиться в Лигурийском море.
Отправлено 16 April 2018 - 17:51
Ничего себе дискуссия.
Я согласен, что как курорт Церматт представляет интерес.
Трассы Церматта (для меня) интереса практически не представляют. Один -два дня и все. Например, для сравнения, Ст.Моритц представляет куда как более интересный выбор трассового катания.
Есть интересное внетрассовое катание. Но, в Вербье или Цинале будет куда как интересней. Однако, учитывая, что у курорта есть своя целевая аудитория и вполне понятная, то вне-трассовое катание может быть куда как более привлекательным вариантом, если цены курорта не пугают.
Да, и безусловно, это все ИМХО. АнтонА выше правильно написал - у меня сезонник в Альберг -это моя "домашняя" горка.
Отправлено 16 April 2018 - 18:12
Лёша, сервис он и в Африке сервис. В Швейцарии сервис не самый лучший. Поэтому и уходим от сервиса в апартаменты
Ну, от всего в апартаменты не спрячешься
Честно говоря, если отвлечься от цен, то Церматт мне нравится больше всего, что я видел в Альпах. Причём речь не только о каталке, а в комплексе.
Отправлено 16 April 2018 - 18:13
Не только...
Комфортные и теплые дорогие поезда, быстрые креселки с колпаками и подогревом, новая 3s дорога с самой высокой станцией в альпах, лифты и эскалаторы, вместо которых в очень многих других местах бы оставили обычные лестницы. Уровень работы всех служб связанных с уходом за трассами и безопасностью. К примру тут обязательно будет мощная защитная сетка там, где на многих других курортах бы просто стояли цветные вешки. Здесь с утра после ночного снегопада можно ожидать подготовленными большую часть трасс, опять в отличии от многих других нешвейцарских курортов.
Вы никак понять не можете, что строят они определенные подъемники, которые вам не удобны, не из подлости и не из жадности, а потому что у них очень много отдыхают не лыжники, а простые туристы, в том числе летом. А маятниковые дороги в высокогорье, как и везде из-за сложного рельефа и ветров на той высоте. И горы и виды они свои любят и уважают. К примеру, они строят дорогой туннель, пускают по нему фуникулёр, там где Австрийцы бы просто повесили 6-8 местные кабинки в центре курорта над отелями.
И вообще где вы катаетесь, что вы лыжи вообще не снимаете и не таскаете иногда? я думал вы вообще сноубордист.
Во, это уже дело... можно поговорить:
1. дорогие поезда с моей точки зрения недостаток. Авто мне удобнее. И позволяет не сидеть в одном месте все время, а куда-нить съездить. С этой точки зрения червиния выгоднее - можно в курмайор сгонять на денек, можно в грессонеи... можно в шамони...
2. Теплые кресла с колпаками - это австрийская тема. Как раз в австрии их гнездо.
3. Виды и самая высокая станция - ну так есть же шамони... там тоже 3800 а уж виды на тех 3800 лучше чем на церматских 3800. Разница в высоте метров 20-30, да?
4. лестницы да, замена их на эскалаторы рулит. Вот с Ст. антоне австрийском это реально радует. Но интереснее тема с туалетами - в церматте на горе надо в туалет вниз по лестнице топать? В австрии мне нравится тема с лифтами в туалет Вот в лехе к примеру...
5.сетки пофик
6. а заратрачить ночной снегопад - это диверсия. Удавил бы гадов В нормальных местах это святое. То есть зеленые трассы отратрачат, а черные и красные - нет. Народ по утру с радостным визгом катает трассовый пухляк. К обеду могут выслать ратраки.
7. А вот эта фраза эпична: "Вы никак понять не можете, что строят они определенные подъемники, которые вам не удобны, не из подлости и не из жадности..." Я прекрасно понимаю почему. НО это неудобно. И когда я выбираю куда ехать, то отсутствие кабин и возможность кататься только на креслах - это большой плюс курорту. А наличие ацкого числа кабин, как это обычно в свиссе - это очевидный минус. Тот же ротхорн рулит - там и кабины и кресла. Одно для пеших, другое для лыжников. Кстати, в кировске такое же построили. Вот это зачОт!!! Вот это сервис!!!
Сообщение отредактировал AntonA: 16 April 2018 - 18:16
Отправлено 16 April 2018 - 18:15
Ничего себе дискуссия.
Я согласен, что как курорт Церматт представляет интерес.
Трассы Церматта (для меня) интереса практически не представляют. Один -два дня и все. Например, для сравнения, Ст.Моритц представляет куда как более интересный выбор трассового катания.
Есть интересное внетрассовое катание. Но, в Вербье или Цинале будет куда как интересней. Однако, учитывая, что у курорта есть своя целевая аудитория и вполне понятная, то вне-трассовое катание может быть куда как более привлекательным вариантом, если цены курорта не пугают.
Да, и безусловно, это все ИМХО. АнтонА выше правильно написал - у меня сезонник в Альберг -это моя "домашняя" горка.
Мы вне трасс вообще не катаем. Для нас это абсолютно НЕ аргумент
Отправлено 16 April 2018 - 18:19
Вот так как 95% посетителей Церматта солидарны с АлексСт, то эта реальная причина сьездить в Церматт за фрирайдом (если цены не пугают)Мы вне трасс вообще не катаем. Для нас это абсолютно НЕ аргумент
Отправлено 16 April 2018 - 18:24
Вот так как 95% посетителей Церматта солидарны с АлексСт, то эта реальная причина сьездить в Церматт за фрирайдом (если цены не пугают)
да, там пухляк очень долго живет... Но надо внимательно. Много яно неприятных лавиноопасных мест, а при том, что их мало катают... Но ротхорн и этот, как его, где обсерватория, там все совсем хорошо.
Отправлено 16 April 2018 - 18:55
Ребята, о чём спор?!
Кому то нравится поп, а кому попова дочка.
Церматт не идеален, как и любой другой курорт. Есть у него апологеты, как и у других курортов и слава богу, а спор ни о чём.
Отправлено 16 April 2018 - 18:59
Это не спор.. Это дискуссия
Отправлено 16 April 2018 - 21:02
Действительно мы тут дискутировать пытались, просто обсуждая курот, но кто-то превращает это в извечный холивар в какой-стране/курорте лучше.
Антон, вы спросили что такое инфраструктура(в контексте, та которая оплачивается в том числе скипассами отдыхающих). Я перечисляю, что есть в Церматте. Какие автомобили? Речь про поезд на Горнерграт, работающий как лыжный лифт, который очень многим нравится и удобен. Про метро-фуникулёр, строительство которого очень дорого, и финансируется за счёт лыжников. Система подъемников, в Церматте очень дорога и очень хороша, к следующему сезона ни одного старого, непродублированного не остается.
Причем тут кресла в Австрии? Прекрасно знаю, что везде в Австрии отличные системы подъемников, я лишь сказал, что в Церматте достаточно кресельных, и нет ни одного старого и медленного. К слову в сравнимом по фешенебельности австрийском Кицбюле я на такие(медленные) садился. В Церматте можно кататься если есть желание почти на одних креслах.
Причем тут сравнению с Италией и Французским Монбланом...кому это нужно?
И да, конечно, Церматт не Кировск, но всё же там на горах есть более чем один туалет, с доступом без единой ступеньки, прямо на лыжах ко входу. С бумажными полотенцами, сушилками для рук, и водой в кране.(предвидя дальнейшие вопросы на всякий случай)
Теперь я вижу, что цель вопросов - не интерес получить ответы, а снова и снова цепляться за что-то и превращать это в спор о том, что другие курорты лучше Церматта, а Церматт не стоит денег которые за него просят. Потому что отвечая вы показываете, что уже даже не помните о чем шла речь, о контексте.
Отправлено 16 April 2018 - 21:36
Да. Встречал. От Чили до Новой ЗеландииЗаканчивая сегодняшнюю дискуссию на тему “
Есть ли жизнь на Марсе ?Любите ли вы Церматт так , как люблю его я ?», хочу спросить у всех асов - горнолыжников : Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь встречал на спусках слепых горнолыжников ?
Отправлено 16 April 2018 - 21:40
Да. Встречал. От Чили до Новой Зеландии
Мы встретили первый раз . До сих пор в шоке .
Отправлено 16 April 2018 - 21:58
Действительно мы тут дискутировать пытались, просто обсуждая курот, но кто-то превращает это в извечный холивар в какой-стране/курорте лучше.
Антон, вы спросили что такое инфраструктура(в контексте, та которая оплачивается в том числе скипассами отдыхающих). Я перечисляю, что есть в Церматте. Какие автомобили? Речь про поезд на Горнерграт, работающий как лыжный лифт, который очень многим нравится и удобен. Про метро-фуникулёр, строительство которого очень дорого, и финансируется за счёт лыжников. Система подъемников, в Церматте очень дорога и очень хороша, к следующему сезона ни одного старого, непродублированного не остается.
Причем тут кресла в Австрии? Прекрасно знаю, что везде в Австрии отличные системы подъемников, я лишь сказал, что в Церматте достаточно кресельных, и нет ни одного старого и медленного. К слову в сравнимом по фешенебельности австрийском Кицбюле я на такие(медленные) садился. В Церматте можно кататься если есть желание почти на одних креслах.
Причем тут сравнению с Италией и Французским Монбланом...кому это нужно?
И да, конечно, Церматт не Кировск, но всё же там на горах есть более чем один туалет, с доступом без единой ступеньки, прямо на лыжах ко входу. С бумажными полотенцами, сушилками для рук, и водой в кране.(предвидя дальнейшие вопросы на всякий случай)
Теперь я вижу, что цель вопросов - не интерес получить ответы, а снова и снова цепляться за что-то и превращать это в спор о том, что другие курорты лучше Церматта, а Церматт не стоит денег которые за него просят. Потому что отвечая вы показываете, что уже даже не помните о чем шла речь, о контексте.
не понял... все что вы написали есть во многих местах в альпах и я вам и привел примеры того, что особо уникального в церматте и его инфраструктуре нет, кроме цены. Причем по пунктам. Ну наверное жд нет. А фуникулер в виде метро есть в вальдизере (ля даль), был в австрии на капруне, но там погибло 150 чел во время пожара и его закрыли. Причем спора-то нет... о чем спорить?
А кому это нужно? Нужно что? подъемник на 3800? красивый вид? туалет без лестниц и самый дорогой скипасс на совсем не самую большую катальную зону? Ну кому-то нужен, вон, люди по 30 лет ездят каждый год... я пока только лет 10 езжу каждый год в оно место.
Отправлено 17 April 2018 - 07:52
Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь встречал на спусках слепых горнолыжников ?
Отправлено 17 April 2018 - 09:34
...Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь встречал на спусках слепых горнолыжников ?
Достаточно нередко. Один и даже парой. Впереди - гид со звуковым устройством, за ним лыжник. Бордеров, кстати, не помню, не встречал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных