X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чо купить-то 2. Выбор снаряги для среднего уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#201 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 04:47

Buhoy-DED

Картельки новые я за 8 видел в Канаде, поленился купить. Оттуда же Genesis X  привет товарищу за 16 вместе с доставкой. Просто места и время надо знать, вот и всё.

• 0

#202 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 10:59

Еще раз спасибо всем за советы.

Наконец-то, сформировал себе определенный пул того, из чего и выберу. В т.ч. благодаря отписывающимся в этой теме,

Крепы - burton cartel или Nitro Team.

Доски:

Nitro Pantera 16/17 163 или 166 - 27 тр

Цена указана за новые.

У меня рост 181, вес 83, размер ноги 43. В моем городе есть в наличии 166см. В соседнем Краснодаре есть 163см. Сгонять не проблема. Но может я зря думаю, что мне нужна ростовка 163 ?

По цене подходит, но есть предложения по б/у за тыщ 18 плюс минус, но это покупать неглядя, с доставкой из других городов.

Rome Crossrocket 16/17 161см - 25 тр.

В моем городе, хоть сегодня иди и покупай. Не смог найти в русскоязычном интернете об этой доске почти никакой инфы. Но все же нашел несколько отзывов и они отличные. Также нашел отзывы на английском и тоже все восторженные.

Может, кто-то что-то знает об этой доске?

Также нравятся Джонсы:

Jones Flagship, Jones Aviator,Jones Explorer

Но их в наличии рядом со мной нет. Есть предложения б/у, но не в моем росте или не по моей цене. Также наслышан о ненадежности (которая сразу же опровергается другими пользователями) и о том, что скользяк нужно парафинить чуть-ли не после каждого дня каталки.

Покритикуйте. Может что-то еще можно добавить?

Напомню, нужна универсальная доска для трассового катания. Прыжки - точно нет. Возможно, потом с уклоном в софткарвинг. Фрирайд вряд ли... хотя, у меня есть товарищи, которые увлекаются и возможно, пару раз меня и затянут куда-нибудь за пределы трассы.

PS. И я нашел прокатную доску, на которой откатал прошлый сезон ) Volkl rental rocker  https://market.yande...spec?track=tabs

Сообщение отредактировал Hrstv: 30 September 2017 - 11:10

• 0

#203 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 13:08

http://www.angrysnow...-used-reviewed/

http://lmgtfy.com/?i...q=215 lbs in kg

Сообщение отредактировал Chazm: 30 September 2017 - 13:11

• 0

#204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 14:22

Я за 166

• 1

#205 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 13:50

Вообщем, Rome Crossrocket отпадает

Сводится выбор к Nitro Pantera 27 тр за новый прошлого сезона и Jones Explorer этого сезона за 30 тр. К сожалению, Джонсов прошлого сезона не могу найти.

Уже надоело выбирать.

Сообщение отредактировал Hrstv: 01 October 2017 - 14:18

• 0

#206 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 13:50

Вопрос к знающим и в частности, к пользователю с ником Petrakov  (почему-то личные сообщения отключены)

Уже почти определился. Решил, что буду брать Нитро Пантеру )хотел Джонс Эксплорер, но в продаже не нашел.

Но тут в Триале еще раз посмотрел на Bataleon Omni.

Почитал описание.

Гибрид рокер-кэмбер-рокер.

Почитал про технологию ТВТ. Вроде как доска для фрирайда, но половина текста посвящена тому, как здорово на ней делать прыжки.

Но - очень подкупило то, что доска отлично ведет себя на склонах.

Моя цель - комфортное катание по трассам, возможно с уклоном в софтакрвинг.

Почитал немногочисленные отзывы, в которых постоянно натыкался на фразы :

- кант поймать почти нереально (да, да, то что надо!)

- по снегу плывет, на трассе скорость держит хорошо

- изумительно показала себя на подготовленных и ухоженных трассах Европы. В скорости не уступал и карверам. Далее 6 раз в Аше, где доска удивила себя второй раз на пухляке и фррайде. За счет своей направленной формы и прогибу ТБТ, просто делала меня царем горы! Утонуть в пухляке не реально!!! Доска идеальна как для новичка, так и прогрессирующего райдера!

- очень легко управляется, почти силой мысли (вау!)

Сравниваю с Нитро Пантерой, о которой пишут, что доска хорошая, но требует усилий и крепких ног (есть некоторые сомнения в особой крепости своих ног)

Да, красивые дуги и карвинг это круто. Но если эта доска, в которой больше ненапряжного удовольствия от катухи?

Вообщем, что скажете? )

Cпасибо

Сообщение отредактировал Hrstv: 04 October 2017 - 13:57

• 0

#207 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 14:26

Если про мою скромную персону - то я не настолько много тестил и сравнивал досок чтобы тем более кому то советовать. Я могу посоветовать ростовку, но и то - примерно в обще принятых рамках. Лучше ориентируйтесь на рекомендации производителя, описания на thegoodride.com. 

Бателеон омни у меня есть, весьма доволен. Судя по их рекомендациям - под трассу и фрирайд. Я ее покупал весной занедорого в триале, своих небольших денег (на то время, насколько я помню купил ее за 12тр)  стоит 100%.

Ну и если посмотреть фильмы Ride the planet - там кто-то из топ фрирайдеров катается на такой доске. Хотя конечно триал там за спонсора - ну так и на говне кататься всё же не станут. 

Хотя конечно это дело личных предпочтений, если бы мне попалась пантера - наверное и ее хвалил бы. К чему душа лежит, что нравится - то и берите. 

Сообщение отредактировал petrakov: 04 October 2017 - 20:53

• 0

#208 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:33

Вопрос к знающим и в частности, к пользователю с ником Petrakov (почему-то личные сообщения отключены)

Уже почти определился. Решил, что буду брать Нитро Пантеру )хотел Джонс Эксплорер, но в продаже не нашел.

Но тут в Триале еще раз посмотрел на Bataleon Omni.
Почитал описание.
Гибрид рокер-кэмбер-рокер.
Почитал про технологию ТВТ. Вроде как доска для фрирайда, но половина текста посвящена тому, как здорово на ней делать прыжки.
Но - очень подкупило то, что доска отлично ведет себя на склонах.
Моя цель - комфортное катание по трассам, возможно с уклоном в софтакрвинг.

Почитал немногочисленные отзывы, в которых постоянно натыкался на фразы :
- кант поймать почти нереально (да, да, то что надо!)
- по снегу плывет, на трассе скорость держит хорошо
- изумительно показала себя на подготовленных и ухоженных трассах Европы. В скорости не уступал и карверам. Далее 6 раз в Аше, где доска удивила себя второй раз на пухляке и фррайде. За счет своей направленной формы и прогибу ТБТ, просто делала меня царем горы! Утонуть в пухляке не реально!!! Доска идеальна как для новичка, так и прогрессирующего райдера!
- очень легко управляется, почти силой мысли (вау!)

Сравниваю с Нитро Пантерой, о которой пишут, что доска хорошая, но требует усилий и крепких ног (есть некоторые сомнения в особой крепости своих ног)

Да, красивые дуги и карвинг это круто. Но если эта доска, в которой больше ненапряжного удовольствия от катухи?

Вообщем, что скажете? )

Cпасибо

Ты чего паришься
Пантера
Какой Баталеон)
  • 2

#209 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:04

сугубо имхо 

софткарвинг и SideKick, кажутся не очень совместимы

SideKick™ – SideKick™ tips increase the sidebase uplift on the widest points of the noise and tail. This makes turn initiation smoother, increases float in powder, and improves handling on rough terrain.

• 0

#210 Mobbee

Mobbee
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 01:48

Пантеру бери
  • 0

#211 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 11:25

а может, обе? )

Пантера 27

Батальон Омни 22

Обе новые, прошлого сезона.

Потом какую-нибудь продам. Это какой % будет в минус от прайса в конце сезона?

Или это неразумно и доски относительно одинаковы?

Почему-то про Пантеру везде все говорят, что отличная доска, но на этом все и кончается. Я не нашел ни одного отзыва, где было бы внятно и подробны описаны впечатления от катания.

Про батальон из отрицательны только "ТВТ это отстой" и все. А вот из тех, кто доволен, много подробностей, которые звучат убедительно )

А вообще, наверное, буду брать Пантеру )

Всем спасибо.

• 0

#212 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 16:17

Почему-то про Пантеру везде все говорят, что отличная доска, но на этом все и кончается. Я не нашел ни одного отзыва, где было бы внятно и подробны описаны впечатления от катания.

Про батальон из отрицательны только "ТВТ это отстой" и все. А вот из тех, кто доволен, много подробностей, которые звучат убедительно )

Потому что на Баталеонах мало кто здесь катал, мало продаж = мало отзывов.

а насчет ТВТ отстой, нужно посмотреть на линейку Джонсов этого года, а конкретно на технологию Spoon, и задать вопрос откуда ноги растут?

Не все так однозначно.

• 0

#213 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 19:37

а может, обе? )

если ты покупаешь две доски, то они должны быть разными

А вообще, наверное, буду брать Пантеру )

+1

• 0

#214 Алексей Груздев

Алексей Груздев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:58

Доброго времени суток !

Помогите определится с покупкой.

ТТХ- рост 183 вес 88-90, крепления cartel, ботинки синапсы размер 10us

После 4х лет катания на GNU crb cr 159 см (до этого была доска dc pbj и к2 какая-то), решил поменять доску, на что то более быстрое и устойчивое на трассе, чтоб в лесу комфортно (шерегеш) и пару дней на пухляке покататься . После прочтения этого форума и интернета выбрал для себя несколько вариантов 

1. Ns west 162 ( думаю что надо ростовку больше но там только вайд )

2. Ns maverix 163

3. Capita bsod 165 ( сезон 17/18)

4. Capita Mercury 165

Проехался по магазинам в москве - кто продаёт ns , говорит что только ns и все остальное так себе, посмотрел в живую доски , вест показался слишком мягким. Продавцы capita говорят что ns сейчас уже не тот, а у капиты самый современный завод в мире и т.д...

В живую капита bsod произвела очень хорошее впечатление, да и прогиб у капиты более понятный с рокером на носу и кембером между креплений...

Что можете сказать по этому поводу? Отзывов про капиты и их качество сейчас очень мало и это немного смущает. Или может купит что то другое ?

• 0

#215 StNick

StNick
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:08

Доброго времени суток !

Помогите определится с покупкой.

ТТХ- рост 183 вес 88-90, крепления cartel, ботинки синапсы размер 10us

После 4х лет катания на GNU crb cr 159 см (до этого была доска dc pbj и к2 какая-то), решил поменять доску, на что то более быстрое и устойчивое на трассе, чтоб в лесу комфортно (шерегеш) и пару дней на пухляке покататься . После прочтения этого форума и интернета выбрал для себя несколько вариантов 

1. Ns west 162 ( думаю что надо ростовку больше но там только вайд )

2. Ns maverix 163

3. Capita bsod 165 ( сезон 17/18)

4. Capita Mercury 165

Проехался по магазинам в москве - кто продаёт ns , говорит что только ns и все остальное так себе, посмотрел в живую доски , вест показался слишком мягким. Продавцы capita говорят что ns сейчас уже не тот, а у капиты самый современный завод в мире и т.д...

В живую капита bsod произвела очень хорошее впечатление, да и прогиб у капиты более понятный с рокером на носу и кембером между креплений...

Что можете сказать по этому поводу? Отзывов про капиты и их качество сейчас очень мало и это немного смущает. Или может купит что то другое ?

NS -просто обычная доска, только хорошо распиаренная. Какая разница в цене между Капитой и НС?

• 0

#216 Алексей Груздев

Алексей Груздев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:12

NS -просто обычная доска, только хорошо распиаренная. Какая разница в цене между Капитой и НС?

С учетом скидки 20% в траектории нс около 40, капиты этого сезона ещё не привези прошлогодние по 35-38. 

• 0

#217 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:25

Не стоит NS своих денег. В России тем более. Капиту брать не рекомендую из-за дебильной геометрии доски - все эти чудо уголки далеко не во всех мастерских возьмутся восстанавливать, если с доской что-нибудь случится.

Если не гнаться зачем-то за новейшей коллекцией, доску на нормальном гибриде можно найти ощутимо дешевле, чем эти $620 за BSOD. Это без доставки кстати.

А так, например, кастомный Prior выйдет дешевле.

• 0

#218 StNick

StNick
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:26

С учетом скидки 20% в траектории нс около 40, капиты этого сезона ещё не привези прошлогодние по 35-38. 

Тогда пофик. НС будет привычнее-у них с Гну схожие по уродскости прогибыbiggrin.png

• 0

#219 Алексей Груздев

Алексей Груздев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:47

Не стоит NS своих денег. В России тем более. Капиту брать не рекомендую из-за дебильной геометрии доски - все эти чудо уголки далеко не во всех мастерских возьмутся восстанавливать, если с доской что-нибудь случится.

Если не гнаться зачем-то за новейшей коллекцией, доску на нормальном гибриде можно найти ощутимо дешевле, чем эти $620 за BSOD. Это без доставки кстати.

А так, например, кастомный Prior выйдет дешевле.

Посмотрел prior mfr есть 163w и 165w ( талия 260 мм, так что это не совсем  вайд) на 165 комфортно в лесу будет ?

• 0

#220 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:52

Посмотрел prior mfr есть 163w и 165w ( талия 260 мм, так что это не совсем  вайд) на 165 комфортно в лесу будет ?

Мне правда интересно какой ответ ты ждешь на свой вопрос. Леса есть оооочень разные.

Из фрирайдных приорок в России Spearhead сильно популярен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных