X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#201 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:28

>>Кстати, внутри классической техники, было четкое разделение на спортивную..и универсальную туристическую.>>

Кстати, да. Потом забыли. И вот сейчас наконец то про это вспомнили.

Но поздно! Люди деградировали в бандерлогов. А бандерлоги людьми уже никогда не станут. Это эволюция. Она называется "карвинг" :)

Ну и на механике сейчас мало кто ездит,стараются на автомате или всяких там трониках.Да и сам поди не ламповый телевизор смотришь.Эволюция!!!
  • 0

#202 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:38

Ну и на механике сейчас мало кто ездит,стараются на автомате или всяких там трониках.Да и сам поди не ламповый телевизор смотришь.Эволюция!!!

Во-первых, это не эволюция, а удобство. Не для всех, но для большинства. Хотя ещё остались любители полностью самому управлять автомобилем.

Во-вторых, автомат, из надёжного гидравлического, эволюционировал в неадекватное ломучее дерьмо, типа ДСГ, вариаторов и проч. Дешевле производить, быстрей ломается - маркетинх.

Телевизоры ламповые не смотрят, но звук слушают.

Как это всё теперь спроецировать на лыжи?

• 1

#203 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:45

Во-первых, это не эволюция, а удобство. Не для всех, но для большинства. Хотя ещё остались любители полностью самому управлять автомобилем.
Во-вторых, автомат, из надёжного гидравлического, эволюционировал в неадекватное ломучее дерьмо, типа ДСГ, вариаторов и проч. Дешевле производить, быстрей ломается - маркетинх.
Телевизоры ламповые не смотрят, но звук слушают.
Как это всё теперь спроецировать на лыжи?

Не надо выдерать слова из текста.Примеров масса.Про рупор уже было.
  • 0

#204 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 16:03

Сегодня в Шерегеше спросил у одного из инструкторов на склоне - А что если допустим в следующем сезоне вам придется учить классике, пятки сбрасывать ?

Ответ:

Мы все обучаем по самой современной австрийской методике и иное просто не возможно,оставьте ваши домыслы при себе, обратной дороги нет.... Более того, нам даже запрещено приучать к сбросу пяток ....

А люди то и не знают ....

• 0

#205 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 16:19

Я с австрийцами согласен в том, что нужно учить людей классике. Карвинг не для людей.

Сообщение отредактировал badskier: 01 April 2017 - 16:21

• 0

#206 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 17:00

Прошло почти четверть века с начала так называемой «карвинговой революции» - стиля катания на горных лыжах, который преподносился в качестве некоего новшества, обязательного к применению подавляющим большинством горнолыжных школ при обучении новичков на снежных склонах.
Может быть и для большинства и даже подавляющего большинства горнолыжных школ это некое новшество обязательно к применению, но точно не для всех.

На склонах появилось множество людей, спускающихся в странных позах – с растопыренными в стороны руками (зачастую без палок) и с широко расставленными ногами – как если бы они сидели на лошади.
Всё по желанию, никакой обязаловки - желаете кататься растопырившись как на лошади - научим :)))

нам даже запрещено приучать к сбросу пяток ....

Строго, однако, влияние ИК 4 видимо...

"приучать к сбросу пяток" ...звучит прямо как "натаскивать на фрирайд" или "на фрирайдера" )))

И ещё непонятно... почему-то для некоторых обучение «элегантному, красивому стилю катания на лыжах» сводится только к "сбросу пяток"

• 0

#207 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 17:09

А по факту -  деградация

• 0

#208 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 18:17

А по факту - деградация

Увы но вы правы...
  • 0

#209 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 18:33

А по факту -  деградация

Деградация это старение, не сходил бы на фитнес, не освободил гузку и ничего бы нового не прокатило.  Колени, спину, тушку передавил железом как старый хлам,иначе в скованности не было бы и шанса на  приличный карвинг. Тут и без  выбора где отдохнуть. Только в Хабарском количество пореходит и в качество каталки. 

• 0

#210 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 18:43

деградацияbiggrin.png tongue.png biggrin.png

• 0

#211 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 19:59

Я с австрийцами согласен в том, что нужно учить людей классике. 

А австрияки знают, что ты с ними согласный? biggrin.png

• 0

#212 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 20:23

Не знаю чему учат инструктора в Альпах, но раскоряченный в позе краба лыжник, рулящий на двух широко  расставленных лыжах от края до края склона, практически на 99% выходец из России.

• 0

#213 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 20:36

Не знаю чему учат инструктора в Альпах, но раскоряченный в позе краба лыжник, рулящий на двух широко  расставленных лыжах от края до края склона, практически на 99% выходец из России.

И это - чисто рускотуристоbiggrin.png

• 0

#214 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Эка вон, заполыхал пожар контрреволюции тут! Действительно, конец сезона и установившийся режим стратегического ядерного сдерживания с монолыжными супостатами сказывается. Даешь теперь гражданскую - карвингисты против годильеровsmile.png

А если серьезно, то вот скажите мне, как на духу:а, что сейчас и правда где-то есть волшебные места, где людей, никогда до этого не стоявших на лыжах сразу резаному повороту учат??????

Я, конечно, немного где бывал, но где бываю, то наблюдаю за окружающей обстановкой. На любом из мною виденных курортов, если пришел к инструктору новичок, то его там сначала ботинки лыжи одевать учат, потом на подъемник залезать/слезать, потом стойку показывают, потом плуг, переносы веса на внешнюю всякие ну и т.д. Если уж привести это совсем к примитиву, то это обучение повороту с проскальзыванием, который по неизвестным причинам теперь "классикой" обзывают. Резаному повороту берутся учить человека, только владеющего базовой техникой на определенном уровне. 

А касательно раскоряк на кантах, то я всегда был уверен, что это не "птенцы" современных инструкторов, а исключительно самоучки. Нескольких таких знаю лично, т.к. являемся постоянными посетителями одного и того же курорта, и их "прогресс" происходит на моих глазах. По-моему, как раз новичков, которые сразу к инструктору пошли, очень хорошо видно. Они катаются робко, но более-менее правильно. А ломы и прочие кракозябры всякие - это исключительно плоды самообучения по ютюбам, сашам-ромам и т.д.

Сообщение отредактировал Dejan: 01 April 2017 - 22:27

• 8

#215 rotorman

rotorman
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 22:47

Куда? В сторону овладения техникой катания. Но тогда в какой стиль? Вот хотел прислушаться к мнению опытных, а тут... дискуссия)
Зачем? За тем чтоб:
кататься в удовольствие (не напряжно),
не позориться на склоне (ну если не красиво, то хотя бы не коряво),
и не представлять угрозы на склоне для остальных. 
А на чем? Так именно это я и хочу понять - какие лыжи теперь мне нужны? То ли карвинг с большим радиусом, то ли что-то другое...

• 0

#216 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 23:42

Можно сколько угодно говорить про то, что карвинг не функционален, рафинирован, узконапрален и т.д. и т.п. но факт фактический: чем лучше у человека карвинг, тем лучше повороты с проскальзыванием и катание по буграм. При этом уверенный "классик" не факт, что поедет карвингом.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 April 2017 - 00:04

• 0

#217 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 00:11

чем лучше у человека карвинг, тем лучше повороты с проскальзыванием и катание по буграм.

Это не так, и вот доказательство.  

Кто лучше всех едет на этом ролике?

• 0

#218 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 07:12

А австрияки знают, что ты с ними согласный? biggrin.png

Ну как бы вишь, знают, раз к сведению приняли biggrin.png

• 0

#219 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 10:34

Куда? В сторону овладения техникой катания. Но тогда в какой стиль? Вот хотел прислушаться к мнению опытных, а тут... дискуссия)
Зачем? За тем чтоб:
кататься в удовольствие (не напряжно),
не позориться на склоне (ну если не красиво, то хотя бы не коряво),
и не представлять угрозы на склоне для остальных. 
А на чем? Так именно это я и хочу понять - какие лыжи теперь мне нужны? То ли карвинг с большим радиусом, то ли что-то другое...

Кататься - чтобы получать удовольствие. Удовольствию надо учиться. Его надо почувствовать, постичь. Средство постижения - лыжи и обучение. Есть 2 метода обучения: 1) техникой, 2) лыжами.

Первый метод это религия. Ты учишься на чужом опыте. Постигаешь много, но не свое.

Второй метод это магия (алхимия). Ты учишься своим опытом. Много теряешь. Постигаешь мало, но свое

• 2

#220 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Это не так, и вот доказательство.  

Кто лучше всех едет на этом ролике?

Все плохо. Со стороны нет разницы. Это как смотреть на муравейник. Все муравьи ползают одинаково. Отличить кто ползает лучше а кто хуже нет никакого желания

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных