Buhoy-DED
Картельки новые я за 8 видел в Канаде, поленился купить. Оттуда же Genesis X привет товарищу за 16 вместе с доставкой. Просто места и время надо знать, вот и всё.
Отправлено 28 September 2017 - 04:47
Buhoy-DED
Картельки новые я за 8 видел в Канаде, поленился купить. Оттуда же Genesis X привет товарищу за 16 вместе с доставкой. Просто места и время надо знать, вот и всё.
Отправлено 30 September 2017 - 10:59
Еще раз спасибо всем за советы.
Наконец-то, сформировал себе определенный пул того, из чего и выберу. В т.ч. благодаря отписывающимся в этой теме,
Крепы - burton cartel или Nitro Team.
Доски:
Nitro Pantera 16/17 163 или 166 - 27 тр
Цена указана за новые.
У меня рост 181, вес 83, размер ноги 43. В моем городе есть в наличии 166см. В соседнем Краснодаре есть 163см. Сгонять не проблема. Но может я зря думаю, что мне нужна ростовка 163 ?
По цене подходит, но есть предложения по б/у за тыщ 18 плюс минус, но это покупать неглядя, с доставкой из других городов.
Rome Crossrocket 16/17 161см - 25 тр.
В моем городе, хоть сегодня иди и покупай. Не смог найти в русскоязычном интернете об этой доске почти никакой инфы. Но все же нашел несколько отзывов и они отличные. Также нашел отзывы на английском и тоже все восторженные.
Может, кто-то что-то знает об этой доске?
Также нравятся Джонсы:
Jones Flagship, Jones Aviator,Jones Explorer
Но их в наличии рядом со мной нет. Есть предложения б/у, но не в моем росте или не по моей цене. Также наслышан о ненадежности (которая сразу же опровергается другими пользователями) и о том, что скользяк нужно парафинить чуть-ли не после каждого дня каталки.
Покритикуйте. Может что-то еще можно добавить?
Напомню, нужна универсальная доска для трассового катания. Прыжки - точно нет. Возможно, потом с уклоном в софткарвинг. Фрирайд вряд ли... хотя, у меня есть товарищи, которые увлекаются и возможно, пару раз меня и затянут куда-нибудь за пределы трассы.
PS. И я нашел прокатную доску, на которой откатал прошлый сезон ) Volkl rental rocker https://market.yande...spec?track=tabs
Сообщение отредактировал Hrstv: 30 September 2017 - 11:10
Отправлено 30 September 2017 - 13:08
http://www.angrysnow...-used-reviewed/
http://lmgtfy.com/?i...q=215 lbs in kg
Сообщение отредактировал Chazm: 30 September 2017 - 13:11
Отправлено 30 September 2017 - 14:22
Я за 166
Отправлено 01 October 2017 - 13:50
Вообщем, Rome Crossrocket отпадает
Сводится выбор к Nitro Pantera 27 тр за новый прошлого сезона и Jones Explorer этого сезона за 30 тр. К сожалению, Джонсов прошлого сезона не могу найти.
Уже надоело выбирать.
Сообщение отредактировал Hrstv: 01 October 2017 - 14:18
Отправлено 04 October 2017 - 13:50
Вопрос к знающим и в частности, к пользователю с ником Petrakov (почему-то личные сообщения отключены)
Уже почти определился. Решил, что буду брать Нитро Пантеру )хотел Джонс Эксплорер, но в продаже не нашел.
Но тут в Триале еще раз посмотрел на Bataleon Omni.
Почитал описание.
Гибрид рокер-кэмбер-рокер.
Почитал про технологию ТВТ. Вроде как доска для фрирайда, но половина текста посвящена тому, как здорово на ней делать прыжки.
Но - очень подкупило то, что доска отлично ведет себя на склонах.
Моя цель - комфортное катание по трассам, возможно с уклоном в софтакрвинг.
Почитал немногочисленные отзывы, в которых постоянно натыкался на фразы :
- кант поймать почти нереально (да, да, то что надо!)
- по снегу плывет, на трассе скорость держит хорошо
- изумительно показала себя на подготовленных и ухоженных трассах Европы. В скорости не уступал и карверам. Далее 6 раз в Аше, где доска удивила себя второй раз на пухляке и фррайде. За счет своей направленной формы и прогибу ТБТ, просто делала меня царем горы! Утонуть в пухляке не реально!!! Доска идеальна как для новичка, так и прогрессирующего райдера!
- очень легко управляется, почти силой мысли (вау!)
Сравниваю с Нитро Пантерой, о которой пишут, что доска хорошая, но требует усилий и крепких ног (есть некоторые сомнения в особой крепости своих ног)
Да, красивые дуги и карвинг это круто. Но если эта доска, в которой больше ненапряжного удовольствия от катухи?
Вообщем, что скажете? )
Cпасибо
Сообщение отредактировал Hrstv: 04 October 2017 - 13:57
Отправлено 04 October 2017 - 14:26
Если про мою скромную персону - то я не настолько много тестил и сравнивал досок чтобы тем более кому то советовать. Я могу посоветовать ростовку, но и то - примерно в обще принятых рамках. Лучше ориентируйтесь на рекомендации производителя, описания на thegoodride.com.
Бателеон омни у меня есть, весьма доволен. Судя по их рекомендациям - под трассу и фрирайд. Я ее покупал весной занедорого в триале, своих небольших денег (на то время, насколько я помню купил ее за 12тр) стоит 100%.
Ну и если посмотреть фильмы Ride the planet - там кто-то из топ фрирайдеров катается на такой доске. Хотя конечно триал там за спонсора - ну так и на говне кататься всё же не станут.
Хотя конечно это дело личных предпочтений, если бы мне попалась пантера - наверное и ее хвалил бы. К чему душа лежит, что нравится - то и берите.
Сообщение отредактировал petrakov: 04 October 2017 - 20:53
Отправлено 04 October 2017 - 15:33
Ты чего паришьсяВопрос к знающим и в частности, к пользователю с ником Petrakov (почему-то личные сообщения отключены)
Уже почти определился. Решил, что буду брать Нитро Пантеру )хотел Джонс Эксплорер, но в продаже не нашел.
Но тут в Триале еще раз посмотрел на Bataleon Omni.
Почитал описание.
Гибрид рокер-кэмбер-рокер.
Почитал про технологию ТВТ. Вроде как доска для фрирайда, но половина текста посвящена тому, как здорово на ней делать прыжки.
Но - очень подкупило то, что доска отлично ведет себя на склонах.
Моя цель - комфортное катание по трассам, возможно с уклоном в софтакрвинг.
Почитал немногочисленные отзывы, в которых постоянно натыкался на фразы :
- кант поймать почти нереально (да, да, то что надо!)
- по снегу плывет, на трассе скорость держит хорошо
- изумительно показала себя на подготовленных и ухоженных трассах Европы. В скорости не уступал и карверам. Далее 6 раз в Аше, где доска удивила себя второй раз на пухляке и фррайде. За счет своей направленной формы и прогибу ТБТ, просто делала меня царем горы! Утонуть в пухляке не реально!!! Доска идеальна как для новичка, так и прогрессирующего райдера!
- очень легко управляется, почти силой мысли (вау!)
Сравниваю с Нитро Пантерой, о которой пишут, что доска хорошая, но требует усилий и крепких ног (есть некоторые сомнения в особой крепости своих ног)
Да, красивые дуги и карвинг это круто. Но если эта доска, в которой больше ненапряжного удовольствия от катухи?
Вообщем, что скажете? )
Cпасибо
Отправлено 04 October 2017 - 22:04
сугубо имхо
софткарвинг и SideKick, кажутся не очень совместимы
SideKick™ – SideKick™ tips increase the sidebase uplift on the widest points of the noise and tail. This makes turn initiation smoother, increases float in powder, and improves handling on rough terrain.
Отправлено 05 October 2017 - 01:48
Отправлено 05 October 2017 - 11:25
а может, обе? )
Пантера 27
Батальон Омни 22
Обе новые, прошлого сезона.
Потом какую-нибудь продам. Это какой % будет в минус от прайса в конце сезона?
Или это неразумно и доски относительно одинаковы?
Почему-то про Пантеру везде все говорят, что отличная доска, но на этом все и кончается. Я не нашел ни одного отзыва, где было бы внятно и подробны описаны впечатления от катания.
Про батальон из отрицательны только "ТВТ это отстой" и все. А вот из тех, кто доволен, много подробностей, которые звучат убедительно )
А вообще, наверное, буду брать Пантеру )
Всем спасибо.
Отправлено 05 October 2017 - 16:17
Почему-то про Пантеру везде все говорят, что отличная доска, но на этом все и кончается. Я не нашел ни одного отзыва, где было бы внятно и подробны описаны впечатления от катания.
Про батальон из отрицательны только "ТВТ это отстой" и все. А вот из тех, кто доволен, много подробностей, которые звучат убедительно )
Потому что на Баталеонах мало кто здесь катал, мало продаж = мало отзывов.
а насчет ТВТ отстой, нужно посмотреть на линейку Джонсов этого года, а конкретно на технологию Spoon, и задать вопрос откуда ноги растут?
Не все так однозначно.
Отправлено 05 October 2017 - 19:37
а может, обе? )
если ты покупаешь две доски, то они должны быть разными
А вообще, наверное, буду брать Пантеру )
+1
Отправлено 06 October 2017 - 14:58
Доброго времени суток !
Помогите определится с покупкой.
ТТХ- рост 183 вес 88-90, крепления cartel, ботинки синапсы размер 10us
После 4х лет катания на GNU crb cr 159 см (до этого была доска dc pbj и к2 какая-то), решил поменять доску, на что то более быстрое и устойчивое на трассе, чтоб в лесу комфортно (шерегеш) и пару дней на пухляке покататься . После прочтения этого форума и интернета выбрал для себя несколько вариантов
1. Ns west 162 ( думаю что надо ростовку больше но там только вайд )
2. Ns maverix 163
3. Capita bsod 165 ( сезон 17/18)
4. Capita Mercury 165
Проехался по магазинам в москве - кто продаёт ns , говорит что только ns и все остальное так себе, посмотрел в живую доски , вест показался слишком мягким. Продавцы capita говорят что ns сейчас уже не тот, а у капиты самый современный завод в мире и т.д...
В живую капита bsod произвела очень хорошее впечатление, да и прогиб у капиты более понятный с рокером на носу и кембером между креплений...
Что можете сказать по этому поводу? Отзывов про капиты и их качество сейчас очень мало и это немного смущает. Или может купит что то другое ?
Отправлено 06 October 2017 - 15:08
Доброго времени суток !
Помогите определится с покупкой.
ТТХ- рост 183 вес 88-90, крепления cartel, ботинки синапсы размер 10us
После 4х лет катания на GNU crb cr 159 см (до этого была доска dc pbj и к2 какая-то), решил поменять доску, на что то более быстрое и устойчивое на трассе, чтоб в лесу комфортно (шерегеш) и пару дней на пухляке покататься . После прочтения этого форума и интернета выбрал для себя несколько вариантов
1. Ns west 162 ( думаю что надо ростовку больше но там только вайд )
2. Ns maverix 163
3. Capita bsod 165 ( сезон 17/18)
4. Capita Mercury 165
Проехался по магазинам в москве - кто продаёт ns , говорит что только ns и все остальное так себе, посмотрел в живую доски , вест показался слишком мягким. Продавцы capita говорят что ns сейчас уже не тот, а у капиты самый современный завод в мире и т.д...
В живую капита bsod произвела очень хорошее впечатление, да и прогиб у капиты более понятный с рокером на носу и кембером между креплений...
Что можете сказать по этому поводу? Отзывов про капиты и их качество сейчас очень мало и это немного смущает. Или может купит что то другое ?
NS -просто обычная доска, только хорошо распиаренная. Какая разница в цене между Капитой и НС?
Отправлено 06 October 2017 - 15:12
NS -просто обычная доска, только хорошо распиаренная. Какая разница в цене между Капитой и НС?
С учетом скидки 20% в траектории нс около 40, капиты этого сезона ещё не привези прошлогодние по 35-38.
Отправлено 06 October 2017 - 15:25
Не стоит NS своих денег. В России тем более. Капиту брать не рекомендую из-за дебильной геометрии доски - все эти чудо уголки далеко не во всех мастерских возьмутся восстанавливать, если с доской что-нибудь случится.
Если не гнаться зачем-то за новейшей коллекцией, доску на нормальном гибриде можно найти ощутимо дешевле, чем эти $620 за BSOD. Это без доставки кстати.
А так, например, кастомный Prior выйдет дешевле.
Отправлено 06 October 2017 - 15:26
С учетом скидки 20% в траектории нс около 40, капиты этого сезона ещё не привези прошлогодние по 35-38.
Тогда пофик. НС будет привычнее-у них с Гну схожие по уродскости прогибы
Отправлено 06 October 2017 - 16:47
Не стоит NS своих денег. В России тем более. Капиту брать не рекомендую из-за дебильной геометрии доски - все эти чудо уголки далеко не во всех мастерских возьмутся восстанавливать, если с доской что-нибудь случится.
Если не гнаться зачем-то за новейшей коллекцией, доску на нормальном гибриде можно найти ощутимо дешевле, чем эти $620 за BSOD. Это без доставки кстати.
А так, например, кастомный Prior выйдет дешевле.
Посмотрел prior mfr есть 163w и 165w ( талия 260 мм, так что это не совсем вайд) на 165 комфортно в лесу будет ?
Отправлено 06 October 2017 - 16:52
Посмотрел prior mfr есть 163w и 165w ( талия 260 мм, так что это не совсем вайд) на 165 комфортно в лесу будет ?
Мне правда интересно какой ответ ты ждешь на свой вопрос. Леса есть оооочень разные.
Из фрирайдных приорок в России Spearhead сильно популярен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных