X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Суха теория...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#201 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 18:57

Этот парень, видно, занимался со всеми подряд. У РейсФейса и прочее. Очевидно, что впахивает. Мечту свою хочет реализовать. И он совсем не новичок на момент публикации своего видео. И катает не намного хуже тебя.
Это как в истории про мужика, который с голодухи покупал и ел бублики и наелся только когда съел 10 штук. Тогда его даванула жаба. Он подумал зачем же я дурак покупал и ел первые 9, нужно было тот десятый бублик сразу купить и я бы сразу наелся. Кучу бы денег сэкономил.
Его главная ошибка - он "включает хиршера" сгибается весь, НО хочет ехать чайлонскими длинными дугами. Но с "углами". Но это так не работает. Динамики недостает. Вялое разгибание после апекса. Или как говорят "нет подачи жопы в новый поворот".
Я уверен, что ему все тренеры это говорили. РейсФейс так уж точно. Но он никого не услышал. На 500сотый раз может до него это "дошло".
Хотя в каких то проездах он это делал более-менее.
https://www.youtube....h?v=7MGjfRq3B7c
Проблема у него, что по положнякам вельветным гоняет. Его нужно на сложный склон. Там сразу весь "хиршер" из него уйдет и парень голову включит.

С внутренней как мог слез, корпус вперёд подал, осталось убрать скованность, увеличить время расслабления, уменьшить время напряжения в повороте. Ну и заново всему этому научиться на крутом.
  • 0

#202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:05

Учи русский

второй раз уже зеркалишь... своих мыслей не формулируется, да?

• 0

#203 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:07

второй раз уже зеркалишь... своих мыслей не формулируется, да?

Идите фрирайдом, пожалуйста
  • 0

#204 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:09

Идите фрирайдом, пожалуйста

а когда  вы во все темы со своими формулками лезете... терпите теперь laugh.png

• 0

#205 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:14

0.45

"у нас за спиной огромный тренерский опыт. профессиональный опыт. именно на этом опыте мы основываемся..."

а не уточняется чей это опыт? они же не говорят "у нас опыт", они говорят "у нас за спиной (47 тренеров)" 

• 0

#206 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:15

вы на какой-то своей волне... я в ответ на предложенное камч-ем видео привела цитату из комментов под видео... а вы что обсуждаете? и главное - что пытаетесь  доказать? ошибка в чем? в "огромном тренерском опыте"? на что обратили внимание зрители... и еще важнее -  вы для чего вот это пишете?  каких результатов? какие результаты у этих "тренеров" с "огромным опытом"? 

к подчеркнутому

ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной его принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника

Господи, я ж удалил сразу, уж тема исчерпана. 

• 0

#207 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:15

а когда вы во все темы со своими формулками лезете... терпите теперь laugh.png

Тут ветка научная. Положено формулками изъясняться или во фрирайде растаять в паудере, пожалуйста
  • 1

#208 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:21

Не смешно совсем

меньше пей

все мы знаем что такое заклон на самом деле

но у Татьяны заклон - это не заклон, это кое что другое

и вот это другое Сергей и применил

• 0

#209 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:24

а не уточняется чей это опыт? они же не говорят "у нас опыт", они говорят "у нас за спиной (47 тренеров)" 

не, ну можно и так трактануть... но я тогда тоже могу сказать, у меня за спиной 100-летний опыт...  от прочитанной  книжки 1906 года. 118-летний laugh.png

• 0

#210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:29

Господи, я ж удалил сразу, уж тема исчерпана. 

эта тема неисчерпаема. лох не мамонт, не вымрет laugh.png

• 0

#211 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:30

Тут ветка научная. Положено формулками изъясняться или во фрирайде растаять в паудере, пожалуйста

страдааай laugh.png

да никому ваши формулки не нужны. вон как на тренерш все возбудились

• 0

#212 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:34

страдааай laugh.png

да никому ваши формулки не нужны. вон как на тренерш все возбудились

https://youtu.be/3EQ...8MZPh7GxMtua-uJ

• 0

#213 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:39

все мы знаем что такое заклон на самом деле

но у Татьяны заклон - это не заклон, это кое что другое

и вот это другое Сергей и применил

Зачем ты накидываешь на вентилятор? Она бредит здесь уже давно. Попутно переобувается в полете. Что она умного может сказать, кроме банальностей типа "сидишь на жопе" и  подача тела в новый поворот - это заклон? Или ты объясни что она там лопочет. Будешь переводчиком. 

Про то что парень пассивен при выходе из поворота это ему, полагаю, все тренеры говорили. У него для хорошего катания слишком много "мелких" ошибок.

В его случае нужно начинать с базовых упражнений. Под присмотром личного тренера. Он же уже не мальчик. Иначе есть риск, что он так и останется чайником как 98%  катающихся на среднестатистической горе. Сложная у парня задача.

• 0

#214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:46

Зачем ты накидываешь на вентилятор? Она бредит здесь уже давно. Попутно переобувается в полете. Что она умного может сказать, кроме банальностей типа "сидишь на жопе" и  подача тела в новый поворот - это заклон? Или ты объясни что она там лопочет. Будешь переводчиком. 

Про то что парень пассивен при выходе из поворота это ему, полагаю, все тренеры говорили. У него для хорошего катания слишком много "мелких" ошибок.

В его случае нужно начинать с базовых упражнений. Под присмотром личного тренера. Он же уже не мальчик. Иначе есть риск, что он так и останется чайником как 98%  катающихся на среднестатистической горе. Сложная у парня задача.

типа какты? вот с таких? rofl.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2024 - 19:46

• 1

#215 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:55

У меня обычно несварение от подобных видосов и упров. Видно "переел" в своё времяwink.png

Но ролик посмотрел с интересом. Ряд подходов очень необычный.И неплохо выделены некоторые ключевые моменты.

Короче  +100500!biggrin.png

Не продуманы некоторые формулировки. Как то "подать" тело вперед. Когда они говорят об упражнении "бросать мяч в кольцо" Нужно ГРУБО и точно - "Подать жопу вперед и вбок. Резко". Иначе народ будет гнуться в тбс и вытягивать руки вперед и все это будет еще бОльшей ошибкой.

Хотя само такое движение поможет только чайникам на первых порах. Этот рецепт в целом не работает. Но клиенты у девчонок - чайники, так что все норм.

• 0

#216 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 20:08

типа какты? вот с таких? rofl.gif

Ты на качество склона посмотри. Все карверы типа тебя давно убежали, чтобы не позориться. Выложи какое нибудь твое видео из снежкома. Слабо? Конечно слабО. Я помню, что ты как-то проговорилась что все твои друганы не выкладывают свои видео из снежкома. Потому как сразу видно, что они катать не умеют. Или умеют но только по вельвету.

Ну или выложи как ты карвишь по впрыснутому склону.

А если не можешь выложить, то завали свою говорилку, как здесь Рома говорит.

Замечание не для ЗТЛ:

Я здесь проверял теоретическую гипотезу из тех книжек, которые ЗТЛ прочитала за свою столетнюю жизнь. Гипотеза о том, что если лыжу в плуге поставить на кант и загрузить, то она будет резать. На таком склоне не будет резать, если скорость чуть больше чем нулевая.

И будет резать. Если склон вельвет, а скорость небольшая. Как это на демо для обучающихся инструкторов.

• 0

#217 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 20:23

В снежки хорошо на сноуборде карвил с укладкой. Лыжи вязли в сыпухе и в мазь нужно, для скольжения. Только ледяная трасса была нормальная, но на любителя и не всегда существовала
  • 0

#218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 20:23

Ты на качество склона посмотри. Все карверы типа тебя давно убежали, чтобы не позориться. Выложи какое нибудь твое видео из снежкома. Слабо? Конечно слабО. Я помню, что ты как-то проговорилась что все твои друганы не выкладывают свои видео из снежкома. Потому как сразу видно, что они катать не умеют. Или умеют но только по вельвету.

Ну или выложи как ты карвишь по впрыснутому склону.

А если не можешь выложить, то завали свою говорилку, как здесь Рома говорит.

да-да. это мы уже слышали. хорошему танцору всегда ... мешают... бгг 

все мои видосы все здесь видали. только у тебя склероз.  ты этта, как в неформате скажут, сахарочек жуй   laugh.png

• 0

#219 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 20:27

да-да. это мы уже слышали. хорошему танцору всегда ... мешают... бгг 

все мои видосы все здесь видали. только у тебя склероз.  ты этта, как в неформате скажут, сахарочек жуй   laugh.png

Мне то качество склона совсем не мешало. Я проверял книжную гипотезу(рецепт) для плуга.

Так и выложи свой видос из снежкома. Если оных нет, то жуй.

• 0

#220 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 20:32

Я здесь проверял теоретическую гипотезу из тех книжек, которые ЗТЛ прочитала за свою столетнюю жизнь. Гипотеза о том, что если лыжу в плуге поставить на кант и загрузить, то она будет резать. 

Не успеет ..... Прежде голова « встретиться « со склоном ....)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных