X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ски-тур ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#201 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 10:19

… на тех, где в поворот с носа надо, беда. Не могу нормально перед загружать - ботинок откидывает назад, привыкнуть невозможно. Или отказываться от концепции одни боты-много лыж, или допиливать наклон, или менять ботинки.

т е, не хватает жёсткости ботинка? там же вроде 130. 

просто интересно, совместимы ли ботинки roxa rx 1.0  с лыжами Majesty DESTROYER?

я сейчас просто комплект подбираю, рассматриваю варианты. 

да, в обычной жизни катаюсь на 4frnt hoji и fulltilt seth.  вроде комфортно.

• 0

#202 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 10:28

т е, не хватает жёсткости ботинка? там же вроде 130. 

просто интересно, совместимы ли ботинки roxa rx 1.0  с лыжами Majesty DESTROYER?

я сейчас просто комплект подбираю, рассматриваю варианты. 

да, в обычной жизни катаюсь на 4frnt hoji и fulltilt seth.  вроде комфортно.

Жесткости хватает. Наклона голени мне не хватает чтобы нормально давить носы лыж. Ты туда давишь голень, а ботинок откидывает на выходе из поворота на пятки. Не дает нормально вертикально работать. Имхо конечно. Может просто не умею их готовить. Хотя далеко не первые тапки с жесткостью 130.

• 0

#203 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:49

Имхо нужно кататься, а не проводить теоретические изыскания на диване. 

"Подправил" таким образом (и не только языки) все свои ботинки Krypton/Vulcan/Backland.

Кататься да, нужно больше.

Сообщение отредактировал Va Ki Bo: 11 March 2020 - 15:06

• 0

#204 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:58

задам вопрос иначе. насколько критична в скитуре (в основном фрирайд, идти мало) связка "относительно мягкий ботинок ~100 ед и достаточно жёсткая лыжа"? 

• 0

#205 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 16:05

задам вопрос иначе. насколько критична в скитуре (в основном фрирайд, идти мало) связка "относительно мягкий ботинок ~100 ед и достаточно жёсткая лыжа"?

Всё от человека зависит.
  • 0

#206 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 16:08

Всё от человека зависит.

правда? 

• 0

#207 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 17:35

Жесткости хватает. Наклона голени мне не хватает чтобы нормально давить носы лыж. Ты туда давишь голень, а ботинок откидывает на выходе из поворота на пятки. Не дает нормально вертикально работать. Имхо конечно. Может просто не умею их готовить. Хотя далеко не первые тапки с жесткостью 130.

Были аналогичные ощущения... Взял внутреники из криптонов и попробовал... Все встало на место. Сделал для себя такие выводы... Внутреник скитурный от лупо сильно свободнее в обьеме, поэтому при отсадке на жопо, ощущения усиливаются.
  • 0

#208 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 01:28

Были аналогичные ощущения... Взял внутреники из криптонов и попробовал... Все встало на место. Сделал для себя такие выводы... Внутреник скитурный от лупо сильно свободнее в обьеме, поэтому при отсадке на жопо, ощущения усиливаются.

ок. поэксперементирую с интуишном и кантингом.

• 0

#209 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 01:32

Лично для меня критично. Как без гидроусилителя на грузовике. Пыхтишь, а нужной реакции нет.  

• 0

#210 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 03:47

Лучше, разумеется, наоборот.

Скорее даже так: плевать какая лыжа, а вот ботинок всегда лучше жестче. Ну про последний очевидно. Ну а дальше каждый расставляет приоритеты, что важнее: побыстрее дойти, побольше пройти, с большим комфортном пройти, а спуск компенсировать или умением, или терпением. Ну или наоборот )) Вот и всё.

• 0

#211 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 09:02

Лучше, разумеется, наоборот.

Скорее даже так: плевать какая лыжа, а вот ботинок всегда лучше жестче. Ну про последний очевидно. Ну а дальше каждый расставляет приоритеты, что важнее: побыстрее дойти, побольше пройти, с большим комфортном пройти, а спуск компенсировать или умением, или терпением. Ну или наоборот )) Вот и всё.

разумеется icon_smile.gif но не очевидно, кмк.

я попеременно катаюсь в ботинках жёсткостью 80 (!) на подмосковном пупыре и фуллтилтах сетах в горах, у которых макс жёскость по заявлению производителя, по найденой инфе где-то 120. честно говоря, особой разницы не чувствую. но я и лыжи не все "понимаю" сходу. есть исключение - фофронты ходжи, вкурились сразу, но надо быть совсем тупым, чтоб их не вкурить smile.png

в любом случае, за ответ спасибо!

Сообщение отредактировал Igorello: 12 March 2020 - 09:18

• 0

#212 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 09:18

разумеется :) но не очевидно, кмк.
я попеременно катаюсь на ботинках жёсткостью 80 (!) на подмосковном пупыре и фуллтилтах сетах в горах, у которых макс жёскость по заявлению производителя, по найденой инфе где-то 120. честно говоря, особой разницы не чувствую. но я и лыжи не все "понимаю" сходу. есть исключение - фофронты ходжи, вкурились сразу, но надо быть совсем тупым, чтоб их не вкурить smile.png

Разница будет хорошо заметна, если одеть 80-й ботинок в горы, на длинные широкие лыжи.
  • 0

#213 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 09:22

Разница будет хорошо заметна, если одеть 80-й ботинок в горы, на длинные широкие лыжи.

и так катался icon_smile.gif. правда, лыжи были достаточно мягкие, к2 сет.  ну, это теперь они не такие уж широкие. да и вроде на тугах 192 см тоже в этих ботинках катался. но там да, получалась более-менее сбалансированная связка - достаточно мягкий ботинок+достаточно мягкая лыжа.

Сообщение отредактировал Igorello: 12 March 2020 - 09:30

• 0

#214 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 02:48

разумеется icon_smile.gif но не очевидно, кмк.

я попеременно катаюсь в ботинках жёсткостью 80 (!) на подмосковном пупыре и фуллтилтах сетах в горах, у которых макс жёскость по заявлению производителя, по найденой инфе где-то 120. честно говоря, особой разницы не чувствую. но я и лыжи не все "понимаю" сходу. есть исключение - фофронты ходжи, вкурились сразу, но надо быть совсем тупым, чтоб их не вкурить smile.png

На пупырях нет горного расколбаса, кондиций снега; нет вчерашнего следа, который сегодня - колея если не бетонная, то неприятная - точно. Я вот про такое. А дать в мягких ботинках по более или менее склону - это всегда пожалуйста, проблем нет, согласен.

• 0

#215 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 15:09

Спасибо за подсказку с кантингом. Попробую.

Касательно привычки - я лупо на GW обзавелся чтоб пользовать 3 пары. На фулрокерной паре и привыкать не надо, центральная стойка там своя, катание в кайф. А вот на тех, где в поворот с носа надо, беда. Не могу нормально перед загружать - ботинок откидывает назад, привыкнуть невозможно. Или отказываться от концепции одни боты-много лыж, или допиливать наклон, или менять ботинки.

Не на скитуре а на обычных лыжах была такая же фигня. Поменял ботинки и "не едется" вперёд просится висеть до состояния что на крутом откидывает и отсаживает. Крепы двигать не вариант ибо дырок получается не лыжа а решето.
Лыж две пары - на других всё нормально.
Вылечил подкладкой под пятку крепления плексигласа толщиной миллиметров 5 и заменой винтов на более длинные. Эффект "не могу задавить носок" пропал.

• 0

#216 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 15:33

На пупырях нет горного расколбаса, кондиций снега; нет вчерашнего следа, который сегодня - колея если не бетонная, то неприятная - точно. Я вот про такое. А дать в мягких ботинках по более или менее склону - это всегда пожалуйста, проблем нет, согласен.

чесгря, мне казалось, что в относительно мягких ботинках всяческие неровности в виде расколбаса, вчерашних следов, бордерских траншей и прочих бугров проходятся комфортнее, чем в жёстких. лыжи - да, но тоже до определённого предела. на ледяных буграх я уже ни в мягких, ни в жёстких ботинках нормально ехать не могу, и радуюсь, что обычно никто не видит позорной раскоряки smile.png

• 0

#217 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:22

кто знает, какова жёсткость у ботинок Dynafit Beast? что-то не нашёл инфу, наверное, плохо искал sad.png

• 0

#218 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 13:24

кто знает, какова жёсткость у ботинок Dynafit Beast? что-то не нашёл инфу, наверное, плохо искал sad.png

жесткость по сравнению с чем? Надо понимать, что все эти цифры из космоса. Они говорят только о том, что у конкретного данного производителя ботинки в большим индексом жестче, чем с меньшим и все.

• 0

#219 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 13:37

жесткость по сравнению с чем? Надо понимать, что все эти цифры из космоса. Они говорят только о том, что у конкретного данного производителя ботинки в большим индексом жестче, чем с меньшим и все.

по сравнению с другими ботинками, как этого производителя, так и других 

ну вот у обычных горнолыжных бот более-менее ясно, какие жёстче, какие мягче 

в ски-туре иначе? 

• 0

#220 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 14:49

по сравнению с другими ботинками, как этого производителя, так и других 

ну вот у обычных горнолыжных бот более-менее ясно, какие жёстче, какие мягче 

в ски-туре иначе? 

тоже примерно так. Верхние модели жестче нижних. В целом все скитурные ботинки ощутимо мягче обычных с тем же индексом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных