Ну и на механике сейчас мало кто ездит,стараются на автомате или всяких там трониках.Да и сам поди не ламповый телевизор смотришь.Эволюция!!!>>Кстати, внутри классической техники, было четкое разделение на спортивную..и универсальную туристическую.>>
Кстати, да. Потом забыли. И вот сейчас наконец то про это вспомнили.
Но поздно! Люди деградировали в бандерлогов. А бандерлоги людьми уже никогда не станут. Это эволюция. Она называется "карвинг"

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии
Отправлено 01 April 2017 - 15:28
Отправлено 01 April 2017 - 15:38
Ну и на механике сейчас мало кто ездит,стараются на автомате или всяких там трониках.Да и сам поди не ламповый телевизор смотришь.Эволюция!!!
Во-первых, это не эволюция, а удобство. Не для всех, но для большинства. Хотя ещё остались любители полностью самому управлять автомобилем.
Во-вторых, автомат, из надёжного гидравлического, эволюционировал в неадекватное ломучее дерьмо, типа ДСГ, вариаторов и проч. Дешевле производить, быстрей ломается - маркетинх.
Телевизоры ламповые не смотрят, но звук слушают.
Как это всё теперь спроецировать на лыжи?
Отправлено 01 April 2017 - 15:45
Не надо выдерать слова из текста.Примеров масса.Про рупор уже было.Во-первых, это не эволюция, а удобство. Не для всех, но для большинства. Хотя ещё остались любители полностью самому управлять автомобилем.
Во-вторых, автомат, из надёжного гидравлического, эволюционировал в неадекватное ломучее дерьмо, типа ДСГ, вариаторов и проч. Дешевле производить, быстрей ломается - маркетинх.
Телевизоры ламповые не смотрят, но звук слушают.
Как это всё теперь спроецировать на лыжи?
Отправлено 01 April 2017 - 16:03
Сегодня в Шерегеше спросил у одного из инструкторов на склоне - А что если допустим в следующем сезоне вам придется учить классике, пятки сбрасывать ?
Ответ:
Мы все обучаем по самой современной австрийской методике и иное просто не возможно,оставьте ваши домыслы при себе, обратной дороги нет.... Более того, нам даже запрещено приучать к сбросу пяток ....
А люди то и не знают ....
Отправлено 01 April 2017 - 16:19
Я с австрийцами согласен в том, что нужно учить людей классике. Карвинг не для людей.
Сообщение отредактировал badskier: 01 April 2017 - 16:21
Отправлено 01 April 2017 - 17:00
Прошло почти четверть века с начала так называемой «карвинговой революции» - стиля катания на горных лыжах, который преподносился в качестве некоего новшества, обязательного к применению подавляющим большинством горнолыжных школ при обучении новичков на снежных склонах.
На склонах появилось множество людей, спускающихся в странных позах – с растопыренными в стороны руками (зачастую без палок) и с широко расставленными ногами – как если бы они сидели на лошади.

нам даже запрещено приучать к сбросу пяток ....
Строго, однако, влияние ИК 4 видимо...
"приучать к сбросу пяток" ...звучит прямо как "натаскивать на фрирайд" или "на фрирайдера" )))
И ещё непонятно... почему-то для некоторых обучение «элегантному, красивому стилю катания на лыжах» сводится только к "сбросу пяток"
Отправлено 01 April 2017 - 17:09
Ну и на механике сейчас мало кто ездит,стараются на автомате или всяких там трониках.Да и сам поди не ламповый телевизор смотришь.Эволюция!!!
А по факту - деградация
Отправлено 01 April 2017 - 18:17
Увы но вы правы...А по факту - деградация
Отправлено 01 April 2017 - 18:33
А по факту - деградация
Деградация это старение, не сходил бы на фитнес, не освободил гузку и ничего бы нового не прокатило. Колени, спину, тушку передавил железом как старый хлам,иначе в скованности не было бы и шанса на приличный карвинг. Тут и без выбора где отдохнуть. Только в Хабарском количество пореходит и в качество каталки.
Отправлено 01 April 2017 - 18:43
деградация
Отправлено 01 April 2017 - 19:59
Я с австрийцами согласен в том, что нужно учить людей классике.
А австрияки знают, что ты с ними согласный?
Отправлено 01 April 2017 - 20:23
Не знаю чему учат инструктора в Альпах, но раскоряченный в позе краба лыжник, рулящий на двух широко расставленных лыжах от края до края склона, практически на 99% выходец из России.
Отправлено 01 April 2017 - 20:36
Не знаю чему учат инструктора в Альпах, но раскоряченный в позе краба лыжник, рулящий на двух широко расставленных лыжах от края до края склона, практически на 99% выходец из России.
И это - чисто рускотуристо
Отправлено 01 April 2017 - 22:22
Популярное сообщение!
Эка вон, заполыхал пожар контрреволюции тут! Действительно, конец сезона и установившийся режим стратегического ядерного сдерживания с монолыжными супостатами сказывается. Даешь теперь гражданскую - карвингисты против годильеров
А если серьезно, то вот скажите мне, как на духу:а, что сейчас и правда где-то есть волшебные места, где людей, никогда до этого не стоявших на лыжах сразу резаному повороту учат??????
Я, конечно, немного где бывал, но где бываю, то наблюдаю за окружающей обстановкой. На любом из мною виденных курортов, если пришел к инструктору новичок, то его там сначала ботинки лыжи одевать учат, потом на подъемник залезать/слезать, потом стойку показывают, потом плуг, переносы веса на внешнюю всякие ну и т.д. Если уж привести это совсем к примитиву, то это обучение повороту с проскальзыванием, который по неизвестным причинам теперь "классикой" обзывают. Резаному повороту берутся учить человека, только владеющего базовой техникой на определенном уровне.
А касательно раскоряк на кантах, то я всегда был уверен, что это не "птенцы" современных инструкторов, а исключительно самоучки. Нескольких таких знаю лично, т.к. являемся постоянными посетителями одного и того же курорта, и их "прогресс" происходит на моих глазах. По-моему, как раз новичков, которые сразу к инструктору пошли, очень хорошо видно. Они катаются робко, но более-менее правильно. А ломы и прочие кракозябры всякие - это исключительно плоды самообучения по ютюбам, сашам-ромам и т.д.
Сообщение отредактировал Dejan: 01 April 2017 - 22:27
Отправлено 01 April 2017 - 22:47
Зачем? За тем чтоб:
кататься в удовольствие (не напряжно),
не позориться на склоне (ну если не красиво, то хотя бы не коряво),
и не представлять угрозы на склоне для остальных.
А на чем? Так именно это я и хочу понять - какие лыжи теперь мне нужны? То ли карвинг с большим радиусом, то ли что-то другое...
Отправлено 01 April 2017 - 23:42
Можно сколько угодно говорить про то, что карвинг не функционален, рафинирован, узконапрален и т.д. и т.п. но факт фактический: чем лучше у человека карвинг, тем лучше повороты с проскальзыванием и катание по буграм. При этом уверенный "классик" не факт, что поедет карвингом.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 April 2017 - 00:04
Отправлено 02 April 2017 - 00:11
чем лучше у человека карвинг, тем лучше повороты с проскальзыванием и катание по буграм.
Это не так, и вот доказательство.
Кто лучше всех едет на этом ролике?
Отправлено 02 April 2017 - 07:12
А австрияки знают, что ты с ними согласный?
Ну как бы вишь, знают, раз к сведению приняли
Отправлено 02 April 2017 - 10:34
Куда? В сторону овладения техникой катания. Но тогда в какой стиль? Вот хотел прислушаться к мнению опытных, а тут... дискуссия)
Зачем? За тем чтоб:
кататься в удовольствие (не напряжно),
не позориться на склоне (ну если не красиво, то хотя бы не коряво),
и не представлять угрозы на склоне для остальных.
А на чем? Так именно это я и хочу понять - какие лыжи теперь мне нужны? То ли карвинг с большим радиусом, то ли что-то другое...
Кататься - чтобы получать удовольствие. Удовольствию надо учиться. Его надо почувствовать, постичь. Средство постижения - лыжи и обучение. Есть 2 метода обучения: 1) техникой, 2) лыжами.
Первый метод это религия. Ты учишься на чужом опыте. Постигаешь много, но не свое.
Второй метод это магия (алхимия). Ты учишься своим опытом. Много теряешь. Постигаешь мало, но свое
Отправлено 02 April 2017 - 10:44
Популярное сообщение!
Это не так, и вот доказательство.
Кто лучше всех едет на этом ролике?
Все плохо. Со стороны нет разницы. Это как смотреть на муравейник. Все муравьи ползают одинаково. Отличить кто ползает лучше а кто хуже нет никакого желания
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных